Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ты не забудешь Бима, всегда будешь о нем помнить, потому что он был членом семьи и общим любимцем, но все таки по моему мнению, лучшее лекарство от этой боли - щенок!
понятно, что он не вернет вашего любимца, но вам будет легче, точно легче!
пишу из своего собственного опыта, первая собака умирала на моих руках, вторую похоронили 2 года назад, сейчас у нас третья собака, наш любимый Кузя! память не стирает боль утраты, я все равно, вспоминая плачу о своих собаках, но когда меня дома встречает Кузя, становится гораздо легче!
Smile)))
я сижу и плачу....плачу..плачу...
у меня тоже был Бим...и но умер...давно уже..но,читая твою историю, я вспоминала своего Бима...нам пришлось его усыпить,потому что муки его были страшные....
держись!!!
крепись!!!
ему сейчас намного легче...-так я успокаивала себя тогда...
рыдаю соболезную.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Smile)))
Зашла в твою тему в надежде прочесть, что с Бимкой все в порядке. Очень сочувствую тебе рыдаю рыдаю рыдаю К животным привязываешься также как и к людям, для многих они самые родные близкие... Твой Бим умер зная, что рядом его любящая преданная хозяйка, которая весь пусть прошла рядом с ним и поддерживая его.
Очень грустно грущу
Сочувствую,в прошлом месяце нам пришлось усыпить мою любимую собачку тоже рыженького Кокер Спаниэля,она отравилась,шансов не было.Держись)
Соболезную... рыдаю Сижу и рыдаю, я тоже пару лет назад потеряла четвероногого друга, вас понимаю очень...
Девочки... прошу совета...
все говорят, что нужен новый пёсик... а я думаю... Это предательство ил нет? А вдруг с ним что-тослучиться... я же не смогу вынести подобное ещё раз!
Как быть?
Это не предательство, ведь Вы же не собираетесь забыть Бимку, он навсегда останется в Вашем сердце.Но подумайте, что взяв щенка, Вы сможете сделать его щасливым, как недавно делали Бимку.Я так сделала, правда неного сгрешила назвала щенка на честь собачки которая перед этим умерла, мне так было легче, я себе представляла, что это мой прежний Джеся. рыдаю
Мы тоже думали... будет обязательно английский коккер-спаниель рыженький и с белым пятнишком на голове... и будут звать Бимка ( почему это грех? это же память)
Я не ожидала такого... у меня папа очень сдержанный, но даже он плакал... Я боюсь, что могу сойти с ума!
Но новый Бим не заменит моего рыженького пёсика... Он не будет атким же добрым и ласковым.. у него будет другой нрав и характергрущу рыдаю рыдаю рыдаю
Smile))) писал(а):

Но новый Бим не заменит моего рыженького пёсика... Он не будет атким же добрым и ласковым.. у него будет другой нрав и характер

не заменит, но будет также членом вашей семьи, любимым! а характер и нрав во многом зависит от вас, каким воспитаете. Да в любом случае вы будете его любить!
vika30 а почему именно через 2 месяца?
Smile)))
Потому что инфекция в доме все таки остается, можно и другого песика заразить...так что стоит подождать..
Понимаю, как тяжело терять друга...У меня на руках умерла моя собака...потом завели другую...отравили, хотя никому она не мешала...больше не хочу этих переживаний опаньки ... опаньки ... опаньки ...
держитесь!!
НО я читала, что собаки пираплазмозом не заражаються друг от дружки... только черз клеща!
Smile)))
насчет этого я не знаю...но я бы все равно побоялась сразу заводить...мало ли что..
Ну мы не хотим покупать... мы хотим чтобы он нас сам нашёл... как наш Бимушка... ведь не мы выбираем собаку, а она нас!
Очень соболезную. рыдаю как же понимаю тебя, как это тяжело.
У меня ни собак, ни кошек не было. У меня был зайчик, который жил без клетки, встречать выбегал в коридор, просился на руки ржу нимагу головой вертел за тобой когда мимо проходишь, выпрашивал чай, блинчик, варенье ржу нимагу не мог сидеть один в комнате, всегда прибегал к нам))) Я думала они лет 10 живут, а потом после его смерти уже прочитала что всего 5, и поняла что больше такого не выдержу. У нас рыдала вся семья, когда заболел вдруг неожиданно. слезы душили 3 дня. пока мы его не вытащили. Врач поняла что такое чудо надо спасать любыми силами. Она дала нам день, до утра: либо выживет и будет жить, либо все. Выжил. Лечили потом еще месяц. И он прожил с нами еще год. бееееее Но чего намс стоила та ночь и тот день. у нас на ужин была печенка. Так у нас с мужем не то что печенка, у нас конфеты, газировка, торты,- все горькое было. Мы чуть сами коня не двинули. А папа как плакал. Мы делали все потому что ну невыносимо было расставаться вот так вот, неожиданно, непонятно.
Ну и к чему я все это... Потом конечно время его пришло и он все-равно нас покмнул, т.к. век у наших лапулек другой, свой. Я сразу решила что специально не заведу больше, потому что такого как Мася мне в жизни не найти. Мало того порода была - это вообще уникум, так еще и характер человечий. Все кто видел и общался с ним - ну просто офигевали... нифига себе Не заяй - человек прям!!! Вот-вот щас слово скажет и всех свидетелей в дурку везти придется, вот такой умнеький был.
Ну и решилось все само собой. Зайка в нашнй памяти на веки вечные. Вспоминаем со светлой грустью, не иначе. Слез нет, только яркие воспоминания!!! бееееее мы ьлагодарны ему за те годы, те моменты счастья которыми он нас одарил, за то как раскрасил нашу жизнь и каким белым незабываемым пятнышком, самым любимым в мире остался в сердце)) это любовь
Теперь у нас шиншиллик)) ржу нимагу
vika30 писал(а):

Да все верно Как (специалист кинолог )скажу есть риск заражения но основное это то что это была територия другой собаки и следы ее они очень чувствуют надо что бы прошло время

риск заражения чем? Бим был поражен клещом!
и причем тут территория и следы? что от этого произойдет с щенком? ничего!
если уж есть сомнения насчет квартиры, то можно прокварцевать дом и помыть полы с хлоркой.
Мы не хотим щенка.. Бимка к нам попал в возрасте 1.5 годика
Smile))), как я вас понимаю. Я тоже потеряла своего любимого котика. рыдаю Держитесь! Советую завести нового питомца, чтобы перенести на него всю свою любовь.
Smile)))
Примите мои соболезнования!
Очень жаль песика рыдаю рыдаю рыдаю

Новое животное можно заводить.

с учебника: развитие пироплазмид происходит только при участии биологических переносчиков - иксодовых клещей. После смерти животного возбудители пироплазмидозов очень быстро лизируются (разрушаются).

Для того, что бы клещи не цеплялись, используются противоклещевые ошейники, периодически нужно обрабатывать кожно-волосяной покров аэрозолем или пудрою "Bolfo".
Fragola
спасибо, только жаль что раньше этого не делали рыдаю
Девочки.. нужен совет... нам предлогают спаниельку, ему где-то до 5 лет. дело в том , что в той семье появился ребёнок и пёсик ревнует хозяев к маленькому... как думаете брать или не стоит?
Smile)))
5 лет - это уже взрослая собака, со своими нравами, со своими привичками. Я бы не решилась наверное
я б тож очень задумалась прежде чем решить брать или не брать

почему бы вам не взять щенка???
Я вот тоже всё думаю... просто её усыпить хотят.... рыдаю по-видимому, она там не нежна... мне просто очень жаль пёсика.... А его хозяева - е понимают как это больно! Хотя его ревность - это вина его хозяев, они не приучили и не подготовили собаку к появлению ребёнкав доме? И по видимому уже не хоятят... просто не хоятят заниматься пёсиком!
Smile))) писал(а):

просто её усыпить хотят

ужас каккой

чем собака может помешать когда появляетсяребенок???
Дёргает его ... говорят, что покусывает... но я точно ничего не знаю... Разные люди всё по разному видят, для кого-то может укусил, а для кого-то хочет поиграть! Во всякому случае надо познакомиться с пёсиком! А там есть же кинологи. если всё так плохо... не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева. Кстати... кто-нибудь знает сколько примерно стоят занятия с кинологом!?
Характер и воспитание разные вещи! Существует же коррекция поведения... спаниели по природе не агрессивные пёсики! Мы своего Бимчика всю его жизнь воспитывали!
Ну а примерно никто не скажет какие цены?
Smile)))
если собаку хотят усыпить, то тогда я бы забрала ее. Так было с моей второй собакой, тоже хотели усыпить, я ее к себе забрала, но ей тогда было 4,5 месяца всего

добавлено спустя 34 секунды:

Smile)))
про услуги кинолога не скажу, давно не обращалась!
Часовой пояс: GMT + 3