Плюсы домашних родов для меня:
- домашняя обстановка (психологическое облегчение)
- отсутствие кучи народа в белых халатах (незначительная часть которых врачи)
- внимание только мне и моим родам
- нет вариантов, что меня забудут (не подойдут)
- эпизио и любое вмешательство будет производиться ТОЛЬКО по реальным медицинским показаниям и с моего согласия.
- роды в наиболее удобной для роженицы позе
- возможность на схватких пить, двигаться как хочешь, ходить в туалет (не только по-маленькому)
- в связи с отсутствием всего вышесказанного, отсутствие патогенной флоры (стафиллококк и иже с ним)
- отстствие лжи, связанной с эпидуралкой (какой только дури мне не понарассказывали рожавшие в РД - и "если не сделать, задавишь ребенка" и "она только улучшает процесс"). Равно как и анастезиолога, который будет предлагать (надо ж бабки отрабатывать)
- у меня между ног не ходят толпы студентов (подружке вот так не повезло - оказалась экспонатом)
Кесарево - это хорошая операция, которая придумана для спасения матери и ребенка, но когда ее начинают применять для удобства врача - это уже патология мозга. Есть абсолютные и относительные показания для кесарева и в СССР исходили от них. Сейчас роженице частенько привирают (конкретно меня дохтур пытался убедить, что КС гораздо лучше ЕР), поскольку кесарево а)дороже б)проще.
Вот не верю, что сейчас все роженицы инвалиды, которым буквально через одну КС или эпидуралка полагается.
ДА! Забыла сказать - у меня вообще-то бесплодие 1й степени (д-з поставлен в институте акушерства и гинекологии за 3-4 недели до положительного теста

)