Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Он соску не брал с рождения и ГВ только до 4 мес было......может поэтому

у нас соска была первые три месяца ( соска с пальцем) грудь была до 7 мес....правда нам не 7,но палец у нас есть..и на ночь и иногда днем... ( это умладшей у нас)
Luna© писал(а):

Abricoska писал(а):

Он соску не брал с рождения и ГВ только до 4 мес было......может поэтому

у нас соска была первые три месяца ( соска с пальцем) грудь была до 7 мес....правда нам не 7,но палец у нас есть..и на ночь и иногда днем... ( это умладшей у нас)

Когда был помладше то и днем сосал палец....например, когда волновался или смотрел мультик........Сейчас взрослый и палец днем не сосет....только ночью и неосознанно
Делюсь очень личным. Чур не ржать, не стебаться и не говорить : "О Боже, какой кошмар!!!!"

Мне решили родители соску не давать вообще. Я сосала большой палец на левой руке. Пытались отучить. Что только не делали спустя много лет: били по рукам, одевали варежку, мазали палец горчицей ... В итоге, мне 25 лет и в стрессовых ситуациях я иногда сосу палец. Вот такие дела. Ясен пень не при людях. А вот дома, например. Или во сне бывает.
Этот палец чууууууть тоньше правого. Прикус был деформирован. Но пластинки в детстве всё исправили. Теперь у меня ровные зубы.
Вот так бывает в жизни ... подмигиваю
ЗабиякА писал(а):

В итоге, мне 25 лет и в стрессовых ситуациях я иногда сосу палец. Вот такие дела. Ясен пень не при людях. А вот дома, например. Или во сне бывает.

ну я это слышу не первый раз... одна знаю в 26 сосет...
я говорила у нас тут по реалети шоу показывают..там парень 20 лет..во сне тоже с пальцем спит
Дочка сосет указательный палец. Выплевывает соску, загибает палец крючком и сосет. и не голодная. даже через пеленку сосет. с таким смаком сосет. может ей пустышка мала? кто нибудь сталкивался с этим?
Было, прошло. Это нормальный этап развития. Ребёнок познаёт себя.
В утробе, малыши сосали пальчики на ручках и ножках.
После рождения многое меняется, а пальчики остаются ржу нимагу .
Разве не радость подмигиваю ?
улыбаюсь Не беспокойтесь, отвыкнет потихоньку.

Настнёна-сластена
Согласно правилам форума, Ваши линеечки превышают допустимый размер подмигиваю .

Последний раз редактировалось: Елена Остер (26.06.2009 12:12), всего редактировалось 1 раз
Я уже поднимала эту тему, но твоя доця еще маленькая, для ее возраста это нормально. Это неудовлетворенный сосательный рефлекс. Я думаю, если будишь кормить грудью по требованию - со временем все пройдет.
Вот ссылка на похожую тему:
http://ovulation.org.ua/forum/topic19658.html
моей три мес. последние 2 недели аж причмокивает. и не только один пальчик сосет, может 4 в рот засунуть и чмокать. иногда только ручку меняет. то правую то левую сосет. А от пустышки отказывается. Выплевывает. Как-то раньше небыло потребности в пустышке, так я и не приручала, а сейчас она уже выплевывает улыбаюсь
А кто знает, когда ее попустит и она перестанет пожевывать свои пальчики?
моя тоже месяца в три так начала делать, еще через пару недель слюна полилась, а недавно у нас зюбы вылезли
У моей доци тоже постоянно руки во рту я тут не причем . Не успеваю вытаскивать. Прямо кошмар какой-то:только отвернешься - уже чавкает. И с таким же их смаком сосет, что боюсь, чтоб до кости не ссосала улыбаюсь . Иной раз норовит весь кулак туда впихнуть... И глубоко так... Я этого как-то побаиваюсь: и за ручки страшно и боюсь, чтоб во рту себе ноготками ничего не поцарапала, инфекцию не занесла. Да и вообще, это ж и форма ротика портится, и прикус можно испортить. Разве не так? Девочки, что это вообще за напасть? Что делать? Как отучить? Меня пока хватает на то, чтоб вытаскивать обглоданные пальцы и, если есть возможность, предложить альтернативу: грудь или мой пальчик.
А может я вообще зря по этому поводу заморачиваюсь? Я ж та еще сумасшедшая мамашка...
zvezdaBG писал(а):

вообще зря по этому поводу заморачиваюсь?

я думаю, что зря
Может не стоит так заморачиваться? Я, например, когда пустышку с рождения не давала, предпалагала, что дотик так себя поведет. Только не думала, что это так ее увлечет.
А теперь мы просто часто с альчиками играем. Я ручку достаю, вытираю насухо, сороку-ворону делаю. Она отвлекается, ей нравится.
Грудь давать я пробовала, в самом начале. Ничего хорошего не получилось. Во первых, ужее есть характер, не хочет есть, не нужно дополнительное мамино внимание - просто не заставишь грудь сосать. Во вторых, если чудным образом удается заставить грудь сосать - все срыгивает. Оно и понятно, ей-то это молочко уже лишнее. В третих - она за пару дней так лактацию мне разогнала, что я думала не переживу. Грудь наливается, становится буграми, молоко течет, просыпаюсь утром в луже молока и встать могу только придерживая грудь... Так что для нас грудь - это не выход.
А сегодня она вообще большой пальчик левой ручки засовывала аж к гландам, и рвала. Я уж подумала, что мой дотик мазахистка. Чего так глубоко засовывать? А потом рисмотрелась, а у нее, там где сустав пальчика возле лодошки, комарик укусил. Она так ручку чесала очень счастлива .
Помазала Бепантеном, вроде ее попустило. Но се равно, ручки во рту. Но, так как мы много занимаемся всем подряд, она просто не успевает их часто туда засовывать.
А когда должно пройти, кто знает?
У меня такая же проблема. Одна хоть пустышку берет и ручки во рту редко бывают. А вот вторая наверное отрывается и за себя и за сестрицу! И уже не один-два пальчика, а весь кулак засовывает...давится и опять делает то же! улыбаюсь
Natach писал(а):

У меня такая же проблема. Одна хоть пустышку берет и ручки во рту редко бывают. А вот вторая наверное отрывается и за себя и за сестрицу! И уже не один-два пальчика, а весь кулак засовывает...давится и опять делает то же! _________________

у меня также весь кулак во рту и кривиться будто не знаю че сосет а наверно лимон улыбаюсь
Для нас грудь тоже не замена, дочке просто нравится именно пальчики, но я по этому поводу ваще не парюсь.
Sanni
я тоже, у нас чуть ли не два кулака в рот тащит))))
Доце тоже нравится сосать не только пальчик, но и весь кулачок. Так забавно наблюдать, когда она такая серьезная и сосредоточенная пытается засунуть в ротик кулачок очень счастлива
Мы тоже кулачки постоянно в рот тащим. А еще очень любим ьолишой пальчик смоктать. Я постоянно убираю пальчики, а он опять очень счастлива
Наши пальчики и кулачки самые вкусные ржу нимагу , поэтому всегда во рту ржу нимагу
мой тоже сосет то кулак, то пальцы обеих рук, бывает так засунет далеко пальцы, что аж давится очень счастлива
ribik писал(а):

мой тоже сосет то кулак, то пальцы обеих рук, бывает так засунет далеко пальцы, что аж давится очень счастлива

+1, аж до рвоты, особенно почему-то во время купания(( только в воду опускаю, как четыре пальца уже во рту, даже не дает помыть ручку, с силой выдераю(((
ржу нимагу ржу нимагу И у нас и у нас такая же история! Сосет то пальчик, то два кулака в рот сует, возмущается и дальше....улыбаюсь Забавно так.
Я заметила, что мой сынуля это делает по следующим поводам:
1. хочет кушать
2. хочет спать
3. из-за недовольством ситуацией.
Нам 3 месяца и неделя
Пальцы и у нас во рту, раньше был один так глубоко засовывал, до рвотного рефлекса, сейчас кулак или 4 пальца, а соску он не берет, мы полнотью на ГВ, но яособо не парюсь, пройдет
Мой тоже сосет... Большой палец на обеих руках по очереди. На пальцах уже засосы появились. И я парюсь, так как не охота, что бы сын до шести семи лет, а то и до 20 палец сосал. И че делать, блин?
Девочки, моя доченька тоже полюбила свои кулачки!!! Пустышку не воспринимает, кулак ей дороже!!! очень счастлива Сейчас вот уже похолодало и стали одевать комбинезон, доступ к рукам ограничен, так доченька такие вопли издает, что хоть в пору не гуляй! Это у всех детишек так проходит развитие! И отучать от этого не надо, всему свое время! Если мы будем запрещать и препятствовать этим вещам, то позже может перейти в комплексы и неудовлетворенность.
И у меня кулаки смокчет и соску смокчет и сиську смокчет и одеяло смокчет-все смокчет, я тож не парюсь, если запрещать-дольше смоктать будет.
и я заметила пару дней назад, что моя малышня сосет большой палец, а тои весь кулак норовит в рот запихнуть. из-за этого срыгивает иной раз. пытаюсь как-то ее отвлекать и предлагаю грудь вместо пальца, но все равно вижу - палец вкуснее. беспокоюсь по этому поводу, а тчо делать - не знаю грущу грущу грущу
У сына любимое лакомство указательный пальчик, а дочка все время пытается весь кулачок в ротик засунуть.Сын даже когда соску сосет, то подставляет пальчик к ротику и соске и только тогда засыпает ржу нимагу
Вот и у меня тоже сосет палец, берет его в рот только когда спать хочет и иногда ночью слышу что подсмактывает. Когда пробую забрать, плачет.
А про мази специальные я и не слышала раньше, надо будет в аптеке спросить.
Часовой пояс: GMT + 3