Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я делала анализ на гармоны и у меня было все в пределах допустимой нормы. Я не знаю как они так эти анализы делали, но через несколько месяцев я загремела в больницу с эндометриальной кистой и наружным эндометриозом, что само по себе (могу ошибаться) вроде как означает нехватку прогестерона...
Просто интересно почему мне было так хреново (пардон, но другим словом это не скажешь) от Дюфастона и Утржестана когда я его ела... И у многих так бывало

добавлено спустя 33 секунды:

инфми словами - чем вызван такой побочный эффект?
mamochka007
нцумне такого неговорили ( я про то что эндометриоз от нехватки)
не даже не обмолвились .
А у тя откуда такая ин-фа .
а по поовду спецэффектов очень счастлива от лекарств так у всех по разному ...
я вон от уколов все побочные эффекты очутила кроме Отека квинке очень счастлива

и еще мне врачь говорила если тянет низ живота месячные или да все что угодно .
Надокупить индометациновые свечи( их только ольше 7 дней нельзя )
я на себе пробвала супер никакая но шпа лучье не подействует вот тока не помню я по моему их в попу пихала .
да точно во время М в попу ......
Вита
Слушай, я на многи сайтах читала о том, что эндометриоз является причиной нехватки прогестерона... Я боюсь вообще то бросаться фразами, так как в медицине полный 0.
Первое куда щщас сунулась - официальный сайт дюфастона, где специалист отвечает на вопросы http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/faq.asp?m=1&y=2006:

Цитата:

Надо ли принимать Дюфастон после проведения лапароскопии, для того чтобы наступила беременность?
Катя

Ответ: Катя, здравствуйте. Дюфастон является аналогом натурально прогестерона, который полностью обеспечивает наступление фазы секреции в эндометрии и подготавливает эндометрий к наступлению беременности (прикреплению плодного яйца) и способствует ее сохранению. Препарат показан во всех случаях недостаточности прогестерона (эндометриоз , бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью, угрожающий и привычный аборт, предменструальный синдром, дисменорея, нерегулярные менструации, дисфункциональные маточные кровотечения и др.). Катя, Дюфастон является рецептурным препаратом и применяется по назначению врача. Согласуйте терапию с лечащим врачом.
17.01.2006

Вита
Тебе такой мощный курс выздоровления провели, что может врач считает, что этого более чем достаточно
Девочки, а у меня опять началось воспаление где то тамгрущу( после как сделали лапару началось воспаление - еле-еле вылечилась массой антибиотиков, месяц только прошел - опять странные выделения, я ко врачу - в мазке сплошной гнойгрущу((( и киста какая та воспаленная на яичнике, непонятно какая.. замкнутый круг какой тогрущу(( и врачи пожимают плечами, ищут что же за флора его вызвала - то один доп мазок, то другой назначают, кучу денег перевела, а результата пока никакого, соответственно и лечения...
light
Может быть такое, что не все очаги эндометриоза удалили!? Я все не читала, но скажи сколько дней после операции тебе антибиотики кололи, была ли температура. Я после лапары неделю 2 раза в день антибиотики колола, 1 раз в день противовоспалительное и обезбаливающее. Потом долго и нудно восстанавливала флору кишечника, лечила печень и поджелудку. Сейчас через два года после лапары занимаюсь венами на ногах - после операции воспалились. Так, что и на это обрати внимание...

добавлено спустя 1 минуту:

Сделала анализы на все инфекции? Грибок, все венерические и т.д.
у меня вообще никакого курса после ....и слва богу ТТТТ (ну у меня врачи золотые были)
ну кроме климакса(Диферелина) очень счастлива
и еще очаги убирают но они опять возврач=щаютьмя это нормально убирают чтоб. женщина забеременеть могла
Девочки, вычитала тут в нескольких источниках в интернете (могу кинуть ссылочки), что очень хорошо в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ терапии (то есть принимать лекарства, назначенные врачем и параллельно делать) голубую глину в область, пораженную эндометриозом прикладывать. Делать лепешку из глины, прикладывать ее ровно на 2 часа, накрываясь одеялом. Делать в течении 10-14 дней каждый день. Я поверила в это дело, так как мне мой врач рекомендовал для лечения эндометриоза ехать на грязи, где есть лечебная глина. а тут ты все это делаешь в домашних учловиях. Говорят, что глина имеет свойство всасывать в себя многие бяки...
Слышал кто-то о таком виде терапии?
Не знаю про грязи, а вот про родоновые ванны слышала, нужно ехать в Пятигорск, после того как проколешься...
Вита, ну ессно сцуки, занесли инфекцию при лапаре, хотя моя врачиха грит что такого быть не может (круговая порука).
У меня после операции сразу температура шпарила месяц, пока я сама не догадалась проколоться антибиотиками, врачи говорили, что температура и боли - это нормально, что вы мол хотите, вмещательство все же..
А теперь опять воспаление.. сдала мазки на все существующие возбудители, жду результата...блингрущу((
mamochka007
ну не знаю я кождый год ездила в санаторий (на рязи ) и че и ни че у меня нашли его в сентябре ( спрашиваеться грязи не помогли?)

ну в смысле я не знала про эндометриоз и до того как нашли каждый год в санатории и просто даже лежала в этих шязях
Я слышала даже начинала лечится, но вечно не хватает время. А еще читала про озокерит, круче чем глина
Цитата:

Цитирую mamochka007:
Слышал кто-то о таком виде терапии?

добавлено спустя 2 минуты:

У меня подруга лечилась, ей под давлением заганяли грязь во внутрь. РОДИЛА после улыбаюсь
Цитата:

Цитирую Вита:
ну в смысле я не знала про эндометриоз и до того как нашли каждый год в санатории и просто даже лежала в этих шязях

Прочитала ваше послание по поводу эндометриоза. У меня самой эндометриоз поставили совсем недавно. Но сколько на самом деле он у меня я не знаю. Так вот меня прооперировали убрали этот очаг и плюс кисты эндометриоидные и назначили уколы дифериллина в течении 3 месяцев. А затем сказали в течении 6 месяцев надо забеременеть обязательно, а то потом шансы уменьшаются. Может Вам тоже проконсультироваться по поводу этого препарата, может что хорошее скажут. А моих релультатов пока не видно. Но если все сложится удачно напишу. Удачи Вам и не отчаивайтесь.
Tanushkin
Очень надеюсь, что у тебя пройдет все удачно и скоро ты родишь малыша (или малышей) подмигиваю Насчет дифериллина, лично я побаиваюсь, так как врач сказал, что с каждым моим прожитым годом риск того, что этот препарат вызовет климакс на всю оставшуюся жизнь растет. У меня и так какая то галимиматься с гормонами. Я решила, что будем активно пытаться + прогестерон, а там - как Бог даст уже...
Вита
Спасибо дорогая - будем надеяться. А тебе даю установку, чтобы я с отпуска вернулась, а ты уже в рядах беременных была! выпьем сладкой водички Приказ понят? подмигиваю

Аа, кстати, накупила глины, делала себе компрессы на очаги эндометриоза... Че то кажется мне фигня это все - как то ни жарко ни холодно... А вот на лицо голубая глина очень даже пошла хорошо улыбаюсь
mamochka007
на задницу лучьше глину класть от целллита помогает очень счастлива я в темке про целлулит целое исследование по глине провела .
приказ понят буду выполнять тока у меня что то приливы пока так и не проходят и М я еще не дождалась
Вита
Если я буду на свою задницу глину голубую выкладывать, то пока я ее всю закрою, то разорюсь еще до начала лета улыбаюсь А вообще я по поводу целлюлита уже не парюсь, не потому что его нет, а просто на фоне фсех моих болячек - это уже просто мелочи жизни очень счастлива
Если месячных долго не будет, то можно тебе спросить врача насчет Утрожестана - он как раз месячные приводит в норму
mamochka007
нет пока в норме она сказала что еслин будет 1-2 месяца это для нас идеальный вариант в общем залечу я в июле августе очень счастлива
Вита
Аа , ну тогда будет вообще супер и отдохнуть летом успеете! Очень желаю удачи + много активных спермиков подмигиваю
Девочки, у кого-то бело такое? Сейчас у меня 15-ый день цикла и диагноз наружный эндометриоз правого яичника. Дык вот ни стого ни с сего пошла мазня (извините за подробности, но тут все свои чет засмущалась я - дык вот мазня по виду как прозрачные сопли с примесью крови) и немного тянет низ живота. Что это вообще может быть? грущу грущу
mamochka007
Скорей всего это О. У меня было такое, но крови очень мало буквально капля была. Тоже диагноз внутренний эндометриоз, но я думаю эти выделения из-за О. Может я не права.
У меня предполагают (по крайней мере на УЗИ) эндометроидную кисту яичника.Я тут прочитала, что что с эндометриозом в матке девочки беременели, а вот можно ли забеременеть в моем случае.Сегодня врач мне сказала, что забеременеть не возможно, пока не удалить кисту.Мы решили подождать месяц, посмотреть динамику.И мне назначили дюфастон.Я ничего не понимаю.У меня гормоны абсолютно все в норме.
Что делать не знаю грущу !!!!!!!!!!!!!!помогите!
kalinka
не переживай заранее! пропей дюфастон, вдруг уйдет киста.
Мне, к сожалению Дюф не помог, но зато на нем кисты не выросли, в каждом яичнике было по одной, 2см каждая.
И еще, когда я у одного очень опытного врача подтверждала диагноз, то он мне сказал так- кисты появляются при эндометриозе 3-4степени, что это верхушка айсберга нифига себе
и я решилась, на лапаре кисты мне удалили и очаги эндометриоза прижгли(был везде)... я очень вовремя пришла, степень 3я. Сейчас в климаксе на 3месяца, а т.к. кисты были маленькие, то их удалили вылущиванием, а не резекцией! Это очень важно!
Сам энд-з плохо влияет на кач-во ЯК и эндометрия, так же создает среду враждебную для спермиков и эмбриончиков... лучше удалить подмигиваю
рада
Ой, а я как раз строчу тебе сообщение чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

рада
А то что эндометриоз у тебя оказался везде, ты только на лапаре узнала?Или это еще как-нибудь можно определить.Блин, только в феврале было замечательное узи, и тут пошла за фолликулом понаблюдать...на тебе...приехали

а тебе дюф прописывали, не собъет это свой гормональный фон, если он и так в норме?Как у тебя с этим было?
kalinka
Дюф не собьетулыбаюсь
Эндометриоз обширный нашли только на лапаре, пока не появились кисты у меня не было никаких симптомов...с кистами стало болеть очень во время М.
Увы пока никто не научился диагностировать его на узи, могут только предположить по клинической картине, ну и если уже вылезли кисты я тут не причем
рада
Да уж хреновая вещь .У меня М бывают ну очень болезненные, но раз на раз не приходится.А последние нормально прошли, без проблем.И эндометрий на узи равномерно наросший, однородный.Фиг его знает, что там на самом деле?Вот правый бой уже с 9 класса школы болит.Там предполагают спайки.Может как раз там где-нить в кишечнике эндометриоз прячется?Темное это дело-живот.
kalinka
У меня был эндометриоз - киста яичника. Из-за большого размера (почти 10 см) делали лапаротомию. Удалили кисту, яичник сохранили. Потом 3 мес. ОК в непрерываном режиме, потом еще 3 в обычном. А на 2-й цикл забеременела. Вообще-то врачи говорили, что если бы не размер, то можно было бы попробовать безоперационными способами лечить. А тебе что врач говорит? Кстати, почему такая уверенность, что это эндометриоз. Ведь точный диагноз можно поставить только после гистологии.
Martovskaya
Уверенности нет.Пока посмотрим что там за месяц произойдет.Эндометриоз визуально определили.Там неоднородное пятно, ячеистое такое.У обычной кисты просто темное пятно.
Martovskaya
вообще-то, эндометриоидную("шоколадную") кисту сложно с другой перепутать...даже я бы смогла определить, но врачи часто перестраховываются подмигиваю
при таких размерах эндометриоидных кист, у нас делают лапароскопию с резекцией яичника. И о какой гистологии можно говорить до операции? А до нее еще надо дойти ржу нимагу
Линеечка у вас очень обнадеживающая! от сердца и почек дарю вам розочку
kalinka
Сдай СА-125, это онкомаркер(не пугаться!) его повышение(наличие) еще один признак эндометриоза. Например у меня он был 29 при норме до 35.
рада
а где такое делается?И как?я кстати давно хочу протестироваться на всякую там онкологию
kalinka
сплюнь!!!! какая такия онкология! нифига себе Все у тебя хорошо!
Сдать в любой лаборатории, я сдаю в Инвитро- мне так ближе подмигиваю
вот про анализ и стоимость, там же глянь адреса улыбаюсь
http://www.invitro.ru/ca125.htm

Последний раз редактировалось: рада (03.07.2007 22:21), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3