Но вот вопрос, как быть, если у нас есть ребенок, к тоже такой маленький, который страшно любит папу. Да и муж, по настоящеиу очень любит ребенка.
Он меня больше не любит...
А я... самое идиотсткое... что я все еще люблю его...
Нельзя жертвовать своим счастьем ради ребенка - ребенок же тебе этого не простит - если ты останешься жить с нелюбящим тебя мужем, дальше будет только хуже, от этого будет хуже и ребенку, но он вырастет, уедет учиться, потом у него будет своя семья, а у тебя только муж, с которым вы к тому времени друг друга ненавидить будете (раздражение и обиды с годами только копятся), в результате к твоим годам шестидесяти , и у твоего ребенка будет испорчена жизнь - думаешь легко сначала жить с родителями, которые вечно на ножах, а потом жить отдельно, зная что твоя мать страдает?! Моя бабушка в свое время оказалась в той же ситуации, что и ты, только дети уже были постарше, но отношения уже не исправились, да и дед ей не простил того, что она оказалась тряпкой - теперь он ей уже напрямую говорит это. Учитывая, что вообще у всех людей характер с годами портится, старенькая бабуся боится оставаться с ним одна - она знает, что он и скорую не вызовет если что, ей тяжело так жить да и нам, внукам просто ужасно приезжать к ним - по отдельности они замечательны, насколько только могут быть замечательны несчастные люди, но даже когда мы приезжаем, бабуся помнит что мы уедем, а она останется в квартире с уже давно чужим ей человеком, из-за всего этого, она годами живет у мамы, а это сильно портит и мамин брак и главное, ни ее дети, ни внуки не испытывают нималейшей благодарности за то самопожертвование, с которым она тогда спасла тот брак! Когда в свое время я узнала их историю то, испытала только шок от такого глупого разрушения своей жизни и детства своих детей, я не спросила, кому стало хорошо от сохранения семьи, в которой родители друг-друга не любят, но сейчас спроси себя об этом, ведь ребенок в 4 месяца отца забудет запросто, или наоборот будут выстроены его отношения с приходящим отцом, которые для него, не помнившего другое будут абсолютно привычны и нормальны, а ты встретишь достойного мужчину, который станет отличным отчимом, а если ты будешь тянуть эти отношения с мужем, однажды поймешь, насколько вам всем плохо, но как и моя бабушка поймешь, что другого мужчины рядом нет, и найти его поздно (у тебя явно занижена самооценка и ты наверняка так подумаешь, даже если это еще не будет правдой), ребенку вечно что-то надо (даже если он будет готов отказаться от всего, ради твоего счастья, ты и тут захочешь собой пожертвовать, теперь уже потому, что ты не так финансово самостоятельна как раньше, а ребенку захочешь дать все) и вообще, скоро пенсия и разводиться уже поздно... В общем, налаживать отношения стоит только, если обе стороны этого хотят и муж раскаивается, в противном случае, плохо будет всем...