А какое у него действие? Нам как-то назначали, но я не давала. Так и не поняла для чего назначали.
Попробую по-человечески. Грубо говоря он вступает в антагонизм с веществами, вырабатывающимися при различных воспалениях и аллергиях. Относится к противовоспалительным средствам. Достаточно крепкая химия, так как имеет способность гасить одновременно несколько таких веществ и снижать их выработку. Зачем он может быть нужен обычному ребенку - мне непонятно, но он из серии модных препаратов.
Реально понятен смысл при астмах, при некоторых редких бронхитах с недостаточностью, некоторых тоже нечастых вариантах пневмоний - например прикорневые варианты.
Стандартные вирусные инфекции и бронхиты им не должны лечится. Бакериальные обычные бронхиты лечатся стандартными АБ и в дополнительной химии смысла нет.
Побочка на сердце очень реальна.
а мелкому в 3 месяца проспан от кашля
геделикс еще в каплях
ну и небулайзер с физраствором, лазолваном и интерфероном
только ж обсудили тут вопрос муколитиков, как опять и в 3 месяца...
проспан, геделикс - прекрасно, растительно и даже некоторый эффект будет. Но зачем муколитик при вирусной инфекции в 3 мес (а раз список такой, то вирус там) никто объяснить не сможет. Тем более у вас наверняка и бронхита-то нет, иначе вас бы уже лечили по-другому. Зачем эта химия в 3 мес? Я наверно никогда не пойму.
Но хрипит при вдохе выдохе-конкретно.
Пьем антибиотик,лазолван и бронхипрет.
Врач говорит,что хрипит как раз от того,что не откашливает,а это затягивает процес выздоровления.Вот и как быть?МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ?
О, еще одни, но в другом ракурсе.
Ну я уже не знаю как написать.
Попробую большим шрифтом.
Не давайте муколитики маленьким детям.
Вы же все с интернетом, почитайте про это побольше.
И они не будут у вас хрипеть или задыхаться от кашля.
Риск такой вот побочки в разных ее вариантах превышает любые возможные положительные эффекты. Чем ребенок младше, тем опаснее ваши лазолванчики. Старший хоть откашливать может - читаем выше про более старшего ребенка Валентины, а младше 2 еще и выкашлять не могут все, что вы туда нагоняете.
добавлено спустя 2 минуты:
А моя наоборот кашлять не хочет,толи больно,толи неприятно.
она маленькая, это все то же самое, просто она маленькая и не может еще организм адекватно отреагировать. Не нагоняйте сами туда слизь и не будет хрипеть.