Моя мама русская, но тоже всегда улыбается.
Я не вижу особой разницы между русскими и американцами .Не вижу в минталитете такой уж особой разницы. Все люди и все разные очень, зависит всё от характера, разница эта больше надуманна. В майках и джинсах ходят на отдыхе, в отпуске, дома, в магазин, дети и студенты на учёбу. Так же как и в России. В офис ходят в костюмах, так же как и в России. Я смотрю русское тв всё время, и вижу что одеваются в принципе так же. Особенно молодёж ( это кому до 40

)))
Может быть немного консервативней русские старшего покаления, всё же! Но моя мама( в 5

одевается в джинсы в Киеве всё время тоже. И в США ей комфортно в смысле одежды .
То что много толстых это правда, особенно женщин. НО на Украине тоже очень много толстых женщин, особенно после определённого возроста. Есл судить по тёткам на базаре ( к примеру) то тоже самое можно сказать и о Украине.
Мои родители были не против, даже скорее за ( это мама) наш брак.
Они очень любят моего мужа, он себя очень положительно зарекомендовал с ними сразу.
Про 80% бракав расспадаются. Я не знаю где эта статистика. Я смотрю по подругам и просто знакомым женщинам в США, из СНГ за мужем за американцами. Среди моих таких знакомых браки не расспдаются пракически никогда. Я живу в США 13 лет, поэтому наблюдала как живут и ростят детей многие такие пары. Я жила в нескольких штатах.
Из множества с которыми сталкивалась расспались только 2 смешенные пары которые могу вспомнить. При чём одна русская женщина просто беспробудно гуляла, потом она вышла опять и тоже за американца и тоже гуляла ( так что это не от национальности у неё).
Но это чисто моё личное наблюдение. Я думаю что всё же браки крепче смешенные, люди думают на много больше ДО того как женится из-за того лишь что не из одной страны. Это не за соседа выходишь, что мол попробуем, а там если что сразу разведёмся и т.д.
Не только женщины, но наверное и мужчины не будуттак женится если не уверен.
добавлено спустя 15 минут:
простите....может не мое дело..но стало интересно... эт как определяется типичная американка или нет?)
И как определить типичную русскую?