Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки всем привет...я сегодня делала УЗИ контрольное( у другого узиста). Узист написал такие долгожданные для меня слова... Норма, очагов эндометриоза не выявлено очень счастлива ...посмотрел мои предыдущие УЗИ-которые я делала на 7 и 10 дни цикла- сказал что это желтое тело-ошибится не возможно у них цвет отличается с эндометриозом...а сегодня на 24 ДЦ ничего нет!!! т.е. прошла овуляция нормальная и все ОК!!! Трудно даже словами передать как я переживала идя сегодня на УЗИ...в моем случае с одним рабочем яичником заработать на него эндометриоз это пипец грущу сами понимаете...пойду сегодня к врачу-думаю мне наконец дадут зеленый свет чет засмущалась я ...Девочки никогда не теряйте надежду
Привет, девчонки!!!
У меня тут вопросик возник я тут не причем
10.06 мне сделаи лапару, удаляли эндометриоидные кисты. Сегодня пришли М, но они опять идут коричневого цвета рыдаю
Что это может значит??? Подскажите, может кто знает... вопросик однако
Lyudasik
После лапары в 2005 году с удалением эндометриодной кисты у меня выделения коричневого цвета тоже были пару циклов. Я задавала вопрос гинекологу-лапароскописту, он сказал, что такое возможно. Далее я принимала золадекс в течении 4 месяцев.
Gvendalin писал(а):

Скажите, а разве можно по УЗИ установить очаги эндометриоза - они же могут быть 2-3 мм??? моргаю По УЗИ можно только увидеть оразование и то, что это эндометриома или киста желтого тела сказать трудно без наблюдения в течении месяца.

Насколько мне известно, для диагностики эндометриоза проводится узи перед началом нового цикла где-то на 25 д м.ц. Считается, что современное узи достаточно информативно. И наблюдают образование в течении нескольких м.циклов. А потом ставят диагноз. Но окончательный диагноз ставится только на лапароскопии.
Это смотря где очаги и какого размера. Мой эндометриоз брюшины ни на одном УЗИ не был замечен, в т.ч. 3D.
svetlaychok
Спасибо!!!! Мне ставили кисту яичника 7 см (очень большая) и только после лапары и гистологии - эндометриоз. Сказали хорошо, что лапару делали - удалили очаги, спайки и кисту конечно, поставили 100% диагноз без сомнений.

Что ждет, во время беременности с диагнозом эндометриоз 2 ст. и спаечный процесс малого таза 2-3 ст. после лапары 3 года назад?! нифига себе Сейчас активно планирую и переживаю....
Gvendalin писал(а):

Что ждет, во время беременности с диагнозом эндометриоз 2 ст. и спаечный процесс малого таза 2-3 ст. после лапары 3 года назад?! нифига себе Сейчас активно планирую и переживаю....

Будем надеяться только на лучшее! улыбаюсь После удаления эндометриодной кисты лечу теперь аденомиоз матки 2 степени. Мой гинеколог утверждает, что только Б поможет избавиться от эндометриоза. Я в марте забеременела, но случился, к несчастью, В на 12 неделе. рыдаю Как мой гинеколог утверждает причина В была не в эндометриозе (аденомиозе) матки, а в инфицировании плода... рыдаю

Vitaminka писал(а):

Это смотря где очаги и какого размера. Мой эндометриоз брюшины ни на одном УЗИ не был замечен, в т.ч. 3D.

Согласна. Эндометриоз брюшины достаточно сложно определить на узи. В определении кисты эндометриодной и аденомиоза матки узи достаточно информативно.

Lyudasik
Будет возможность, сообщи, что сказал твой врач.
svetlaychok
Понимаю... У меня полгода назад на 3 недели замерла и вышло все само без чистки... Трудно опять... Тоже говорят ЦМВ высокий был, а другой врач сказала Дюфастона мало дали... Поменяля врача - теперь в гос. больнице. Это вроде по гармонам хорошо шарит!
Gvendalin
А какое у тебя лечение? При эндометриозе действительно проблемы с прогестероном бывают. Согласно клиническим исследованиям с эндометриозом трудно, но возможно забеременеть. У нас получится! Надо верить! улыбаюсь
Gvendalin
Цитата:

Спасибо!!!! Мне ставили кисту яичника 7 см (очень большая) и только после лапары и гистологии - эндометриоз. Сказали хорошо, что лапару делали - удалили очаги, спайки и кисту конечно, поставили 100% диагноз без сомнений.

Что ждет, во время беременности с диагнозом эндометриоз 2 ст. и спаечный процесс малого таза 2-3 ст. после лапары 3 года назад?

а почему 2ст? киста была не эндометриоидная? ничего удивительного, т.к. появление кисты говорит о том что имеется энд-з брюшины и естественно спайки, только степень при кистах уже 3я... а ждет вас то же что и всех нас прошедших этот путь - Б ржу нимагу на ней энд-з никак не отражается, он только заБ мешает, а уж если получилось, то все как у всех...
Девочки, а у кого был диагностирован аденомиоз (эндометриоз) матки, поделитесь Вашими схемами лечения. Есть ли у Вас успехи/результаты?
svetlaychok
Сейчас уже никакого! Планирую... активно с этого месяца, а до этого отдыхала ничего не пила...
Привет всем!
Только что пришла от Волошина. Он мне делал укол Диферелина. Спросила у него про цвет М, после лапары (они у меня сейчас коричневые грущу ). Сказал, что это может быть эндометриоз матки пипец
Сказал прийти на УЗИ через 2 месяца...
Капец!
Ну девчонки, нам осталось набратся терпения и позитива!!! У нас все должно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lyudasik писал(а):

Привет всем!
Только что пришла от Волошина. Он мне делал укол Диферелина. Спросила у него про цвет М, после лапары (они у меня сейчас коричневые грущу ). Сказал, что это может быть эндометриоз матки пипец
Сказал прийти на УЗИ через 2 месяца...
Капец!

грущу Может еще обойдется и не будет у тебя этого диагноза эндометриоз матки (аденомиоз)! Не переживай заранее! подмигиваю А тебе при лапараскопии осмотр матки (гистеру) не делали?

Lyudasik писал(а):

Ну девчонки, нам осталось набратся терпения и позитива!!! У нас все должно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оптимистично! Молодец! улыбаюсь Ты права, мы будем мамами!
девочки что имею сказать эндометриоз можно отследить еще по анализу ... мне когда сказали что киста предположили и эндометриозщ но по УЗи вс же трудно пставить такой диагноз и мне сделали анализкрови ,,дорогой был,,,,но на нем было видно что он есть анализ назывался на онкомаркеры.... вот потом была лапара и эндометриоз подтвердился ....... так что если нет кистыа предполагают эндометриоз то мжно сделать такой анализ

добавлено спустя 2 минуты:

Lyudasik
очень странно что только сейчас предполагают эндометриоз китсы ..... на скоько я знаю когда лапару делают тО СМОТЯТ ВСЕЕЕЕЕЕЕ и убирают что нао мне даже труы до кучи поглядели когда кисту удаляли
Вита писал(а):

но по УЗи вс же трудно пставить такой диагноз и мне сделали анализкрови ,,дорогой был,,,,но на нем было видно что он есть анализ назывался на онкомаркеры....

Это анализ на онкоманкер СА-125.
Цитата:

у меня был в норме при 2хэнд-ных кистах и энд-зе брюшины 3ст.
рада писал(а):

Цитата:

у меня был в норме при 2хэнд-ных кистах и энд-зе брюшины 3ст.

У меня он раньше был выше нормы при эндометриодной кисте.
Сейчас при аденомиозе он 28 при норме до 35. Не помню единицы измерения.
svetlaychok
суть в том, что этот анализ не на определение эндометриоза, просто он может быть повышен при энд-зе(а не только при онко), а может и нет, так что нельзя сказать что у него есть какая-то диагностическая ценность в нашем случае я тут не причем
svetlaychok
вот точнот да так он называеться
радаожет ебе егог плохо сделали у меня всепоказал хоя у меня не большой эндометриоз был плюс киста...
мне этот анализсделали чтоб определить какая киста ну типа резать или гормоны попить после него отпрвили на операцию
Вита
мне его сделали хорошо, я анализы сдаю в инвитро и даже сейчас для ЖК там же, просто анализ этот не на энд-з и сделать вывод о наличии заболевания по нему нельзя! Перечень заболеваний при которых ВОЗМОЖНО(а возможно и нет) его повышение довольно обширен, как видно далее- достоверно он указывает только на одно заболевание Рак яичников (в 80% случаев);.

Цитата:

Функции.

Высокомолекулярный гликопротеин (молекулярная масса от 200000 до 1000000 Да). СА 125 присутствует в нормальной ткани эндометрия и в серозной и муцинозной жидкости матки. Он не проникает в кровоток за исключением случаев разрушения природных барьеров. Уровни в сыворотке могут удваиваться во время менструации, особенно при эндометриозе. Возможно физиологическое повышение маркера при беременности (1 триместр).

У больных с I стадией рака яичников содержание маркера практически не отличается от контроля, но при II, III и IV стадиях заболевания уровни СА-125 значительно повышаются. Достоверно лучше выживают больные, у которых показатель СА-125 в первые 3 месяца после начала лечения снижается. При полной ремиссии в отсутствие опухоли уровень СА-125 близок к нулю. Повышение СА-125 от нуля до 35 Ед/мл, т.е. в пределах нормы, может являться доклиническим проявлением рецидива. Повышение уровня маркера на фоне ремиссии должно стать основанием для углубленного обследования больной для выявления рецидива заболевания. Постоянное повышение значений СА-125 свидетельствует о прогрессировании опухоли и плохой реакции на лечение.

Данный тест имеет невысокую специфичность, согласно статистическим данным, двукратное повышение уровня СА 125 в крови, особенно, у женщин старше 55 лет имеет достоверное указание на наличие рака яичников. При раке яичников и эндометрия снижение уровня маркера говорит о благоприятном прогнозе и хорошей реакцией на лечение.

Показания к назначению анализа:
Мониторинг течения заболевания, доклиническая диагностика метастазирования и оценка эффективности проводимой терапии рака яичников.
Референсные значения: 0 - 35 Ед/мл

Повышение уровня Ca-125:

Онкопатология:

1.
Рак яичников (в 80% случаев);
2.
Рак матки;
3.
Рак эндометрия;
4.
Рак фаллопиевых труб;
5.
Рак молочной железы;
6.
Рак поджелудочной железы ;
7.
Рак прямой кишки;
8.
Рак желудка;
9.
Рак легких;
10.
Рак печени.

Соматическая патология (незначительное повышение):

1.
Кистозные образования яичников;
2.
Эндометриоз;
3.
Воспалительные заболевания придатков, банальная гинекологическая инфекция;
4.
Перитонит, плеврит;
5.
Хронический гепатит, цирроз печени;
6.
Хронический панкреатит;
7.
Аутоиммунная патология

рада писал(а):

svetlaychok
суть в том, что этот анализ не на определение эндометриоза, просто он может быть повышен при энд-зе(а не только при онко), а может и нет, так что нельзя сказать что у него есть какая-то диагностическая ценность в нашем случае я тут не причем

Я и не утверждала, что только на основании показателя онкоманкера СА-125 можно диагностировать эндометриоз.
По большому счету, только гистология может подтвердить либо опровергнуть диагноз эндометриоз.
А УЗИ и дополнительные анализы, включая СА-125, это все второстепенное обследование в диагностике эндометриоза.
Но многие специалисты РЕКОМЕНУДЮТ сдавать СА-125 и в общей картине диагностирования учитывают его показатель.
Девочки, всем привет.
Поделитесь опытом.
Мне недавно сделали лапароскопию, обнаружили несколько очагов эндометриоза 1-2 ст. Эти очаги удалили.
Подскажите, у кого был успешный опыт лечения эндометриоза? Получилось ли забеременеть? Через какое время? И самостоятельно или с помощью ЭКО?
рыдаю я в шоке от прочитанного! Вчера была у врача поставили начальный эндометриоз, назначила уколы плазмол и траумель, капли мулимен и сбор трав, у нее брала. Также кучу анализов. Бум лечится нам надо здоровый малыш! А началось у меня с болей внизу живота, где-то месяца 2-3 назад, так скручивало, я встать не могла, моя гинеколог говорила что это кишечник вы беременейте. А вот Т.Ф. сказала про лечится, а потом и беременеть!
Девочки, что еще надо, про лапару я спрошу следующий раз и еще может кто знает Кокотова врач-гинеколог, как она?
Девочки, здравствуйте! улыбаюсь Ситуация такая: бесплодие 2,5 года, никаких физиологических причин ни один врач пока не нашел. Аккуратно предложили подумать над лапароскопией, последняя врач сказала:"Чтобы не тянуть время, надо задуматься о лапароскопии, ведь эедометриоз как причину бесплодия еще никто не отменял". Вот я и задумалась, а разве так бывает? Может ли быть, что без всяких признаков этот эндометриоз развивался? По УЗИ все прекрасно, цикл как часы, никаких кровотечений в другие дни цикла и мазни перед и после месячных тоже нет, ничего не болит. Я читала, что единственным проявлением эндометриоза может быть бесплодие, у кого-то так было? Или все равно были другие настораживающие признаки? вопросик однако
Ярославна писал(а):

Девочки, здравствуйте! Smile Ситуация такая: бесплодие 2,5 года, никаких физиологических причин ни один врач пока не нашел. Аккуратно предложили подумать над лапароскопией, последняя врач сказала:"Чтобы не тянуть время, надо задуматься о лапароскопии, ведь эедометриоз как причину бесплодия еще никто не отменял". Вот я и задумалась, а разве так бывает? Может ли быть, что без всяких признаков этот эндометриоз развивался? По УЗИ все прекрасно, цикл как часы, никаких кровотечений в другие дни цикла и мазни перед и после месячных тоже нет, ничего не болит. Я читала, что единственным проявлением эндометриоза может быть бесплодие, у кого-то так было? Или все равно были другие настораживающие признаки? Question

Ярославна
Вот такая же ситуация была и у меня. 2 года бесплодия. Признаков эндометриоза никаких не было, месячные как часы, узи просто супер, гормоны в порядке, трубы проходимы. Врач разводил руки и говорил, что не знает, чем меня лечить. Потом я все-таки решила сделать лапару. И вот после лапары для меня было просто новостью, что у меня эндометриоз грущу
Никаких гормональных препаратов я не принимала после лапары. Решила, что если в течение 4 месяцев сама не забеременею, то буду делать ЭКО. Других вариантов не вижу.
ViPi, а почему сразу ЭКО? Что говорят врачи? Какой прогноз? Может, есть смысл подождать еще полгода-год, ведь на лапаре, наверно, все очаги эндометриоза удалили? судя по возрасту улыбаюсь , ТЫ МОЖЕШЬ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОДОЖДАТЬ и дать организму возможность забеременеть самостоятельно подмигиваю
Ярославна, врач сказал, что после операции через пару месяцев (в конце сентября) необходимо будет сдать посткоитальный тест, если он будет хороший, то можно попробовать стимулировать овуляцию и делать ИИ, а если тест плохой, то либо гормональная терапия либо ЭКО. Максимальный срок ожидания 6 месяцев после операции, если самостоятельно не получилось, то нужно что-то делать, поскольку эндометриоз при наличии регулярных месячных восстанавливается. Вот я и поставила себе срок до нового года, если сама не смогу, то с нового года хочу ехать в Харьков и делать ЭКО.
Девочки, кто то спрашивал об эндометриозе и Б, я с эндометриозом уже 10 лет, сначало много лечилась, но результата 0.
4года назад всё бросила и перестала лечится, всё равно ничего не помогало.... ребёночка планировали около 2х лет (не предохранялись т.е.) была ЗБ, после неё заБ на 4й цикл, родились здоровенькие очень счастлива Так что всё возможно очень счастлива Эндометриоз это не 100% бесплоие. А вот сейчас спустя почти 1.5года после родов я настроилась на лапару, а то с этими болями жить невозможно больше.
romashka_1978 а что врачи ниче не говорят?от болей только лапара? у меня боли ужасные, приступы спазмами, я не рожала, лечусь гомеопатией, но у меня начальная стадия если так можна сказать
Часовой пояс: GMT + 3