Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя Лизун довольно беспокойно спит ночью. Часто просыпается, просит бутылку, хнычет, вертится жутко по кровати.(это происходит с 1 до 5 ночи)
Стоит ли обращаться к невропотологу - или это обычное состояние для нашего возраста?
Или это возбуждение за пережитый день, или просто "не умеет" спать и постоянно нужна эта бытылка (но почему она не нужна в 11 вечера)
Кто сталкивался с этим - подскажите
Лен, у нас это периодически: 2 ночи так спит, неделю хорошо. До того, как предпоследняя четверка вылезла, такое было достаточно часто, сейчас спокойнее, так как до последних 4х зубов еще долго, видимо ничего не беспокоит.
SunshineGirl у нас вот последнюю неделю вообще ужасно спит - уже крыша едет грущу
До этого: день спит, 3 дня - не спит
Уже в нЭте почитала....где написано, что норма это, где, что бегите к невропатологу

Она до 12 спит - фиг разбудишь...но как тока ночь глубокая - начинается нифига себе , под утро опять спит
kisya
А ты не замечала, связано ли учащение беспокойных ночей с последующим скорым появлением зубок?
Или что день был беспокойный и насыщенный событиями перед такой трудной ночью?

А насчет бутылки: Лизок у тебя пустышку не берет?
Я своему до 1.8 примерно на ночь по 2-3 бутылки компота готовила, потом 2, потом 1, потом он пить перестал ночью (недавно), и сейчас даже засыпать стал без бутылки.
А пьет много может быть еще потому что жарко и сухо...?
kisya
не знаю что у вас...
ну у нас тоже жесть начинается после 2 часов ..ночи и до утра
я заметила смотря как мы вечером в 20.30 покушали(21.00 уже спим)..и какаую кашу..
если 225 грм.и молочная спим ок.если не молочная то все капец полный..вот 2 дня давали не молочную и все ночью каждые 30 мин.искал сисю... крукился вставал,ползал даже ржу нимагу опаньки ...
Кстати, Лен, Валюша права, мы стали намного лучше спать после того, как мне Таня посоветовала ввести ребенку ужин часов в 8: котлетку с картошечкой например, макарошки с подливой, что угодно. А после, перед сном, часов в 10-11 я уже давала йогурт попить. Ребенок начал спать на порядок лучше, видимо до этого был элементарно голодный, вот и крутился полночи. После этого мы начали отходить от питья ночью.
SunshineGirl
Цитата:

А ты не замечала, связано ли учащение беспокойных ночей с последующим скорым появлением зубок?

не исключаю такой возможности, но вот чтоб быть в этом уверенной - нет опаньки ...

Цитата:

Лизок у тебя пустышку не берет?

она с рождения без пустышки была
Цитата:

своему до 1.8 примерно на ночь по 2-3 бутылки компота готовила

по скока мл? У меня за ночь уходит примерно 0,8 л грущу И иногда мн екажется, что это она не пить хочет...но пустую бытулку не сосет
Цитата:

А пьет много может быть еще потому что жарко и сухо...?

это исключаю...на ночь балкон приоткрываю и у нас дверь открыта...Воздух достаточно свежий

valyusha вот и у нас вся из себя ночью. Но мы уже кашу на ночь кушаем примерно месяц в 7 вечера...а в 8,30 у нее кефир еще

У меня может от отсутствие сна крыша едет и я пытаюсь найти проблему там где ее нет, но вот правда уже беспокоить меня это начинает.
kisya
а спасть вы воскока ложитесь? я тут не причемможет 7 вечера рано кашу ей..позже дать чет засмущалась я я тут не причем
я даю кефир в 6 вечера я тут не причем а после ну еще писала кашу...
kisya
А смесь ты ей давать пробовала ночью?
Грамм так 180-200 сделать, съест?
kisya писал(а):

я пытаюсь найти проблему там где ее нет

Я думаю, у 90% детей в вашем возрасте такое присутствует.

добавлено спустя:

kisya писал(а):

по скока мл?

100-120 максимум в каждой бутылке.
Потом, как ужины ввела, он стал просто не допивать даже одну бутылку, соснет и все. А сейчас вообще бросил.
Есть мнение, что детки начинают беспокойно спать перед очередным скачком в развитии подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Ух-ты, наши детки почти ровесники, прикольненько ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

А сейчас вообще бросил.

эх везет.. улыбаюсь мой до сих пор по ночам ест.

по теме.. у нас тоже такое было и тоже в промежутке с 1 до 5 примерно плохо спал. все как и у вас, в 10 спать положу спит без задних ног, а потом начинается, я аж психовать иногда начинала чет засмущалась я я думала на зубы, как раз у него лезла предпоследняя четверка. да и помимо ворочанья на кровати он еще мордахой по подушке елозил, как бы чесался об подушку. и выпивал за ночь по 2-3 бутылки смеси. после того как зубы прорезались стал спать поспокойней и пить стал меньше, всего 1 бутылочку , а потом у нас опять полезли зубы, но вроде полегче шли, спал все таки не так беспокойно но иногда все равно подскакивал, и пить опять стал чаще 2 бутыли за ночь. счас вот вылез предпоследний (19) зуб и у нас затишье - по ночам спит нормально, ждем последний вот последний, а там надеюсь прекратятся ночные пинания ногами вместе с кормежкой.
SunshineGirl кислую Агушу кушает ночью......Я думаю вряд ли она голодная....

Остается на зубы опять грешить?...Как чуть - значит зубы лезут ржу нимагу Уже все беды на эти зубы списываем.....
kisya

Лен, у нас все тоже самое с 10 месяцев!
Все совпадает с зубами. Хотя грешила и на животик, мало ли, что-то не то схавил и съел или глисты...
Ну вот когда после 1г и 5 мес активно полезли зубы, 6 штук сразу, спать стал более спокойно. Осталось только ворочанье в промежутке с 6 до 9 утра.
kisya
А может правда в них дело. Ну если очень волнуешься, сходи к невропатологу. Я у нашей спрашивала, но у нас такая тетка чудная, она сказала ребенка строго по режиму держать (ровно в одно и то же время поднимать и спать класть, и пр.), ну и выкинуть комп/телек, вот и проблемы со сном исчезнут ты шо того??? Ладно, я еще насчет ТВ соглашусь, но насчет всего остального...
Ну вот..получается, что многие такое пережили и переживают.
Я б еще не обращала бы внимания такого особого, если б не мама, которая почему-то настаивает ,что у Лизки не все в порядке....со здоровьем - так скажу.
Я, ессно, схожу к невропатологу, Насть ,но ятоже уверена ,что щас в карте запишут какую -нить гиперактивность, кажут ТВ и прочее убрать, гулять, есть и т.д.
Или может сделать УЗИ головы.....
Часовой пояс: GMT + 3