Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня 2 года тому назад (мне было 28-29) нашли эндометриоз позадишеечный или ретроцерквиальный, он даже без лапоры на ощуп процупывался, были переодические боли при ПА в зависимости от дня цикла, болезненные месячные. Кроме эндометриоза еще и миома нашлась. По гормонам недостаточность второй фазы, в два раза ниже прогестерон, ужасно завышенный эстриол. Год я ходила по врачам, одни говорили что это полное бесплодие, только лапара мне поможети временный климакс, другие что только климакс на полгода. Попала я к дядечке профессору и он сказал что нечего не нужно, что для начала нада пытаться беременить, выписал мне регивидон. Тут меня осинило, что в поисках выхода, я провалилась в такую депрессию и что правла нашла столько болезней и постоянно лечилась, что для попыток беременности времени не было. Хотя на дядичку я особо не понадеялась, но 3 месяца регивидон пропила, на третий цикл забеременила...на тот момент я и к дяде этому ходить перестала. Считаю что со мной случилось чудо. Но согласна с тем, что нужно как то отвлечся от диагнозов и просто жить не предохраняясь...но и не ждать постоянно залета.
А еще считается что без лапары диагностической диагноз эндометриоза спорный.
По себе могу сказать, что я как все это узнала стала думать вот дотянула до 30, а теперь все последний шанс и прочее. Но сейчас я в сеченова наблюдаюсь, там я одна из молодых беременных, основной контенгент после 35-37. Так что не волнуйтель, пытайтесь на здоровье, без зацикливаний. Все получится!!!!
Солнушкин
нифига себе В точности моя история и мои диагнозы! нифига себе подмигиваю
Только я сама за Б, без ОК... правда первая попытка была ЗБ грущу , но зато вторая очень счастлива сами видите сыну скоро годик подмигиваю
Пробовать нужно сначало самой, мы около 2х лет планировали, и вот дождались своего счастья, чего и вам Клюковка желаю от души очень счастлива
Девочки, тема Эндометриоза(аденомиоз, энд-з, кисты энд-ные) обсуждается вот тут: http://ovulation.org.ua/forum/topic1980-375.html
romashka_1978

думаю что как раз ОК помогли, наладили мне гормональный фон. Признаться я после их приема была очень напугана болями в середине цикла, оказалось что чувствовать овуляцию стала так. А уже диагнозы себе сама напридумывала очень счастлива так чувствительно все было.

Да девочки, шанс есть, думаю под нож ложится сразу не стоит. Но на собственном примере, хочу сказать не впадайте в панику, не работайте с фанатизмом, иначе куча потраченных нервов гарантированно....просто живите, отложите нервотрепку на неопределенный период.
Солнушкин
Я долго пила ОК до замужества, но ничего не улучшалось в моих диагнозах, а скорее медленно и незаметно в течении нескольких лет ухудшалось. Бросила пить ОК за год до планирования...
Б была сложная (если кому нибудь нужны будут подробности я напишу). Очень серьёзные нарушения гармонального характера. Врачи вообще долго не верили что я Б, только после УЗИ на 7й неделе исключив внематочную поставили диагноз маточная Б очень счастлива

После того как востановились М после Б, боли вернулись с прежней силой грущу Болит очень сильно схваткообразно живот во второй фазе цикла после малейшего физ напряжения и во время ПА. Так сильно болит, что иногда ноги немеют от боли, начинается рвота и обливаюсь холодным потом грущу Сейчас уже родив долгожданного сыночка я планирую лапару, больше так жить не выносимо...
romashka_1978

Да...к сожалению эндометриоз возвращается очень счастлива , лапару после беременности не так страшно, но вот эффект тоже может быть временный. Эндометриоз такая дрянь...а на ОК когда была, боли были или было полегче? У меня во время их приема стало лучше при ПА, но когда дела приходили, ноги выкручивало ужасно от боли. Тебе ок врач подбирал или сама выбрала что то типа марвелона, мерсилона?
Мой когда назначил мне доисторический регивидон, так страшно было. Но временный климакс в 30 еще страшнее.
Ты молодей, борись!И все мы будем боротся с этой бякой, хронической беременностью!!!
Солнушкин писал(а):

но вот эффект тоже может быть временный

вот это и останавливает меня, хотя я уже не могу больше, 2 недели в месяц для меня настоящий АД грущу
Солнушкин писал(а):

Эндометриоз такая дрянь...а на ОК когда была, боли были или было полегче?

при ПА не было боли, а так без изменений...
Солнушкин писал(а):

Тебе ок врач подбирал или сама выбрала что то типа марвелона, мерсилона?

да врачи подбирали ... какие только не пробовала: марсилон, марвилон, регивидон и т.д. закончила жанином, самые блин дорогие и те ни как не помогали...
Солнушкин писал(а):

И все мы будем боротся с этой бякой, хронической беременностью!!!

ржу нимагу я уже задумалась о третьем малыше ржу нимагу
Да, боли вторую половину цикла были жудкие.
Правильно подумай о третем, еще минимум на год жизнь будет без этого кошмара очень счастлива
Вот и я с грустью думаю, что через некоторое время вспомню опять эти ощущения. Сложно с эндометриозом боротся, но думаю надо, в запущеных формах он ведет к нехорошим вещам.
Поэтому деторождение и так до климакса.
вообще-то раздражают подобные высказывания людей, не прошедших чз лапару и климакс: ах как страшно, я лучше так попробую, я лучше подожду.... а энд-з тем временем из 1ст плавно преходит во 2, 3, и 4ст... брюшная полость из-за постоянного воспалительного процесса заростает спайками и боли все сильнее и о Б уже речи не идет...
а что страшного-то? чз 2 дня после операции обычно уже выписывают, швов от дырочек уже чз год не видно вообще! Климакс? я вас в тему энд=за отправляю чтобы вы почитали хоть... ну и что страшного в климаксе на 3месяца? смешно даже, приливов испугались? а токсикозы, тонусы, ИЦН, ФПН, бессонные ночи не пугают? подмигиваю
не надо расценивать лапару и климакс как последний шаг для заБ, энд-з -это серьезное заболевание и с ним надо бороться, хотя бы для полноценной жизни.

И еще энд-ные кисты-это 3-4ст энд-за брюшины, то есть если "шоколадная киста" очевидна, то это вершина айзберга, вся брюшная полость уже в очагах и в спайках. Плюс они плохо влияют на кач-во яйцеклеток, делая их не способными к оплодотворению.
рада
Спасибо, мы эту тему 2 года тому назад еще читали. А раздражение не самое лучшее состояние для беременной женщины. У каждого свой путь, своя жизнь и не вам судить кто через что прошел.
Спокойной ночи!
Солнушкин
Цитата:

Хотя на дядичку я особо не понадеялась, но 3 месяца регивидон пропила, на третий цикл забеременила...на тот момент я и к дяде этому ходить перестала. Считаю что со мной случилось чудо. Но согласна с тем, что нужно как то отвлечся от диагнозов и просто жить не предохраняясь...но и не ждать постоянно залета.
А еще считается что без лапары диагностической диагноз эндометриоза спорный.

самое грамотное что вы сказали-это последнее предложение, если его еще раз перечитать, то можно понять, что чуда-то и не было(то есть вы заБ не вопреки энд-зу), вы просто расциклились. уж точно энд-з не ставится на ощупь- это просто смешно!

а те у кого и правда есть энд-з из-за советов, типа "расслабтесь, у меня же получилось" могут упустить время и болезнь зайдет далеко. Опять же-расслабление, еще никого от энд-за не излечило.

Цитата:

А раздражение не самое лучшее состояние для беременной женщины.

есть состояния куда хуже я тут не причем
рада писал(а):

а энд-з тем временем из 1ст плавно преходит во 2, 3, и 4ст... брюшная полость из-за постоянного воспалительного процесса заростает спайками и боли все сильнее и о Б уже речи не идет...

По моей неопытности или некомпетентности врачей я пропустила этот момент 10 лет назад, и в течении этих 10 лет не один врач мне не предложил сделать лапару, всё какие то методы избирали на мой взгляд слишком лёгкие для такого заболевания. Может мне не повезло с врачами, но никто из них не знал что делать, просто все тянули время грущу
И конечно если эндометриоз ставят уже 3-4 степени тянуть не нужно, и бояться лапары не стоит. В моём случае никто из примерно 10 врачей не ставили конкретную степень и это сбивало меня с правильного пути, к которому я прихожу только сейчас и сама! уже потеряв всякую надежду на бесплатную медицину. Приходится самой учиться понимать своё состояние и заменять врача в некоторых вопросах.
рада
Могу конечно привести результаты МРТ.Но если вы такой специалист , то думаю знаете что позадишеечный, т.е. ретроцирквиальный эндометриоз находится между шейкой и прямой кишкой, при геникологическом осмотре только этот и влагалещный эндометриоз можно диагностировать без лапороскопии, часто неопытные врачи путают его с перешеечной миомой.
Да,мне повезло, моя операция должна была быть15 октября, в НИИ акушерства и геникологии, 12 октября я узнала о беременности. Тут задали вопрос, можно ли забеременить, я отвечаю - можно. Это мой пример. Ваше мнение другое и вероятно ваш путь другой. Прошу только не доказывайте мне, то что я что то не знаю, ведь что то про мою жизнь не знайте вы. А на конкретный вопрос кажется я дала конкретный ответ.
И главное мы с вами, Рада, достигли своего, как я теперь понимаю вам пришлось пройти через лапару и климакс, мне нет.
Из личных историй можно рассказывать кучу разных примеров борьбы с этим недугом и не борьбы тоже (есть и такой печальный). И к сожалению, любое, даже самое современное лечение не всегда дает результаты, но конечно делать нужно все для излечения.
Клюковка
У меня была эндометриоидная киста правого яичника 3 см. Я не могла забеременнеть где-то полгода. ЗаБ только после лапары, на которой мне обнаружили эндометриоз задней стенки матки и брюшного пространства 3 ст.
Здравствуйте, девочки. очень счастлива

Наконец-то добралась до компьютера. Перечитала все Ваши отзывы, за то большое спасибо. Я вижу тут уже все долго мучаются с этим ненавистным эндометриозом.

Так поборем его вот я идиотка долгожданной беременностью.

Всем всем желаю скорейшего наступления Б, больших пузиков в этом году и крепких карапузиков в следующем. Надо настроится на положительный лад и все будет хорошо. Бывает даже так, что врачи ставят бесплодие и говорят, что детей никогда не будет, а они появляются, видать не все от враче зависит, а еще и от НЕГО. Надо лишь немного подождать.
ДАЙ БОГ КАЖДОЙ ИЗ ВАС ДОЛГОЖДАННОГО КАРАПУЗИКА.
Я вот снова в эту темку с вопросом, на днях моя подруга мне рассказала, что они оказываются тоже планируют 2 года и ничего не получалось. Сделали ГСГ. установили, что непроходимы трубы и отправили на лапару, а там оказалось что трубы проходимы (одна маленька спайка), но нашли эндометриозные очаги которые прижгли. На УЗИ до лапары никто ничего не видел, на гормоны она не сдавала до сих пор (странная у нее врач) и никто бы ни о чем и не догадался. Меня очень интересует когда же видно эндометриоз на узи (если вообще видно) и видно ли его по анализам на гормоны? Просто так никто ж на лапару не отправит, а вот если бы у нее ГСГ нормально прошла то так и жила бы с эндометриозом пока не запустила бы окончательно? Как его можно определить кроме лапары и где гарантиря что его нет?
Пух
У меня такая ситуация: Я три года лечилась и гормоны сдавала, и узи делала много раз, и ни у кого не было подозрений на Э. Я сама настаяла на лапаре, потому что уже устала лечится непонятно от чего. Тем более что я трубы никак до этого не проверяла. И вот выяснилось на лапаре Э 2-3 степени. Вот так. А вообще мне кажется что когда долго лечишься безрезультатно надо обязательно лапару диагностическую делать, и не надо ее боятся!
Пух
Только на лапаре можно окончательно поставить диагноз эндометриоз. По узи видно утолщен ли эндометрий или нет, по гистероскопии можно увидеть внутренний эндометриоз. По гормонам, вообще не понимаю как можно обнаружить эндометриоз.
Мне все говорили, что да эндометриоз есть, где-то первая стадия и т.п. и т.д., короче заБ можно. Полгода я с этим эндометриозом пыталась и ничего. Решилась всё-таки на лапару. Вот тут врачи в шоке были, матка полностью синюшная была, на столько была поражена, что даже и спаек видно не было грущу
Куда деваться, пришлось лечиться.

Если тебя ничего не беспокоит, то с эндометриозом можно жить, единственное, что ЗаБ тяжело и бывают последствия при вынашивании.
Натусик писал(а):

узи видно утолщен ли эндометрий или нет, по гистероскопии можно увидеть внутренний эндометриоз

Так вот в том то и дело, что у нее этого видно не было (хотя может и внимания не обращали). Я сегодня врача спрашивала об этом, а она сказала что ни одного признака не видит вообще. Но в любом случае она меня отправила на ГСГ, а там уж видно будет. Надеюсь, что у меня все о.к. хотя не уверена.
Натусик писал(а):

По гормонам, вообще не понимаю как можно обнаружить эндометриоз.

По-моему Luchistaya где-то писала (не помню), что при Э. повешен эстрадиол хотя не всегда но это один из признаков.
NatusKa
А при диагностической лапаре тоже нужно 3 мес. ОК пить или можно планировать почти сразу? Просто если делать ради интереса то время терять жалко, особенно если там все о.к.
Пух писал(а):

А при диагностической лапаре тоже нужно 3 мес. ОК пить или можно планировать почти сразу? Просто если делать ради интереса то время терять жалко, особенно если там все о.к.

Лапара сразу много вопросов решает, и причину можно выяснить (бывает причина перегородка в матке, ее по другому не определишь), и трубы на 100% проверить и Э, потом все это можно сразу исправить, резекцию яичников сделать и т.д. И если все нормально сразу планируй улыбаюсь, ничего пить не надо. И вообще она много времени не занимает. Я так долго собиралась, и не собралась бы (трусиха я), если б не знакомая, которая сразу на все решилась, не затягивала, и сейчас у нее мальчик, 7 мес. улыбаюсь Да, и еще одна подруга сразу после лапары заб. А я все по анализам ходила, говорили, что ок. Я и говорю своей: нет уж, давайте на лапару, и как оказалось не зря!
А я тоже долго боялась, думала, если ничего не тревожит, то чего ж делать хирургическое вмешательство? Для меня это такой запрет был. Прбовала всё, аж как-то съездили к хорошей "бабке", ну типа может кто сглазил... Та говорит, к врачу ходила, предлагали лечь на обследование, почему не легла? И сказала, чтоб обязательно легла в такой-то период и прошла курс лечения.
Ну что ж надеюсь всё закончится хорошо, а в скором времени и я стану мамой улыбаюсь

Так что видишь, даже какие-то "бабки" отправляют на это обследование.
Натусик
Слушай, а продвинутая бабка оказалась, я о такой первый раз слышу, побольше бы таких очень счастлива
Натусик
Ага, бабка классная тебе попалась. Может она за это деньги и берет, что дельные советы дает. О лапаре речь пока не идет, если трубы проходимы будут то я год пытаться заБ буду, а потом только на лапару. У меня проблемы с сердцем и общий наркоз меня пугает. боюсь не выйти из него чет засмущалась я
Я тоже за наркоз переживала ужасно, мысли такие же были. И девчонки в палате, кстати, тоже самое испытывали, больше за наркоз переживали.
Пух
А ты давно планируешь? Мне говорили, ГСГ не на 100% определяют, так что смотри, может год и не надо ждать. Дай Бог, конечно, чтобы все получилось, и не надо было бы ничего делать, но если вдруг, мое мнение, лучше не ждать, и все зависит конечно от того как долго планировали до этого
Пух Да и денег-то особо не взяла, я так уже типа на чай 20 грн. положила и ушла. нифига себе
Вот такая ситуация!!!

И я тоже думаю долго не жди, максимум полгода, а вообще дык лучше сразу лапару сделать и если есть какие-то негоразды со здоровьем сразу устранить, а потом уже заниматься только планированием.
Наркоз не страшный и тем более за 10-15 минут ничего серъезного случиться с сердцем не может, тем более перед операцией обязательно нужно сдать все анализы, в том числе и кардиограмму. Врачи просто недопустят тебя к ней, если побоятся.
Пух
а какие проблемы с сердцем? мы с подругой делали лапару, у нее пролапс митрального клапана-это не является противопоказанием улыбаюсь она, кстати, в 1000раз проще перенесла операцию, вечером уже бегала и кушала как только в себя пришла, а мне еще 2 дня ни чего не хотелось... да и заБ она сразу в след.месяце после лапары ржу нимагу
Натусик писал(а):

Пух И я тоже думаю долго не жди, максимум полгода, а вообще дык лучше сразу лапару сделать и если есть какие-то негоразды со здоровьем сразу устранить, а потом уже заниматься только планированием.

Я вот тоже хотела сказать, может сразу лапару. Я перед тем как делать у могих врачей советовалась (ГСГ или лапара), все говорили, лучше лапару.
Я и ГСГ делала, так мне там сказали, что проходимость труб частичная, что именно ЭТО затрудняет заБ, а при лапаре с проходимостью всё впорядке, а вот эндометриоз серъезный и срочно нужно лечить.
Так что лапара дает по крайней мере точные результаты. И уже после неё точно знаешь что лечить.
Девочки, вот и я два года бегала по разным врачам, все говорили, что здорова. А когда настояла на лапаре, оказался эндометриоз 3й степени. грущу Это при том, что никаких признаков не было вообще. Поэтому считаю, что лапару нужно делать, ведь не зря говорят предупрежен - значит вооружен. Чего зря время то терять?

А наркоза не стоит боятся. Вот я вообще страшный алергик, практически на все медикаменты. Тоже боялась. Но попался хороший анастезиолог - успокоил что все сделает как надо. И ТТТ наркоза даже не почувствовала, как будто утром проснулась после обычного сна. подмигиваю А на вечер была уже дома, поскольку не было осложнений. Впрочем как и все девчонки из палаты.
Поэтому удачи, верте что все будет хорошо, оно так и будет...
Я тоже не уверена, что ГСГ покажет 100% и знаю что бывают ошибки, показывают одно а на лапаре оказывается вообще другое. Дело в том, что планируем мы всего ничего - один вот только цикл был, а этот, как вчера на УЗИ сказали, ановуляторный т.е. хоть планируй хоть все равно ничего не получится. Я не знаю стоит ли из-за одного цикла сразу все проверять, по-моему как-то смешно. Лапару (если трубы не впрядке) делает тот же врач, что и ГСГ будет делать (если будет), так не могу ж я ему позвонить и лапару требовать сразу же? Как неловко... А по-поводу эндометриоза, так я ни одного признака у себя не нахожу, боли при М. почти нет, начинаются внезапно, ну максимум с вечерка могут помазать, после не мажется, на узи ни единого признака, матка маленькая... Кстати, я тут писала, что 3 года назад у меня признаки находили Э., вчера прочитала внимательно заключение узиста там написано "признаки внутреннего эндометриоза". Что это за внутренний эндометриоз и лечится ли он? И должно ли быть его видно по УЗИ раз земетили так давно более худшим аппаратом?
Часовой пояс: GMT + 3