Расскажу свою "историю", не знаю, будет ли она кому-то поучительной, но... Сразу оговорюсь есть у меня минус (а может это и плюс), но у меня нет среднего мнения. То есть зачастую излишне категорична.
Бывший муж, долгожданная беременность, тяжелые роды на 8м месяце, 1.5 года реанимаций с ребенком, жуткая судорожная активность + лейкоз (с дочкой сейчас все хорошо, каждый день молюсь за врачей, которые вытащили нас с того света, на данный момент рецидивов нет уже 4 года (ттт), через год снимут диагноз).
У мужа в течение недели изменился график работы — стал резко в ночь работать. Ну и ближе к концу недели нашей 1,2 годовалой на тот момент дочке стало очень плохо рано утром, температура 40 с лишним, а живем в пригороде Киева. Муж соответственно на машине на работе. А скорая сюда ехала бы долго очень. Я пока одной рукой ребенка обтирала, чтобы жар сбить, другой звоню мужу на мобильный — берет трубку барышня, я немножко опешив, говорю — а Олега пригласите пожалуйста, а она говорит — а он вот сегодня немного проспал и впопыхах телефон дома оставил… Я спрашиваю — а Вы кто? Она говорит кокетничая — ну я почти жена может быть, ну и я в ступоре спрашиваю уже — а я тогда кто… В общем мне хватило времени в размере 10 минут, пока он подъезжал к дому, якобы с работы, чтобы вызвонить знакомых, которые отвезли бы нас с ребенком в Охматдет, собрать ребенку вещи и себе для стационара, собрать его вещи (честно скажу — неаккуратно) и начать выкидывыть его вещи с окна, когда он уже парковался.
Потом было куча скандалов, я жила у знакомых на Печерске в перерывах между больницей, т.к. в больнице не разрешали в область уезжать, да и самой не хотелось ехать туда, где будет он рядом. Он мне постоянно угрожал, звонил в такие моменты, когда я трусилась по 4 часа под реанимацией не зная дальнейшей судьбы дочери - он звонил и беспардонно кричал, что если я подам на развод, он наймет адвоката и лишит меня прав на ребенка. Мне тогда было все равно... Но, когда нам исполнилось 1 год и 6 мес. - мы вошли в полную ремиссию и лежали по поводу подозрения на пиелонефрит в 7й детской (тогда еще на Лабораторном пер. на Печерске), тогда я четко поняла, что я готова вступить в тяжелый для меня период официального разрыва отношений. Попросила маму свою приехать, посидеть с малой в больнице, я съездила и подала заявление на развод. Дали месяц, за этот месяц, он как и обещал - меня пытались сделать и наркоманкой, и алкоголичкой, и невменяемой, даже находились "свидетели", Бог им судья. Но мое алиби меня не волновало, как и всех, кто меня видел хоть раз за эти 1,5 года. Я все время провела в больницах, иногда приходилось не спать по 3-4 суток, это такое состояние, когда ты уже не понимаешь свою массу тела, тошноту не отличаешь от голода, а моргание от короткого сна.
В суде был полный мрак, я держалась спокойно, никого из близких в поддержку не брала, адвокат был государственный, но тётка готова была сама мне заплатить (утрирую), чтобы ребенок был со мной и развод дали сразу, она отлично знала свое дело. Но практически не понадобилась, судья, как только выслушал обе стороны - без обсуждения толком развел, а после суда, когда муж устроил еще на улице "цирк" - судья вышел на перекур и сказал ему, что таких "г...в" он на своей практике встречал крайне мало. Вот такая у меня неприятная ситуация жизненная была.
Сейчас всё Слава Богу просто как в сказке, я уже 3.5 года с другим мужчиной, 1.5 года назад решилась на второй брак, вот уже 10 недель беременности. Мой второй муж заставил меня забыть весь ужас тех дней, а так же любит мою дочь безумно, у них даже от меня есть секреты

Очень переживал, когда планировали, чтобы я вдруг не подумала, что он второго ребенка будет выделять чем-то.
А бывший муж... Живет от нас через 1 дом, периодически пытается просить в долг деньги (выглядит жалко), ребенок ему оказался вообще не интересен, от него уже беременная его новая девушка (26 недель) и так же бедная мучается, как я тогда, отношения с ним поддерживаю нейтральные - простила, зла не держу, но дружбы понятно не будет. С его пассией в нормальных отношениях, так как ей бедной даже есть бывает нечего, периодически покупаю ей в подарок еду, устроила её в Паг к врачу, т.к. проблемная... И самое ужасное, что он ни капли не помненялся, просто эта девочка терпит и теперь уже понимает, что ребенка она рожает себе.. Просто она сирота и ей негде будет жить, если уйдет от него... Вот в принципе и всё.