Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Так очень сложно найти, надо сильно постараться правильно сдать и доставить в лабу.

как же сложно-то эти глисты находить ржу нимагу обычный соскоб не показатель (у нас чистый), и в анализах попробуй найди, оказывается.
Valyantina писал(а):

В силу сиропов не верю,

Valyantina писал(а):

В силе комаровского тоже уже сомневаюсь

Это ж две взаимоисключающих вещи.
Не надо ставить обогреватель в холодильник.

добавлено спустя 4 минуты:

Enka

и к тому же они есть у всех все равно...
myshka_sasha писал(а):

реприза нет часом?

а это что такое?
вдох особый?
вроде б нет, я уже и про коклюш думала, но сама ж не разберусь он или не он :\ у меня такое ощущение, что он как бы через силу кашляет, что ему самому особо не хочется, а оно его заставляет - не знаю, как объяснить... и ночью, бывает, на час-полтора успокаивается, а потом по новой надышалась лака для ногтей

про сиропы спасибо, прозрела.

Цитата:

Это ж две взаимоисключающих вещи.

ну я сначала, по привычке, водой поила да проветривала - толку ноль.
а потом уже на сиропы перешла :\ я уже и в силу горчичников поверить готова, только б мучиться перестал.
myshka_sasha писал(а):

Вы же по факту пьете 3 препарата вызывающих специально кашель. Вы его сами ребенку делаете исправно.

эти препараты кашель не вызывают, а способствуют разжижениею слизи и увеличению ее количества
myshka_sasha писал(а):

Вы имеете горловой мучительный кашель. При таком кашле вообще никаких отхаркивающих нельзя.

в общем-то и не нужно
Alinкa писал(а):

эти препараты кашель не вызывают, а способствуют разжижениею слизи и увеличению ее количества

Нет, не так.
Любой муколитик, и амброксол и карбоцистеин, увеличивает двигательную активность реснитчатого эпителия, что в итоге заставляет кашлять. А уж наличие избытка слизи, созданного также ими, дополнительно еще раздражает.
А способствуют - это очень мягенько звучит. На деле это весьма мощные вещи, которые надежнейшим образом гонят слизь (за тем и придуманы) и откашливают всех, даже тех кто не умеет. Вот проспан, это да, это такое растительное себе, которое способствует чему-то там и особо ни для чего не страшно. А муколитики - это весьма крепкая вещь, не сравнимая по эффективности и по опасности применения не там, где надо, ни с какими сиропчиками плюща.

Valyantina писал(а):

что он как бы через силу кашляет, что ему самому особо не хочется, а оно его заставляе

это си-ро-пы! через полсуток после отмены станет полегче.
Вообще мистика: врач слушал легкие и бронхи, там чисто. Возникает вопрос: зачем же мы именно в легких и бронхах гоним слизь?

Valyantina писал(а):

и про коклюш думала, но сама ж не разберусь он или не он

так а чем он привит и как именно?
если реприза нет у непривитого ребенка - точно не коклюш
если ребенок привит как попало (по срокам или по вакцинам было разгильдяйство) - то в принципе возможен коклюш, но шансов немного
если все было сделано культурно - вероятность очень мала.
Если очень хочется - бакпосев мокроты. Но опять таки - оно капризное и даже отрицательный результат ничего не гарантирует.
Но правильно сначала убрать муколитики и подождать - высока вероятность того, что вам быстро станет лучше. Реально, если бы был коклюш, то с муколитиками вам бы наступил полный капец. Интерес к коклюшу будет иметь смысл если в течение пары дней после отмены не станет хоть немного легче. Тогда можно будет пробовать докопаться до истины и это будет нужно потому, что при коклюше есть свои способы облегчения жизни, которые противопоказаны при обычных ОРВИ.
И еще там обещали ОАК...

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (14.03.2013 13:41), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

так а чем он привит и как именно?

Мало разбираюсь в прививках. У нас сделано всё по возрасту (3 года), кроме последней из серии инфантрикс-(гекса?), которую делают через год после такой же предыдущей.

добавлено спустя 1 минуту:

ОАК сделали, завтра сутра результаты.
Valyantina писал(а):

У нас сделано всё по возрасту (3 года),

когда был последний и какие расстояния были между первыми тремя?
Если делали в первый год, а ревакцинации нет до сих пор - то элементарнейше может быть. За первый год иммунитет не шибко стойкий (и поэтому делают аж 3 введения) и дошкольный иммунитет к коклюшу в бОльшей степени зависит от ревакцинации в полтора года, тогда при наличии нормальных предыдущих введений полуторагодовалый организм уже дает хороший иммунный ответ.
А в любом случае страшного ничего не будет, не волнуйтесь так подмигиваю
Бронхи, легкие чисты, натурального коклюша классического уж точно не будет - все в порядке.
Самый вероятный вариант - ОРВИ, скоро станет легче и забудете.
Самый плохой вариант тоже не страшен - смазанный коклюш у полупривитого ребенка, тоже ничего тяжкого не будет, ну чуток дольше подлится. Но, опять-таки, навряд ли это он, непохож.
myshka_sasha писал(а):

когда был последний и какие расстояния были между первыми тремя?
Если делали в первый год, а ревакцинации нет до сих пор - то элементарнейше может быть.

Мы там делать начали не совсем по плану, а после 2х лет. Но между первыми тремя разница - месяц, и последняя в августе 2012, след. - авг. 2013 по идее.

myshka_sasha писал(а):

А в любом случае страшного ничего не будет, не волнуйтесь так подмигиваю
Бронхи, легкие чисты, натурального коклюша классического уж точно не будет - все в порядке.

Да я уже с ваших слов боюсь медикаментозного бронхита :\ сегодня 3-4 день болезни, и вот только что ТТ поднялась до около 38 - не понятно с какого перепугу. Вроде б, если легкое ОРВИ (а оно должно было быть легким, т.к. ТТ с самого начала не поднималась выше 37,7), то уже ж вроде и здоров почти должен быть. А сыну по внешнему виду явно нехорошо и кашля хоть и меньше, но он мне совсем не нравится :\ жесткий какой-то, хоть и не сухой.
Valyantina писал(а):

Но между первыми тремя разница - месяц, и последняя в августе 2012, след. - авг. 2013 по идее.

А, ну тогда забудьте про коклюш очень счастлива

Valyantina писал(а):

А сыну по внешнему виду явно нехорошо и кашля хоть и меньше, но он мне совсем не нравится :\ жесткий какой-то, хоть и не сухой.

Доживите спокойно да завтрашних результатов и все будет видно.

Valyantina писал(а):

Вроде б, если легкое ОРВИ (а оно должно было быть легким, т.к. ТТ с самого начала не поднималась выше 37,7), то уже ж вроде и здоров почти должен быть

Оно ничего никому не должно очень счастлива . Бывает по-разному и по-всякому. Есть некие общие статистические закономерности, что на 4-5 день должно быть некоторое улучшение, но есть также много вирусов со своими особенностями течения, которые ничего никому не обязаны, а есть еще особенности иммунного ответа вообще и в данный момент в частности...

Valyantina писал(а):

кашля хоть и меньше, но он мне совсем не нравится :\ жесткий какой-то, хоть и не сухой.

А то вообще не показательно. Особенно если он у вас до того побывал на муколитиках, то там слизистой грустновато может быть.
Бронхи, легкие слушали, молниеносно ничего не бывает. Все, что выше их, все не страшно.
Вон ларингитные и ларинготрахеитные кашли вообще иногда очень страшно звучат, а по сути не так страшны.
Мне кажется, вы слишком волнуетесь. Хотя ситуация нормальная абсолютно.
Завтра все узнаете, короче, а до завтра ничего не случится.

добавлено спустя 34 секунды:

Valyantina писал(а):

Да я уже с ваших слов боюсь медикаментозного бронхита

Так его не будет, если убрали муколитики.

Не бойтесь!

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (14.03.2013 14:42), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Ну чуть успокоили, конечно улыбаюсь
Завтра сюда с результатами приду.
Valyantina

Что-то у вас лаборатория туговатая по времени.
Вы делайте в более быстрых местах кровь, чтоб зазря ночью не нервничать. Вообще не проблема в Киеве в течение дня или даже часа-двух сделать. Просто раскрученные большие лаборатории типа Дилы, Синево так не умеют. Но есть всякие другие, которые умеют подмигиваю
myshka_sasha
В Диле делали. А где быстрее?
Valyantina писал(а):

А где быстрее?

Да много где...Просто в больших сетевых, там они все пока соберут, пока разгребут, то сутки и проходят. Идеально вообще не анализатор, а живая тетенька - такая тетенька есть в любой поликлинике даже, она вообще формулу сразу глянуть может, ну соэ час постоять надо. Это надо поискать по месту жительства чтоб было рядом с домом. Мы делаем чаще всего в Витацелле под домом, это какая-то небольшая частная клиника. Как клиника она странная глубоко, а лаборатория там очень хорошая.
Надо походить найти свое место. Большие сетевые по быстроте не очень. И если Синево дает еще микроскопические роезультаты, то у Дилы чисто анализатор и его иногда подглючивает.
myshka_sasha

А в каких случаях насначают эреспал?
Vikulia писал(а):

Реально показан может быть при легочных инфекциях и некоторых бронхитах (при обычном вирусном бронхите не показан). Иногда его пихают и при всяких отитах-синуситах, но тут ничего не доказано, а он сам по себе не сахар.
myshka_sasha писал(а):

Vikulia писал(а):

Реально показан может быть при легочных инфекциях и некоторых бронхитах (при обычном вирусном бронхите не показан). Иногда его пихают и при всяких отитах-синуситах, но тут ничего не доказано, а он сам по себе не сахар.

Я как-то спросила одну докторшу про эреспал...т.к. реально в Украине часто его прописывают...Она сказала, что лучше от него держаться подальше. Я особо не вникала в ньюансы. У него вроде даже возрастной ценз - от 12 лет...

ДОкторша живет тут, в Турции, но сама с Украины.
Civ Civ писал(а):

У него вроде даже возрастной ценз - от 12 лет

Нам его малому в 3 мес при бронхите прописали нифига себе
Civ Civ писал(а):

У него вроде даже возрастной ценз - от 12 лет...

Да нет, там на массу тела.
Мы его в 6 мес. пили.
myshka_sasha

А какое у него действие? Нам как-то назначали, но я не давала. Так и не поняла для чего назначали.
Нам назначали эраспал, когда был кашель от соплей, аж охрипла за 2 дня. А помог. Перестали пить и снова кашель. Бронхипрет не прет вообще. Алтейку пьет сейчас, та же фигня. Надо опять. Врачу идти
эреспал и нам назначали. а мелкому в 3 месяца проспан от кашля
геделикс еще в каплях
ну и небулайзер с физраствором, лазолваном и интерфероном
Я вот единсвенное, что давала от кашля - это геделикс. Ну не знаю помог или само прошло.
У нас еще любят сок черной редьки с медом при кашле давать. Не знаю это только у нас или везде есть такая метода...
Vikulia писал(а):

сок черной редьки с медом при кашле давать

у нас сок лука с медом))
А моя наоборот кашлять не хочет,толи больно,толи неприятно.
Но хрипит при вдохе выдохе-конкретно.
Пьем антибиотик,лазолван и бронхипрет.
Врач говорит,что хрипит как раз от того,что не откашливает,а это затягивает процес выздоровления.Вот и как быть?МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ?
Vikulia писал(а):

А какое у него действие? Нам как-то назначали, но я не давала. Так и не поняла для чего назначали.

Попробую по-человечески. Грубо говоря он вступает в антагонизм с веществами, вырабатывающимися при различных воспалениях и аллергиях. Относится к противовоспалительным средствам. Достаточно крепкая химия, так как имеет способность гасить одновременно несколько таких веществ и снижать их выработку. Зачем он может быть нужен обычному ребенку - мне непонятно, но он из серии модных препаратов.
Реально понятен смысл при астмах, при некоторых редких бронхитах с недостаточностью, некоторых тоже нечастых вариантах пневмоний - например прикорневые варианты.
Стандартные вирусные инфекции и бронхиты им не должны лечится. Бакериальные обычные бронхиты лечатся стандартными АБ и в дополнительной химии смысла нет.
Побочка на сердце очень реальна.

lurdi писал(а):

а мелкому в 3 месяца проспан от кашля
геделикс еще в каплях
ну и небулайзер с физраствором, лазолваном и интерфероном

только ж обсудили тут вопрос муколитиков, как опять и в 3 месяца...
проспан, геделикс - прекрасно, растительно и даже некоторый эффект будет. Но зачем муколитик при вирусной инфекции в 3 мес (а раз список такой, то вирус там) никто объяснить не сможет. Тем более у вас наверняка и бронхита-то нет, иначе вас бы уже лечили по-другому. Зачем эта химия в 3 мес? Я наверно никогда не пойму.

ksy777 писал(а):

Но хрипит при вдохе выдохе-конкретно.
Пьем антибиотик,лазолван и бронхипрет.
Врач говорит,что хрипит как раз от того,что не откашливает,а это затягивает процес выздоровления.Вот и как быть?МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ?

О, еще одни, но в другом ракурсе.
Ну я уже не знаю как написать.
Попробую большим шрифтом.
Не давайте муколитики маленьким детям.
Вы же все с интернетом, почитайте про это побольше.
И они не будут у вас хрипеть или задыхаться от кашля.
Риск такой вот побочки в разных ее вариантах превышает любые возможные положительные эффекты. Чем ребенок младше, тем опаснее ваши лазолванчики. Старший хоть откашливать может - читаем выше про более старшего ребенка Валентины, а младше 2 еще и выкашлять не могут все, что вы туда нагоняете.

добавлено спустя 2 минуты:

ksy777 писал(а):

А моя наоборот кашлять не хочет,толи больно,толи неприятно.

она маленькая, это все то же самое, просто она маленькая и не может еще организм адекватно отреагировать. Не нагоняйте сами туда слизь и не будет хрипеть.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (14.03.2013 23:32), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Бронхи, легкие слушали, молниеносно ничего не бывает. Все, что выше их, все не страшно.

Я извиняюсь, что влажу чет засмущалась я Но вот прицеплюсь к этой фразе. мы недавно переболели воспалением легких двусторонним. Началось с температуры, послушали - все ок. Прошло 5 дней до момента попадания в больницу вот с этой первой прослушки, через 5 дней температуры отправили нас на рентген, а там - пневмония. Сколько мы лежали и слушались - никаких хрипов в легких и бронхах врач не слышала я тут не причем Говорила нам, что если бы не снимок, то пневмонию она нам поставить ну никак не смогла бы. Кашляла она тоже, хотя не так сильно как у Вали
Сотис писал(а):

Сколько мы лежали и слушались - никаких хрипов в легких и бронхах врач не слышала

Есть всякая редкость, такая как ваша атипичная пневмония. Но это большая редкость и ребенок с таким все же не прыгает дома, а попадает в больницу.
А у моего ребенка был крайне редкий молниеносный вариант без кашля вообще - ни разу (!!!) не кашлянул до диагноза. Хотя диагноз таки аускультативно ставили в итоге. Но это очень-очень редкие случаи.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (14.03.2013 23:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Сотис писал(а):

Сколько мы лежали и слушались - никаких хрипов в легких и бронхах врач не слышала

Может врач такой? У нас педиатр 5 лет не слышал шумов в сердце, слава богу, что они были от удлиннения хорды и в принципе не опасны.
myshka_sasha писал(а):

Зачем он может быть нужен обычному ребенку - мне непонятно, но он из серии модных препаратов.

Мне сегодня знакомая звонила-дитю в 9 лет назначили 3 таблетки диазолина, 1 супрастина и 1 кларитина в сутки. А тут просто модный препарат. И диплом человек имеет. Да уж.
myshka_sasha писал(а):

Есть всякая редкость, такая как ваша атипичная пневмония. Но это большая редкость и ребенок с таким все же не прыгает дома, а попадает в больницу.
А у моего ребенка был крайне редкий молниеносный вариант без кашля вообще - ни разу (!!!) не кашлянул до диагноза. Но это очень-очень редкие случаи.

Да уж, я сама не была в курсе, что до пневмонии так легко дойти опаньки ...

lilah-carmela писал(а):

Может врач такой? У нас педиатр 5 лет не слышал шумов в сердце, слава богу, что они были от удлиннения хорды и в принципе не опасны.

Да нет, слушали нас трое на разных этапах: участковый, принимающий в отделение и ведущий
lilah-carmela писал(а):

3 таблетки диазолина, 1 супрастина и 1 кларитина в сутки.

нифига себе
Заснет, ей-богу очень счастлива

добавлено спустя 44 секунды:

Сотис писал(а):

Да уж, я сама не была в курсе, что до пневмонии так легко дойти

это действительно редкость в таком формате
Часовой пояс: GMT + 3