Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, четвертый день пью кофе - натуральный и с молоком... ребенок реагирует абсолютно нормально, но сомнения не отпускают - можно ли?????
Во время Б. тож пила такой же по чашке, врач сказала можно, да и СМИ пишут - главное не больше 2-3 чашек.
Какое ваше мнение, может еще кто-то пьет?
я пью.Не каждый день,а так,когда в кафє любимое заеду-деть реагирует нормально.Обожаю кофейные коктейли чет засмущалась я
и я пила всю беременность и вот второй день уже пью по чашечки тоже натуральный и с молочком,думаю,что это не повредит
я пью уже полгода каждое утро с молоком натуральный кофе, и моя доця отлично себя чувствует. Думаю, если некрепкий и не больше1-2 чашек, то вреда не будет. Особенно, если как в моем случае, этот напиток помогает проснуться и существенно улучшает самочувствие.
А я слышала, что кофе пить не рекомендуется... Кофеин из организма человека выводится втечении 5-6 часов, а из организма ребенка Б женщины в течении 80 часов!!!
Но решать конечно вам мамочкиподмигиваю
Marisha27

А откуда эта информация? Большинство книжек пишут, что полчашечки кофе в день - не страшно.

добавлено спустя 1 минуту:

Большинство лекарств меньше чем за сутки выводятся, мне не верится в 80 часов.
Marisha27 писал(а):

А я слышала, что кофе пить не рекомендуется... Кофеин из организма человека выводится втечении 5-6 часов, а из организма ребенка Б женщины в течении 80 часов!!!

нифига себе
так не рекомендуется при Б.???? Так тут точно наукой доказано - не больше 1-2 чашек.... ну в любом случае это уже пройденный этап... а вот при ГВ не нахожу инфы я тут не причем
Знаю точно что деть может быть беспокойный и капризный - но ТТТ пока не наблюдаю я тут не причем
У нас в роддоме повсюду висели разные плакаты про ГВ, так во всех кофе - запрещенный напиток я тут не причем
Мне кажется, что можно на время ГВ себе отказать в кофе, все-таки там кофеин...
Девочки, я тоже кофеманка))..но,пока кормлю,заменила кофе цикорием.
Цикорий это травка...и даже помогает организму..,кишечнику,желудку))а на вкус как кофе! (конечно нет аромата свежесваренного кофе..,но все-равно приятно))
Есть с добавками типа зверобоя,шиповника итд..
Только я не жидкий,а порошкообразный растворимый (на вид как кофе молотый) покупаю и пью..

вот че нашла)
http://www.sunhome.ru/journal/1339
http://www.chicory.ru/o_cc.htm
Nola писал(а):

У нас в роддоме повсюду висели разные плакаты про ГВ, так во всех кофе - запрещенный напиток Rolling Eyes

а мне в РД акушерка сказалв уже на второй день кофе можно нифига себе
Я не пью, всё-таки ничего хорошего в нём нет. Хотя я очень люблю кофе, и часто хочется...
Пила, пью и пить буду ржу нимагу Я любитель свежезаваренного кофе, но без фанатизма.Во время Б пила по чашке в день, а когда кормила, мне повезло и продавщица в нашем магазине в отделе чай-кофе стала привозить зерна без кофеина, я у нее брала и сразу молола там. Очень удобно вкус тот же, но кофеина нет и не переживаешь.
мне во время беременности врач сказал пить не больше одной чашки или чая или кофе с кофеином. я пила и пью без кофеина. иногда правда пью обычный
я стала баловать себя только когда сыночку было около года я тут не причем пить рекомендуется после кормления грудью, т.е. сначала покормили, потом пьем кофе подмигиваю
если в разумных пределах, думаю, не так страшно я тут не причем

что плохого в кофе?
во-первых, это аллерген у меня ПМС так что следим, чтоб не высыпало бяки
во-вторых, кофеин как известно, стимулятор, так что смотрим - если ребенок стал с трудом засыпать, активничает чересчур и легко возбудим - с кофе завязываем
в-третьих, кофе повышает действие неокторых лекарственных средств, например, эуфилина...но кормящим как правило никаких сильно действующих лекарств не назначают я тут не причем
если эти условия соблюдены чашечка кофе только поднимет вам настроение подмигиваю а это так важно для кормящей мамы! улыбаюсь
я пью по 2-3 чашки с молоком, НО очень слабый, в сумме получается одна чайная ложка кофе натурального. Мне просто вкус нравится. Стала пить, когда Матвею месяца 3 было
Стала пить кофе после 6 месяцев. Но читала в журнале что не рекомендуется пить кормящим мамам подмигиваю
не пью..только во время сесси пили латте...
я 2 дня назад выпила с молоком,такая вкуснотищаа
думаю можно чуток и не каждый день
Я кофе в начале кормления не пила, начала пить в 8-9 месяцев. Кофе дико люблю, и давление низкое. ) Ребёнок пары дне не реагировал никак, а потом стал гиперактивный, ночью просыпался до 8 !!! раз. Получился заколдованы круг: я сонная - пью кофе, масик активничает, я не сплю, пью кофе....

Набралась силы воли - бросила, все утряслось. Начала пить только сейчас, когда бросила кормить.

Но всё индивидуально
а у меня кофе растворимый только недавно в рационе появился. то я боялась, что будет малому энергетиком, то аллергии на него боялась. вот выпила растворимый (заварной не люблю варить,а запаривать невкусно). так вот если выпъю больше двух чашек за вечер, эффект потрясающе послабляющий. чет засмущалась я кого мучат животы, и кому ткакой кофе дает спать без проблем попробуйте улыбаюсь
Я кофе всегда пью с молоком и не оч крепкий. Из-за лактазной недостаточности у детя не пила месяцев до 6-7.
когда малой стукнуло 3 месяца, начала по утрам пить натуральный кофе с молоком, не крепкий, все ок улыбаюсь
Я тоже пью кофе, варюподмигиваю. Люблю с молоком, когда Саня был малышом совсем, пила без кофеина иногда я тут не причем
Пью иногда в пакетиках якобз латте. Вот щас выпила и малой чет не спит хотя по времени и должен был бы уже...глазки закрывает вроде уже дремает а потом просыпается опять... хотя у него такое переодически бывает...не знаю от кофе это или просто так совпало... грущу
Пила латте в основном. Кофе для дитя это очень мощный стимулятор. Надо аккуратней и смотреть по дитю. я тут не причем Кому - то будет нормально , а другой как маленький электровеник будет. улыбаюсь
Пью иногда латте или американо без кофеина подмигиваю
я - кофеманка со стажем, и гипотоник по жизни. Доча от кофе отучили еще в пузике, когда гестоз на 18-й неделе начался, и давление впервые шибануло 130. рыдаю
А сейчас, за 3 мес, только раза 3 пила кофе, и то, только в последний мес. Дочь реагирует нежеланием спать, капризами, истериками.
Но, врач разрешила мне пить кофе, объяснив, что выводится он достаточно быстро, да и в молоко не очень что б сильно попадал...... Все таки концентрация в молоке не та, что в чашке...
Теперь, когда ну ооочень хочется, только на ночь, когда деть заснет основательно (хотя...., кому нужен кофе наночь чет засмущалась я вопросик однако )
Мне наш педиатр сказал, что можно 1 чашку кофе в день. Но я все равно не пью.
Лучше не рисковать... оно то может и ничего, если немного, но вдруг не пойдет? А дитю потом мучаться...
пью иногда какао, в дабл коффе йоу вкуснотища...но редко грущу
Часовой пояс: GMT + 3