Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девчонки, я новенькая. У меня тоже эндометриоз врач отправляет на лапару, но мне интересно есть кто-нибудь из Сочи на форуме,отзовитесь подмигиваю
Девочки, привет!
А у меня такой вопрос, если есть эндометриоз и не растет эндометрий, можно ли эстрогены принимать? говорят при эндометриозе нельзя их, а как же тогда его нарастить? чет засмущалась я
Вира
а зачем тебе его растить при эндометриозе?
и откуда известно, что есть эндометриоз?

а ситуация следующая, если он точно есть, то нельзя, необходимо его удалить ( наружний ), так как это заболевание эстрогензависимое. Есть еще оборотная сторона лечения, обычно сам эндометриоз подавляет рост эндометрия в силу многих факторов, а после лечения он сам начинает отлично расти подмигиваю
рада

Мне его выявили на лапаре. Вчера ходила к врачу, он назначил мне эстрофем с 5 по 25 день цикла и с 18 по 25 норколут, с целью наращивания эндометрия... 2 месяца сказал принимать эти препараты, а потом пытаться беременеть... Спросила его, не будет ли это провоцировать эндометриоз, сказал, что не должно так как эта схема подовляет овуляцию, поэтому вроде не должно быть плохо...
А я все равно боюсь как бы хуже не было, хотя принимать уже начала... чет засмущалась я
Мне вот врачь сказала, что даже по узи видно, что признаков эндометриоза нет, но этот цикл был очень странный, О не было, М пришли скудные и темного шоколадного цвета, такая мазня 6 дней.. ( а ведь один из признаков эндометриоза), правда только болей не было, яичники почти не тянули вообще. а эндометрий на 21 день цикла был 7,8 мм. Это тоже мало, да?

добавлено спустя 13 минут:

Цитата:

У женщин с эндометриозом могут отмечаться нарушения работы эндокринной системы, а также возможно развитие ановуляции, то есть отсутствие овуляции. Подобные нарушения проявляются синдромом лютеинизации неовулировавшего фолликула (LUF – синдром), недостаточностью второй фазы цикла, нарушениями роста фолликула.
У женщин с эндометриозом часто повышен уровень гормона ЛГ, необходимого для полноценного процесса созревания яйцеклеток, причем, если в норме в менструальном цикле отмечается один выброс ЛГ (резкое повышение уровня гормона), то при эндометриозе – несколько. Аналогичная ситуация и с гормоном эстрадиолом – уровень его может быть ненормально повышен и значительно колебаться в течение цикла. Все это приводит к появлению яйцеклеток со сниженной способностью к имплантации, более того, и коэффициент оплодотворения у таких яйцеклеток ниже

У меня тесты на О положительные, Б.Т. низкая, О нет грущу это выходит у меня гармональное нарушение?
Baby
если была ановуляция, то и эндометрий такой небольшой из-за этого, ничего страшного, пока не примеряй энд-з на себя. О надо проверять и тестами и узи мониторингом, увидела на тесте 2полоски пошла на узи и посмотрела на фолликул, а потом чз 3 дня сходила еще на узи и гланула на ЖТ, тогда О подтверждена улыбаюсь Делать это надо и БТ и тесты и узи 2-3цикла и только потом делать выводы!

на собственном примере- у меня при 3-4ст энд-за О была всегда и всем подтвержденная, так что картина энд-за неоднозначна грущу

Вира
странно это... а климакс делали на 3-4месяца?
спасибо рада, ты права, я тороплюсь с выводами, жаль правда УЗИ у нас стоит 600 р.. часто не нахожишься. Но у врача спрошу про повышенный уровень гармона ЛГ, цикл сто пудов был ановуляторный, а ЛГ получается вырабатывается. я тут не причем
Baby
обычно мониторинг фолликула стоит дешевле чем просто узи, тебе надо поискать где его делают(у нас 150р) а простое узи как у вас 600р.
рада

Нет климакс не делали, сказали что пока полгода после лапары будем так пытаться, а потом уже по обстоятельствам...
Вот мне тоже кажется странно...
Вира, а когда тебе лапару делали? И какой был диагноз?
NatusKa

Лапару мне делали 2 месяца назад, диагноз эндометриоз, и правый яичник был припаян к кишечнику из-за эндометриозных сращений...
Вира
может степень не велика подмигиваю Первый раз слышу о таком лечении(но у меня серьезная степень и я, конечно, больше ею интересовалась улыбаюсь ), хотя я вот почитала тут подробно про него написано и противопоказаний при эндометриозе не нашлаулыбаюсь

http://medi.ru/doc/05332.htm
Почему у врачей такие разные способы лечения эндометриоза? Лишний раз убеждаешься что важно попасть к хорошему специалисту, да и самой не плошать! Как найти оптимальный вариант и избавиться от этой дряни?!
Рада а ты сама на каком этапе сейчас? Я, так понимаю, что ты ИК лечилась?
Способ лечения - один. Это лапароскопия с тщательной чисткой очагов и прижигания плюс искусственный климакс, во время которого очищается матка.
Это единственная схема лечения, а врач уже выбирает как её реализовать.
NatusKa
Цитата:

Рада а ты сама на каком этапе сейчас? Я, так понимаю, что ты ИК лечилась?

о да улыбаюсь в июне была лапара, потом 3месяца климакс, потом ЭКО-к сожалению, неудача. Клетки после эндометриоза слабые, хотя оплодотворяются хорошо, но потом тормозят в развитии и замирают.
Сейчас в ожидании, что будет дальше ржу нимагу
Рада
Я от всей души желаю тебе преодолеть все препятствия и дойти до заветной цели!!!!!!!!! букетик

Я кстати от климакса худшего ожидала, пока терпимо, ночами правда жарковато улыбаюсь И еще с ИК у меня нормализовалась температура, которая раньше всегда поднималась во второю фазу( температура тела) до 37. Меня это очень беспокоило, теперь ломаю голову как это все связать. То ли температура поднималась из-за Э, то ли от прогестерона, хотя он у меня в норме был. Картина такая была: Как только поднималась базальная, поднималась и t тела (могло начаться с !0-12 д. ц.), опускалась с приходом М.
Может кто поможет мне это объяснить я тут не причем
NatusKa
это действие прогестерона- это нормально, видимо такой чувствительный твой организм улыбаюсь у многих Б из-за повышенного прогестерона ТТ держится на уровне 37 и даже чуть выше.
Приветик!!! не знаете при эндомериозе (лапара была 3 года назад) какие проблемы во время беременности и может ли из-за него замереть Б? Может знает кто? вопросик однако
Девочки, я сегодня была на УЗИ.
Заключение: Эхо-признаки ретродевиации матки, изменение эхоструктуры миометрия по типу эндометриоза, увеличение левого яичника. По переферии обоих яичников визуализируются мелкие гепоэхогенные включения (возможно, эндометроидного характера).
Врач сказал, что у меня эндометриоз матки и яичников... рыдаю
Это при том, что у нас в феврале планируется ЭКО+ИКСИ по МФ.
Как думаете, необходима лапара или можно провести, например, радоновую терапию или еще как-нибудь пролечится без лапары???
Анжелика
надо идти на консультацию к врачу у которого будешь делать эко, мы тут тебе не советчики, да и часто ошибаются врачи-подтвердишь заодно диагноз.
Мой экошный врач направил на лапару сразу и предположил наличие 3-4ст. энд-за подмигиваю оказался прав!
рада
А скажи, пожалуйста, сколько времени должно пройти между лапарой и протоклом?
Я завтра на прием иду к врачу, хочу просто побольше информации собрать, а то пока у врача сам не спросишь, никто ничего не скажет опаньки ...
Анжелика
можно ни сколько- это супердлинный протокол будет, то есть не выходя из климакса начинается стимуляция, обычно после 3го укола диферелина. но он дороже получается, лекарств больше на стимуляцию раза в 2, хотя считается самым продуктивным при эндометриозе. в моем случае был пролет я тут не причем
рада
Спасибки... Вот только у нас по республиканской программе оплачивается только процедура, а лекарства идут за счет бюджета... Интересно, должна ли буду я оплачивать часть лекарств при супердлинном протоколе я тут не причем ???
Надо будет все узнать завтра....
Спасибочки еще раз!
Gvendalin
У меня был эндометриоз, причём в такой степени, я не знала о нём, но мне делали операцию по удалению яичника, и после видимо это и началось...Я вообще не знаю каким чудом у меня получилось забеременнеть, потому как я лечилась у всяких врачей, и что я только не делала, и что именно помогло, не знаю - единственное на лапару не пошла, не успела, уехали с мужем в Данию на год, думала потом, и тут получилось!!Хочу сказать, чтоп меня этот эндометриоз очень мучил,и не только в сексуальных отношениях ( боли ), но и постоянно живот болел, а с Б я про всё это забыла!!!Никаких последствий или трудностей у меня нет ( 37 неделя уже пошла,) ребёнок развивается хорошо, про боли и всё то что было, я забыла во вемя Б, надеюсь и после Б всё будет хорошо ( врачи говорят, что роды лучшая терапия для этой болячки, и подруга моя говорила что ей действительно лучше после родов с этим, она уже пятый год и не вспоминает! ) Так что не бойся, беременней, это наоборот один из вариантов "лечения"!!!
Девочки, скажите: укого стоит диагноз аденомиоз, как Вы лечитесь? грущу
Мне тоже ставят аденомиоз . Хотелось бы тоже узнать , как от него вылечиться .
kotenok
Как давно у тебя этот диагноз ? Ты первого ребятенка родила с аденомиозом или тогда его у тебя не было ?
У меня тоже диагноз - аденомиоз, мне его официально ставят уже 7 лет, теперь забеременеть не могу грущу
У меня сильный аденомиоз, тоже слышала, что при беременности многое налаживается, но весь вопрос в том, что забеременеть никак не могу, плюс ко всему всякие бактерии в мазках вылезают, сколько их не лечи, а из-за этого и боли, и неприятная мазня. Сегодня ночь не спала, такие боли были грущу
Мне назначили Бусерилин минимум 3 укола. Сделала третий 9 января. Тееперь на УЗИ и посмотрим надо ли делать четвертый А вылечить его я так подразумеваю невозможно. Можно загнать в состояние ремиссии, уменьшив монстров.

Ребенка родила 5 лет назад. Думаю тогда его еще не было. Могу предположить что появился он у меня года 2 назад. После того как сделали чистку после ЗБ, была потом повторная через 3 дня + начался эндометрит и т.д. Вообщем долго после этого в себя приходила. С этого все мои проблемы и начались.
Часовой пояс: GMT + 3