Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас в городе только за последние пару месяцев еще да новых секонда отрыли, видать, есть спрос на них.
Хорошо к секонду отношусь, но надо иметь время, чтобы найти там что - то хорошее.
Детям часто покупаю вещи.
Вот вчера была в одном : 2 шапочки демисезонные 25 грн, 2 реглана почти новых 30 грн, брюки плащевка с флисовой подкладкой 35 грн. Неплохо получилось.
Беру вещи только в хорошем состоянии.
Ничего плохого в секонд-хендах не вижу, можно купить хорошие качественные вещи недорого. А если у человека хороший вкус, то никогда в жизни не догадаешься, в бутике он одевается или в секонде. ржу нимагу
ЯсяЗая писал(а):

А если у человека хороший вкус, то никогда в жизни не догадаешься, в бутике он одевается или в секонде. ржу нимагу

+100
Я тоже одно время покупала там часто. Правда попадала именно на новые завозы. А теперь наш магазинчик прикрыли - а по другим как-то не особо удается прогуляться. грущу
Сейчас время такое, что много народу в секондах одевается. Я вначале стеснялась заходить, а потом смотрю сколько там людей, и выглядят прилично я тут не причем Сейчас я в сеть Хумана иногда захожу, мне нравится, что у них все на плечиках висит, не надо в корзинах рыться. у нас в городе их уже несколько, "новая коллекция" пару недель повисит и начинаются скидки.
нормально относимся. жизнь такая, что носом крутить не приходится. ну или мы такие тупые, никак не начнем зарабывать так, чтобы хватало.
а вообще, я лично еще никогда не покупала в хуманах всяких ничего. вещи себе покупаю, когда прижмет уже, и то - сходу. нужны джинсы - пошла и купила. а вот свекровь иногда заходит и лазит там, находит вещи марк&спенсер или нм часто, сразу покупает их.
люблю секонды, там можно реализовать себя как шопоголика с минимальными затратами )
малую там одеваю, правда с ее взрослением найти новые вещи в идеальном состоянии проблематично, дети чем дальше, тем больше занашивают, но кто ищет, тот всегда находит. Смотрю на свою дочь и на деток тех, кто брезгует и радуюсь, что я не такая брезгливая ))
а, еще игрушки оттуда есть.
и еще мы купили кресло Maxi Cosi Tobi в отличнейшем состоянии за 80 грн подмигиваю
и себе много обалденных фирменных вещей накупила. Мне нравятся Atmosphere и Only. Ну и Н&М.
Damochka писал(а):

люблю секонды, там можно реализовать себя как шопоголика с минимальными затратами )
Мне нравятся Atmosphere и Only. Ну и Н&М.

Это вы точно подменили улыбаюсь про шопоголизм.
Мне тоже нравится Н&М, как-то купила новую кофту от Zara
Девочки, а кто из Киева, куда вы заглядываете?
мне вот чисто из интереса хочется хоть разок нос сунуть подмигиваю
а то такие охотничьи истории порой рассказывают - то сумка от Корса за 100 грн, то платье от Джейкобса за 60...
сколько пыталась, просто не могу....
этот запах, он мне нутро выворачивает.
MiskA писал(а):

а то такие охотничьи истории порой рассказывают - то сумка от Корса за 100 грн, то платье от Джейкобса за 60...

это столько надо перерыть, аж страшно.
а я еще думаю о том, что оно ведь не просто так пахнет, эта химия НА поверхности ткани и неприятно ее перебирать...
Paphinia писал(а):

как-то купила новую кофту от Zara

я лучше дождусь распродаж. которые везде бывают.
Ната
ну пахнут те, что на "развалах"
а есть же секонды аж с бирками. и на вешалках
а есть еще знакомые продавцы)))) которые достают для тебя из сумки))) но на это время нужно и много улыбок)
отношусь с пониманием, если у людей нет возможности купить новое, но не понимаю и даже критикую тех коллег, у кого заработок в месяц очень хороший и все равно экономят на детях, одевая их в секонде. не понимаю...
сама ничего и никогда не покупала бу

добавлено спустя 56 секунд:

Ната писал(а):

запах есть даже в некоторых магазинах. помню магазин терранова. всегда выбегала оттуда
Paphinia писал(а):

Мне тоже нравится Н&М, как-то купила новую кофту от Zara

Ну я думаю, H&M и Zara - не те бренды, которые я бы покупала в секондах. Они и так дешевые, а на распродажах, так и подавно. Если бы речь шла о Escada или Tommy Hilfiger, то другое дело.

Ната писал(а):

сколько пыталась, просто не могу....

а я никогда не захожу туда

Babe писал(а):

у кого заработок в месяц очень хороший и все равно экономят на детях, одевая их в секонде. не понимаю...

да, я вот тоже не понимаю. Детская одежда в принципе не дорогая, если покупать на скидках на вырост

lurdi писал(а):

а есть еще знакомые продавцы)))) которые достают для тебя из сумки)))

Эта одежда, что продают в страны Восточной Европы, собирается в Европе в специальных контейнерах, наверное. У нас такие на мусорниках стоят. Специальные контейнеры для текстиля и обуви. А потом ее перебирают и везут в другие страные.
lurdi писал(а):

ну пахнут те, что на "развалах"

у нас клянусь, пахнут ВСЕ в городе.
но и не Киев же)
lurdi писал(а):

а есть еще знакомые продавцы)))) которые достают для тебя из сумки))) но на это время нужно и много улыбок)

этому завидую! слышала о таком, круто!

но к вещам бу мое отношение крайне лояльное. в какой-то мере из-за достатка.
мне нравится раздел "аукционы" к примеру. я знаю, у кого я могу купить вещи на сына, если эта девочка будет продавать вещи, из которых ее сын вырос чет засмущалась я

если б была какая-то приятная "химия" в секондах, я б знала их ассортимент ржу нимагу
Я с удовольствием беру вещи б/у от знакомых и друзей для детей, но в секонде не решилась бы покупать
не вижу ничего страшного в секондах. Сама несколько лет назад подрабатывала там. Как вспомню те кучи, из которых мы доставали вещички. Чего там только не было. Попадались отличные и абсолютно новые вещи. Правда редко )) Бывало и отглаживали, чтобы вещи вид имели, и стирали даже.
Сейчас муж берцы там берет на работу, если находит свой размер.
Я себе как-то штаны нарыла для работы в таком состоянии, что все говорили, чего это я в новых пришла.
Бывает если мужу надо кожу на его мастерство, ищем там сумки, правда попадаются редко, а куртка кожаная дорого, чтобы на куски ее потрошить.
Единственное табу - белье. Не смогла бы одеть.
Сейчас много стоковых появилось, хотя многие путают их из секондами и даже нос стесняются сунуть. А мне ничего. Дешево и выглядит нормально
Согласна с вами в секонд-хенде нет ничего плохого, ведь не у всех бюджет позволяет одеваться в модных бутиках но носить ведь что-то надо а там можно подобрать вполне нормальные вещи и кто там знает где они куплены в секонде или обычном магазине, если вещь хорошая то неважно как вы ее приобрели и еще раз повторюсь кто там знает каким образом вы ее приобрели, главное никого не ограбили в подъезде).
я тоже иногда захаживаю туда, бывает нахожу достойные вещи по низкой цене, не всегда хватает деньги на европейские бренды)
а я не хочу туда заглядывать чет засмущалась я
Purity писал(а):

а я не хочу туда заглядывать чет засмущалась я

Это дело добровольное улыбаюсь
Сейчас в Хумане особенно людно (я в другие не хожу), видно, что у народа с деньгами напряженка.
Секонд-хэнд не люблю. Но в людям, которые носят секонд-хэнд отношусь с пониманием и без снобизма.

Я ношу слишком мало вещей, поэтому покупаю то что могу себе позволить.

А финансы у всех разные, тем более сейчас.
Я позитивно отношусь к секонду, потому что и секонд есть разный. Есть действительно очень страшные вещи, а есть вообще как новые! Их же там разные уровни "изношенности" есть. У меня много вещей из секонда, причем действительно качественных и практически новых!
плохо отношусь, беру всегда новые вещи
Секонд однажды выручил в плохую погоду... А вообще нормально отношусь. Похоже только в секонд-хэнде и продаются фирменные вещи.
Раньше не понимала, как люди ходят по секондам. Но с появлением ребенка взглады кардинально поменялись. Ведь дитё растет по месяцам, запастись одеждой с магазинов (не фирменных, а хотя бы обычных) очень тяжело в наше время.
да, то что там дешевле это факт, с нашей ситуацией...
и еще есть огромный + в секондах - можно оторвать себе такие вещи, которые бы никогда не купилаулыбаюсь
Например, я себе оторвала вот такого плана женские ботинки Timberland, высоки и синие, первые в списке, у нас я их вообще нигде не видела, про цену я вообще молчу

о, нашла фотку
Поблагодарили(1): filata
Сейчас сендхенд уже и не секонд хенд .Заходишь вещи уже идут с накруткой . Как? Это же секонд . ТАкое впечатление они по кг скупают вещи которые идут как гуманитарка.
Я еще лояльно отношусь в доскам объявлений, типо Клубок, Сладно и т.п.
Купила себе пальто за 300 грн на Клубке . ТАкое на базаре новое будет гривен 600 и с фразой это по скидке бееееее
Нормально отношусь, но одежду на раскладушках на рынке давно не покупаю. Предпочитаю ходить в Хуману.
filata писал(а):

Сейчас сендхенд уже и не секонд хенд .Заходишь вещи уже идут с накруткой . Как? Это же секонд . ТАкое впечатление они по кг скупают вещи которые идут как гуманитарка.
Я еще лояльно отношусь в доскам объявлений, типо Клубок, Сладно и т.п.

Не факт, кто там, или на базаре не продают вещи из той же Хуманы.
Я сейчас стала меньше ходить в Хуману, там людей стало не протолпиться чет засмущалась я
Я в секонде часто покупаю старинные статуетки, книги, диски, картины. Недавно приобрела подстаканники старинные, набор мельхиоровый с подносом, кофейником, сахарницей и молочницей. перед Рождеством можно хорошо закупиться рождественскими украшениями, некоторые даже новые в упаковках! Только дешевле, чем в магазине в 5 раз. улыбаюсь Из одежды ничего не покупала, предпочитаю новую в этом плане.
Часовой пояс: GMT + 3