Может не стоит так заморачиваться? Я, например, когда пустышку с рождения не давала, предпалагала, что дотик так себя поведет. Только не думала, что это так ее увлечет.
А теперь мы просто часто с альчиками играем. Я ручку достаю, вытираю насухо, сороку-ворону делаю. Она отвлекается, ей нравится.
Грудь давать я пробовала, в самом начале. Ничего хорошего не получилось. Во первых, ужее есть характер, не хочет есть, не нужно дополнительное мамино внимание - просто не заставишь грудь сосать. Во вторых, если чудным образом удается заставить грудь сосать - все срыгивает. Оно и понятно, ей-то это молочко уже лишнее. В третих - она за пару дней так лактацию мне разогнала, что я думала не переживу. Грудь наливается, становится буграми, молоко течет, просыпаюсь утром в луже молока и встать могу только придерживая грудь... Так что для нас грудь - это не выход.
А сегодня она вообще большой пальчик левой ручки засовывала аж к гландам, и рвала. Я уж подумала, что мой дотик мазахистка. Чего так глубоко засовывать? А потом рисмотрелась, а у нее, там где сустав пальчика возле лодошки, комарик укусил. Она так ручку чесала

.
Помазала Бепантеном, вроде ее попустило. Но се равно, ручки во рту. Но, так как мы много занимаемся всем подряд, она просто не успевает их часто туда засовывать.
А когда должно пройти, кто знает?