Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Стихия
этот тебе укольчиек 1 раз в месяц делают улыбаюсь и у тебя нет М вот так и живешь ... приливы потилвость головокружение (норезультаты дает я так лечилась а теперь молодая мама

Мама дорогая!!! нифига себе Ужас какой!
А противопоказания есть?
Девочки, про климакс все хотела сказать. Можно ведь его еще вызвать и приемом противозачаточных в непрерывном режиме. Мне так назначали. На полгода. Я заБ сразу после отмены.
svetlaychok
ох и хотела бы что-то посоветовать, но не знакома с такой процедурой, т.к. у меня был энд-з брюшины и яичников и вот уж про это безобразие знаю все ржу нимагу
Martovskaya
беспрерывный прием ОК вызывает как бы длинный цикл при котором не происходит блокировки гипофиза, а климакс вызываемый уколами диферилина-это совершенно иное улыбаюсь
при энд-зе ОК вообще не эффективны, а при аденомиозе - как я уже писала, сам аден-з не влияет на способность заБ подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Стихия
противопоказанием может быть повышенный ФСГ на 2й дц, что указывает на истощенный овариальный запас яичников. В других случаях климакс обратим легко и безболезненно, да и цель как-то важнее пары месяцев неудобства ввиде повышенной потливости ржу нимагу
Девочки уже все темки перечитала, что-то не могу понять куда мне. внимание вопросик однако ..Меня беспокоят тянущие боли во время всего цыкла. Они то проходят, то опять начинаются...Боли напоминающие, как перед М...а недавно я увидела один раз бежевато-каричневые выделения на прокладке это был 12 ДЦ( во время О)...вот и сегодня опять эти тянущие боли!!! может конечно это после приема Достинекса, но там в побочке этого нет!!! я тут не причем
подскажите плиззз!!!
рада
Почему ты считаешь, что при эндо-зе ОК не эффективны?
Конечно, ими не вылечишься, но с эндо-зом вообще всю жизнь жить, насколько все мы знаем. А вот как один из способов лечения ОК имеют очень неплохой результат улыбаюсь

Цитата:

В России в течение последних лет широко используется комбинированный оральный контрацептив Жанин, в состав которого входят 0,03 мг этинилэстрадиола и 2мг диеногеста. (...) Согласно данным В.П. Прилепской и Л.И. Острейковой (2005) использование Жанина способствовало снижению частоты рецидивов заболевания у пациенток, перенесших хирургическое вмешательство по поводу эндометриоза. (...) КОК Жанин, содержащий прогестаген Диеногест, предпочтителен по сравнению с другими КОК у пациенток репродуктивного периода, является высокоэффективным и приемлемым средством (...) для профилактики эндометриоза у женщин репродуктивного возраста (...), а также как средство гормономодулирующей терапии у больных эндометриозом различной локализации.

http://www.rmj.ru/articles_5334.htm

Цитата:

Итальянские ученые изучили эффективность непрерывной терапии оральными контрацептивами (ОК) у женщин с дисменорреей, связанной с эндометриозом. Непрерывное использование ОК, содержащего этинилэстрадиол (0.02 мг) и дезогестрел (0.15 мг) продолжалось в течение 2 лет. По истечении этого срока 26% женщин были довольны терапией, 54 % были удовлетворены, 2 % были неуверенны, 16 % были неудовлетворены терапией и 2 % были крайне недовольны терапией. Таким образом, долгосрочное непрерывное использование ОК может быть предложено женщинам с симптоматическим эндометриозом и связанным с менструацией болевым синдромом.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=11292

Цитата:

(...) Лекарственных препаратов, которые обеспечивают полное излечение от эндометриоза, не существует. Основной принцип гормонального лечения — подавление образования собственных эстрогенов в организме женщины. Этот эффект достигается при назначении различных производных прогестерона, а также других, более мощных препаратов, подавляющих выделение гормонов яичниками.

Лекарственные методы терапии включают в себя применение различных групп препаратов:

комбинированные эстроген-гестагенные препараты (ОК);  гестагены, прогестагены;
 антигонадотропные препараты.

Их «задача» заключается в том, чтобы затормозить овуляцию и вызвать отмирание очагов эндометриоза. Эффективность данного вида лечения достаточно высока (до 82%).

http://www.clinic4you.ru/endometriozlechenie
Martovskaya
обратите внимание на написанное, везде используются ОК для профилактики или снижения частоты рецидивов заболевания у пациенток, перенесших хирургическое вмешательство по поводу эндометриоза. А я написала, что ОК эндометриоз не лечит, что вам не понравилось? Они действительно не лечат, а приостанавливают его дальнейшее распространение. Вылечить энд-з может только лапара+агонисты Гн-РГ, либо просто агонисты Гн-РГ, хоть и далеко не в 100% случаев я тут не причем
каким образом вам был поставлен диагноз энд-з?

Во второй статье неизвестно каким методом установлен энд-з и как потом подтверждали эффективность ОК, если по симптоматике, то это не исследование. Статьи 2003-2005годов, есть более новые исследования и все же научные, советую изучить сравнительную эффективность лечения энд-за антагонистами Гн-РГ и ОК, конечно, если вам интересно улыбаюсь можете просто поверить мне на слово ржу нимагу
рада писал(а):

Юльчик86
а на узи вы были, что говорят?

Ну на узи мне говорили, что пролактин ( который я и лечила), а так никогда ничего не говорили!!!
рада писал(а):

Юльчик86
нифига себе не поняла диагноза, пролактин-это гормон, его на узи не увидишь, только сдав кровь на гормоны улыбаюсь

Признаки пролактина были на узи...а так да гормон ( он уменя повышен)
просто эти боли...они меня пугают нифига себе может конечно ( я надеюсь это другое)
рада
Возможно мы просто друг друга не поняли. Я поняла, что Вы (кстати, если я не ошибаюсь мы уже переходили на ты..., ну да ладно) утверждали, что ОК не используются при лечении эндометриоза вообще. А что касается полного и безоговорочного ИЗЛЕЧЕНИЯ, тут, конечно, я с Вами согласна, его не существует ни при каких способах лечения, в том числе и оперативных. Всегда остается вероятность, что наступит обострение.
Девочки, может этот вопрос уже тут обсуждался - у меня сайт очень плохо загружается. Извините, если задам повторно. Мне хотели снова проводить лапароскопию в феврале (хотели понаблюдать за кистой и если она не рассосется, то удалять хирургически), а потом проколоть 3-4 месяца бурселин, но я вдруг забеременела. я тут не причем Я слышала, что беременность благоприятно влияет на лечение эндометриоза, но было ли так конкретно у кого то, что беременность принесла облегчение в борьбе с этой болячкой?
Юльчик86
так не бывает, нет такого диагноза как "пролактин", если он у вас повышен по анализам крови, то по узи это никак не видно, и врач не может сказать на узи "признаки пролактина", либо вы путаете, либо бегите от таких врачей....
Боли во время всего цикла вряд ли вызваны энд-зом, т.к. энд.ткань функционирует все же по принципу эндометриальной, т.е. циклично и чаще совпадает с обычным циклом, потому и боли перед М во время и мазня поле них.
Из-за чего может болеть: кишечник, спайки в малом тазу, воспаление яичников, сальпингит, кисты яичников, вроде остальные паталогии протекают без боли. Так что вам в любом случае необходимо нормальное узи и осмотр гинеколога, чтобы исключить все это.

добавлено спустя 1 минуту:

Martovskaya
выпьем сладкой водички за понимание ржу нимагу
Я слышала, что беременность благоприятно влияет на лечение эндометриоза, но было ли так конкретно у кого то, что беременность принесла облегчение в борьбе с этой болячкой?[/quote]

Вот этот вопрос меня тоже очень интересует, если кто знает ответьте пожалуйста?
Хотя с такой болячкой не легко наверно Б.? будем стараться!
mamochka007 писал(а):

Девочки, может этот вопрос уже тут обсуждался - у меня сайт очень плохо загружается. Извините, если задам повторно. Мне хотели снова проводить лапароскопию в феврале (хотели понаблюдать за кистой и если она не рассосется, то удалять хирургически), а потом проколоть 3-4 месяца бурселин, но я вдруг забеременела. я тут не причем Я слышала, что беременность благоприятно влияет на лечение эндометриоза, но было ли так конкретно у кого то, что беременность принесла облегчение в борьбе с этой болячкой?

Беременность, если можно так сказать, - и есть лечение Э., поскольку на протяжении 9 месяцев и периода кормления грудью нет месячных, вот в это время эндометриоз не может появиться. Его очаги наоборот уходят во время Б.

добавлено спустя 1 минуту:

светласик писал(а):

Хотя с такой болячкой не легко наверно Б.?

В этом то и проблема, что если Э. развился, то заБ. очень сложно.
Katarina
Цитата:

Беременность, если можно так сказать, - и есть лечение Э., поскольку на протяжении 9 месяцев и периода кормления грудью нет месячных, вот в это время эндометриоз не может появиться. Его очаги наоборот уходят во время Б.

вообще-то исследования показывают, что в первом триместре энд-з никак не изменяется, во 2-3м очаги уменьшаются, но после родов происходит дальнейшее прогрессирование заболевания, увы я тут не причем
рада
есть куча признаков, которых говорит, что может пролактин повышен...Я делала узи у разных специалистов( не знаю, что они там видят, но уточню теперь)
Спасибо за ответ!!! очень счастлива
Юльчик86
нет никаких таких признаков на узи... честно-это бред нифига себе
когда есть кисты яичников, можно предположить что будет повышен пролактин, но тогда на узи ставится диагноз- киста яичника.
рада
Ну например на 11ДЦ, у меня был секреторный эндометрий я тут не причем ( О исключина), я спорить не буду вот схожу и узнаю у специалиста!!!
рада писал(а):

вообще-то исследования показывают, что в первом триместре энд-з никак не изменяется, во 2-3м очаги уменьшаются, но после родов происходит дальнейшее прогрессирование заболевания, увы я тут не причем

И что дальше делать? Как с этим заболеванием бороться? Уходить снова в климакс, ну там периодически? К чему может привести прогрессирование заболевания? К раку? нифига себе
Натусик
да нет, к раку не приведет, просто потом придется сидеть на ок в обычном режиме, хотя если была лапара и климакс, то есть почти 50% вероятность, что рецидива не будет подмигиваю
радаХух, успокоила. У меня была лапара и сейчас я ещё в климаксе, и очень надеюсь сразу же заБ. очень счастлива
рада
Спасибо, не помешает подмигиваю Вот только никак первых М после последнего укола не могу дождаться, уже аж беспокоюсь. Сегодня 71-ый день, а ведь по инструкции уже должны прийти. БТ не поднимается, всё так же 36,6. Сколько ж ещё ждать? Врач меня ждет в конце мая, если не заБ раньше. Ой как хочу побыстрей, уже не могу лечиться, лечиться, лечиться...
Натусик, а скажи в какой инструкции написано о приходе М на 70й день? вопросик однако Хочу почитать, а то к декапептилу, что я колола, такого не написано.

А насколько информативна БТ после искуственонго колимакса? Слышала, что во время такого гормонального сбоя, тоесть в нашем случае, ее можно не мерять поскольку ничего точно не скажет. Насколько это правда?
GEA Я колола диферелин. И там указывалось, что О должна прийти на 58 день, а М на 70.
А по поводу БТ говорят, что действительно неинформативна, но моя врач, почему-то сказала мне её мерять. Я думаю перед М, она должна быть как при второй фазе цикла, завышена. Но это я так думаю, на 100% я не уверена.

А у меня сегодня уже 72-й день, а БТ опустилась до 36,2. Так что даже не знаю, что и думать грущу

добавлено спустя 3 минуты:

GEA
И ещё у меня к тебе вопросик, ты тесты на Б делала? какие результаты? Что-то я не слышала, чтоб так долго не было М, как у тебя.
Натусик,

Да, вот и я не слышала такого. Уже наверное ведь инет перерыла, но особо никакой инфы не нашла. грущу

А тесты делала, но увы /. грущу Даже не знаю, что думать. Врач говорит что это нормально после уколов. Я как-то сомневаюсь. Была на УЗИ, еще на 73 день. Эндометрий маленький, зато много ЯК, разного размера. Сказали что М не будет еще месяц.
Но что-то я переживаю по этому поводу. Тесты ничего не показывают, а М нет. рыдаю
Попробую с завтрашнего дня померять БТ. Посмотрю что и как.

И еще, Натусик, ты на УЗи не ходила? Может стоит пойти и сразу узнать. Может у тебя все получилось. Чего искренне желаю. букетик
Натусик
тут все индивидуально, у кого-то и на 120й день первые М приходят, это совершенно нормально улыбаюсь
Ой, неужели и мене так долго ждать. грущу Ведь так хочется быстрее. А то сейчас в каком то подвешеном состоянии, ни туда и ни сюда... Остается только ждать сложив руки. мдя
GEA
Я тест сегодня делала грущу Полосочка одна грущу А на УЗИ была на 28-ой день, посмотреть нужны ли мне ещё уколы. Вот тогда-то мне их и отменили. Эндометрий уменьшился в два раза, а вот ЯК тоже много было. А что это означает?

рада нифига себе Ужас. Неужели и такое бывает? Главное, чтоб получилось!!!
Я тут вопросик онлайн задала по поводу продолжительности востановления М. Так вот мене ответили, что после введения гормонального препарата (в моем случае декапептил-депо) м. ц. восстанавливается через 3 месяца и может быть даже позже. И это нормально. Так что остается только ждать мдя

И еще, что по статистике не так много беременностей, которые наступали до М., было выношено до конца. Дело в том, что декапептил подавляет функцию яичников и гипофиза и беременность наступает, а вот вынашивание бывает затруднительно.
Хотя мой врач об этом ничего не говорила. Кто, что по этому поводу знает, а то я тут вроде стараюсь, а может и подождать надо?
Привет, дорогие девочки.

Недавно нашла этот замечательный форум.
очень счастлива
Подскажите мне пожалуйста, есть ли среди Вас такие, кто с диагнозом эндометриоидные кисты забеременел? И как прошла беременность?

Этот ужасный диагноз мне поставили еще в 2004 году, но никаких мер я тогда не предпринимала. В прошлом году пришла к гинекологу, она сказала иди на лапороскопию, но я побоялась и не пошла. А в этом году уже настроила себя, что надо, но попала к другому врачу, а она мне сказала, что можно подождать с лапорой, время еще есть (мне 28 лет), побробуй 3 укола Диферелина, а потом будем стимулировать овуляцию, затем я на следующий день пошла на УЗИ, где врач, который УЗИ делал сказал: не надо лапоры, не надо Диферелина, а пробуй так беременеть сама.

Вот надо же как бывает: 3 врача и 3 мнения. А какое правильное не знаю.

Ответьте пжл те, кто справился с подобной ситуацией, очень буду ждать.
Клюковка, у меня точно такая же ситуация! В 2004 нашли эндометриоз, есть кисты, только мне еще не 28, но скоро будет улыбаюсь . С 2006 года шатаюсь по врачам в поисках решения своей проблемы. В 2007 решила пробовать заБ без лечения. Позади 1,5 года безрезультатных попыток заБ. Но я не могу сказать, что это из-за кист, потому-что у меня ещё и спаечный процесс органов малого таза (думаю, что проблема именно в этом). Сейчас настало время активных действий, но я не жалею об этом времени, пусть мои попытки не увенчались успехом, но зато я знаю, что эти мои активные действия 100% оправданы.
Считаю, что, если ты ещё не пыталась беременнеть, то лучше сначала попробуй заБ без лечения. Лечь под нож или принимать серьёзные препараты ты всегда успеешь. Ведь не доказано, что эндометриоз 100% приводит к бесплодию. Удачи!!!
Часовой пояс: GMT + 3