mrs_ksyu
Читая Ваш пост,было ощущение что вы оправдываетесь нежеланием иметь детей всеми проблемами-на самом деле выдуманными,вот честно.про машину вообще смешно,ну да ладно.Слов много,но попытаюсь свои мысли кратко,если Вы думаете что лапара и климакс это идеальное решение,фига лысого.Этот золотой стандарт себя уже изжил лет 5 назад,и врачи это признают.Эндометриоз никуда не уйдет,а начнет расти буйным цветом еще больше после климакса.Визан работает при слабых формах эндометриоза.Перед Вами пример,я все это пошла.8 лет бесплодия,лечение,стимуляция,лапара(отходила как и Вы,я очень слабею после операций)-диагноз эндометриоз,климакс,опять планирование,через год снова попытка ИИ,попадаю по скорой в больницу,неделю по 6 часов на капельницах,антибиотиках,лапаротомия,операция 3,5ч.,аналогия с климаксом на ОК без перерыва на 6мес,анализы-по результатам опять хотели в климакс,тут я показала им большую дулю,ушла на гомеопатию.Эко,результата никто не обещал,врач даже говорил,что с одним больным яичником(забыла упомянуть его два раза перед этим пунктировала с Э кистой) он вообще даже одной хорошей яйцеклетки не обещает.Вот два карапуза спят в кроватках.Спасибо Богу за это счастье.Это с тем что беременность двойней,до 24 недели на прогестероне-ничего не ушло,все растет,сейчас три врача советуют срочно мирену.
К чему я все это написала,не думайте что с таким диагнозом и в такой стадии легко забеременеть с первой второй попытки,время идет,эта болезнь не дремлет,дошутиться можно до.... не хочу пугать,честно.Только когда через пару тройку лет уже станет вопрос беременности может быть все непросто,очень непросто.Если однозначно нет беременности,тогда спрашивайте врача за ту же мирену(хотя не рожавшим не рекомендуют особо)Если остановитесь на ОК,контролируйте состояние чаще,хотя бы раз в три месяца.Бог дает ребенка-дает и на ребенка.