Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня в этом вопросе вполне устроил ответ Комаровского. Если у ребенка нет на кофе аллергии и он не становится возбужденным, значит кофе вполне можно позволить. Конечно, лучше натуральный и с молоком.
я пью кофе, так как реально не могу без него - засыпаю просто на ходу. в чае тоже есть кофеин, но о нем ничего такого не пишут.
Я в первые месяцы побаивалась кофе, не пила вообще, правда, я и не кофеманка, предпочитаю чай. Потом стала иногда пить, сейчас пью чашку кофе в день, он мне аппетит отбивает и помогает диету держать. Малой нормально реагирует абсолютно, правда, он и кормится грудью 1 раз в сутки только.
Belissima писал(а):

Малой нормально реагирует абсолютно, правда, он и кормится грудью 1 раз в сутки только.

нифига себе
как это в 9 мес раз в сутки грудь????
моя в 10 мес не отлипает
Вы решили отлучать так рано? зачем?

сори за офф
кофе я очень люблю, до беременности минимум чашки три-четыре в день чет засмущалась я, во время беременности как-то отвернуло, после рождения сына жутко хотелось, но я начала с одной чашки растворимого кофе с молоком или сливками утром где-то после семи месяцев, а сейчас две чашки утром позволяю себе.
мамино молочко у нас на дневной сон, на ночь, ночью и утром когда просыпается йоу, на ребенке выпитый мною кофе никак не отражается.
vbios_ladybird писал(а):

Belissima писал(а):

Малой нормально реагирует абсолютно, правда, он и кормится грудью 1 раз в сутки только.

нифига себе
как это в 9 мес раз в сутки грудь????
моя в 10 мес не отлипает
Вы решили отлучать так рано? зачем?

сори за офф

Я на работу выхожу, поэтому дневные кормления надо было убрать. Сейчас осталось одно, рано утром, от остальных уже отучился, довольно легко. Но он у меня никогда особо без дела на груди не висел, даже в самом нежном возрасте, поел - и все, и требовал не часто.
Я начала пить кофе, когда малой испольнилось 2 месяца. Пюь только заварной, не очень крепкий. Вроде нет не него аллергии, тем более, что я беременная кофе пила.
я недельки две назад попробовала кофе натуральный с молоком, малышке 3 мес. Пью не часто, покупаю в кофе хаус или в макдональдс на вынос и в парк гулять . Домой не покупаю зерна, иначе буду с туркой шаманить каждый час....кофеман адский всем пипец чет засмущалась я
Кофе стала позволять себе когда доче исполнилось 3 месяца. Пью только натуральный. утром делаю одну чашку капучино, что б молока было много.
Во время б. пила. И с первых дней пью с утра чашку натурального кофе с молоком. Все ок.
я тоже пила, но не сразу, месяцев с трех, одну чашку (натурального) и с молоком
я с первого дня, как родила.... без кофе, я нервная)
я жуткий кофелюб всю беременность пила по2-3 чашки. пока что не рискую, сейчас пью цикорий.знаю себя одной чашкой натурального кофе я не ограничусь ржу нимагу
Trina писал(а):

знаю себя одной чашкой натурального кофе я не ограничусь

ну я 2 пью) все ок
Ёнка писал(а):

ну я 2 пью) все ок

а если у меня тормоза откажут чашек будет 7-8 ржу нимагу я лучше потерплю ржу нимагу
И я стала пить. Месяцев с 2-х. Не каждый день и по чашечке в обед.
Я при ГВ пила кофе так же как и обычно по 2-3 чашки в день. Никак на ребенке это не сказывалось.
Я без кофе утром не могу. Пью одну большую чашку. Начала пить, когда ребенку был месяц. Во время беременности тоже пила по чашке в день
я тоже кофеман))) чет засмущалась я
и во время Б и сразу после родов...да, прямо ещё как говорится "на кресле" попросила чашечку кофе с сахаром и сливками))) ржу нимагу ржу нимагу
пью одну в день, с утра...редко- две, но только до обеда))
кофе должен быть натуральный и качественный) пью только с молоком или сливками, от " чистого" желудок даёт о себе знать я тут не причем
зато кофе меня грандиозно слабит и благодаря ему я не пользуюсь особо слабительными, хотя сколько себя помню- страдала(( если не выпью кофе- всё...надо или свежий кефир или чернослив или сливы жевать... чет засмущалась я
наверное, это очень индивидуально))) я тут не причем

и ещё...пришлось как -то выпить растворимый... блым блым гадость ещё та)))
поэтому я пью только молотый или зерновой.
пью каждое утро, иногда еще и днем!с малышонком всё ок!
С первой дочкой себя ограничивала в кофе, а со второй все проще улыбаюсь Пила кофе и во время Б и ГВ. У меня кофемашина, поэтому варю только свежий, не крепкий с большим количеством молока.
Чашка с утра - это святое, при необходимости еще и днем могу одну выпить
я пью кофе, и во время Б пила
А мне даже врач прописала кофе... кардиолог... у меня давление всегда низкое - так кофе с молоком теперь пью каждый день... муж прежде чем пойти на работу варит мне его и оставляет у постели очень счастлива
Девчонки, а когда можно капучино? чет засмущалась я Все-таки это не чистый кофе с молоком, если брать в пакетике. Пила его во время Б и страшно хочу сейчас. Аж ломает все при его виде, а тем более запахе))))
Meredit писал(а):

Девчонки, а когда можно капучино? чет засмущалась я Все-таки это не чистый кофе с молоком, если брать в пакетике. Пила его во время Б и страшно хочу сейчас. Аж ломает все при его виде, а тем более запахе))))

Meredit
ой, вредно не то, что ты его выпьешь, а вредно от того, что тебя ломает... тебе же хочется! Выпей, попробуй, если все хорошо будет, то значит можно.
Я пью кофе нормальное, с молоком, 1-2 чашки в день. Все хорошо. А каппучино же слабее кофе.
Mariposka я в принципе уже поняла, что пока не попробуешь, то не будешь знать какая будет реакция у ребенка.
Meredit писал(а):

Mariposka я в принципе уже поняла, что пока не попробуешь, то не будешь знать какая будет реакция у ребенка.

Да! Организмы разные, дети разные, у кого-то будет реакция, у кого-то нет. Так что пробуй!
я бы кофе побоялась.... на крайний случай кофезаменитель есть. Подружка с Белоруссии привезла , в составе - только жаренный ячмень так похож на кофе!
цикорий как вариант. но я б не стала рисковать, это все-таки стимуляция нервной системы.
Часовой пояс: GMT + 3