Irkiss
еще зависит от того как пуповинка расположена у меня по задней стенке и живот из-за этого меньше а те у кого по передней соответсвенно раньше замечают появление пузика
У меня по передней расположен,а пузик стал появлятся только на 18-19 недель и не очень заметно
Котик
Котик
anjaka
anjaka
Аня
а мне все время кажется что он у меня не растет,так страшно,хотя муж говорит,что это мои фантазии
Авария
Авария
я понятия не имею, по какой там стенке у меня чо расположено))
животик у меня начал появляться где-то неделю назад - и то различимый только мною, когда лежу по утрам))
теперь он не вваливается внутрь, а наглым образом внизу выпирает маленьким шариком)))
в выходные гуляли на свадьбе друзей - там было две девочки беременные - со сроками на неделю меньше(14 недель) и на неделю больше(16 недель) моего. У обеих животики уже ого-го!!! - прям из-под ребрышек начинаются. а у меня только внизу его видно, но выглядит он просто как жирочек.
ах, мама-мама, как же ты была права
Neti
Neti
а у нас 5 неделек и 4 дня, но животик у мя уже появился, округлился только вокруг пупка и не втягивается вообще.
Мелиса
Мелиса
У меня животик стал появляться на 5 месяце, а окружающие стали замечать только на 5 с половинкой
Конфета
Конфета
anjaka
У меня такая же ситуация.Просто может мы уже привыкли к животику и кажется ,что он не растет
chapli
chapli
У меня вторая беременность, наверное поэтому живот быстрее стал появляться. В 12 недель уже свои джинсы в сторону отложила, а вечером вообще, кто приходит в гости говорят, что растёт не по дням а по часам (особенно если гости меня видели с утра в городе например)
Яно4ка
Яно4ка
я ж говорила уже что поправилась на 2кг,а все на работе,сразу начали задавать воспросы чего это я так поправилась...Вырос живот,от того что кушать больше стала,теперь не влажу в половину одежды...прийдеться идти за джинсовым комбинезоном в магазин...
Дарить себя - не значит продавать,
И рядом спать - не значит переспать...
pesi
pesi
а у меня пузик пока не особо подрос... из-за токсикоза я даже похудела на 3-4 кг! вобщем, учитывая, что у меня ещё и матка наклонена назад, то мой масик покажется всем ещё не скоро!
Leona
Leona
Мое положение было видно сразу, так как складочка внизу живота предательски подымалась вместе с растущей маткой Но можно было подумать, что просто поправилась в этой области Когда приехали родители свекра, то его мама авторитетно заявила, что я растолстела. На попытки родителей мужа защитить меня, сказав, что мне сам Бог велел поправиться, ведь я же в положении, она сказала "Все равно толстая" После этого они к нам не приезжали...
Marishka777
Marishka777
У меня 12 неделек и животика невидно, хотя в тесные джинсы уже не влажу.
“Education is the passport to the future, for tomorrow belongs to those who prepare for it today.” Malcolm X
Олеся83
Олеся83
у меня пуз стал расти только к 20ой неделе...а до 19-20 недель практически не было ничего.для несведущих я была не беременной
Puzatik
Puzatik
У меня уже видно в обычных кофточках. Но я еще не рассказывала коллегам....вот и прячусь за всякими "распашенками", мода позволяет. У меня таких широких кофточек куча еще с прошлого года, так что никто и не подозревает.
Но мне уже так хочется пуз по-больше и что б чувствовать шевелюшки
Рыжий бегемотик
Рыжий бегемотик
Всем приветик! Хочу скзать что с первым сынулькой живот вырос где-то на 32 неделе (просто я была полненькая), а сейчас со вторым на 20 неделе каааак начал расти , рожать наверное поеду на тележке !!!
Рыжики
KsushaKitsusha
KsushaKitsusha
А мне казалось что пузька начал рости с первых неделек. Но это только мне казалось А так наверное ближе к 20 неделе стал заметен и то как будтобы поправилась немного. А похожей на беременную стала уже после 20-й недели
pesi
pesi
Интересно, а если тройня, то когда пуз расти начинает?
Думаю, недели с 5-6!
Может, конечно, напишу не в тему, но: я чё-то стала подозревать, что у меня двойня намечается! Завтра иду к врачу, скорее всего она сделает мне УЗИ и я наконец-то узнаю о малыше (-ах) побольше!
Рыжий бегемотик
Рыжий бегемотик
для несведущих я была не беременной
Это как???
Интересно, а если тройня, то когда пуз расти начинает?
Для несведущих, это значит кто не знал про беременость, тот и не догадывался, не обязательно же всех посвящать в столь интимный вопрос.... Бывает что окружающие думают что ты просто поправилась. Я на работе сказала про Б. когда была уже на 18 неделе, т.е. когда пузико начало расти и скрывать Б. не было смысла, все равно все догадались бы рано или поздно . А одна моя знакомая (пышечка) уходила в декрет и никто до этого не знал что она в положении, так сотрудники округляли глаза: Какой декрет?
А вообще размер животика строго индивидуален, это зависит от комплекции и физического строения тела . Можно ходить с манюсиньким пузиком и родить ребеночка 4,5 кг, а можно ходить с огромным пузом и родить ребеночка 2 кг.
А по поводу тройни...у меня у подруги двойня, животик начал расти недель с 12, в 16 недель было уже хорошо видно Б., но она очень худенькая,а еще 2 челевечкам нужно больше места чем одному, поэтому пуз растет быстрее,хотя перед родами у подруги животик был как на 1 крупненького ребеночка, детки родились по 2 кг. Единственное что тяжело, это когда детки начинают шевелиться и устраивают в животе футбольные матчи , при этом в форме мяча выступают то твои почки, то печенка, представьте себе, тебя пинают не 1 человечек, а два!!!
Рыжики
pesi
pesi
А чего решила что двойня?
Просто как-то почувствовала, что их может быть двое. Тем более, что в семье мужа такое было
Уже в какой-то темке писала, что одна знакомая девочка узнала о том, что она Б на 8м месяце, она немножечко полненькая и никто и не догадывался о ее Б, как и она самаПросто пошла к врачу, говорит: "живот болит", а ей говорят: "через месяц рожать!", вот так...
Ну, это по-моему уже из области фантастики
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Тем более, что в семье мужа такое было
Так это ж только по женской линии пеередается...
Ну, это по-моему уже из области фантастики
Зуб даю!!!
Просто ситуация там такая была: девочка сделала аборт и у нее после этого сбился цикл, ну М то шли, то не шли и соответственно когда она заБ, то подумала что просто М не идут из-за А. В апреле она узнала что она Б, а в мае уже родила.
И одноклассница моя узнала про Б уже на 7-м месяце... тоже живота не было видно, она думала, что просто поправляется
43873
Yukka
Yukka
девочки это говорит о том что не стоит заморачиваться сильно на всех процедурах больничных и всяких страшилках врачей... вон из примера видно что ходили 7 и 8 мес и ничё!... небось и ели и пили то что хотели...
а мы тут в инете читаем во все что нужно и не нужно вникаем
добавлено спустя 51 секунду:
девочки это говорит о том что не стоит заморачиваться сильно на всех процедурах больничных и всяких страшилках врачей... вон из примера видно что ходили 7 и 8 мес и ничё!... небось и ели и пили то что хотели...
а мы тут в инете читаем во все что нужно и не нужно вникаем
Meerschweinchen
Meerschweinchen
вот блин! Завтра узнаем точно.
Не переживай! У меня у нескольких знакомых двойня, так они говорят, что до этого в роду двойни ни у кого не было
А может это и классно! Не заморачивалась, не боялась... Главное, чтоб с малышом всё ок было!
Конечно! Та девченка так и говорит, что так лучше. Всю Б проходила, не переживала, не заморачивалась, просто родила и все Правда она долго не могла поверить что это ее ребенок и не чувствовала себя мамой...
небось и ели и пили то что хотели...
Да, та девочка что на 7 м узнала, вообще и водку пила и еще и пресс качала чтобы от живота избавиться ТТТ у обеих девочек детки здоровые!
А цыгане когда Б вообще к врачам не ходят, они первый раз приезжают к врачу уже когда роды начинаются...
43873
DeadAngels
DeadAngels
Meerschweinchen а у знакомой отсутствие месячных не вызвали подозрений..а если даже и месячные были, то шевелюшки???
Meerschweinchen
Meerschweinchen
DeadAngels
У одной (та что на 7 мес узнала М были по графику!!!), а та что на 8 мес узнала, так она А делала и думала что это просто после А цикл не восстанавливается! Шевелюшки обе не замечали, одна правда думала что просто с желудком что-то...
43873
DeadAngels
DeadAngels
Meerschweinchen я в шоке!... тут ждешь шевелюшки..к себе прислушиваешь, акто-то раз и не замечает... почему такая не справедливость..
Эх, а у меня пузик уже округлился. Хожу в комбезе для беременных, в нем так удобно и хорошо!.. В комбезе сразу животик таким пухлым деаеться...Класс. Но окружающие все ещё стараються пузик не замечать..так стыдливо из под лобья поглядывают... противно так..
Meerschweinchen
Meerschweinchen
DeadAngels
Ну почему несправедливость?
несправедливость когда вообще заБ не можешь никак
А животик у тебя уже хорошо видно? На взгляды не обращай внимания! Пусть себе смотрят! Главное что внутри тебя маленькая жизнь
43873
DeadAngels
DeadAngels
Meerschweinchen есть такой мой кругленький арбузик...заметно, со стороны, а особенно если боком стоять..сбоку сразу выпуклость в глаза бросаеться..
А от одного осознания что во мне кто-то мкленький живёть...так приятно на душе становиться...что улыбка натягиваеться сразу..со стороны выгляжу как идиотка наверное..
Meerschweinchen
Meerschweinchen
[quote="DeadAngels"]А от одного осознания что во мне кто-то мкленький живёть...так приятно на душе становиться...что улыбка натягиваеться сразу..со стороны выгляжу как идиотка наверное.. quote]
Не ты одна Я вот вроде бы о тебе читаю, ни разу тебя не видела, а твое сообщение прочла сижу в монитор тоже улыбаюсь И ничего не могу с собой поделать!
43873
Авария
Авария
Растет!!!
с 19-й недельки!!!)))
ах, мама-мама, как же ты была права
DeadAngels
DeadAngels
Meerschweinchen ты меня в метро улыбающейся не видела...только вот окружающие сурьёзные такие... А я прям сияю... как солнышка, как звезда..
Рыжий бегемотик
Рыжий бегемотик
Я полностью согласна с DeadAngels !Как же можно не услашать как ребеночек шевелится и пинается? А грудь? Мне кажется, даже нерожавшей женщине станет понятно что с ее организмом что-то не так . Это наверное нужно совсем не следить за собой...
Рыжики
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти