Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Заснет, ей-богу

И хорошо если потом сам проснётся. Кроме шуток. я тут не причем
lurdi писал(а):

эреспал и нам назначали. а мелкому в 3 месяца проспан от кашля
геделикс еще в каплях
ну и небулайзер с физраствором, лазолваном и интерфероном

ладно..небулайзер - реально хорошая вещь..и для младенца думаю...а вот проспан ...или геделикс..хоть и гомеопатия, но все-равно до года вроде не дают...

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

У нас еще любят сок черной редьки с медом при кашле давать. Не знаю это только у нас или везде есть такая метода...

я еще пила такое в своем детстве...бабуля мне давала...а оказывается и тут знают...и турки и как оказалось девчонки из Голландии..подмигиваю

значит, это международный рецепт подмигиваюподмигиваюподмигиваю
Civ Civ писал(а):

а вот проспан ...или геделикс..хоть и гомеопатия, но все-равно до года вроде не дают...

???
Это не гомеопатия. Это экстракт плюща. Можно хоть с рождения. Кстати, экстракт плюща и то и другое, вообще непонятно почему назначены одновременно.
myshka_sasha
3 секунды назад был врач. Лейкоциты в анализе 15,3 при норме лаборатории 11,5. Назначил антибиотик грущу

Видно фотку?

И на второй странице СОЕ 65 грущу
Valyantina писал(а):

Лейкоциты в анализе 15,3 при норме лаборатории 11,5

Формулу, плиз. Лейкоциты повышаются при вирусах точно так же как и при бактерии. Нужна развернутая формула. У вас там есть на диловском листике: нейтрофилы, лимфоциты и иже с ними.
Наличие повышенных лейкоцитов не показывает ничего о природе инфекции, мы вообще и так знаем, что они у вас 8 не будут.

добавлено спустя 8 минут:

Valyantina

Вам 3?
myshka_sasha
Да, 3 и месяц.
Сотис писал(а):

Я извиняюсь, что влажу Но вот прицеплюсь к этой фразе. мы недавно переболели воспалением легких двусторонним. Началось с температуры, послушали - все ок. Прошло 5 дней до момента попадания в больницу вот с этой первой прослушки, через 5 дней температуры отправили нас на рентген, а там - пневмония. Сколько мы лежали и слушались - никаких хрипов в легких и бронхах врач не слышала Говорила нам, что если бы не снимок, то пневмонию она нам поставить ну никак не смогла бы. Кашляла она тоже, хотя не так сильно как у Вали

вот и у нас так, если б не поехали в больницу и не сделали снимок, то не понятно чем бы все закончилось я тут не причем
Valyantina писал(а):

И на второй странице СОЕ 65

А что вы хотите от СОЭ, он у вас весьма обезвожен по анализу. Вон какие тромбики высокие, это при том, что наверняка был парацетамол или ибупрофен, которые их понизили.

Анализ как анализ, чего такие грустные смайлики-то.
Есть воспаление - лейкоциты, СОЭ. Бактериальной инфекции в виде разгула нету, спасать никого не надо, палочек всего-то 3, было бы тяжко организму - было бы больше. Сегментоядерных 52, это где-то верхняя граница нормы. То есть напряженности иммунитета по части борьбы с бактериями нет, он справляется, а вот некоторая активизация флоры наверно есть. Насколько имеет смысл гасить по ней АБ сейчас - надо посмотреть по состоянию. Сдвиг пошел не в сторону лимфоцитов, а вообще в сторону моноцитов, это характерно для некоторых специфичных, чаще вирусных, инфекций. То есть имеется некая мелковирусная ерунда и к ней есть немножко активизация его личной флоры.
Кровь у нас вчерашняя, так что если ребенку лучше, то смысла в АБ точно нет. Если хуже - то видимо ваши сегменты пошли дальше и тогда смысл в АБ будет. Если так же - проще просто посмотреть куда ситуация порулит. Тока не надо пить то же самое, что было недавно внимание Если там был флемоклав, то все аугментины-флемоксины-флемоклавы вам противопоказаны.

добавлено спустя 1 минуту:

Alinкa писал(а):

не сделали снимок, то не понятно чем бы все закончилось

есть, кстати, некоторый процент ошибочных рентгенов вообще, когда тени от сердца принимаются за пневмонию и "лечатся".
myshka_sasha писал(а):

Кровь у нас вчерашняя, так что если ребенку лучше, то смысла в АБ точно нет. Если хуже - то видимо ваши сегменты пошли дальше и тогда смысл в АБ будет. Если так же - проще просто посмотреть куда ситуация порулит. Тока не надо пить то же самое, что было недавно внимание Если там был флемоклав, то все аугментины-флемоксины-флемоклавы вам противопоказаны.

Пили флемоклав недавно, а сейчас назначили сумамед.

Сегодня ему по состоянию скорее совсем нехорошо грущу сутра даже глаза открыть не мог, я б вообще сказала, что конъюктивит какой-то - краснющие, заплывшие, слезятся постоянно, и ТТ до 38 (я уже и не меряю, не рвёт - ну и прекрасно, значит не выше 38, но она есть).

Странно, что по анализу обезвожен. Пьёт реально очень много (не отказывается, даже сам просит всё время), моча почти белая всегда.
Я обычно по гемоглобину смотрю обезвожен или нет. Ну то уже такое.
В общем, походу АБ таки давать.
Послушал легкие, сказал, что всё чисто, но кашель сильный аж до рвотных позывов (мокрый). Опять прописал лазолван какой-то. Что-то совсем не хочется мне его давать после недавнего опыта с пектолваном. Кстати, да, перестала его давать - куда меньше кашлять стал.
Valyantina писал(а):

Странно, что по анализу обезвожен. Пьёт реально очень много (не отказывается, даже сам просит всё время), моча почти белая всегда.

Реально при болезни нужен постоянный избыток жидкости, чтобы всякая ерунда вымывалась.

Valyantina писал(а):

В общем, походу АБ таки давать.

Придется. Но вы не расстраивайтесь. АБ по показаниям - ничего страшного, вы просто действуете так, как будет лучше. Более того при наличии показаний вероятность всякой побочки будет меньше, чем если просто так давать. Азитромицин - он же нетоксичный, это ж не бисептол очень счастлива . Единственное что - лучше уже оригинальный препарат, чем дженерик. То есть лучше идти за тем же сумамедом, чем за азицином. У азитромицина есть хорошее интересное свойство - он сам топает к месту воспаления, а не плавает по всему организму, то есть работает там, где надо работать.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.03.2013 12:17), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Цитата:

Вон ларингитные и ларинготрахеитные кашли вообще иногда очень страшно звучат, а по сути не так страшны.

Удивил такой чрезмерный оптимизм я тут не причем Я,например, ни при каких условиях не могу назвать такой кашель НЕстрашным - у моего ребенка склонность к стенозам,поэтому ларинготрахеиты для меня это первый повод насторожиться и приготовить лекарства в ингалятор.

А насчет французского эреспала - есть полный украинский аналог,Инспирон,стоит в 2 раза дешевле.

Я тоже не великая поклонница сиропов,но нам назначали эреспал при фарингите (случился на фоне затяжных соплей) - кашель был приступообразный и сухой.На фоне сиропа и ингаляций физраствора с амбробене(раствор) кашель стал продуктивным.Кстати,после первой ингаляции с амбробене у Жени вышла за один раз густая желтовато-зеленая слизь из носа,прямо как мазут,и кашель в тот же день пошел на спад.Считаю,что вдыхание амбробене носом тоже дало свой, разрежающий слизь, результат.
После того как добились мокрого кашля сироп и ингаляции убрала,чтобы просто выкашливать. Помогло еще,конечно, то,что и сопли на убыль пошли.
Вобщем,не знаю что именно помогло и стоило ли назначать сироп,но динамика после такой схемы меня порадовала.

Valyantina
ты знаешь,стОит разобраться с теорией ОАК самой,чтобы понимать откуда ноги растут и не впадать в ненужную панику.Это знание тебе еще не раз нервные клетки спасет.
Маринешта писал(а):

Считаю,что вдыхание амбробене носом тоже дало свой, разрежающий слизь, результат

Маринешта писал(а):

На фоне сиропа и ингаляций физраствора с амбробене(раствор) кашель стал продуктивным.

вы бы добились всего тоже самого с каким-нибудь боржоми или просто физраствором. Точно так же и с "мазутом" А вообще очень просто не допускать мазута, чтоб не надо было его потом разжижать.

Маринешта писал(а):

у моего ребенка склонность к стенозам

имелись в виду обычные дети без особых склонностей.
у кого есть свои особенности - у того есть свои опасности. Но это уже личные частные случаи.

добавлено спустя 5 минут:

Маринешта писал(а):

Удивил такой чрезмерный оптимизм

а что, будем все плакать, ожидать "самого худшего" и тоннами лекарств в ребенка себя успокаивать? Неужели это лучше?
У нас тоже бывало всякое, но вот нормальное спокойное отношение к таким болезням себя оправдывает в 99% случаев. А сидеть и ждать того 1% с ужасом не надо. Повлиять на вероятности чего-то нехорошего лекарствами вы не можете.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.03.2013 12:37), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Реально при болезни нужен постоянный избыток жидкости, чтобы всякая ерунда вымывалась.

да-да, я знаю, поэтому и заливаю его чуть ли не до ушей. Прсото с таким заливом и всё же обезвожен - мысли вообще начинают вертеться в другую сторону, типа, а может тромбоциты повышены по какой-то другой более серьёзной причине, ещё и сое заоблачное блым блым

Цитата:

Придется. Но вы не расстраивайтесь. АБ по показаниям - ничего страшного, вы просто действуете так, как будет лучше.

Я не столько боюсь самого АБ, сколько того, что уже 2й раз за полтора месяца опаньки ...
Спасибо за инфо о сумамеде, опять успокоили, хоть буду тешить себя мыслью, что он не с головы до пят снесёт всё на своём пути в организме.
Valyantina писал(а):

а может тромбоциты повышены по какой-то другой более серьёзной причине, ещё и сое заоблачное

Это ж еще и личные особенности. У меня старшенький тоже всегда выдает высокое соэ при болезни. А младший всегда выдает гемоглобин.
Маринешта писал(а):

ты знаешь,стОит разобраться с теорией ОАК самой,чтобы понимать откуда ноги растут и не впадать в ненужную панику.Это знание тебе еще не раз нервные клетки спасет.

Ой, Марин, столько раз уже обжигалась с этой медициной! Вроде почитаешь что-то, вроде ж разберешься, и всё равно ж не учтешь всего, всё равно какое-то "внезапно" вылазит боком! А тут такие дорогие ошибки, блин... Это не неправильно запятую поставить или в падеже ошибиться :\ Я вон с этим кашлем насколько промахнулась! Вроде ж знаю, что сухой кашель надо сделать мокрым: активно поим, свежий воздух, бла-бла, разжижжаем мокроты (до сиропа руки дошли), а оказалось, что ещё надо знать, откуда тот кашель - горло-бронхи или что там ещё. И с нашим горловым вообще тупо было сиропами его поить. А я его запоила до того, что уже про коклюш думала - так кашлял с приступами!
Боюсь и по анализу тоже так промахнуться. Вроде думала, что палочкоядерные показывают бактериальную инфекцию. В нашем ОАК они не особо высокие, но врач назначил АБ, сестра (врач в теории) сразу сказала давать АБ, и Саша вот тоже не противится.
Блин, ну как они это видят?! лучше уж пусть со мной профессионалы разбираются, а то я такой "теоретик" не в своём поле деятельности...
Valyantina писал(а):

Спасибо за инфо о сумамеде, опять успокоили, хоть буду тешить себя мыслью, что он не с головы до пят снесёт всё на своём пути в организме

Он никого не сносит - это ж бактериостатик, он мешает размножаться злобным бактериям, а решающий удар будет наносить уже иммунитет ребенка. Типа "я его придержу, а ты его добей". Считается, что такие вещи более полезны, чем те, где иммунитет никак не участвует.
У макролидов вообще меньше всего побочных действий. Не волнуйтесь так!
myshka_sasha
у меня Кирюха всегда по гемоглобину выдавал обезвоживание - типа 135+. А сейчас Гб вообще низкий :\ и сое всегда не выше 25. Я цифру 65 в этой графе впервые в жизни вижу! боюсь даже лезть читать, чего резко тромбоциты вкупе с сое могут повышаться.
Valyantina писал(а):

Вроде думала, что палочкоядерные показывают бактериальную инфекцию

У вас просто сегментоядерные неслабенькие тоже, для 3 лет там великовато. И раз стало хуже, то значит они пошли дальше.

Valyantina писал(а):

Я цифру 65 в этой графе впервые в жизни вижу! боюсь даже лезть читать, чего резко тромбоциты вкупе с сое могут повышаться.

На фоне болезни и не такое костный мозг выдает. У меня старший однажды метамиелоциты выдал с миелоцитами в хороших количествах и тоже соэ под 60 было. Младший однажды выдал 600 тромбиков. Это называется "токсические реакции костного мозга" и проходит после болезни быстро и бесследно. Побольше воды и все вымоется.
myshka_sasha
Цитата:

вы бы добились всего тоже самого с каким-нибудь боржоми или просто физраствором.

Фишка в том,что мы им дышали и так (я его практикую часто и при кашлях в том числе),но видимый эффект наступил именно после добавления в физраствор амбробене.
Цитата:

имелись в виду обычные дети без особых склонностей.
у кого есть свои особенности - у того есть свои опасности. Но это уже личные частные случаи.

согласна.Но у маленьких деток,особенно аллергиков, в целом склонность к стенозам выше.Поправь,если ошибаюсь.Именно поэтому я бы не приуменьшала потенциальные проблемы - никто ж не знает к чему есть склонность у ребенка пока не столкнешься.Уверена,что на стреме надо быть при любом подозрительном кашле,а уж при ларинготрахеитах тем более.
Цитата:

а что, будем все плакать, ожидать "самого худшего"

не преувеличивай)) рыдать в любом случае ни к чему.Я говорила о том,что обобщать и называть ларинготрахеит НЕстрашным как-то некорректно потому что он может трансформироваться в стеноз совсем не в 1% случаев.Об этом просто нужно знать и купировать в зародыше.
Valyantina
Цитата:

а оказалось, что ещё надо знать, откуда тот кашель - горло-бронхи или что там ещё.

обязательно надо.Мне врач в основном и нужен для того,чтобы послушать - сама никак не могу)) А вот после того как понятно что внутри уже можно самой кумекать что делать с его назначениями.
Цитата:

Блин, ну как они это видят?

опыт.И ты со временем разберешься.Я вот за самостоятельный разбор теории ОАК не для того,чтобы самой АБ назначать ( я же не опытный врач и по умолчанию просто не могу всего учесть),а просто,чтобы не пугаться и понимать,что болячки и формулы сдвигают не на один день и отдельные показатели сильно повышают и много чего еще.Я это прошлым летом проходила и пожалела,что раньше не разобралась - лишней паники бы не было.Но пока ж гром не грянет...Выздоравливайте Кирюшу!
Маринешта писал(а):

особенно аллергиков, в целом склонность к стенозам выше.Поправь,если ошибаюсь.

Ребенок или склонен к нему или нет - это в первую очередь анатомически, аллергические реакции могут влиять, но это в первую очередь строение гортани. Просто родители о таком к 3 годам обычно уже давно знают и готовятся и купируют и т.д.

Маринешта писал(а):

называть ларинготрахеит НЕстрашным как-то некорректно потому что он

изначально я говорила не о стенозе, а о том, что кашель часто звучит очень страшно, не не является настолько страшным как звучит. Для ребенка без стенозов, в почтенном трехлетнем возрасте, он таки не несет опасности.

добавлено спустя:

Маринешта писал(а):

Я вот за самостоятельный разбор теории ОАК не для того,чтобы самой АБ назначать ( я же не опытный врач и по умолчанию просто не могу всего учесть),а просто,чтобы не пугаться и понимать,что болячки и формулы сдвигают не на один день и отдельные показатели сильно повышают и много чего еще.Я это прошлым летом проходила и пожалела,что раньше не разобралась - лишней паники бы не было.

Вот тут я очень согласна. Наличие дополнительной информации очень помогает переживать меньше! А если мама переживает меньше, то и врачу проще ей все объяснить.
Наш доктор говорит, что иногда перепуганным и нервным приходится назначать больше, так как иначе люди паникуют, а так вроде при деле я тут не причем

добавлено спустя:

Valyantina

Вы еще вашим результатом помогли врачу сделать адекватное назначение. Без такой крови наверняка что-то другое пили бы. Иначе многие боятся назначать бактериостатики, так как вдруг у вас там уже 10 палочек и нет уже резерва.
myshka_sasha
Цитата:

Просто родители о таком к 3 годам обычно уже давно знают и готовятся и купируют и т.д.

Цитата:

что кашель часто звучит очень страшно, не не является настолько страшным как звучит.

это безусловно так и я не против,что у большинства,тем более взрослых, ларингит - это просто грубый кашель и сиплость.Но всё бывает в первый раз.И если впервые случается типичный кашель и ставят такой диагноз,то надо понимать,что существует такое осложнение как стеноз,причем мгновенное - в том-то и беда.Я,например,в первый раз была не готова совершенно (благо 1я степень только была) - у меня даже ингалятора примитивного дома не было,не говоря уже о гормонах.Я и врача-то вызвала не сразу -ну кашель,ну сухой и грубый, поить,увлажнять и пройдет.Откуда я на тот момент могла знать,что у ребенка склонность? А вот если бы у меня этот диагноз и это возможное осложнение был на слуху,то думаю обошлось бы всё легче и быстрее. Поэтому я настоятельно за то,чтобы родители,особенно маленьких детей, знали,что лающий,гремящий кашель и тем более с одышкой как раз очень может быть опасен и лечить его прогулками и мытьем полов, без осмотра врача, просто нельзя.

Саша,у меня к тебе вопрос назрел: ты можешь простыми словами объяснить при всех ли формах кашля показаны ингаляции через небулайзер или есть состояния,при которых нельзя и почему? Знаю по опыту,что точно показаны при ларингите и обстр. бронхите.И при любом сухом кашле делала негорячие паровые.
Маринешта писал(а):

Откуда я на тот момент могла знать,что у ребенка склонность

А вы или муж не имели склонности в детстве? Обычно такое передается по наследству я тут не причем

Маринешта писал(а):

А вот если бы у меня этот диагноз и это возможное осложнение был на слуху,то думаю обошлось бы всё легче и быстрее

Первый раз почти никогда ничего не предугадаешь. Вряд ли вы бы держали арсенал в аптечке с рождения на именно этот случай. И кроме данного конкретного стеноза есть еще много других неприятностей, к которым не подготовишься, пока не случится. Собственно именно из-за непредсказуемости детей раннего возраста к ним более строгие требования по части "когда обратится к врачу". У меня стеноз был на слуху всегда, но у меня в аптечке почти ничего нет по этой части и по многим другим вещам, которые могут мне встретится. То есть я абсолютно к нему не готова, хоть и на слуху.
Зато у меня всегда лежит "все для острого отита" - была у нас у Дани такая склонность одно время.

Маринешта писал(а):

при всех ли формах кашля показаны ингаляции через небулайзер или есть состояния,при которых нельзя и почему

Маринешта писал(а):

И при любом сухом кашле делала негорячие паровые.

Главной претензией к теплым паровым ингаляциям является то, что вследствие их увеличивается объем слизи. Она, конечно, увлажнившись будет лучше отходить. Но именно у детей лет до 7 это палка о двух концах. Увеличение объема слизи не всегда совпадает с возможностями маленького ребенка откашляться и может спровоцировать ту самую обструкцию. Риск тем выше, чем мы младше. Это касается именно теплых и именно паровых. Пользу теплых паровых доказать пока не могут и их применение при обычных ОРВИ - больше развлечение.
Но их точно нельзя до года - очень (!) опасно. И считается, что всегда стоит спросить врача перед тем, как ингалировать ребенка постарше.
Честно - я не делаю, так как у нас ничего нигде не засыхает. И если дома точно влажность 70%, то ничего нигде не сохнет никогда и ингалировать там нечего.
Что касается небулайзера как способа введения лекарств при поражении нижних дыхательных путей - пневмонии, бронхиты. Есть некоторые преимущества именно такого способа (лекарства не проходят через печень), есть некоторые лекарства, которые только так и вводятся (ну например Занамивир в стационарах). При обычном вирусном или бактериальном бронхите, при неосложненной обычной домашней пневмонии - польза от применения небулайзера или вред от его отсутствия не выявляется. Но есть ситуации, когда он нужен - бронхиальные астмы, стенозы, обструкции, некоторые пневмонии и хронические бронхиты. Но тут уже речь идет о серьезных лекарствах и в случае серьезных лекарств при серьезных болезнях тут точно будет назначение врача и тогда такой способ имеет изрядные преимущества перед таблетками, уколами.
Поэтому как способ введения вполне серьезных лекарств (только это ж не упоминавшийся тут интерферон при орви и прочая ерунда!) при некоторых весьма опасных состояниях - однозначно имеет смысл так как щадит печень ребенка и позволяет быстро эффективно доставить то, что надо, куда надо, а время нам дорого при стенозе.
А в плане теплых паровых при любом орви разумней будет не увлекаться чрезмерно - реально польза не доказана нигде для обычных ОРВИ. То есть в разумных (!!!) количествах особенно в отопительный сезон - не навредит. Хотя я не делаю так вообще никогда, и не держу дома небулайзер. Если заболевший обычными соплями-кашлем обычный ребенок хорошо себя чувствует - то даже полчаса на улице многократно круче помогают откашляться и всему выйти.
Также нужно проследить, чтобы после того, как залили в дыхательные пути физрастворчика, чтобы эта вся каша имела возможность спокойно выйти, а не засохла. Поэтому однозначное зло небулайзер + обогреватель. Поингалированный ребенок обязательно должен дышать носом, а не ртом. Небулайзер никак не заменит увлажнитель, наоборот сухой воздух дома может это все увеличенное в объеме засушить и будет капец. Точно так же особая осторожность для детей, со склонностью к отитам - слизь элементарно ползет в слуховую трубу, надо ж ей куда-то идти. Также никогда не надо ингалировать ребенка перед сном, а наоборот оптимально после подвигаться чтобы откашлять побольше. Вообще ребенок, чья мама любит ингаляции, не должен болеть горизонтально - это очень опасно.

добавлено спустя 8 минут:

Маринешта писал(а):

ты можешь простыми словами объяснить при всех ли формах кашля показаны ингаляции через небулайзер

Наоборот, есть только отдельные достаточно небольшие группы состояний, чаще связанных со спазмами, стенозами или при весьма серьезных болезнях, к которым показано введение лекарств через небулайзер. А для всего остального - это личное мамино увлечение "боржоми", польза которого недоказана. Поэтому реально небулайзер показан бывает очень нечасто. Чаще это возможность опционального применения при строгом соблюдении правил безопасности в раннем возрасте и неясной пользе.
Если стоит вопрос о частом применении при каждом ОРВИ, то еще до него стоит решить вопрос "А где же у нас такой косяк, что он так часто болеет".
myshka_sasha
Цитата:

А вы или муж не имели склонности в детстве? Обычно такое передается по наследству

да вроде не было такого,от меня у Жени склонность к простудным и хр.тонзиллит. Благо,я не могу сказать,что для Жени стеноз прямо бич -стеноз и почти стеноз были пару раз.Но ларингиты-фарингиты случаются довольно часто,я просто на стреме уже и чуть что сразу ингалирую + гидрокортизон всегда лежит на всякий.
Цитата:

из-за непредсказуемости детей раннего возраста к ним более строгие требования по части "когда обратится к врачу".

да,я тоже об этом.

Насчет ингаляторов спасибо.
У нас небулайзер-то и появился только сегодня,ребенок даже не знает что это такое - испугался)) Опыта использования у меня и нет.Купила исключительно на случай обстр.бронхита ,чтобы доставлять вентолин или беродуал куда нужно.Потому что когда им заболели,то дышали паровым с гидрокортизоном,но для снятия обструкции в бронхах это,можно сказать,до ж...Паровой - это максимум некрутому еще стенозу поможет (осядет не дальше верхних путей,где собственно и надо).Поэтому лечили о.бронхит древней схемой с папаверином и супрастином в попу и ношпой -с небулайзером было бы проще и быстрее обструкцию снять.
Цитата:

Главной претензией к теплым паровым ингаляциям является то, что вследствие их увеличивается объем слизи.

вот я как раз паровым помогаю этой слизи вообще добиться,а как только кашель продуктивным становится,то прекращаю ингаляции.Паровой достаточно хорошо в этом себя зарекомендовал - продуктивный кашель и отхождение из сухого начинается довольно скоро.Еще и из носа слизи помогает отходить.
Цитата:

наоборот сухой воздух дома может это все увеличенное в объеме засушить и будет капец.

хм,да,с этой стороны я как-то не смотрела.Хотя если кашляет хорошо,то я обычно не волнуюсь.
Маринешта писал(а):

вот я как раз паровым помогаю этой слизи вообще добиться

А вот у вас точно дома достаточно влажно? А всегда ли? ржу нимагу Реально если влажно-холодно, да ребенок много напоен, то кашель ужсовсем сухим не будет почти никогда при ОРВИ.
Я еще когда вы про мазут написали, подумала, что у вас точно суховато. Или нет?

Маринешта писал(а):

у Жени склонность к простудным

?А что именно под этим понимается?
Наверно все-таки частые вирусы, а не склонность именно болеть бактериальными инфекциями от активизации флоры от малейшего переохлаждения?
Если частые ОРВИ - то надо искать косяк в каком именно месте его жизни гробится местный иммунитет. Он тогда точно где-то гробится и проще исправить там и будет всем лучше.

Маринешта писал(а):

Опыта использования у меня и нет.Купила исключительно на случай обстр.бронхита ,чтобы доставлять вентолин или беродуал куда нужно.

Вот пусть он живет для вашего спокойствия на случай "терминовой ситуации"

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.03.2013 21:03), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Цитата:

А вот у вас точно дома достаточно влажно? А всегда ли?

подозреваю,что недостаточно: отопление центральное,муж проветривать не дает,а постоянно завешенные батареи дают только относительную прохладу,но не влагу.Поэтому ж у меня паровой и в ходу,чтобы слизистую увлажнять.И носоль часто в нос.Но знаешь,мне не верится,что в нашем случае влажный воздух решил бы все вопросы.

Цитата:

?А что именно под этим понимается?
Наверно все-таки частые вирусы

на 99% вирусы,причем независимо от того ходит ребенок в сад или нет - болеет каждый месяц что с ним,что без него.С 2х лет эти болячки начались.АБ мы пили только один раз - была ангина,и то просто перестраховались,можно было и без них.Т.е стандартные наборы в виде "сопли,потом,горло,потом кашель" лечатся мной в основном самостоятельно без особых проблем.Температура,правда,сопутствует далеко не всегда (поэтому даже и не знаю вирусы в этих случаях или флора своя сбоит).Только если кашель подозрительный или к скачкам температуры вопросы,то зову врача.

Цитата:

то надо искать косяк в каком именно месте его жизни гробится местный иммунитет. Он тогда точно где-то гробится и проще исправить там и будет всем лучше.

подозреваю,что в тонзиллитном горле (это участковая поставила - у Жени горло и в покое "некрасивое"),как и у меня в детстве было,пока не стала активно на моря ездить я тут не причем И сопли обычно затяжные.Как раз ломаю голову над схемой поддержки этих мест (может что подскажешь? улыбаюсь ).Педиатр предложила месячный(!) курс биопарокса в горло нифига себе
Надо бы к ЛОРу конечно,но я не уверена,что нужно именно к нему,а не к иммунологу.Да и специалиста стОящего детского еще не подыскала.

добавлено спустя 26 секунд:

myshka_sasha
И давай все-таки на "ты" улыбаюсь
Маринешта
Извините что вмешиваюсь. А вас с аденоидами все впорядке? Очень похоже на аденоидит.
Sanadin
ничего,мне любые мнения интересны.
Как раз хотела написать выше,что насчет аденоидов ситуацию на данный момент не знаю - осенью перед садом ЛОР на осмотре ничего не сказала (правда и осмотр тщательным назвать нельзя я тут не причем ).Но при аденоидах вроде есть признаки - храп и все время открытый рот? У Жени в спокойном состоянии такого нет,только если конкретный насморк.
Маринешта писал(а):

мне не верится,что в нашем случае влажный воздух решил бы все вопросы.

Все - не решил бы, но вирусы вы бы хватали реже. Это вообще самый базовый вопрос до любых ингаляторов при любых ОРВИ.

Маринешта писал(а):

Надо бы к ЛОРу конечно,но я не уверена,что нужно именно к нему,а не к иммунологу

Сначала все-таки вопрос правильного климата, а потом уже врачи. Пример: у нас поставили в саду увлажнитель, все стали болеть в 2 раза реже.

Маринешта писал(а):

была ангина,и то просто перестраховались,можно было и без них

Настоящая
ангина всегда лечится АБ.

добавлено спустя 25 секунд:

Маринешта писал(а):

И давай все-таки на "ты

А разве со мной кто-то был на вы? очень счастлива

Вирусы очень быстро дохнут во влажном движущемся воздухе. Если мы не проветриваем и не увлажняем - то что мы вообще хотим? Аналогично местный иммунитет ребенка работает только при влажном прохладном воздухе. Если мы выключили его пересушив, то что еще можно ждать?

Маринешта писал(а):

Как раз ломаю голову над схемой поддержки этих мест (может что подскажешь? Smile )

Правильный климат дома и, по возможности, в саду. Это самое первое, иначе ни в чем другом смысла нет. Попробуй - увидишь результат, чего терять-то очень счастлива

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.03.2013 21:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Маринешта писал(а):

Как раз хотела написать выше,что насчет аденоидов ситуацию на данный момент не знаю

ну вот у нас было 3 !!! аденоидита подряд - с виду обычный насморк - ну не очень обычный- в переносице очень заложено... один раз уже надоело лечить - в результате бронхит... помог реально кварц... кваревали нос и ротик... ни каких капель и промывок - прохладно, влажно и витамины..

Скажу еще что многие с Комаровского смеются - типа у него от всех болезней одно лекарство - увлажнитель - но скажу по себе - если в квартире у кого жарко - мне хана - сразу нос пересыхает и я прям задыхаюсь - поэтому спит только с открытой форточкой и увлажнителем.. это не совсем правильно увлажнять улицу - иначе жарко..
myshka_sasha
Цитата:

Пример: у нас поставили в саду увлажнитель, все стали болеть в 2 раза реже.

Наш сад -это отдельная тема.В группе неимоверная жара и сухость - Женя выходит постоянно с красными щеками и дома капаем и высмаркиваемся с прожилками крови я тут не причем На просьбу прветривать отвечают,что при детях боятся (только в тихий час открывают),а увлажнитель м\с при такой жаре запретила.Отопление не регулируется -центральное.Так что дома у нас просто Север и тропики по сравнению с садом.И обидный (грубо говоря) парадокс в том,что болеет часто только Женя - остальная группа более менее крепкая.

Цитата:

А разве со мной кто-то был на вы?

эээ..я нет,это ты там выше меня по-моему взрослой женщиной посчитала ржу нимагу

Ириска-14
Цитата:

ну не очень обычный- в переносице очень заложено...

но слизь отходила? у Жени слизь худо-бедно всегда отходит.

Цитата:

помог реально кварц...

вы курс проходили?

Цитата:

мне хана - сразу нос пересыхает и я прям задыхаюсь

у меня тоже,сразу отекает все и не могу дышать - спим тоже с доступом воздуха с улицы.
Часовой пояс: GMT + 3