Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пташечка
а вы уверены в эндометриоидном происхождении кисты? |

Конечно,уверена,УЗИ + анализы. Он только начинался энд. ему было около 4-6 месяцев
@IRISHKA@
нормальный вопрос улыбаюсь врачи считают, что аденомиоз не мешает заБ и Б, тому есть много подтверждений даже на форуме. А вот энд-з плохо влияет на кач-во яйцеклеток, образует спайки с малом тазу ну и много другого я тут не причем
anna75 писал(а):

Пташечка
Привет!
А как помогла ДИАНЕ-35?Что изменилось?

Изменилось все, ушли боли (сумашедшие), на УЗИ энд. яичника уже нет (УЗИ делала 2 раза у разных специалистов). Как мне объяснил мой врач, мы быстро его заметили. И гармонами подавили т.к. если у меня малейшее недомагание, я бегом к врачу
Пташечка
не хочется критиковать вашего врача, однако же....
если у вас появились кисты, то это уже 3-4ст энд-за, то бишь последняя и крайне запущенная! заметить его раньше нельзя, т.к. все его признаки косвенные и он не имеет никаких признаков на узи! ну никаких, все признаки могут быть приписаны любому заболеванию, но чаще картина вообще отличная! фиг его знает
если вам не надо заБ, то при наличии энд-за можно конечно всю жизнь жить на ОК, но как я вам уже выше сказала, они не лечат заболевание, они его притупляют, приостанавливают, перестанете пить таблетки и все вырастет обратно!
на счет такой уверенности врача о том, что это энд-з- это вообще нонсенс! ибо даже хирург на лапаре только после заключения гистологии делает вывод о происхождении кисты! и даже если она и правда молодец и хорошо его диагностировала, то тем более она должна была вас направить на лапароскопию я тут не причем
рада писал(а):

Пташечка
не хочется критиковать вашего врача, однако же....
если у вас появились кисты, то это уже 3-4ст энд-за, т я тут не причем

Ну с чего Вы взяли, что у меня появилась киста? Я об этом не писала! Я написала, что мой энд. был совершенно молодой от 4-до 6 месяцев и врач его сразу диагностировал! Я только почувствовала боль сильнейшую в мае (до этого в фервале делала УЗИ эндометр. небыло!) пошла к врачу у одного врача (УЗИСта и у другого гинеколога -узиста) - в разных центрах диагноз был один : эндоменриоз левого яичника , начальная стадия, началась какае то жидкость за маткой скапливаться, вот мой врач (гинеколог-узист) и назначил ДИАНЕ - 35. Попробовать т.к. буквально осенью был где-то в Киеве на лекциях (повышение кв.) и професор расказывал об "Диане"-35. Кстати на форуме журнала "Натали" есть тема о Диане-35 и многим она то же помогла.
рада писала
Цитата:

энд-з -это эстрогенозависимое заболевание! от того что удаляют очаги оно не вылечивается, а продолжается как бы с нуля и заново образуются очаги. а климаксом меняют гормональный фон, за счет прекращения выработки эстрогенов и заболевание затухает, потом надо Б, пока опять все не вернулось...хотя у многих гормоны встают на место и заболевание не возвращается

прикольно, хоть поняла, зачем деферилин назначают... странно, а если на гормоны сдавала до лапароскопии и все было ок с эстрагеном, а все равно обнаружили эндомериоз.. это как? я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

ржу нимагу Стоп....эстроген и эстрадиол - разные же вещи, да? кажется я подтупливаю немного...

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

ЭСТРОГЕНЫ (греч. oistros - неистовое желание, страсть + genes - порождающий, вызывающий), женские половые гормоны (эстрадиол, эстрон, эстриол), вырабатываемые фолликулами яичников, плацентой, частично корой надпочечников и яичками

ржу нимагу - нет, кажись - все-таки верно мыслила...

Нашла анализы - сдавала на 8 д.ц. -120 (норма 73-587) опаньки ...
А при эндометриозе какие гормоны должны быть завышены?
скорее занижены... я тут не причем эстрадиол наверное...
Baby
Цитата:

прикольно, хоть поняла, зачем деферилин назначают... странно, а если на гормоны сдавала до лапароскопии и все было ок с эстрагеном, а все равно обнаружили эндомериоз.. это как?

ржу нимагу нормально!
эндометриоз растет и развивается под воздействием гормона эстрогена, потому и называется эстроген зависимым. Все вообще может быть в норме на момент его обнаружения! но ведь соотношение гормональное-вещь тонкая и для каждого организма индивидуальная, что провоцирует энд-з доподлинно не известно. Это может быть выскабливание, аборт, бесконтрольный прием ОК, стресс...то есть вы можете разово сильно встряхнуть организм гормонально, потом все нормализуется, а энд-з уже есть и продолжает под действием вашего(уже нормального) эстрогена расти подмигиваю вот для чего климакс, чтобы полностью ваш эстроген убрать временно!
Пташечка
Цитата:

У меня был эндомет. левого яичника

это же вы писали? эндометриоз яичника-это и есть киста эндометриоидная, других нету подмигиваю иначе вообще не понятно, что врач у вас нашла на узи, повторяю, что на узи энд-з (не аденомиоз!) не видно никогда!!!!
рада и Пташечка
У меня эндометриоидная киста за 6 месяцев выросла. Пила и противозачаточные - не помогло, и сильные гормоны. только после лапары и гистологии поставили диагноз - эндометриоз 2-3 стадии, эндометриоидная киста, спаечный процесс. А по УЗИ 100% диагноз не поставят никогда!!!

Сидела на противозачаточных, когда захотела Б бросила, через год была ЗБ, полгода восстанавливалась физически и психологически, теперь полгода опять не получается ЗаБ. Можно ли как-то улучшить качество ооцитов и помочь ЗаБ. Я и противовоспалительные пью, и ношпу во время овуляции, и фолиевую кислоту... Полгода опять ничего рыдаю Руки опускаются...
Gvendalin
можно, для улучшения кач-ва як обычно назначают овариум , но если у вас есть знакомые пасечники, то лучше пропить маточное молочко, очень хорошая штука, еще пиявок ставят куда-то на низ живота, тоже говорят отлично помогает, но я не пробовала подмигиваю
а противовоспалительные от чего?
Gvendalin
Цитата:

Пила и противозачаточные - не помогло, и сильные гормоны

дык, о том я и толкую я тут не причем
Девчонки привет!У меня энд-з 1 степени,прописали бусерелин 6 уколов,сделала недавно 2.Но думаю сделать только 4,так как считаю степень не очень большой и назначать 6 уколов-круто,тем более начиталась форумов,всем с такой степенью назначают не более 4!Девочки ,кому сколько назначили?всю темку не смогла осилить я тут не причем
РАДА это ВАМ:
Для того, чтобы правильно поставить диагноз, врач должен провести ультразвуковое исследование (УЗИ). В стенке эндометриоидных образований железисто-кистозного варианта при проведении УЗИ с изучением кровотока (допплерометрией),

ПО этой ссылке http://www.rodi.ru/before-pregnancy/endom.html

Ну и что на УЗИ Эндометриоза не видно? Все зависит от квалификации врача и аппаратуры на которой он работает

добавлено спустя 3 минуты:

[quote="рада"]Baby
Цитата:

п
Пташечка

Цитата:

У меня был эндомет. левого яичника

это же вы писали? эндометриоз яичника-это и есть киста эндометриоидная, других нету подмигиваю иначе вообще не понятно, что врач у вас нашла на узи, повторяю, что на узи энд-з (не аденомиоз!) не видно никогда!!!!

Обычно, такие кисты выявляются случайно при профилактическом осмотре или УЗИ,

Из того же источника, на УЗИ энд. диагностируеться, просто потом врач еще дает проити кучу анализов, для подтверждения.
Элис писал(а):

Девчонки привет!У меня энд-з 1 степени,прописали бусерелин 6 уколов,сделала недавно 2.Но думаю сделать только 4,так как считаю степень не очень большой и назначать 6 уколов-круто,тем более начиталась форумов,всем с такой степенью назначают не более 4!Девочки ,кому сколько назначили?всю темку не смогла осилить

у меня (диагноз: эндометриоз, полипы в полости матки) сначала полгода бусерин-спрей (не помогло рыдаю ), потом 3 укола диферилина (результат еще не знаю, молюсь чтоб все было ок)
рада
Спасибо! попробую молочко...
А противовоспалительные не знаю зачем - прописали, считается, что Эндометриоз провоцирует воспалительный процесс, а от сюда и спайки.
А как пить это маточное молочко?
Элис
мда...что-то прям много очень- 6 уколов при 1ст нифига себе
у меня было 3 дефирилина, но он сильнее чем бусерилин, поэтому 4х уколов вам наверняка хватит я тут не причем
Пташечка
Цитата:

Ну и что на УЗИ Эндометриоза не видно? Все зависит от квалификации врача и аппаратуры на которой он работает

зря вы спорите подмигиваю я про энд-з все знаю, т.к. читала не инет ссылки, а исследования медицинские ржу нимагу
и где противоречие в том, что я вам писала:
Цитата:

если у вас появились кисты, то это уже 3-4ст энд-за, то бишь последняя и крайне запущенная! заметить его раньше нельзя, т.к. все его признаки косвенные и он не имеет никаких признаков на узи! ну никаких,

да у шоколадной(эндометриоидной) кисты есть довольно специфические признаки, но врач энд-з при этом только предполагает, а диагноз ставит хирург после проведения гистологии, если бы вы прошли весь путь, то знали бы это улыбаюсь опять же там написано, как это дело лечат!

по вашей же ссылке:
Цитата:

Итак, железисто-кистозный вариант эндометриоза яичников принято называть не эндометриоидной кистой, а эндометриоидным образованием. При его хирургическом лечении (лучше с применением современных технологий – лапароскопии), необходимо максимально удалить эндометриоидные очаги, чтобы из остатков не было рецидива, а в качестве закрепляющей терапии после операции важен курс активных гормональных препаратов, подавляющих рост эндометриоза и восстанавливающих нарушение гормонального фона. Такими препаратами являются аналоги гонадотропного рилизинг-гормона (золадекс, диферелин, декапептил-депо, бусерелин и другие) или прогестины – неместран (гестринон).

добавлено спустя 4 минуты:

Gvendalin
смотря какое ты найдешь, знаю бывает в капсулах-там по 1капсуле с утра рассасывают улыбаюсь свежее молочко имеет вид и консистенцию жидкого меда белого цвета и пьют так: с утра под язык кладется и рассасывается доза величиной со спичечную головку подмигиваю
Девочки, подскажите, пожалуйста!
В очередной раз на узи подтвердили эндометриоз. Знаю, что это неправильный метод для постановки диагноза, но все же.
Задняя стенка матки утолщена до 33 мм за счет множественных мелких анэхогенных включений. Это видно и без лапары.
ОК противопоказаны. Узист посоветовал лечить эндометриоз дюфастоном (?) и настаивает, что Б невозможна рыдаю.
oili
Если эта болячка касается матки, то это скорее всего аденомиоз, а не эндомериоз, котрый в свою очередь больше поражает придатки. В первую очередь, зайчик я тебя прошу успокойся и смени врача, потому как для врача, котрый знает толк в своем деле и умеет лечить нет ничего невозможного. Во-вторых, Дюф не лечит такого рода заболевание, а лишь может приостанавливать его динамику. И в-третих, у меня тоже эта болячка и я принимала Дюф 6 месяцев, 2 из котрых планировала Б (и не скажу что очень уж усердно така как шла подготовка к свадьбе и мне было не до этого), но уже на второй цикл планирования я забеременела. Правда Б закончилась замершей на сроке 6 недель рыдаю , но это уже совсем другая история и она никак не связана с аденомиозом. Верь в чудо и оно обязательно произойдет.
А пока вытри слезы, и держи вот
oili
Необходима консультация и у других специалистов. Не торопись с выводами. Сделай узи в другом месте и с двумя результатами проконсультируйся у других врачей.
oili
дюфастоном лечат(относительно) с 5го по 25дц его принимая таким образом приглушая эстрогены, так конечно не заБ, да и не вылечишь его, т.к. перестанете его пить и снова все вернется...
думаю, вам надо не с узистом об этом говорить-сходите к грамотному врачу, если я правильно понимаю и у вас аденомиоз, то можно проколоть 2-3укола диферелина или золодекса, обычно этого достаточно я тут не причем ну а потом стараться, стараться и стараться! улыбаюсь
мышк@
Натусик
рада
Девочки дорогие, спасибо за отзывчивость! Очень тронута! Столько отзывов! СПАСИБО!
Я написала советы узиста, а врач настаивает, что по узи эндометриоз не диагностируется, и мы его не лечим. Честно говоря, хватает других болячек. А про эндометриоз вспоминаю только после узи и как назло сейчас фолликулометрия - у узиста есть прекрасная возможность пугать при каждом визите.
мышк@
Цитата:

и я принимала Дюф 6 месяцев, 2 из котрых планировала Б

Ты пила во 2-й фазе, раз Б наступила? Мой прогестерон в середине нормы, но много его не бывает. По такой схеме можно и попить.
рада
Вот этим мне и не нравится назначение Дюфа с 5 по 25 ДЦ.
Цитата:

можно проколоть 2-3 укола диферелина или золодекса, обычно этого достаточно

А эффект от них устойчивый?
Девочки, я никак не могу понять главное: эндометриоз весьма распространенное заболевание. Лучшее лечение - Б. Чем опасен аденомиоз матки? Для имплантации места же полно! Или она тогда "не держит"?
Обещаю прочитать всю тему.
oili
Цитата:

Девочки, я никак не могу понять главное: эндометриоз весьма распространенное заболевание. Лучшее лечение - Б. Чем опасен аденомиоз матки? Для имплантации места же полно! Или она тогда "не держит"?

ой какой сложный вопрос... из разряда, почему нельзя заБ если в сперме 10млн спермиков на 1мл...вроде нужен же только один, а вон как-не хватает ржу нимагу шучу я... сама Б-это вообще совпадение множества факторов...вот в эко- на отличный выращенный эндометрий, сажают отличных 2-3эмбрионов, гормоны мониторят постоянно, а почему-то не приживаются, видимо звезды не сошлись подмигиваю
по идее, аденомиоз ничем для Б не опасен и на нем вполне можно заБ... относительно опасности вообще, то конечно, после Б его может и не стать, а может все закончиться как у нашей Ринки(не дай Бог) когда все просто удалят опаньки ... поэтому я лично за лечение климаксом, все же это заболевание и его необходимо лечить до или после Б-это вам решать...но возможно, что после лечения, Б наступит скорее!
Кстати на сколько я знаю, аденомиоз лечат климаксом и после узи-диагностики, может все же сменить врача?
рада
Спасибо за скорый ответ! Прочла полтемы.
У Ринки один раз очень хорошо закончилось...Горько, что потом так обернулось.
Можете смеяться над моей наивностью, но попробую для начала попланировать со сниженным пролактином и отслеженной О.
С началом приема гомеопатии всякой хеелевской и т.п. прошли косвенные признаки э-за (мазня, боли при М и пр.). Млин, никогда не было ни болей, кроме 1 ДЦ, ни неприятных ощущений при пальпации, ни выделений в середине Ц...
Буду надеяться и верить, что это добрый знак чет засмущалась я. Может он сам собой пройдет? чет засмущалась я
Если не получится, то, видимо, климакс мне светит на Дюфе, т.к. ок низзя. Надо будет, выяснить одинаковое ли у них воздействие я тут не причем.
Но буду очень-очень-очень надеяться на чудо!
oili писал(а):

Ты пила во 2-й фазе, раз Б наступила? Мой прогестерон в середине нормы, но много его не бывает. По такой схеме можно и попить.

Я пила с 15 по 25 ДЦ. Правда говорят, что Дюф подавляет овуляцию и его нужно пить только после О, но я никакую О не отслеживала и пила как назначили и смогла забеременеть. Хотя первый врач к котрому я пошла назначил мне ОК 9 месяцев, а на отмене старатся, я сразу такого врача сменила. Но после ЗБ ОК Ярину все же пришлось попить для востановления цикла о чем щяс очень жалею. Гадость это редкосная, у меня теперь цикл скачет.

добавлено спустя 8 минут:

oili писал(а):

А эффект от них устойчивый?
Обещаю прочитать всю тему.

Эмбриону тяжело прикрепится к стенке матки поражжоной аденомиозом поскольку эндометрий плохо нарастает и все такое.
Исходя из собственного опыта я считаю, что тебе необходимо пока старатся беременеть (возможно и на Дюф, если он тебе будет назначен врачом), а радикальными методами ты всегда успеешь полечится. Только регулярно отслеживать по УЗИ динамику болезни. Вот у моей подруги диагностировали полип матки, сказали только выскабливание, поскольку он очень плотный, другая врач сказала гормоны. А в результате подруга ничего не пила и через 2 месяца пошла на УЗИ, а матка полностью чистенькая.
Но аденомиоз конечно так не пройдет грущу .

добавлено спустя 57 минут:

oili писал(а):

Если не получится, то, видимо, климакс мне светит на Дюфе,

Дюф не способствует климаксу, на нем наоборот легче забеременеть поскольку это гормон прогестерона, котрый пмогает эмбриону закрепится в матке подмигиваю
мышк@
Спасибо за ответ!
Цитата:

Эмбриону тяжело прикрепится к стенке матки поражжоной аденомиозом поскольку эндометрий плохо нарастает и все такое.

Как раз хожу на фолликулометрию. Нормально нарастает чет засмущалась я.
Решила в новом Ц (хотя бы он не наступил!!!!!) сделать узи в другой лаборатории. Пусть посмотрят. Смущает, что аденомиоз совсем не дает симптомов я тут не причем.
девочки, если кто сталкивался с таким как у меня. летом пошла на обследование к гинекологу, сказала про боли при М, мазню до и после М. она меня отправила на узи, где написали что у меня эндометриоз 1 степени. прописала жанин на год беспрерывно и потом обязательно беременнеть, потому что потом я могу быть бесплодной!
я пропила жанин полгода и бросила. теперь надо беременнеть а я не могу, блин, я не готова рожать совсем!!! рыдаю
неужели нельзя както пролечиться чтоб годика еще полтора-два подождать.
и разве ставят диагноз эндометриоз по узи??
elfiechka
Эндометриоз ставят лишь на лапороскопии.Только по УЗИ не ставят такой диагноз.Мазня при эндометриозе д.б. 2-3 дня до месячных и после(если до 10 дня мажет)!
elfiechka
я в шоке... ну блин, очередной перл от врачей... и как они у вас определили 1ст энд-за?! нифига себе прям волшебница, а не врач ржу нимагу
вообще есть вариант, что у вас его и нет совсем- мазня и т.д это косвеные признаки, может простой гормональный дисбаланс(ни в коем случае не пейте препараты типа постинора, никогда!), в любом случае даже принимая ОК вы его не вылечите, так что живите обычной жизнью, как решите заБ будете думать по факту-получится или нет улыбаюсь старайтесь поменьше загорать и не ходите в баню, при энд-зе противопоказано.
на счет бесплодия-это бред! у меня же был 3-4ст энд-з, а гляньте на линеечку подмигиваю но правда лапара, климакс и эко, но ведь не бесплодие же внимание
да она мне сказала что с этим эндометриозом забьются маточные трубы, и потом ничего нельзя будет сделать уже.
сказала тянуть максимум год и беременнеть. а мне надо 2 года. так неужели за один лишний год такие необратимые процессы??? рыдаю
я и сейчас могу, но только я совсем морально не готова...мне кажется это не очень хорошо когда не хочешь и беременнеешь только от того что надо, а то вдруг потом не будет... рыдаю

добавлено спустя 5 минут:

anna75 писал(а):

elfiechka
Эндометриоз ставят лишь на лапороскопии.Только по УЗИ не ставят такой диагноз.Мазня при эндометриозе д.б. 2-3 дня до месячных и после(если до 10 дня мажет)!

а лапароскопию делают только для того чтоб поставить этот диагноз? нифига себе или они его уже там и убирают. как-то стремно, это ведь под общим наркозом, терпеть все это, чтоб они только проверили есть Э или нет...
elfiechka
да чушь это! при чем тут трубы?! он в трубах не растет и вообще их не затрагивает подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

elfiechka
Цитата:

как-то стремно, это ведь под общим наркозом, терпеть все это, чтоб они только проверили есть Э или нет...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мы терпим все это чтоб в итоге получить детку, и для многих -это последняя точка в исследованиях и бесполезных лечениях, т.к. только лапара даст ответ, а что же там внутри на самом деле!
почему я и говорю, что вам надо жить обычной жизнью пока не захотите заБ и только потом смотреть, что делать и надо ли будет подмигиваю очевидно, что идти на лапару да и лечиться вам рано, т.к. велика вероятность, что за 2года все вернется и придется опять на лапару и лечиться...
Часовой пояс: GMT + 3