Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Раньше покупала, а теперь не могу категорически!!!!!!!!!!!!!! Запах ничем не выводится, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кстати, от чего такой запах? Чем обрабатываются вещи?
[quote="Martha"]
lilah-carmela писал(а):

Раньше покупала, а теперь не могу категорически!!!!!!!!!!!!!! Запах ничем не выводится, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кстати, от чего такой запах? Чем обрабатываются вещи?[/quot
Вроде бы горячим паром с дезинфекцией! Есть от людей так слышно секондом, что кошмар, хоть и одежда ничего.
не люблю секонды я тут не причем и на ребёнка такие вещи никогда не одену....
А я За секонды. Буквально вчера купила себе там три вещи, заметьте, совершенно НОВЫЕ, с бирками, да и так по ним отлично видно. что они не ношеные. И для ребенка там много чего купить можно. В СХ детские вещи можно найти новехонькие, детки не успевают их сносить.
И мужа я в СХ одеваю. зачем платить за некачественные вещи большие деньги, когда можно купить намного лучше товар за копейки? А если уж вы переживаете за энергетику, то опять же повторюсь, в СХ можно найти абсолютно новые вещи.
alexes16 писал(а):

А я отлично отношусь к секондам. Там много классных вещей можно купить. Особенно детских. И поверьте я зарабатываю достаточно, могу себе позволить и в обычном магазине покупать (и кое-что покупаю конечно), но ведь многие вещи ребенок оденет максимум 1-2 раза, а стоят они ого-го. Наши, отечественные вещи в большинстве своем оставляют желать лучшего, а платить скажем за импортные детские джинсы 200 грн рука не поднимается. И не потому что жалко, нет, просто считаю это безумством. Производители просто вынуждают нас покупать за такие деньги, хотя себестоимость в разы ниже.

ППКС! улыбаюсь беру в основном новые вещи.
для примера.пару часов назад столкнулась с дамой,вся в золоте и брюликах,зарегестрировавшейся в гостинницу в номер за 300долларов в ночь. и пол часа стояла мне хвалилась что она накупила мешок секонда на 5баксов!! я это к чему.к тому что у каждого свои ценности.кто то тысячи на шмотки готов тратиться, а кому то важнее совсем другие вещи......по моему вполне логично покупать то что НАВСЕГДА-дрaгоценности,и тому подобное,отдыхать в классных гостинницах,и при этом экономить на таких вещах как одежда и еда.
Может где то и есть хорошие секонды, унас во Львове сплошной хлам!,
Что получше стоит дофига, за 5 баксов вообще ничего не купишь.
lilah-carmela
Видимо во всех городах по разному. В Киеве реально можно на эту цену немало вещей купить.
Не очень люблю. Сама не ношу и ребенку не покупаю. Брезгую даже как-то. Один раз, правда, купила ребенку там кепку новую с биркой и все.
Я секондхендовские вещи за версту чую и вижу...даже на детяхулыбаюсь И, действительно, у них запах такой специфический...
Может, где-то...в Италии или Америки есть приличные, но у нас...сколько была, ничего не находила хорошего. Да и перебирать эти все вещи никакого желания, насмотришься на барахло всякое и уже ничего не хочется)
inn@ писал(а):

не люблю секонды и на ребёнка такие вещи никогда не одену....

Я тоже так думала... А потом как-то у нас прям возле дома открылся СХ. Зашла туда из любопытсва и... офигела! Там столько классных, новых вещичек детских... Не удержалась, накупила. Тем более, что мы часто ездим на природу, готовим на костре, то в село к бабушке отдыхать и мне всегда так жалко было вещей (которые к слову стоят огого)... Знаю ведь, что дети испачкаются, потом отстирать невозможно... А теперь ляпота. Одеваю без зазрения совести, не переживаю, что придется выбросить... На выход, и дома, конечно, предпочитаю покупать одежду в магазинах.
И к слову, я совсем не заметила никакого запаха в СХ чет засмущалась я Может потому, что там практически все новенькое я тут не причем
Есть у нас секонд, где преимущественно новые вещи, иногда туда захожу с мамой, а в остальные и идти бесполезно вонь и кучи хлама. У меня сейчас 2 майки из секонда, дома ношу не воняют.
Положительно я к ним отношусь (хотя магазины разные бывают)
Например, вчера купила 3 пары отличнейших джинсов на полтинник (5 евро) улыбаюсь Никогда не беру в сэкондах обувь и верхнюю демисезонную/зимнюю одежду (мне ни разу не попадалась хорошая). А всякие летние майки, джинсы, ветровки, пиджаки, брючки, юбки - приличных фирм, качественные, чаще всего новые, еще пояса, шарфы-платки (использую их для съемок часто)... вообще не знаю, как бы я разнообразила гардероб без этих замечательных магазинов. Да и размер у меня стандартный 38-й - всегда чего-нибудь да откопаешь. И отдать/выбросить потом не жалко. Поверьте, это не от бедности, хотя финансовое положение не из легких сейчас у нас в семье. Но лучше я куплю 3 пары штанов за 50-100 грн, чем за 1500, и буду их просиживать за столом в бухгалтерии или в маршрутке. А "на выход" у меня есть что одеть улыбаюсь
Irishka писал(а):

Я тоже так думала... А потом как-то у нас прям возле дома открылся СХ. Зашла туда из любопытсва и... офигела! Там столько классных, новых вещичек детских... Не удержалась, накупила. Тем более, что мы часто ездим на природу, готовим на костре, то в село к бабушке отдыхать и мне всегда так жалко было вещей (которые к слову стоят огого)... Знаю ведь, что дети испачкаются, потом отстирать невозможно... А теперь ляпота. Одеваю без зазрения совести, не переживаю, что придется выбросить... На выход, и дома, конечно, предпочитаю покупать одежду в магазинах.

И к слову, я совсем не заметила никакого запаха в СХ Может потому, что там практически все новенькое

Может у вас и хорошие секонды в Киеве подмигиваю , но у нас нет...раз мама зашла туда, и я потом с любопытства... вещи все страшные, на куче...некоторые и висят конечно, и на полках лежат, но всё такое жуткое и страшное...да запах там - фууу чет засмущалась я
Не люблю я такие места...
inn@ писал(а):

Может у вас и хорошие секонды в Киеве , но у нас нет...раз мама зашла туда, и я потом с любопытства... вещи все страшные, на куче...некоторые и висят конечно, и на полках лежат, но всё такое жуткое и страшное...да запах там - фууу

Во Львове аналогичная ситуация!
Я отношусь к ним положительно.... всё детсво за сестрой вещи донашивала и любила их ещё больше чем купленые мне....вот такой нонсенс.... Сейчас просто нет необходимости что либо покупать в секонд хенде... а так я двумя руками за...
Зашла как-то в секонд у нас тут в городе. Выглядит, как бутик. Маленький магазинчик, витрина, в витрине манекены, на них одежда такая элегантная, сумки, платки, шляпы. В основном, все с итальянскими бирками. Бренды известные. И цены такие немаленькие. А одежда, вроде, как новая. Я сначала подумала, что это сток (где новая одежда, но прошлогодних коллекций), спросила у продавщицы. Она грит: Нет! Секонд-хенд.
Интересно, кто ж там покупает я тут не причем
А ну да. И запаха вообще нет такого типичного для секондов. В общем, секонд-хенд не для бедных.
Ничего плохо про покупки в секондах я не вижу. Но сама ни разу там не была,но мимо проходила много раз и думала зайти. Хотя надо бы,т.к. студентка, деньги экономить надо.
Я нормально отношусь, иногда покупаю новые вещи, которых у нас в магазинах просто нет. А о низких ценах на совершенно новые вещи я вообще молчу йоу Для ребенка вещи я никогда не смотрела, но думаю, что можно найти что-то приличное и новое (это я не о бодиках и прочем нательном белье, а о брючках и верхней одежде) улыбаюсь тут главное найти хорошее место.
Могу с точностью ответить на многие здесь вопросы,потому что сама являюсь владелицей такого магазина. Скажу сразу у меня нет куч...у меня вес развешано на вешалах.
Запах.Запах стоит от обработки формальдегидами,таким образом происходит дезинфекция, без этой обработки одежда не сможет пересечь границу. И ведь по идее лучше купить в СХ с запахом, чем взять у знакомых без обработки!!
А приходят в мой магазин НЕ бедные люди, а люди,у которых сформирован хороший вкус, по отношению к качеству одежды, и свой стиль одежды! Приезжают на дорогих иномарках.Часто покупают одежду вне сезона,т.к ездят постоянно отдыхать на моря и океаны!! Зачастую мода раньше к нам приходит через СХ, нежели через обычные магазины!
Что касаемо хлама, существуют категории одежды СХ, так вот хлам это низкая категория, у меня продается самая высокая категория, т.е это новая одежда без этикеточная( обычно снятая с манекенов либо выставочный вариант), и новая с этикетками! Много брендов!!
И заслуживает отдельного разговора КАЧЕСТВО этой одежды. Естественно!!!!!!!!! Оно не идет ни в какое сравнение с одеждой купленной в магазинах ( в магазинах в лучшем случае будет пр-во Турции) А уж про наше производство вообще и говорить не стоит. Купленные вещи в СХ никогда не линяют, никогда не растягиваются.
Сама одеваюсь в эти вещи ,если вещи мне интересны!!
У меня не продаются ОБНОСКИ!!!! И по роду деятельности общаясь и посещая подобные магазины могу сказать,что редко в СХ сейчас продаются обноски!! Если и продаются то по 5о руб.
Обувью не занимаюсь!!не нравится!
Ягода-малин@
У меня мама владеет таким магазином и к вышесказанному хочу добавить, что СХ высоких категорий обрабатывается несколько иначе, поэтому запах исчезает после первой же стирки. Закупочная цена на эту продукцию раз в десять выше самых низких категорий. В общем, все зависит от продавца: кому-то нравится возиться с мусором, кто-то продает новые (почти новые) брендовые вещи. Главное, что и те, и другие находят своего покупателя.
Совершенно с вами согласна,по поводу запаха обработки!
И покупателем в подобных магазинах нужно "НАУЧИТСЯ БЫТЬ",потому что не все могут определить актуальность моделей и образ, в массе разношерстных( по расцветке) вариантов!!
У меня много покупателей,которые часто ездят заграницу, кто то по работе,кто то отдыхать(причем в Европу)которые мне рассказывают, что найти одежду ,с соответствующим Европейской одежде качеством,они могут только в СХ. Причем в Европе отношение к СХ порядком выше,нежели у нас,и пользователей тоже больше!
Ягода-малин@ писал(а):

Причем в Европе отношение к СХ порядком выше,нежели у нас,и пользователей тоже больше!

согласна! У нас принято купить новое на рынке за 200р., чем европейского качества в СХ за эту же сумму. И носить до изношенности.
И еще зависит от того, как правильно продавец "подает" товар. Если всё хорошо развешано-отглажено, а не валяется в куче, тогда и отношение другое.

В городе, где я жила, большой магазин с множеством бутиков Секонд. Всё хорошо просматривается, большой выбор, разные цены...Красота, в общем. Всегда с мужем ходили и находили даже с бирками фирменные вещи.
В нынешнем городе, поехав к черту на кулички (за городом находится этот магазин), удивились высоким ценам, отсутствию выбора, запаху. Конечно, здесь я больше в такой магазин ни ногой.

Так что в этом деле успех и отношение к таким магазинам во многом зависит от продавца! я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Ягода-малин@
расскажите пожалуйста, тяжело отношение людей перестроить к С-Х? Нелегко заниматься данным сегментом бизнеса?
Чесно говоря ни единого раза в жизни не покупала там одежду. Но, у мамы была знакомая, которая постоянно привозила из заграницы себе вещи. Она скупала их коллекциями. (Тетка - типичный вариант "из грязи в князи". Одинокая мамаша из Кишинева подцепила очень богатого американского бизнесмена) Так вот, вещи более одного раза она не одевала, а многие не одевала вообще. Периодически проводила "зачистку" в шкафу и просила маму выкинуть все, что она "выкинула". Ну мама, естественно, все приносила домой. Что-то я носила, что-то подругам отдавала ну и т.п.
Это я к тому, что для меня приемлем вариант секонда, когда первообладателя вещи я знаю(мама, невестка, подруга), но в магазине секонда - я ничего покупать не могу.
Уже после одного одевания вещь хранит биополе человека, который ее надел. Как отразиться на меня это биополе - извесно только Господу. Химической обработкой убираются физические "вредители", а все остальное убрать невозможно. Вам это подтвердит любой биоэнергетик.
Верит в это все или не верить - личное дело каждого. улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Это я к тому, что для меня приемлем вариант секонда, когда первообладателя вещи я знаю(мама, невестка, подруга)

Margarishka писал(а):

Уже после одного одевания вещь хранит биополе человека, который ее надел. Как отразиться на меня это биополе - извесно только Господу. Химической обработкой убираются физические "вредители", а все остальное убрать невозможно. Вам это подтвердит любой биоэнергетик.

Так а после подруг они тогда тоже энергетику хранят! Или подругину можно?
Подержите вещь под струей холодной проточной воды - и не будет там ничьей энергетики. Вода все забирет...

Никого, конечно, за СХ не агитирую...
К СХ отношусь нормально. У нас есть СХ типа стока, где все новое с этикетками, могу купить там вещь. Никакого запаха не остается после стирки. Хлам однозначно покупать не стала бы. На счет страшной энергетики - не верю хоть убейте меня. Типа в магазине вы покупаете только вещи, которые до вас никто и не мерял. Или после примерки энергетики не остается?
Alexsandryshka писал(а):

Так а после подруг они тогда тоже энергетику хранят! Или подругину можно?

Тут речь о том, что, например, подругу с ее тараканами можно все-таки болле-менее знать, т.к. дружите ж!!! И наверняка не один год!!! (Я в данном случае не говорю про знакомых, коллег и т.п.)

Alexsandryshka писал(а):

Подержите вещь под струей холодной проточной воды - и не будет там ничьей энергетики. Вода все забирет...

Глубочайшее заблуждение. Процесс очищения вещи от поля через воду довольно сложный. И его можно проводить лишь в определенные дни луны. Но вообще-то речь не об этом в этой ветке.

Alexsandryshka писал(а):

Никого, конечно, за СХ не агитирую...

Я тоже никого не отговариваю от СХ. очень счастлива
Tanga писал(а):

Никакого запаха не остается после стирки. Хлам однозначно покупать не стала бы.

Мы так купили три зимних куртки , качество обалденное. у нас таких и в фирменных магазинах не всегда найдешь. Купили недешево, все с этикетками, они того стоили, НО две куртки носить можно было, а вот третья так и осталась с таким запахом, сколько бы ее не стирали. Так что я думаю зависит еще и от материала.

Так как я хожу в бассеин, купальники приходится менять раз в три месяца. От хлорки они просто превращаются в тряпку. Купила в секонде с этикеткой за 20 грв. Ношу уже год и ему хоть что делай. Вот вам и качество.
А вообще у нас хорошие вещи в СХ и стоят не дешево.

добавлено спустя 3 минуты:

me4ta писал(а):

для примера.пару часов назад столкнулась с дамой,вся в золоте и брюликах,зарегестрировавшейся в гостинницу в номер за 300долларов в ночь. и пол часа стояла мне хвалилась что она накупила мешок секонда на 5баксов!! я это к чему.к тому что у каждого свои ценности.кто то тысячи на шмотки готов тратиться, а кому то важнее совсем другие вещи......по моему вполне логично покупать то что НАВСЕГДА-дрaгоценности,и тому подобное,отдыхать в классных гостинницах,и при этом экономить на таких вещах как одежда и еда.

У нас такой пример тоже есть. Дом трехэтажный, две крутые тачки, пьем только дорогие виски, а одеваемся на молдавском рынке. Говорят, а что купил, относил пару месяцев и выбросил ржу нимагу я тут не причем
Я к этом уотношушь проще, и неверю в никакую енергию,
покупаю старшему на улице гонять - милое дело,а то ненастачишься ,а так и нежалко выкинуть,
считаю что это спасает особенно малоимущие семьи.
вот и я прочитав тему прям решила сходить в такой магаз, уже список адресов распечатала ржу нимагу
а так я всю жизнь донашиваю одежду старшей сестры ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу т.к. младшая, и сейчас что нибудь перепадет, уже реже конечно и вещь какая нибудь этакая, интересненькая.
А вот подругины вещи не беру, мне в принципе никто и не предлагал, но если бы предложили, думаю, что не взяла бы.
Margarishka писал(а):

Верит в это все или не верить - личное дело каждого. улыбаюсь

У нас есть биоэнергетик, женщина с докторской степенью, много лет работает в Институте Шалимова- так вот она советует такие вещи перед обычной стиркой замачивать в холодной воде с обычной солью ненадолго и все подмигиваю хотя сама я не особо верю в то что что-то там остается чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3