Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, моя доченька тоже полюбила свои кулачки!!! Пустышку не воспринимает, кулак ей дороже!!! очень счастлива

Вот-вот, у нас то же самое! Я уже было подумала, что зубы лезут, мало ли...нифига себе Кулаки во рту целый день, не вылазят, все рукава обсосанные, (попадают в рот вместе с кулачком).Руки мокрые, ледяные, все лицо в слюне нифига себе Иногда прям течет слюна. Раьше просто пальчики подсмактывала, а сейчас два кулачка в ротике. Вроде бы маленькие мы еще для зубов...
Bunny писал(а):

tatca писал(а):

Девочки, моя доченька тоже полюбила свои кулачки!!! Пустышку не воспринимает, кулак ей дороже!!! очень счастлива

Вот-вот, у нас то же самое! Я уже было подумала, что зубы лезут, мало ли...нифига себе Кулаки во рту целый день, не вылазят, все рукава обсосанные, (попадают в рот вместе с кулачком).Руки мокрые, ледяные, все лицо в слюне нифига себе Иногда прям течет слюна. Раьше просто пальчики подсмактывала, а сейчас два кулачка в ротике. Вроде бы маленькие мы еще для зубов...

Абсолютно таже история!!!! Прям не знаю ЧТО делать!!!! Только сижу возле своего масика и успеваю вытаскивать руки. Ведь, для зубов, действительно, рано...... фиг его знает
Shrimp писал(а):

Прям не знаю ЧТО делать!!!!

ну это не очень и страшно ! А зубки могут быть так рано тоже, как вариант, у моих слюна тоже очень рано пошла. Пососали пальчики, потом перестали, я как то проблему в этом не видела !!!
Волохова
У нас, просто, папа очень переживает по этому поводу. У него в детстве была такая же проблема. Так он ещё в школе пальцы сосал. И прикус пришлось исправлять. Вот мы и переживаем я тут не причем
мы уже третий день кулак в рот запихиваем.... не могу понять причину этому опаньки ... а как плямкает (при этом он не голодный) что делать чет засмущалась я
Волохова писал(а):

мне как то сказали пальцы перцем намазать

Пожалуй, я на такие зверства идти не буду надышалась лака для ногтей
мама рассказывала. что когда я палец сосала, она мне его в перец мокала ржу нимагу раз попробовала - больше не пихала

зы. зато сейчас люблю все острое. перченное. соленое чет засмущалась я
А у нас Дэн сосал палец большой раньше, все "Ой! Отучайте! Привыкнет!" И где-то в месяцев 5 наверное это у нас прошло, я даже если чесно не заметила! подмигиваю
А от чего вообще малыш тянет руки в рот? вот уже неделю за ним такое заметила, последние 3 дня вообще ярко - сутками держит палец большой во рту! Я очень переживаю грущу бывает покушает, отлипнет от груди и сразу палец в рот! что ж за напасть такая?! когда между кормлениями предлагать начала грудь вместо пальцев - психует, грудь не берёт иногда, орёт, и пальцы в рот рыдаю
Почему дети так делают?! (З.Ы. для зубов имхо маловаты мы ещё)
моя тоже обожает сосать.. точнее даже жевать деснами пальцы, иногда пытается сразу два кулака впихнуть.. а вчера "укусила" себя за 4 пальця деснами и орала. как недорезанный поросенок.. еле успокоила нифига себе
Ой, и унас та же история. Кулаки постоянно во рту, пальчики тоже. Как только я пытаюсь убрать его кулачки, начинает капризничать и снова берет их в рот. Для зубиков тоже нам еще рановато.
Мой тоже недавно начал сосать пальцы, да так громко улыбаюсь)) Но если откровенно, я в этом проблемы не вижу. Даже наоборот, раньше соску выплюнет и кричит, мол, дайте обратно, а теперь не кричит, пальцы у него всегда с собой улыбаюсь)) Я если вижу, то конечно стараюсь их оттуда вытащить, но как то не паникую по этому поводу, пусть сосет улыбаюсь))))
Наш этим занимается, когда есть хочет, еще при этом причмокивает и головой вертит))
Ольгашка писал(а):

Для зубиков тоже нам еще рановато.

не обязательно ржу нимагу у нас в вашем возрасте уже 2 зубика было. так что все может быть подмигиваю
dos писал(а):

Мой тоже недавно начал сосать пальцы, да так громко улыбаюсь)) Но если откровенно, я в этом проблемы не вижу. Даже наоборот, раньше соску выплюнет и кричит, мол, дайте обратно, а теперь не кричит, пальцы у него всегда с собой улыбаюсь)) Я если вижу, то конечно стараюсь их оттуда вытащить, но как то не паникую по этому поводу, пусть сосет улыбаюсь))))

тоже так думаю)))) конечно, стараюсь вынимать пальчики, когда вижу, но если начинает пищать, уже не трогаю. Ведь детки не просто так сосут пальчики!!! Они и успокаиваются так, и изучая все берут в ротик (в том числе пачики, как постарше будут, так, знаю, и пальчики ножек начнут запихивать) ржу нимагу

в общем, главное, не паниковать и не думать, что же срочно-припадочно делать с ребенком! сосать пальчики - это нормально. Сам ребенок отучится.
Думаю, это уже станет проблемой годиков так с 4-5...наверно))))

добавлено спустя 2 минуты:

котЮленька писал(а):

Ольгашка писал(а):

Для зубиков тоже нам еще рановато.

не обязательно ржу нимагу у нас в вашем возрасте уже 2 зубика было. так что все может быть подмигиваю

у вас зубки уже в 3,5 месяца были?!!!!!! я тут не причем
ой...так значит и такое бывает?
хм.. зачит и мы уже можем начинать ждать.... ржу нимагу
Сафие писал(а):

значит и такое бывает?

бывает-бывает ржу нимагу у мужа в таком же возрасте прорезались зубы (вообще говорят, что надо учитывать наследственность, когда у родитей были первые зубы или первые шаги).
ещё у одной моей знакомой тоже у сына в 3 месяца был зуб подмигиваю
a у меня мама говорит появились зубки после года чет засмущалась я
Моего малыша еще в роддоме научили на соску. Где то в полтора месяца бросил соску и начал сильно сосать палец, да еще и с громким звуком ржу нимагу Все вокруг мне начали говорить что это плохо, что малыш может продолжать сосать и до 7 - 10 лет, что потом у него будет палец один толще, другой тоньше подмигиваю я очень расстроилась. В одну ноч ождела малому царапки, но ни он ни я не смогли уснуть, так как он пальчик в ротик, а там бяка ржу нимагу Я успокоилась и через некоторое время он начал совать пальчик толко когда засынал, а когда спал сам и вынимал, а сейчас это вообще редкость очень счастлива
Сафие писал(а):

как постарше будут, так, знаю, и пальчики ножек начнут запихивать)

пальчики ножек ему вкуснее чем ручек ржу нимагу
Nataliya0
у меня тоже зубки появились после года, а вот ходить я начала в 9, 5 месяцев очень счастлива
котЮленька писал(а):

(вообще говорят, что надо учитывать наследственность, когда у родитей были первые зубы или первые шаги).

Только вот про наследственность мне говорили и про вес ребенка, будто середний между маминым и папиным - у меня 2900 у мужа 3100, а у малого 3800 подмигиваю
У меня двое мальчишек и обоих зубки в разное время резались.
Так что сомневаюсь, что в этом деле наследственность что-то играет ... йоу
Nataliya0 писал(а):

a у меня мама говорит появились зубки после года чет засмущалась я

А некоторые и рождаются с парочкой зубов, так что всё индивидуально! улыбаюсь
Длительное сосание пальца приводит к открытому прикусу у ребенка, что не благоприятно сказывается на прикусе и в последствии на пищеварении!!!
Эльвира писал(а):

Длительное сосание пальца приводит к открытому прикусу у ребенка, что не благоприятно сказывается на прикусе и в последствии на пищеварении!!!

А на сколько длительное? У меня дочь уже месяц сосет большой палец. Правда не постоянно.
Martha
месяц не критично, но пол года достаточно, но лучше избегать таких сосаний пальчиков!!!
Martha писал(а):

Эльвира писал(а):

А на сколько длительное? У меня дочь уже месяц сосет большой палец. Правда не постоянно.

Martha должна заметить, что и унас был такой период, когда дочка, во сне стала пихать большой палец в рот, и позже и во время бодрствования. И после одной из таких ночей, когда палец стал весь красный, обветреный, прямо чутли не в трещинку. Я решила, во что бы то нестало отучить дочь сосать палец, и у меня это получилось, хоть и пришлось неделю где-то сидеть над ней и днем и ночью. Способы, а их было несколько, это и пеленание ручек, одевание царапок, ну и главное соска и гризунок. Я не приемник этих сосок но пришлось постоянно менять палец на соску или грызунок. Сейчас првда не сосет ни палец ни соску, а погремухи , игрухи жует постоянно.
Ну у нас соску брать не хочет. Палец постоянно вытаскиваю изо рта, даю грызунок или пеленку я тут не причем , просто больше ничего она брать не хочет в рот. Надеюсь, что отучу.
Мой сосет пальчики, но не вижу в этом проблемы - у детей это внутриутробная привычка. Вчера я вообще в осадок выпала, когда ребенок в ванне, вместо того, чтобы плавать, бултыхаться, стал кулачок сосать ржу нимагу А когда круг одели на шею, стал возмущаться, т.к. из-за него до рта не доставал ржу нимагу
У нас во рту постоянно ТРИ пальца ржу нимагу И он их не сосет, а просто ковыряется во ротике и при этом "разговаривает" да с таким выражением ржу нимагу Вообще в рот тянет все, что попадает в руки)) Думаю это просто период такой. я тут не причем
Ledi-Dozhdya
Цитата:

У нас во рту постоянно ТРИ пальца

ржу нимагу ржу нимагу
Мой иногда пытается практически весь кулачок засунуть в рот.А казалось бы, такой маленький ротик ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3