Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Волохова а может доча испугалась чего то? я тут не причем ведь они очень восприимчивы...
BuNya писал(а):

Selena
Мне кажется от груди зависимый.

Вот думаю если закруглиться с ГВ то и сон наладится чет засмущалась я

от груди однознчно зависимый! вот только по этой же причине с ГВ никак не можем завязать я тут не причем чет засмущалась я

toriand писал(а):

я купаю малыша в 8 вечера и укладываю спать к 9 , он иногда спит 3 часа, иногда больше или меньше. но вот после 3 часов ночи у нас начинается свистопляска, мы гулять любим, а если еще мама памперс поменяет, то все , туши свет. укладываемся аж к 6 утра или просыпаемся каждый час и кушать просим.

у нас в вашем возрасте точно так же было! думаю, это вполне нормально подмигиваю
Цитата:

крик может остановить только еда

Вот и у нас тоже самое. Воду категорически не пьют.
мы последнюю неделю ужасно спим...Всему виной -зубы(
А мы уже месяц спим плохо ночью... просыпаемся, но не на долго... наверно зубки режутся.
Девочки, а если ребёнок просыпается и не открывая глаз начинает истерически плакать?.. грущу и вообще, ночью - ангел (ТТТ) просыпается только покушать и сразу засыпает, а днём только на улице спит спокойно.
sweetAnn
может, животик беспокоит? я тут не причем
sweetAnn
может, просто эмоции зашкаливают... им же снится тоже, чтоони видят. У нас такое было, но месяца в 3. Тоже днем. просыпается с закрытыми глазами тааак плачет. как будто ядаже не знаю - что-то ну очень страшное случилось. Потом в 4 мес. зубы вылезли Так я на них списала. У девочки знакомой тоже дочка так перед зубами плакала. Вам хоть и рано, ноу нас пример есть у тожезнакомыху доченьки в 2 мес. зубки выросли улыбаюсь так что все может быть улыбаюсь
Не надо нам пока зубки, на самом деле рановато как-то ржу нимагу .
Двое неспящих - это хуже чем один!

Физических сил уже не хватает. Готова отдать последние деньги, только чтобы спокойно начали спать.

Перепроповали уже много чего. На днях в Зеленой аптеке купила капельки "Спокойной ночи - сонные травы". Пьем неделю. Стали спать спокойнее ттт будем продолжать , посмотрим что будет дальше.
Могу убедительно сказать, что плохой ночной сон - это повод пойти к невропатологу. Беспокойный ребенок - это не норма! Уже лечимся и жалею что раньше не нашла хорошего врача. Мы были и не один раз у невропатолога, но не попали на хорошего. Теперь нам повезло и проблема потихоньку уходит.
Lori
А в чем была ваша проблема?
Расскажите, может пригодится кому-то.
хм, никогда не задумывалась. Мы на ГВ. Укладываю примерно в 21-00. Сами ложимся гда то после 23. Так вот, в этот период Матвей может один или два раза проснутся. Кормлю - и дальше спит. Ну и ночью наверно раза три-четыре просыпается, точно не помню, сисю на автомате даю. Это нормально или беспокойно?
мы ужасно спим.уже и не знаю,что за причина...а последние 2 дня вообще,жесть...вертится,кряхтит,соску плюет,а потом ищет ее полночи...
А я своего зайку пеленаю. Ему уже 3 месяца, со всех пеленок вырос. Думала на ночь без пеленки уложить спать, так мой эксперемент перерос в бессонную ночь. В 3 ночи я его запеленала и малыш заснул. Как его отучить от пеленок- не знаю.. Наша проблема это руки. Он кулаки сосет и сам себя ими будет. Посоветуйте что-то, плз
КатиПа писал(а):

Как его отучить от пеленок

перестать пеленать. В любом случае рано или поздно тебе придется это сделать. А бесснонные ночи у 90% - нет универсального лекарство. Их нужно переждать, пережить, перетерпеть
КатиПа писал(а):

Думала на ночь без пеленки уложить спать, так мой эксперемент перерос в бессонную ночь.

Начинай с дневного сна и пока только ручки освобождай (или ножки, а ручки чуть спеленуй, что-то одно). В любом случае, правильно Лена сказала, рано или поздно придется это делать. Полежи с малышом, пустышку дай (вы не пользуетесь ей?), чтобы кулаки не сосал.
Потом можно будет и целиком его распеленовать.
а мы тоже до сих пор пеленуемся..пеленую только ручки..не могу отучить,уже сколько раз не пыталась,не спит без пеленки...это кошмар какой-то...
Олеся83
нифига себе

Я переворачиваю на живот и руки тогда не дёргаются, он повошкается, поёрзает и уляжется как ему удобно...
tu_tu
если бы у нас все было так просто,я бы не пеленала.кстати,пеленать стала только после 3х месяцев,до этого времени руки так не беспокоили.а сейчас проще запеленать,чем полночи не спатьгрущу
ПС:кстати,на животике не рекомедуется спать малышам...
Олеся83 писал(а):

кстати,на животике не рекомедуется спать малышам...

перестаньте, у меня ребенок с рождения практически спал ТОЛЬКО на животе улыбаюсь
вот на спине гораздо опаснее
Мы тоже что то плохо стали спать. Просыпается часто, по всей кроватке крутится, вздыхает так глубоко.
Сегодня температурка была 37, может зубки?
Цитата:

перестаньте, у меня ребенок с рождения практически спал ТОЛЬКО на животе

очень за вас рада...я только повторяю рекомендации ВОЗ,согласно которой сон на спинке (на бочках,полагаю,тоже) является профилактикой СВДС,а сон на животе может привести к этому
а вот варианта опасности сна на спине ВОЗ не рассматривает

Последний раз редактировалось: Олеся83 (08.08.2009 12:46), всего редактировалось 1 раз
Олеся83 писал(а):

я только повторяю рекомендации ВОЗ,согласно которой сон на спинке (на бочках,полагаю,тоже) является профилактикой СВДС,а сон на животе может привести к этому

ну про СВДС говорят и в отношении раздельного сна, и пр., тут непонятно, кому верить
если ребенку так спать нравится и удобно, пусть спит, катастрофического нет ничего
Цитата:

если ребенку так спать нравится и удобно

та ради Бога.как хочется ребенку,но я так понимаю, tu_tu,укладывает сама так ребенка,в 3 мес. еще тяжело перевернуться на спинку с животика и принять удобное положение по своему желанию..
однако,я все-таки склонна следовать рекомендациям ВОЗ и не подвергать ребенка хоть самому малому,но риску.....
Олеся83
вы знаете я тоже сначала задавала вопрос своему доктору по поводу этих рекомендацийеня воз (сон на животе), а сам он по специальности детский реаниматолог, у них в реанимации всех деток стараются класть на животик, если это позволяет ситуация...(не буду вдаваться в подробности положительных моментов сна на животе)
Да и по моим наблюдениям, сынок лучше, а главное дольше, спит на животике чем на спинке.
Вообще многие детки на спинке с меньшей охотой спят.

Чтобы не было риска для этого нужен жосткий матрас внимание вот это очень важно, а не сам сон на животе...
Олеся83 писал(а):

однако,я все-таки склонна следовать рекомендациям ВОЗ и не подвергать ребенка хоть самому малому,но риску.....

Я согласна с Олеся83. У нас в Германии тоже не рекомендуют на ночь ребенка класть спать на живот. Если- то днем, что б под надзором.

SunshineGirl писал(а):

пустышку дай (вы не пользуетесь ей?), чтобы кулаки не сосал.

У нас пустышка не всегда может заменить кулаки. у него все под настроение: иногда хочется кулаков, иногда-пустышку.

SunshineGirl писал(а):

Начинай с дневного сна

Я его уже недели две как днем вообще не пеленаю. Поэтому днем он спит мало из-за рук.
Нам через 2 дня 1.5 месяца.Вроде ж в этом возрасте детки должны только кушать и спать,и бодрствовать иногда.Но у нас спит днем только на улице и то часик или полтора.Днем засыпает только с сисей и спит только на руках,так так,что пошевелится нельзя..Если ложу в кроватку,то минут на 5-10,потом кричит.Что это может быть,почему Малышка так мало спит?может кто-то талкился с этим.
Ладно б тогда ночью хорошо спала,тк и ночью с 11 до 2 спит,я покормлю.Засыпает,но на пол часика и опять просыпается,тогда я уже забираю ее к себе и мы безпокойно спим вместе.
smiglyanka

Сон на улице - это не очень качественный сон, не характерный для такого возраста слишклм глубокий. Кроме того, многие дети, в результате, начинаю спать ТОЛЬКО на улице, что вообще не есть норма.

smiglyanka писал(а):

Днем засыпает только с сисей и спит только на руках

Вот то, что спит с грудью - это возрастная норма. Выход - совместный сон. Ребенок как раз и боиться что мама его положит и уйдет (он не понимает, что недалеко и скоро вернется), поэтому и караулит. Если будете с ним спать, он постепенно научиться маме доверять и будет вас отпускать. Но в норме до трех месяцев хотя бы один дневной сон (самый долгий) должен быть с мамой.
Тоже самое и ночного касается.
Часовой пояс: GMT + 3