Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А по-поводу эндометриоза, так я ни одного признака у себя не нахожу, боли при М. почти нет, начинаются внезапно, ну максимум с вечерка могут помазать, после не мажется, на узи ни единого признака, матка маленькая...

Вот и у меня тоже было так же. А потом эндометриоз. Но это не значит что и у тебя есть.

А по поводу определения эндометриоза по УЗИ, то насколько я знаю, определить его можно только с помощью лапары. И лечится он у всех индивидуально. Гормонами... Одним помогает, другим - нет.

Пух писал(а):

Я не знаю стоит ли из-за одного цикла сразу все проверять, по-моему как-то смешно.

Да, конечно. Один цикл ничего не показывает. Надо хотя бы пару месяцев понаблюдаться. Я к лапаре два года шла...
GEA писал(а):

Я к лапаре два года шла

Ну так через 2 года по-любому проверяться надо, это нормально, а через цикл? Да и еще, диагноз то не поставлен, лапара это как средство случись непроходимость труб. Но я не знаю, буду ли их проверять или все-таки до осени подожду. Спешить мне некуда. Лапару всегда сделать успею, а пока буду наблюдать за своим состоянием при М. Единственно, что мне не нравится это то что живот тянет. Началось в прошлом цикле после О. и с ттех пор не проходит. На УЗИ все о.к, кроме того что О. не будет все чисто, а тянет конкретно. Это не может быть признаком эндометриоза?
Пух То что живот тянет может просто казаться.
Совет мой тебе, не зацикливайся на лечении пока не пройдет минимум полгода. Врачи вообще говорят, что лечение нужно начинать только в том случае, если в течение года семья не может заБ. И то проверки и лечение начинается с мужчины.

Меньше читай про всякие болячки, здоровей будешь!!! Думай только о хорошем!!! и всё непременно получится!!!

Так что до осени, как ты и решила, на лапару можешь не идти. улыбаюсь
Привет, девчонки! Перечитала почти весь форум, вот решила рассказать свою историю.

Общее лечение эндометриоза у меня заняло почти 1,5года.
все началось с небольбшой "мазни" перед месячными. Думала нервы и т.п. Не прошло... Поход к врачу и диагноз - киста яичника.
Пол года лечили кисту гормонами, надеялись обоитись без хирургического вмешательства. На моей фигуре это здорово сказалось, на кисте - ни как.

Решили делать лапару и только хирургическим путем обнаружили, что эндометриоз уже был 3 степени, а их всего четыре. Мда-а-а...
Потом длительное послеоперационное лечение. 5 уколов "диферелина", 6 месяцев жуткого климакса, на 7 начались месячные... С мостриками я уже 4 месяца.
Последний поход к врачу сказал, что только беременность - лучшее лекарство от этой бяки... Теперь мы настроены (мы это муж и я) только на позитив!! Сего и всем желаю!!!
Все будет хорошо, а болезни мы покажем бооольшую фигу бееееее
Bilimbi
Удачи, мы вот уже показали ржу нимагу
аааапппппчччччххииииииииии на вас!

вообще прочитав вашу историю, понимаешь, как мало на самом деле хороших специалистов, мы тоже пытались вылечить кисты сначала дюфастоном, кисты не ушли, но и не выросли а мы съездили отдохнуть не волнуясь.... мне только в Москве, экошный врач сказал, что энд-ная киста-это вершина айсберга и однозначно есть энд-з брюшины 3-4ст, что и подтвердила лапара улыбаюсь
Bilimbi писал(а):

только беременность - лучшее лекарство от этой бяки...

Вот вот, и мне тоже врач такое говорила. В том и проблемка, что заБ сложновато рыдаю рыдаю рыдаю

Bilimbi писал(а):

Все будет хорошо, а болезни мы покажем бооольшую фигу

Ну и правильно, очень большую.......
Снова я сюда возвращаюсь грущу , врач вчера сказала по кольпоскопии что у меня эндометриоз шейки матки. На Узи все чисто. матка нормальная и по размерам и по структуре. сказала, что эндометриоз шейки на Б. не влияет про ечение пока ничего не говорила но взяла цитологию. Еще там и эррозия есть. Откуда эта гадость у меня взялась ума не приложу. Варч сказала, что это могло и крио повлиять. Видела я его сама на экране, таких 3 или 4 маленьких пятныхка бодровых. Она еще спрашивала не мажет ли у меня перед М. и нет ли болей. Могу сказать что только неприятные ощущения есть в шейке во время М. как будето что-то там царапает.Что с ним делать? Снова прижигать или пусть пока остается?
рада
Подскажи, а через сколько времени вам удалось забеременеть? Я понимаю, что у каждого индивидуально, но хочется ореентироваться на лучшее.

Девочка с которой я лежала в одной палате и с таким же самым диагнозом забеременела естественным путем через 6 месяцев. Причем, они с мужем уже приехали делать ЭКО, а окозались беремчатыми очень счастлива
Bilimbi
а мы сразу ЭКО делали, т.к. у меня кисты были в обоих яичниках и мы боялись что это плохо скажется на кач-ве фолликулов(что оказалось правдой) получилось со 2й попытки, после климакса если считать, то на 3й месяц я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Пух
фиг его знает, раз мешает, то может лучше прижечь...
вообще-то чтоб не разрастался интенсивно лучше избавиться подмигиваю
Вчера разговаривала с врачом одним он сказал, что если есть на шейке матки то это означает, что есть аденомиоз нифига себе . Я в шоке второй день пребываю. Прочитала кипу материала в инете, везде написано, что он при пальпации определяется, что размеры матки изменены. У меня этого нет но живот тянет, а после прочитания еще сильнее тянуть стало. Может это он и есть? Прочитала, что при лапароскопии он не определяется, нужно делать только гистероэктомию, брать пробы эндометрия из матки... Но должны же быть хоть какие-то предпосылки к этому, хоть по УЗИ должно же быть это видно? рыдаю рыдаю рыдаю
Пух Сделай гистероскопию. Это не страшная процедура и занимает буквально 10 мин. Больше уходит времени на раздевание и одевание. Зато будешь уверена окончательно.
Гистероскопию мне назначили сразу после М. И долго не спрашивали хочу я или нет. Там поставили диагноз аденомиоза 1ой степени, но после лапары оказалось, что у меня эндометриоз 2-3-ей степени, то есть больше поражена поверхность матки, чем сама матка внутри.
Натусик
Так мне никто такого диагноза не ставит! В том-то все и дело, что после всех (тысячи навреное) УЗИ вагинальным и обычным датчиков об аденомиозе речь не идет. После пальпации тоже все о.к Это вчера я разговаривала с одним врачем и он сказал, что в мировой практике такого мнения придерживаются. Если б меня навправили то и вопросов бы не возникало, помчалась бы а не пошла. Только ж не направляет никто. Я думаю, что если ничего не получится у нас с Б. пойду на лапару осенью там все ответы и получу, а то изводить себя и гадать на кофейной гуще я могу до нервного срыва грущу На лапаре же видно аденомиоз?
Пух Гистероскопия смотрит матку изнутри. Аденомиоз - это внутренний эндометриоз. Сначала обычно назначают гистероскопию. Это обычная диагностическая процедура. Узи не показывает ни аденомиоз, ни эндометриоз.
Натусик
Ну к ней же должны быть показания какие-то? Или просто сказать врачу чтобы сделали?
Пух
Меня направляли без каких либо показаний. Просто для диагнозтики.
Обычно гистероскопия делаеться под общим наркозом, поэтому стоит совместить ее с лапарой. Мне все врачи так советовали и так я и с делала. Не пожалела. подмигиваю Все вместе заняло около получаса. При чем тоже диагностическую. А только по лапаре аденомиоз не обнаруживаеться, поскольку он внутри матки, а не снаружи.
GEA
А мне без наркоза гистероскопию делали нифига себе И я б не сказала, что уж сильно болючая процедура.
Натусик писал(а):

GEA
А мне без наркоза гистероскопию делали нифига себе И я б не сказала, что уж сильно болючая процедура.

Натусик, наверное и так бывает, просто у всех болевые пороги разные. А я еще жуткая трусиха. А так уснула, проснулась, а дело сделано улыбаюсь Потом только на видео посмотрела.
Причем вначале речь с врачами была только о диагностической лапаре, типа поскольку вы и так будете под наркозом, советуем сделать еще и гистероскопию, что бы потом себя еще раз не мучать. Ну я конечно согласилась, вот и получилось одним выстрелом - два зайца. я тут не причем
Натусик
GEA
Но все равно к лапаре или гистероскопии должны же быть хоть какие-то паказатели? Просто так когда к врачу приходишь на это же не отправляют. Или беременность долго не наступала или были подозрения (по УЗИ или пальпации) на что-то? Если она пишет, что все о.к. и Б. не наступила с первого раза мне как-то неловко просить направление сразу на лапару. Хотя если я ее уже и буду делать (очень надеюсь, что заБ раньше чем на это решусь) то сразу и гистеру сделаю как и GEA. Мне вот просто интересно можно ли с эндометриозом шейки заБ и обязательно ли должен бить при этом аденомиоз? Это аксиома? Просто в инете на эту тему вообще ничего не сказано
Пух
Расскажу, как мне объяснял врач, который меня оперировал и нашел мой внешний эндометриоз 3й степени. Что если бы у меня нашли внутрений эндометриоз(аденомиоз), то это не являлось бы препятствием для беременности. То есть, что только внешний эндометриоз, который распространяеться и на брюшину есть причиной неБ. у меня ПМС А аденомиоз ничем не вредит. Б на здоровье. очень счастлива
Вот в моем случае как раз и пришлось лечиться.

А значит в твоем случае никакого препятствия быть не должно. Поэтому не раскисай и пробуй, пробуй, пробуй..... внимание
Пух Причина моего прихода к врачу это невозможность заБ в течение 3-х лет. Правда я ничего не стимулировала, просто мы не предохранялись в надежде, что само собой получится. И врач сразу направил на обследования.
После гистероскопии, когда мне сказали про аденомиоз, то начали стимулировать О, и мы пытались заБ. Якобы при аденомиозе, да и при начальных стадиях эндометриоза, девушки беременеют. Полгода попыток и я рискнула ложиться на лапару, а тут выяснилось про эндометриоз та запущеный и понеслось лечение. Пока про результаты мне говорить рано, но очень надеюсь на скореешую Б. ржу нимагу
Лапароскопия с гистерой сразу многим помогает и дает ответы на вопросы, если Э- прижгут, если СПКЯ- сделают насечки на яичниках, чтобы яйцеклетка выходила легко.И трубы посмотрят, рассекут спайки, если есть чего.Не бойтесь лапары, мне вот врач в начале лечения, после ГСГ(заподозрили в матке чего-то) сказала что не надо делать операцию, мы стимулировались, все перепробовали, потом на лапару отправили, нашли в матке полип, который мог работать как спираль, убрали, нашли Э., прижгли, сделали насечки на Я.(на всякий случай?), правда, пока я не Б., но очень надеюсь , что ЭТО скоро произойдет.Только вот я 1 год не ездила к врачу, теперь опять собралась, стыдно-ужас, но делать нечего. Будет пробовать- эта попытка должна быть удачной! улыбаюсь
GEA
Ясненько, если честно, думаю что его у меня нет, аденомиоза этого. Но вот с этого месяца я принимать ни утрожестан ни дюфастон не буду и посмотрим будут ли боли и мазня. Вообще-то у меня ничего этого нет но ведь бывает бессимптномное течение. А вообще мы не смогли заБ в прошлом цикле из-за мужа! у меня ПМС У него малоподвижные и мало нормальных. Так что я конечно лечиться буду но муж в первую очередь.
Натусик
Ну через 3 года я бы на что угодно согласилась бы. Тут о таком кол-ве времени разговор пока не идет. Скажи пожалуйста, у тебя эндометриоз или аденомиоз? Признаки были, типа живот болит весь цикл или во второй половине, мазанье? Наверное же и врач при пальпации чего-то нащупала? Я помню, что ты в дневничке писала, что матка была мягковатая, а на лапаре уже все "красу" и увидели...
Пух Признаков вообще никаких не было. Мазни не было, боль живота была в первый день М, но это нормально и терпимо. Цикл был 26-29 дней, то есть всегда в норме. Я поэтому и к врачу не спешила идти.

Как попала к врачу и началось. И туда, и туда, вобщем полное обследование. На Узи увидела, что слой эндометрия выше нормы, говорит, что возможно и эндометриоз есть. Сначала отправила на ГСГ, там сказали что у меня аденомиоз, но 1-ой степени, типа не гони ЗаБ с ним можно, давай старайся, а после Б он должен исчезнуть. Старались-старались... В итоге устала от постоянных измерений БТ, от тестов на О и пр. грущу Решила, снова забить на всё и просто продолжать жить. Но детей же хочется. Решилась сходить к бабке, может кто сглазил, ну а та отправила на лечение, говорит, что нужно лечиться. Вот я и легла на лапару, а там сказали, что у меня эндометриоз, что матка синяя, мягкая труба. Нужно лечиться. Теперь вот лечимся. А с момента первого посещения врача прошло больше года (на линеечке видно). грущу Очень-очень хочу в ближайшие полгода заБ.

добавлено спустя 8 минут:

Пух
Я тебе ещё раз повторяю, пока не заморачивайся и не думай о болячках, а то надумаешь кучу всего. Я каждую тему, которую читала, всё представляла на себе и ты знаешь, такое ощущение, что все признаки всех болезней могут быть.

Не торопись. Во-первых, самостоятельно пробуйте первые полгода, а потом уже начинайте задумываться. А пока муж лечится, ты тоже витаминки пей.
Натусик
Спасибо тебе, ох и мужа лечить буду и себя. Витаминки пью, вот узнаю, что там с шейкой и не помешает ли она наступлению Б. А по-поводу эндометрия так он у меня нарастать не хочет, я уж молчу о том, что его у меня много не бывает никогда хоть бы до нормы дотягивал. так что буду надеяться что по-крайней мере аденомиоза у меня нет.
у меня тоже был аденомиоз и я забеременнела , хоть лечилась долго и кроме того у меня было много всякого ещё. мне назначали гормонотерапию ( 3 мес подряд без перерывов ), после всего этого забеременнела через ♦9 месяцев
Пух
почитала дополнительно по поводу твоих глазков на шейке, не надо их прижигать, вынашиванию и заБ они никак не мешают, ни во что не перерождаются, а вот появиться от вмешательств типа гистеры, прижигания эрозии и вообще манипуляций с шейкой могут!
те кто прижигают отмечают, что никуда они не деваются я тут не причем
так что расслабься и старайтесь, он точно твоей Б не помеха улыбаюсь
рада
Спасибки, ты меня обнадежила, а то я согласна уже на крайние меры. Вчера была у врача, спросила о том, обязательно ли при эндометриозе шейки бывает аденомиоз (знаю я что при нем беременеют но все же). Она как-то стала уходить от ответа, типа только на гистере видно (но я же начиталась что показаниями к гистере есть УЗИ как минимум). Короче, она не опровергла инфу и сказала что матка у меня немного увеличена. Жалко, что я сейчас не могу размеры привести ее но другая врач говорила, что все в норме. Короче их не понять. Но мне сказали так, 4 мес. я делаю фолликулометрию, мы активничаем с мужем (после того как его СГ выровняется), а потом иду на лапару. Понимаешь, если б не инфа об аденомиозе, я бы и не парилась, а так сильно нервничаю.
Пух
знаешь, раз 2врача так расходятся во мнении то нужно мнение 3го, у вас в Киеве есть ряд известных клиник ЭКО, обычно и узи там лучше(новее аппаратура и качественнее) и специалисты именно по вопросам различных заболеваний, так что попробуй сходить в экошную клинику на простое узи.
Я вот все узи и скрининги Б делаю только в своей экошной клинике, да-это дороже, но я на 200% уверена в том что они видят и все тоже они показывают и мне на большом экране, так что попробуй сходить, вон если что у девочек из эко спроси-они подскажут куда лучше улыбаюсь
Девочки, помогите разобраться пожалуйста. рыдаю рыдаю рыдаю Не знаю с чего начать. рыдаю Моя ситуация: в декабре прошлого года мне сделали конизацию шейки матки из-за дисплазии. Процедура очень травматичная, после нее шло заживление. По времени примерно месяц, после этого паред месячными и после них (обычно сами КД у меня идет дней 6)у меня появились выделения, темно-шоколадного, почти черного цвета.
К врачу хожу каждый месяц, говорю об этом, она не обращает внимания на мои жалобы, последний раз правда сказала, что да, может быть эндометриоз, посмотрим в следующий раз когда будем делать контрольную кольпоскопию. Хотя по внешнему осмотру говорит шейка чистая, ничего нет. Я к ней опять собираюсь идти 2 мая, это как раз будет 9 ДЦ. Какие анализы мне следует у нее потребовать для начала? Я так понимаю пора брать ситуцию в свои руки иначе она дотянет меня, что это все еще больше осложниться рыдаю

добавлено спустя 37 минут:

И еще вспомнила ее фразу "ничего страшного, если появился, просто прижгем и все" нифига себе Я читала,что Рада писала, что прижигать нельзя, у меня там уже и так все пожгли, от шейки ничего не осталось рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3