Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А казалось бы, такой маленький ротик

Не тут то было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Максик поначалу тоже хотел весь кулак засунуть.... а потом вот именно три пальца понравилось))))))
Единственное, что мне очень не нравится в этой привычке - когда он поест, а потом сует пальцы в рот, причем сует глубоко (!) - то после этого срыгивает, что вполне логично блым блым
Alisа
А мне.... у него волосики ещё не все выкатались... вот он насобирает их себе на кулак, а потом в рот... опаньки ... Сколько не пытаюсь у него эти волосики убирать, все равно все не получается. И потом эти волосики в какахах. я тут не причем
Ledi-Dozhdya
а что значит выкатались? Выпадают и новые растут? У нас как-то я вообще не заметила, чтобы выпадали, только длиннее стали немножко...
Alisа
Он родился довольно-таки волосатым у нас. Но сейчас почти лысенький уже. Все волосики повыпадали. Но уже растут новые))
Ledi-Dozhdya писал(а):

Alisа
А мне.... у него волосики ещё не все выкатались... вот он насобирает их себе на кулак, а потом в рот... опаньки ... Сколько не пытаюсь у него эти волосики убирать, все равно все не получается. И потом эти волосики в какахах. я тут не причем

У нас тоже самое. Только еще мои волосы, когда повыдергивает, тоже в рот танет...и не всегда услежу.
мое чудо последнюю неделю тоже стал активно тянуть кулачки в рот, еще и так смачно причмакивать начинает, и сразу 2 пытается запихнуть. Убираю и впихиваю пустышку
Мы тоже кулачки полюбили. Так чмокает смешно и так громко ржу нимагу Даже во время кормления пытается параллельно с сисей в рот еще и кулачок засунуть. Раньше пустышку смоктал, а теперь ее выплевывает и пальчики смокчет
Alenyshka

Отучай от пальцев!
Наш ребенок тоже стал пальцы сосать. Соску при этом брать не хочет. С одной стороны меня это радует.Но то, что пальчик большой сосет, считаю не очень хорошей привычкой, тем более не известно, когда она от нее отвыкнет. Конечно убираю ручку от рта, когда вижу, что пытется засунуть, но, например, ночью, дочь всегда сосет палец,я сплю и нечего с этим поделать не могу.
Katennok не переживай, мой тоже в 1 месяц бросил соску и начал сосать палец. Я переживала , читала как можно отучить, на ночь одевала ему царапки ( выдержала 1 ночь), а потом успокоилась. Перестал палец сосать сам где то в 6 месяцев.

добавлено спустя 1 минуту:

Как то смотрела об этом передачу и там говорили, что это проблема, если ребенку уже больше года.
марияана писал(а):

Как то смотрела об этом передачу и там говорили, что это проблема, если ребенку уже больше года.

вот и я о том же. моя подруга сначала не перживала по поводу сосания пальца, но ее ребенку сейчас уже год и восемь месяцев и она не может его отучить. меня это и беспокоит, ведь нельзя предугадать во сколько ребенок перестанет сосать палец и не затянется ли это надолго?
Детки около 3 месяцев сосут пальцы для того, чтобы изучить свои ручки. Малыши все пытаются в рот засунуть, потому как так им легче воспринимать предмет. По этому поводу волноваться не надо. Надо только препятстововать, если сосет пальцы вместо груди или как грудь.

добавлено спустя 2 минуты:

Katennok

Если ребенок не удовлетворил сосательный рефлекс, то он будет его компенсировать, может и таким образом.
Vikulia писал(а):

Если ребенок не удовлетворил сосательный рефлекс, то он будет его компенсировать, может и таким образом.

Мы исключительно на ГВ, едим только по требованию.Часто переедаем, так что то. что ребенок не удовлетворяет свой сосательный рефлекс в данном случае сомнительно.
Vikulia писал(а):

Детки около 3 месяцев сосут пальцы для того, чтобы изучить свои ручки

Нам уже скоро 4, стоит ли начинать волноваться?
У ребенка уже начинают формироваться слюнные железы, а также десенки готовятся к прорезыванию зубов, а она не то, что соску не может взять, но и всякого рода прорезывателю охладители, чтобы облегчить себе этот процесс.
Katennok

Про рефлекс было к этой фразе.

Katennok писал(а):

ее ребенку сейчас уже год и восемь месяцев и она не может его отучить.

Katennok писал(а):

Нам уже скоро 4, стоит ли начинать волноваться?

Конечно же нет. Это нормально. Изучает ручки, да и зубки уже могут беспокоить. Главное, чтобы ребенок не заменял пальцами грудь.
Vikulia писал(а):

Katennok

Про рефлекс было к этой фразе.

Katennok писал(а):
ее ребенку сейчас уже год и восемь месяцев и она не может его отучить.

Аааа, тогда вопросов нет. чет засмущалась яПостараюсь все-таки следить, чтобы не увлекалась малая слишком долго сосанием пальцев, насколько это возможно.

Vikulia писал(а):

Изучает ручки, да и зубки уже могут беспокоить.

А зубки таки нас и беспокоят
Мой сосал пальцы где-то с 3 до 6-ти мес, а потом к 7-ми сам как-то перестал. Ночью и во сне не сосал, только днем, в исследовательских целях, я так понимаю. Моя мама когда видела его по скайпу с кучей пальцев во рту, волновалась, и советовала отучать, но мы ничего особенного не делали. Да и как отучать? Не будешь же ему руки за спину привязывать, чтобы не сосал? очень счастлива А соску я не хотела, чтобы привыкал. Просто давали ему спец прорезиненные игрушки и всякие бытовые вещи - безопасные для ребенка - для параллельного сосания, так сказать. Сейчас уже забыл про пальцы, - мы теперь активно грызем все, что попадает в поле зрения, включая и маму с папой. улыбаюсь
А мы сосем не пальцы,а кулаки ржу нимагу вот уже недели две пытается кулачок в рот полностью запихнуть и причем кулак со рта когда не спит почти не вытягивает.
Девочки, у нас все таки проблема остается: доча сосет большой палец. Сосет редко, но факт остается фактом.
Я и насильно высовываю руку со рта. Но ведь десятимесячному ребенку не обяснишь, что нельзя сосать палец.
Может ортодонтическую пустышку купить? Хотя она пустышки не признавала никогда.
Меня очень беспокоит эта привычка. А сегодня в поликлинике с одной мамашей разговорилась. Так у нее сын, 19 лет, до сих пор сосет палец.

Что-то типа этой думаю

Или не имеет смысла?
Martha
Мнение моё личное, основанное на моём опыте с сыном. Пустышку он не брал никогда., но периодически таскал руки в рот - то всю сосёт руку, то отдельные пальцы. Около 9 мес вообще перестал это делать - я уж было и обрадовалась. А вот около года опять у него это дело началось, и я была очень дико расстроена. Муж даже намекал, что, мол, таскает сейчас пальцы в рот так маниакально, ибо пустышки не было и он её не насосался в раннем младенчестве.
А вот прочла твой пост в этой теме и словила себя на мысли, что сын как около года внезапно стал сутками сосать пальцы, что меня огорчило, так же внезапно это делать перестал, а я даже не заметила! Сейчас ему год и мес, пальцы не сосёт.
А у того, что пальцы в 19 лет сосёт - имхо, там проблемы куда глубже, чем простое отсутствие пустышки в детстве. Да кто тебе расскажет? )
Решать тебе, но приучать дочку к соске в 10 мес, я б точно не советовала. Скорее всего, её зубы беспокоят, или что-то ещё. Но я ещё раз подчеркиваю - мне кажется, это у всех детей так периодами (при условии нормальной семьи и нормальных отношений в семье и к ребёнку).
Valyantina писал(а):

А у того, что пальцы в 19 лет сосёт - имхо, там проблемы куда глубже, чем простое отсутствие пустышки в детстве.

ППКС
На одном сайте прочитала, что у дочки Тома Круза и Кети Холмс проблемы с психикой т.к. она в 5 лет сосет пустышку. Это еще можно поставить под сомнение.
А тут в 19 лет явно непорядок.
Ну вот когда дочка сосет палец, мне кажется, что она так успокаивается. Или на прогулке: сидит в коляске, руки нечем занять и сосет, а как только даю в руки печенюшку, все сразу про все пальцы забывает. Я тоже надеюсь, что это скоро пройдет. Меня и муж успокаивает...но все таки тревожно.
Martha
Я бы на твоем месте попробовала пустышку, но только латексную, т.к. она мягче
моя силикон не признает, он дубенной
Просто сейчас она у тебя в рот тянет палец который практически чистый (только домашние микробы)
А потом потянет из песочницы и других мест.
Думаю не длительное сосание прикус не испортит

добавлено спустя 3 минуты:

Martha писал(а):

Так у нее сын, 19 лет, до сих пор сосет палец.

это уже проявление невроза, так же как и грызение ногтей и обгрызание колпочков ручек
наш начал сосать пальцы в 2 месяца, хотя пустышку мы тоже сосем, но пальцы тоже..иногда бывает что и кулак пытается запихнуть в рот...
Мы (нас сейчас почти 3 месяца) пользуемся соской-пустышкой : причем для нас разницы нет - силикон или латекс. У нас их три - и все разные улыбаюсь Уже недели две как пытаемся сосать пальцы: или большой, или целый кулак, а то бывает и два сразу пытается доча в ротик запихнуть ржу нимагу . Не особо переживаю по этому поводу - просто у нас сейчас такой познавательный период. НО если вижы, что тянет пальцы в рот - то несомненно вытягиваю и пытаюсь отвлечь: соской, игрушкой или разговорами. А у подруги ребенок НИКОГДА не брал соску-пустышку в рот! Результат - 5 лет, палец большой практический постоянно во рту. Но врачи сказали - НЕВРОЗ! Караул! Лучше отучать от соски!
Кстати, у меня Катька реже стала сосать большой палец. Может потому, что больше развлечений себе находит - в песке поковыряться, за мячиком погонять...
В раннем возрасте пальцы во рту - это нормально. Но именно их присутствие, а не сосание. Ребенок не должен сосать что-либо кроме груди. Если ребенок сосет пальцы как грудь, надо просто дать ему грудь.
Vikulia писал(а):

Если ребенок сосет пальцы как грудь, надо просто дать ему грудь.

Я стараюсь так и делать.
Vikulia писал(а):

В раннем возрасте пальцы во рту - это нормально. Но именно их присутствие, а не сосание. Ребенок не должен сосать что-либо кроме груди. Если ребенок сосет пальцы как грудь, надо просто дать ему грудь.

нифига себе и соски в хлам
Vikulia писал(а):

у меня деть ялозит пальцами во рту, но не сосет их
ну и соску от полюбляет я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3