Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С года даю кушать взрослую пищу (без жареного)

Может к невропатологу надо?
lola_лейла

А ночью он что ест?
lola_лейла
А что у вас с зубами? может лезут какие? у нас в вашем возрасте лезли жевалки, очень тяжело, ребенок ночами плохо спал и ел, как вылезли - все как рукой сняло
а во сне дочка не хнычет?
Вот у нас сейчас ночью через раз спит плохо, хнычет. При том что днем он спит уже 1 раз, дома и по 2,5-3,5 часа. Без понятия что может быть...списываю на зубы, остались последние 4 жевалки
Vikuliaодин раз компот, а под утро молоко(жыдкая каша)

SunshineGirl
постоянно лезут, где-то писала что сегодня уже 15-й нарисовался.Жевалки эти как раз вышли на днях .Хнычет под утро.
lola_лейла
Ну вот отсюда и беспокойный сон, это же вполне естесственно. Они очень дочку беспокоят.
А в вашем возрасте по ночам мы 1 раз ели или пили независимо от того, лезли зубы или нет.
У нас все тоже самое...Хотя мы чуток по-старше.
Сон на улице - это не очень качественный сон, не характерный для такого возраста слишклм глубокий. Кроме того, многие дети, в результате, начинаю спать ТОЛЬКО на улице, что вообще не есть норма. [/quote]

Боже, какой бред!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу Спали на улице днем по 3,5 часа и вечером по 2-2,5 В ЛЮБУЮ ПОГОДУ! Малышу прекрасно спится на свежем воздухе, в коляске нигде не дует, тепло и уютно. Приходили и дочка всегда тепленькая, довольная, ни разу не простыли! очень счастлива Не надо ленится, мамочки! ржу нимагу И держать грудничка в четырех стенах - это просто издевательство!! у меня ПМС бееееее
Годовасикам,конечно, уже надо спать дома, здесь правильно сказали - "им уже есть, чем на площадке заняться"!! ржу нимагу Мы спали на улице до 10 месяцев. Пошли до года, так что в 11 месяцев уже бегали по площадке! ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Hellenka (10.10.2009 8:56), всего редактировалось 1 раз
VikuliaСпасибо за ответ.Теперь буду надеется,что с возрасот Дашутка будет подольше спать. улыбаюсь
У меня Моняшка спала в коляске...
Даже сейчас иногда может уснуть.
А вот у моей свидетельницы девочка вообще не спит на улице..
нифига себе
Hellenka писал(а):

Не надо ленится, мамочки! И держать грудничка в четырех стенах - это просто издевательство!!

я вот не согласна, когда деть спит, мама может или тоже поспать или посвятить себе, а так еще и ходить гулять на улице, когда деть спит, это не каждый сможет. да и я делаю так чтоб малый на улице гулял, а не спал. мы вот когда спим на улице, сон у нас максимум 30 минут(
у меня другая проблемка, кроме зубов , от чего может деть проснутся и орать? даже днем иногда просыпается нормально, а иногда такой ор, ну капец просто, хоть ховайся
Hellenka
вы неправильно процитировали форумчанку. Данный пост писала не primaverra наверно Вам стоит немного исправить Ваш пост я тут не причем
kisya писал(а):

Данный пост писала не primaverra наверно Вам стоит немного исправить Ваш пост Rolling Eyes

ага
а то я испугалась своих слов ржу нимагу ржу нимагу
toriand писал(а):

от чего может деть проснутся и орать? даже днем иногда просыпается нормально, а иногда такой ор, ну капец просто, хоть ховайся

может сны снятся...
Так как тему начала я со своими беспокойствами, хочу сказать за себя мамочкам детишек помладше улыбаюсь
К 2 годам стали спать лучше. Несомненно лучше. Если кого-то успокоит , что еще ждать кому то год, 1,5 или полгода, то я рада ржу нимагу ржу нимагу
У нас тока плохой сон щас из-за того ,что отвыкает от памперсов ночью и просится писать - поэтому просыпаемся 3-4 раза за ночь точно пописать улыбаюсь
Так что ,девочки...ПЕРЕРАСТЕТЕ ржу нимагу Ждите, наберитесь терпения и ждите улыбаюсь

Последний раз редактировалось: kisya (09.10.2009 8:01), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Мы до года спали на улице, да и сейчас можем запросто, и спим одинаково хорошо и дома, и там.

Читаю вас и удивляюсь я тут не причем Это ж красота какая, гуляешь а ребенок спит... я тут не причем У нас с 5 месяцев не спит на улице. опаньки ...
А подруга моя рассказывала, что у ее соседки малыш - полтора года. Так эта соседка его на улицу только спящим вывозит я тут не причем Объясняет это тем, что она уже немолодая и не справится с ним, если он будет бегать. опаньки ...

У нас кстати сон наладился раньше 2 лет, уже в полтора спали замечательно, за редким исключением, которое я списывала на зубы.
ТТТ, я не знаю, что такое не спать ночью, тк ребенок плачет или капризит. Малая с рождения спала ночью с 9 вечера до 10-11 утра, но со мной возле цици. Днем спала сама в кроватке, стоило только светильник включить или свет, и ребенок смотрел на него и засыпал. Один раз были зубы и она не спала под утро, плакала. А вот пошли в садик и ребенок встает в 8 каждое утро, не в зависимости от дня недели - это меня грузит, особенно по-выходным ржу нимагу .
При прогулках малая тоже почему-то засыпала, хотя я ее и не баюкала.
Jasenka писал(а):

У нас кстати сон наладился раньше 2 лет, уже в полтора спали замечательно, за редким исключением, которое я списывала на зубы.

У нас в 1.7 примерно, когда мы перестали пить просыпаться, вот тогда стал спать всю ночь напролет.
Jasenka писал(а):

А подруга моя рассказывала, что у ее соседки малыш - полтора года. Так эта соседка его на улицу только спящим вывозит Объясняет это тем, что она уже немолодая и не справится с ним, если он будет бегать.

Ну это не есть хорошо, потому что ведь по сути ребенку какое-никакое общение на площадках с детками надо, он двигаться на улице должен, энергию выпускать, как мне кажется я тут не причем
Мы вот летом своего укладывали в коляске, когда ездили на весь день на пикники, а спать днем все равно надо было, вот и укладывали прям в трости йоу
primaverra
Извини!Видимо, не ту кнопочку нажала! очень счастлива

добавлено спустя:

toriand писал(а):

я вот не согласна, когда деть спит, мама может или тоже поспать или посвятить себе, а так еще и ходить гулять на улице, когда деть спит, это не каждый сможет.

Печально. чет засмущалась я Мама должна думать прежде всего о ребенке, что ему хорошо, а не что вам. "Себе посвящать" - звучит вообще ужасно. Что это значит-то?? Что вы в это время вяжете, читаете, кино смотрите??? Не понимаю.
Сейчас вот гуляем на площадке и детки уже подросли, уже не груднички, уже годовасики очень счастлива и вижу такую тенденцию: мамочки стала быстренько спихивать детей в сад. Кто на целый день, кто на пару часов. Детям и двух лет нет, кому 1,5, кому 1,9. На работу сами мамы не выходят, собираются еще только через год или два я тут не причем , а на вопрос,зачем тогда деток в сад, они говорят: "Что хоть пару часов себе посвятить, спокойно по магазинам походить". нифига себе
Я не говорю, что они такие плохие мамы, они любят своих детей. Но сидеть с ними они не хотят. Вот так-то.
Hellenka писал(а):

Мама должна думать прежде всего о ребенке, что ему хорошо, а не что вам. "Себе посвящать" - звучит вообще ужасно.

Не вижу ничего ужасного в этих словах. Если мамы не будут о себе заботиться и отдыхать хотя бы пару часов ( у меня и такого не бывало), это отразиться прежде всего на ребенке. Т.К. все мы люди и все устаем и дерганные, нервные мамы не производят на ребенка никакого положительного воздействия. Практически все мамы думают о своем ребенке и выкраивать для себя пару минут, пока ребенок занят собой, спит и т.д. просто необходимо.
А теперь по теме. Сашка спит у меня , конечно, лучше чем до года и в год. Но, по-прежнему часто просыпается - она пьет, и кушает, потом сикается. Положительный момент из этого, что после таких кратковременных пробуждений, она не гуляет, а тут же засыпает обратно. Но еще не разу не было так, что она спала всю ночь беспробудно я тут не причем
Hellenka писал(а):

Печально. Мама должна думать прежде всего о ребенке, что ему хорошо, а не что вам. "Себе посвящать" - звучит вообще ужасно. Что это значит-то?? Что вы в это время вяжете, читаете, кино смотрите??? Не понимаю.

кстати, когда моя дочка днем спит я или вяжу или кино смотрю или сама сплю (правда после того как обед приготовлю, ну полчасика- часик всегда остается)... что тут ужасного, не понимаю
Вот уже месяц сплошные мучения грущу Даже когда был масенький спал лучше и в своей кроватке. Теперь только с нами и под сисей. Час-полтора спит нормально, потом начинается-плачет, крутится, ползет куда-то. Иногда помогает сися, но не всегда. Были у нервопатолога, прошли обследования, нашли давление и какую-то повышенную возбудимость коры головного мозга. Уже 2 недели даем лекарства, результат нулевой грущу Днем абсолютно нормальный ребенок, смеется, играется. Ночью же как подменяют. Я без сил грущу
МамаИра08 писал(а):

кстати, когда моя дочка днем спит я или вяжу или кино смотрю или сама сплю (правда после того как обед приготовлю, ну полчасика- часик всегда остается)... что тут ужасного, не понимаю

Да ничего ужасного нет. Просто надо внимательней читать, что я имела в виду и какой пост комментила. Совершенно не о том, о чем вы написали.
Jasenka писал(а):

твои слова вселяют надежду ржу нимагу
Сорока
а какие обследования вы проходили?
primaverra
Были в детской неврологической больнице, бедному прицепляли к голове провода и снимали какие-то графики. Не помню точное название
Сорока
я до 6 лет такая была..И ничего врачи говорили,что очень впечатлительная,и перевозбуждаюсь.Дочь у меня такая же..И я не вижу в этом каких-то паталогий.
Это пройдет...

добавлено спустя 1 минуту:

я понимаю,что тяжело...но мы только сейчас спать стали более или менее..
А со мной мама вообще до 6 страдала.
И никакие успокоительные не помогали.
Hellenka писал(а):

"Себе посвящать" - звучит вообще ужасно. Что это значит-то?? Что вы в это время вяжете, читаете, кино смотрите??? Не понимаю.

это означает что я тоже СПЛЮ, делаю маникюр педикюр маски и прочее, занимаюсь собой, чтож в этом ужасного???? а что мне ходить до 3 лет пугалом ????
Сорока писал(а):

primaverra
Были в детской неврологической больнице, бедному прицепляли к голове провода и снимали какие-то графики. Не помню точное название

Энцифалограмма - это называется. У меня брат родился с маленьким родничком, было большое внутричерепное давление, так тоже делали такую процедуру.
Siamochka
Точно-точно, у моего тоже маленький родничек, чуть ли не в 3 месяца уже почти закрылся.
Mary
До 6 лет? грущу Ужасно. Нет, ну мой же спокойно нормально спал...до недавнего времени. Мама моя все твердит сглазили. Вот приехала в гости, крестик на него надела (я боялась одевать). Не знаю, но вроде получше спать стал, уж что помогло лекарства или крестик или это просто период затишья я тут не причем
Сорока
Ну ни че...перемучались..А что делать если сильно впечатлительный ребенок?
Ночью же все что за день,как занаво переживают.
Нам крестики не помогают.
Часовой пояс: GMT + 3