Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хм, увидела тему и задумалась. Матвей в свои год и 5 при самых хороших раскладах просыпается раз 5 за ночь. Сосет и засыпает. Сегодня ночью, каждый час просыпался. Это ж ненормально. Может зубы, а может массажи так влияют (мы сейчас курс массажей проходим)
sveta писал(а):

а может массажи так влияют (мы сейчас курс массажей проходим)

Мне массажист говорила, что от массажей детки наоборот лучше спят, типа устают.
Но может это если массаж незадолго до сна делать..
Vikulia писал(а):

Сон на улице - это не очень качественный сон, не характерный для такого возраста слишклм глубокий. Кроме того, многие дети, в результате, начинаю спать ТОЛЬКО на улице, что вообще не есть норма.

нифига себе чего это некачественный сон и не есть норма нифига себе
primaverra писал(а):

Vikulia писал(а):

Сон на улице - это не очень качественный сон, не характерный для такого возраста слишклм глубокий. Кроме того, многие дети, в результате, начинаю спать ТОЛЬКО на улице, что вообще не есть норма.

нифига себе чего это некачественный сон и не есть норма нифига себе

нам невропатолог тоже самое сказал: на улице - не надо чтобы спал. укладывайте дома. после года - не спать на улице - это нормально.
СамаЯ писал(а):

. после года - не спать на улице - это нормально.

согласна!!! после года и есть чем занятся на улице
но выше совет был дан касемо месячного ребенка
sveta писал(а):

Может зубы, а может массажи так влияют (мы сейчас курс массажей проходим)

Массаж может давать. Это для ребенка большой стресс. Представь любимая мама отдает чужой тете, а та с ним еще что-то делает, а мама стоит и смотрит и не спасает...

primaverra писал(а):

чего это некачественный сон и не есть норма

Почитайте про психологию новорожденного и про его потребности. У ребенка есть одна потребность постоянный контакт с мамой, а как ребенок спит на улице? Как правило в коляске. Ребенок не засыпает спокойно, посасывая грудь, как ему следует делать в этом возрасте, а вырубается т.к. для малыша это такой же стресс.

Цитата:

неразумно организовывать длительный сон на воздухе, потому что не во всякую погоду это можно себе позволить. Лучше выходить с ребенком на улицу не более чем на 1 час и стремиться, как можно раньше начинать гулять именно с бодрствующим, а не со спящим ребенком.Привычка спать при движении воздуха, с открытыми форточками или на улице, на самом деле не закаливает ребенка. Наоборот, при сне на холоде снижается активность иммунного отклика, а при частом повторении, снижается фагоцитоз, поэтому ребенок может болеть чаще, а не реже. Ни одно животное в средней полосе не устраивает своих малышей спать на сквозняке! С другой стороны, когда ребенок привыкает засыпать таким образом, то он часто и ночью требует, чтобы ему создавали такие же условия. Я неоднократно встречала родителей, которые, приучив ребенка засыпать на улице, вынуждены на ночь открывать окна и подолгу укачивать ребенка в коляске, потому что по-другому он просто не засыпает!

Vikulia писал(а):

Почитайте про психологию новорожденного и про его потребности. У ребенка есть одна потребность постоянный контакт с мамой, а как ребенок спит на улице? Как правило в коляске. Ребенок не засыпает спокойно, посасывая грудь, как ему следует делать в этом возрасте, а вырубается т.к. для малыша это такой же стресс.

вы свою жизненную позицию несете из темы в тему!
все ясно
primaverra писал(а):

вы свою жизненную позицию несете из темы в тему!

Это не жизненная позиция, а мой опыт. По-моему форум для того и есть, чтобы опытом делиться. Я советую только то, что мне помогло.
у меня ребенок гуляет 4 часа на улке, из них около 2 спит, засыпает часто под грудью - чем это некачественный сон!!!!
Ночью спит паршиво из-за газиков-иногда почти всю ночь на груди висит пипец
ribik

Почитайте про ритмы сна у новорожденного и поймете почему.
Моя и на улице отлично днём спит и дома . Ночью просыпается пару раз, даю грудь, засыпает. Не знаю, что там животные, но по моему для человека спать на свежем воздухе, одно удовольствие. И для взрослого не будет вредным ночью открывать форточку, а то и окно в тёплое время. Свежий воздух ещё не кому не вредил подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

BumbastiK
На мой взгляд массаж, это вообще ужасный стресс для ребёнка. Более того, если ребёнок во время массажа кричит, то вреда от него больше ,чем пользы. Что уж про сон говорить. Хотя может для некоторых детей это удовольствие и после этого они будут спать. ну это видно по ребёнку.
kalinka

На свежем воздухе да, но это когда тепло. А осенью или зимой, лично вы идете спать на улицу?
Vikulia писал(а):

sveta писал(а):

Может зубы, а может массажи так влияют (мы сейчас курс массажей проходим)

Массаж может давать. Это для ребенка большой стресс. Представь любимая мама отдает чужой тете, а та с ним еще что-то делает, а мама стоит и смотрит и не спасает...

Эх, знаю что стресс. Делать нечего, Матвей только пошел, и то благодаря массажам. У нас проблема со стопами с рождения. Нам оказывается массажи нужно было делать все это время. Матвей вообще много перенес со своими ногами. С 15 дней ровняли стопы. Как он плакал, грущу , а я стояла рядом и ниче сделать не могла. Слава Богу к тому времени мы хоть побороли нашу проблему с ГВ. Потом гипсовали ножки. Короче прорвемся, а то я что то не в тему совсем улыбаюсь
sveta

Потерпи, все у вас будет хорошо. Пусть ночью сосет сколько ему надо, этим он как раз и снимает стресс.
Vikulia
Конечно сосет очень счастлива , попробуй не дай ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

primaverra писал(а):

СамаЯ писал(а):

. после года - не спать на улице - это нормально.

согласна!!! после года и есть чем занятся на улице
но выше совет был дан касемо месячного ребенка

если ребенок привык до года, даже до пол года все время спать на улице днем, то и после года он там будет спать улыбаюсь
sveta писал(а):

если ребенок привык до года, даже до пол года все время спать на улице днем, то и после года он там будет спать _

да ну,Ника спала на улице до 8 месяцев,потом перестала потому что уже могла ползать и ходить вдоль опоры.
Я как раз про малыша говорю новорожденного - ему надо спать у мамы под грудью - это и для лактации хорошо, и малыш только так себя спокойно и ощущает. Завтра выложу про ритмы, сейчас надо бежать.
L_ANNA писал(а):

sveta писал(а):

если ребенок привык до года, даже до пол года все время спать на улице днем, то и после года он там будет спать _

да ну,Ника спала на улице до 8 месяцев,потом перестала потому что уже могла ползать и ходить вдоль опоры.

ну я по опыту знакомой просто улыбаюсь у них сейчас малой восновном на улице спит, дома тож спит, но минут 30-40, а вот на улице хорошо и долго. Больше года уже ему.
Vikulia
В прошлом году осенью и зимой спали днём в основном на улице,но она у меня без сна в коляске лежать не хотела укутанная, сразу орать начинала, поэтому только во сне и гуляли, сейчас тоже иногда спим. Но редко .Когда будет холодно, не знаю, наверное не будет, долго так уже не погуляешь, чтобы и поспать и по бегать. Останется только не побегать.
Вот интересно...а как тогда гулять с такими маленькими?? Если только выносишь на улицу - он спит, на руках или нет, пофиг, отрубается сразу.
Мне кажется надо делать как ребёнку комфортней. Нельзя ровнять всех по шаблону. ведь и у взрослых людей разные биоритмы, кому-то так хорошо, а кому-то по другому.

добавлено спустя 1 минуту:

А потом малышей ведь на руках или в коляске укачивает по любому. И на улице по моему большинство засыпает.
Meilee
одно дело- выносишь и отрубаются. А другое, когда подбирают родители так свой распорядок, чтоб дите на улице поспало.
sveta
да какой там распорядок у месячного малыша. Мой тогда только спал и ел...не спал буквально час от силы... И в это время надо было зарядку ему сделать, переодеть,попу помыть и т.д. Это когда уже спят действительно в определенное время по графику, тогда да.
Meilee
вообще то да, Матвей в слинге тож постоянно спал на улице
sveta писал(а):

А другое, когда подбирают родители так свой распорядок, чтоб дите на улице поспало.

Так они не для себя лучше стараются сделать, а для малыша.
SunshineGirl писал(а):

Так они не для себя лучше стараются сделать, а для малыша.

кстати согласна, лучше бы вместе поспать, а так малыш на улице спит, а мама нет...
Да и ребенку то тепло, это все равно что самому дома укутаться с головой и открыть зимой окно, знаете как спать будет классно подмигиваю
Meilee писал(а):

Да и ребенку то тепло, это все равно что самому дома укутаться с головой и открыть зимой окно, знаете как спать будет классно

Ну вот так же подмигиваю Что спать дома той же осенью и зимой - когда отопление шпарит вовсю, дышать дома нечем, лучше воздухом свежим пусть малыш дышит.
Я дома спать всегда оставляла только по 1 причине - дела поделать или самой отдохнуть, а так при первой возможности на улицу шли.

Мы до года спали на улице, да и сейчас можем запросто, и спим одинаково хорошо и дома, и там.
sveta писал(а):

А другое, когда подбирают родители так свой распорядок, чтоб дите на улице поспало.

Ну да, я именно про это и говорю.

Месячный, конечно, отрубается, не зависимо от того, поспал дома или нет. Но я знаю много мам, которые специально гуляют на сон, а в итоге имеют потом проблему, что ребенок дома больше 20-30 минут не спит уже во вполне приличном возрасте.

По мне гораздо комфортнее и для мамы, и тем более для малыша, поспать дома в тепле, с грудью во рту. Малышу комфортно рядом с мамой, мама отдыхает + лактация налаживается.
Очень нужен ваш совет. Ребенок плохо спит, кушает ночью, потом под утро с 5.00 долго ворочается до 40 минут, ползает. Под утро может слегка срыгнуть, плохо кушает , до 4-х раз в день. Что может быть?
lola_лейла

А вы на каком вскармливании?
Часовой пояс: GMT + 3