Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор

как я устала говорить о том, что никогда никому не пытаюсь что-то доказать, кого-то убедить или переубедить

Если бы ты никому ничего не доказывала, ты бы ограничилась одним описательным сообщением. Тебе же надо на каждое чужое ответить с контраргументами.
Tanga
мне кажется эта тема особо смысла не имеет, т.к все будут спорить только с одним оппонентом в этой теме.. йоу и как всегда никто никому ничего не докажет.....тут истина не родится..имхо...
Неточка Незванова
Да я знаю... обычно и молчу в таких темах))) Сегодня просто не выдержала улыбаюсь
Неточка Незванова писал(а):

но тем не менее вы сам увидели, что ДР не панацея..

а я и не утверждаю, что ДР - это панацея. Это просто выбор и решение человека. И я считаю, что это не правильно - называть этот выбор безответственным и нездравым подмигиваю
Каждый человек смотрит на процесс рождения ребенка по-своему.
Люди, которые решают рожать дома, принимают это решение задолго до родов, часто - задолго даже до беременности. И эти люди обдумывают и взвешивают каждую деталь. Это не сиюминутное решение. Это месяцы, а то и годы, подготовки к этому. Не стОит судить о домашних родах по страшилкам из интернета. Почему человеку свойственно помнить больше плохое, чем хорошее?

но , уверена, что если взять 100 родов дома и 100 в роддоме. то статистика удачных родов будет не в пользу домашних...имхо....

удачные роды - это понятие для всех разное.
если говорить о смертности - то одинаково.
если говорить о естественности родов - то домашние побеждают с большим отрывом подмигиваю

anga
мне кажется эта тема особо смысла не имеет, т.к все будут спорить только с одним оппонентом в этой теме.. Cool и как всегда никто никому ничего не докажет.....тут истина не родится..имхо...

100%

SURYA писал(а):

я в своих постах говорю о том, почему ДЛЯ МЕНЯ дома рожать лучше Wink

Вот знаешь, я вступила в переписку с тобой, только потому, что отлично помню истории твоих родов. и для меня был шок, что ты второй раз опять пошла на это. И это очень здорово, что все с тобой хорошо сейчас, но ведь все могло быть иначе.... вот тут я совсем не понимаю ДР, во первых потому что ты рисковала своей жизнью (исходя из опыта первых родов) и во вторых, какой смысл ДР, если все потом заканчивается в больнице для мамы и ребенка???
Прости за личности, но я не понимаю, как ты можешь говорить о преимуществах ДР, это не в твоем случае.

SURYA писал(а):

И эти люди обдумывают и взвешивают каждую деталь. Это не сиюминутное решение. Это месяцы, а то и годы, подготовки к этому. Не стОит судить о домашних родах по страшилкам из интернета.

А ты взесила все когда рожала снова дома во второй раз???? я тут не причем подмигиваю я тут не причем Правильным решение была бы больница. С готовой операционной на всякий случай, и с готовой нужной группой крови для тебя. ИМХО

Я ушла. Если еще раз придется рожать, пойду в больницу подмигиваю

Последний раз редактировалось: leila (24.10.2011 15:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Tanga писал(а):

Если бы ты никому ничего не доказывала, ты бы ограничилась одним описательным сообщением. Тебе же надо на каждое чужое ответить с контраргументами.

Контраргументы? ржу нимагу хм, интересное у тебя видение и восприятие, даже не ожидала подмигиваю

Я не ограничиваюсь одним "описательным сообщением" (как и все другие, заметь подмигиваю ), потому что в процессе обсуждения возникает много вопросов и я хочу и имею право на некоторые из них ответить. подмигиваю
И кстати, если тебя что-то не устраивает - то флудить в теме не стОит, личные претензии лучше держать при себе, а если совсем нет сил сдержаться, то для этого существует - ЛС подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

я НИКОГДА не решилась бы рожать дома...если бы рожала, то и мой сын мог бы быть с очень большими проблемами...(у меня плановое кесарево)

плановое кесарево - это совершенно другой разговор.
я думаю, что вряд ли бы кто решился с таким "диагнозом" рожать дома. Даже я подмигиваю
SURYA
Цитата:

если говорить о естественности родов - то домашние побеждают с большим отрывом Wink

я сейчас не буду спорить, т.к я люблю в споре использовать еще и доказательства, в данном случае цифры...но просто интересна тема "естественности"...
почему многие так за ней гоняются? Если нет противопоказаний я только ЗА ЕР, но откуда это все пошло: не трогайте меня. пузырь не прокалывайте, не стимулируйте , хоть умирать буду), пока не отпульсирует пуповина-не отнимайте и т.д...да, я согласна, что надо стремиться к здоровым естественным родам, но не ставить это превыше всего.....
мой сын кесаренок..практически ничего естественного в его рождении не было...ну на папе полежал 2 часа-это да..НО...ЗДОРОВЫЙ, КРЕПКИЙ, БЕЗ ПРОБЛЕМ с самого рождения, выкормленный грудным молоком до 2 лет...
да хоть через ухо бы родился-без разницы и мне, и ему....да и всем остальным детям-поверьте..

SURYA

Цитата:

если говорить о естественности родов - то домашние побеждают с большим отрывом Wink

я сейчас не буду спорить, т.к я люблю в споре использовать еще и доказательства, в данном случае цифры...но просто интересна тема "естественности"...
почему многие так за ней гоняются? Если нет противопоказаний я только ЗА ЕР, но откуда это все пошло: не трогайте меня. пузырь не прокалывайте, не стимулируйте , хоть умирать буду), пока не отпульсирует пуповина-не отнимайте и т.д...да, я согласна, что надо стремиться к здоровым естественным родам, но не ставить это превыше всего.....
мой сын кесаренок..практически ничего естественного в его рождении не было...ну на папе полежал 2 часа-это да..НО...ЗДОРОВЫЙ, КРЕПКИЙ, БЕЗ ПРОБЛЕМ с самого рождения, выкормленный грудным молоком до 2 лет...
да хоть через ухо бы родился-без разницы и мне, и ему....да и всем остальным детям-поверьте..

+100 улыбаюсь
leila писал(а):

какой смысл ДР, если все потом заканчивается в больнице для мамы и ребенка?

смысл есть: дети рождены дома.

leila писал(а):

А ты взесила все когда рожала снова дома во второй раз??

еще как!
В мои первые роды акушеркой была допущена ошибка. Это привело к кровотечению. Об этом говорили даже врачи с роддома.
Поэтому я была уверена в том, что во вторые роды с другой акушеркой и с опытом будет всё хорошо.
SURYA
Аня, "дети рождены дома"..а в чем принципиальная разница?от этого ни ваш ребенок, ни мой, ни других мам ничем отличаться не будут..мы ВСЕ любим безумно до боли своих детей и желаем им всего самого лучшего, правда?
Я помню ваш коммент (?) на эту тему : ребенок дома, те. в любви рожден...и мой кесаренок рожден не в меньшей любви..и я его держала на руках, как только пришла в себя и у мам, чьи дети родились в РД и с первых секунд были вместе с малышами , любви этой было выше крыши и всю ВСЮ ее они отдавали и отдают своим крохам...в ЧЕМ ЖЕ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА?
leila писал(а):

какой смысл ДР, если все потом заканчивается в больнице для мамы и ребенка

отож... если в ДР все хорошо, то это преимущество, а если что-то пошло не так - то опять же - к врачам в роддом...

тема "естественности"...

мне тоже... ведь тогда надо, чтобы все, от рождения мамочки и до ее родов, было естественно, например, не прижигать эрозии (от чего потом проблемы с раскрытием)...

почему многие так за ней гоняются?

это выбор. Нужно просто понять, что это такой выбор.

я считаю, что процесс рождение ребенка очень влияет на него.
есть такая фраза: "у нас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление".
Так вот: я хочу, чтоб окружающий мир произвел на моего ребенка приятное первое впечатление очень счастлива
И мы не можем утверждать, что детям нет разницы, где и как он родился, потому что мы не можем у него спросить об этом, не можем узнать, что он чувствует.

Я придерживаюсь того мнения, что ребенок - это сверхчувствительное создание. Поэтому его появление на свет должно быть особенным и происходить в особенной атмосфере. То, что происходит в роддомах под эти понятия не подходит.
Говорю сразу: это мое видение и мое мнение, никому не навязываю их.
Antea
Цитата:

ведь тогда надо, чтобы все, от рождения мамочки и до ее родов, было естественно, например, не прижигать эрозии (от чего потом проблемы с раскрытием)...

природа жестока очень часто...медицина всеми своими силами противостоит естественному отбору...ДР-это практически естественный отбор...но там еще какие-то есть шансы побороться, если природа решит, что будет так, как хочет она: акушерка в помощь, звонок по скорой или амбуланс под домом...а вот соло роды-это вообще русская рулетка...имхо...

Я помню ваш коммент (?) на эту тему : ребенок дома, те. в любви рожден...и мой кесаренок рожден не в меньшей любви..и я его держала на руках, как только пришла в себя и у мам, чьи дети родились в РД и с первых секунд были вместе с малышами , любви этой было выше крыши и всю ВСЮ ее они отдавали и отдают своим крохам...в ЧЕМ ЖЕ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА?

я не спорю с тем, что каждая мать с самого рождения дает ребенку свою любовь, да еще и во время беременности любит своего малыша.
Но разве можно сказать, что в роддоме благоприятная атмосфера? разве там может быть атмосфера любви? Это больница. Ее стены хранят много: и плохого в том числе. Ее стены хранят смерти. Поэтому там в принципе не может быть благоприятной энергии. А я уже выше писала, что считаю ребенка сверхчувствительным существом, которое впитывает в себя всё как губка.
SURYA писал(а):

Ее стены хранят много: и плохого в том числе.

священника позови в след раз перед родами в палату ))))
А у вас квартира новая,построенная за пару лет до рождения детей ?))
Никаких смертей не хранят,никто там не помирал ?
Я как-то снимала квартиру,где за пару месяцев до меня померли 6 человек - алкаш со своими дружбанами пили жидкость для разжигания костров и все вместе и улетели после ночной трапезы.
Ниче,жива )
А щас живу в квартире,где тетка померла.Прям тут.
Я даже сплю на ее кровати и на ее постельном белье. Пользуюсь ее посудой. Страшно подумать,чего мне грозит улыбаюсь

чьи дети родились в РД и с первых секунд были вместе с малышами , любви этой было выше крыши и всю ВСЮ ее они отдавали и отдают своим крохам..

ммм. есть масса детей, ну по крайней мере раньше были..когда деток после родов относили в отдельную палату...Разве мамы от этого меньше их любили.. ? я тут не причем

Кто это снова поднял стольо провокационную тему ?))))) ржу нимагу
Позволю себе выразить свое отношение к обсуждаемой теме, возьмем в пример историю, 18-19 век, элементарную статистику смертности, в силу отсутствия квалифицированной медицинской помощи, выживали сильнейшие и наиболее удачливые, не так ли?
У меня лично были очень непростые роды, хотя беременность была практически идеальная, а в родах все пошло не так, как ожидалось, и только благодаря квалифицированным и профессиональным действиям врачей мой ребенок родился живым и здоровым. Домашние роды считаю огромным и неоправданным риском, хотя и не отрицаю права каждой женщины на личный выбор.
Плюсы домашних родов для меня:
- домашняя обстановка (психологическое облегчение)
- отсутствие кучи народа в белых халатах (незначительная часть которых врачи)
- внимание только мне и моим родам
- нет вариантов, что меня забудут (не подойдут)
- эпизио и любое вмешательство будет производиться ТОЛЬКО по реальным медицинским показаниям и с моего согласия.
- роды в наиболее удобной для роженицы позе
- возможность на схватких пить, двигаться как хочешь, ходить в туалет (не только по-маленькому)
- в связи с отсутствием всего вышесказанного, отсутствие патогенной флоры (стафиллококк и иже с ним)
- отстствие лжи, связанной с эпидуралкой (какой только дури мне не понарассказывали рожавшие в РД - и "если не сделать, задавишь ребенка" и "она только улучшает процесс"). Равно как и анастезиолога, который будет предлагать (надо ж бабки отрабатывать)
- у меня между ног не ходят толпы студентов (подружке вот так не повезло - оказалась экспонатом)

Кесарево - это хорошая операция, которая придумана для спасения матери и ребенка, но когда ее начинают применять для удобства врача - это уже патология мозга. Есть абсолютные и относительные показания для кесарева и в СССР исходили от них. Сейчас роженице частенько привирают (конкретно меня дохтур пытался убедить, что КС гораздо лучше ЕР), поскольку кесарево а)дороже б)проще.
Вот не верю, что сейчас все роженицы инвалиды, которым буквально через одну КС или эпидуралка полагается.
ДА! Забыла сказать - у меня вообще-то бесплодие 1й степени (д-з поставлен в институте акушерства и гинекологии за 3-4 недели до положительного теста ржу нимагу )
Lolita писал(а):

А у вас квартира новая,построенная за пару лет до рождения детей ?))
Никаких смертей не хранят,никто там не помирал ?

это всё смешные вопросы, конечно, но я отвечу ))
у нас квартира не новая (но перед нашем въездом ее святили)
и согласись: в квартире энергетику можно поменять свои положительным мышлением, добрыми делами, даже просто хорошим настроением подмигиваю В роддоме никто таким заниматься не будет, конечно же подмигиваю

Lolita писал(а):

Я как-то снимала квартиру,где за пару месяцев до меня померли 6 человек - алкаш со своими дружбанами пили жидкость для разжигания костров и все вместе и улетели после ночной трапезы.
Ниче,жива )
А щас живу в квартире,где тетка померла.Прям тут.
Я даже сплю на ее кровати и на ее постельном белье. Пользуюсь ее посудой.

Жень, ты взрослый человек, а мы говорим о новорожденных детях.
Вот ты сама любишь повторять, что болезни ребенка возникают от отношений родителей. То есть ты допускаешь возможность, что на состояние здоровья и психики ребенка может влиять что-то извне, даже не касающееся его.
Вот практически о том же говорю и я . А тебя почему-то это смешит ))

добавлено спустя 3 минуты:

bagyra писал(а):

у меня вообще-то бесплодие 1й степени (д-з поставлен в институте акушерства и гинекологии за 3-4 недели до положительного теста

даже так? ржу нимагу
bagyra писал(а):

Почти все, что Вы описали можно делать сейчас и в больницах. просто нужно найти правильную больницу с врачом которому будете доверять.

bagyra писал(а):

оскольку кесарево а)дороже б)проще.

У нас вообще-то роды бесплатные подмигиваю
И кто сказал, что КС проще? акушер-гинекологи Вас сейчас бы засмеяли.

bagyra писал(а):

возможность на схватких пить, двигаться как хочешь, ходить в туалет (не только по-маленькому)

Вот поэтому пункту вспомнила забавную историю, которую рассказала мне мама двойни, рожала она сама. Ее больше всего взбесило на родах то, что она хотела по большому! Ей было жутко обидно, что ей не сделали клизму как она просила....потому что видетели сейчас у нас роженицы против этого ритуала подмигиваю

Так что каждому свое подмигиваю

З.Ы. мне кажется ВЫ в крайности ударяетесь. НЕ все так плохо у нас в роддомах уже давным-давно, нс конечно есть и ужасы ржу нимагу
bagyra писал(а):

- домашняя обстановка (психологическое облегчение)
- отсутствие кучи народа в белых халатах (незначительная часть которых врачи)
- внимание только мне и моим родам
- нет вариантов, что меня забудут (не подойдут)
- эпизио и любое вмешательство будет производиться ТОЛЬКО по реальным медицинским показаниям и с моего согласия.
- роды в наиболее удобной для роженицы позе
- возможность на схватких пить, двигаться как хочешь, ходить в туалет (не только по-маленькому)
- в связи с отсутствием всего вышесказанного, отсутствие патогенной флоры (стафиллококк и иже с ним)
- отстствие лжи, связанной с эпидуралкой (какой только дури мне не понарассказывали рожавшие в РД - и "если не сделать, задавишь ребенка" и "она только улучшает процесс"). Равно как и анастезиолога, который будет предлагать (надо ж бабки отрабатывать)
- у меня между ног не ходят толпы студентов (подружке вот так не повезло - оказалась экспонатом)

Не могла не написать.
Всего этого у меня в родах не было!
И уже кто-то писал:"ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!!!"
Если есть деньги и вы врачу пообещаете хорошую сумму,то вас и в попу поцелуют.
Мои знакомые рожали дома и платили акушерке 20 000грн!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Я дочку родила за 3000 просто отлично!И разговора о деньгах с врачом не было.И вообще он нас выписал и сказал "до свидания",а только потом муж его отблагодарил.
А за 20000грн я думаю вам и охрану под палатой поставят.
Но это конечно как-то очень дорого...Что действительно домашние роды столько стоят??? нифига себе
SURYA писал(а):

это всё смешные вопросы, конечно, но я отвечу ))

ну так же как и смешные твои аргументы )
SURYA писал(а):

В роддоме никто таким заниматься не будет, конечно же

ты и будешь,можешь.
Считаю жизнь человека зависит не от окружающих его вещей-стен-цветов/мебели *наполненной любовью*,а от самого человека,его мыслей. подмигиваю
SURYA писал(а):

Жень, ты взрослый человек, а мы говорим о новорожденных детях.

Прям хочется развернуть это предложение в твой адрес.В том-то и дело !Мы все взрослые люди и говорим о детях,новорожденных !Никогда не пойму зачем их подвергать такому риску,как рожать дома ?Правильно Аня написала-русская рулетка и не более того.
SURYA писал(а):

Вот ты сама любишь повторять, что болезни ребенка возникают от отношений родителей.

Я не люблю это повторять,я по своему ребенку высматриваю,высчитываю и стараюсь изменить себя (в первую очередь) -а уж никак не кровать на которой он спит ,игрушки которыми он играет,или стены *пропитанные смертью прошлых жителей нашей сьемной квартиры"(жаль нету смайла дракулы )))
Lolita писал(а):

(жаль нету смайла дракулы )))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Упала! ржу нимагу
Lolita писал(а):

жаль нету смайла дракулы )))

Такой пойдет?
leila писал(а):

Почти все, что Вы описали можно делать сейчас и в больницах. просто нужно найти правильную больницу с врачом которому будете доверять.

это теоретически подмигиваю а практически в роддоме это невозможно.

leila писал(а):

У нас вообще-то роды бесплатные

мне смешно от этой фразы. ржу нимагу

leila писал(а):

И кто сказал, что КС проще?

конечно, для врачей это проще.
Во-первых: определенное время операции, у врачей график операций - а это проще, чем вдруг кто-то начал рожать.

Во-вторых: не нужно мучаться с роженицей и помогать ей в схватках и потугах.
SURYA
Насколько я помню, твоих детей после родов дома возили на скорой в больницу вместе с тобой. ИМХО такие туда-сюда куда больший стресс для маленького человечка чем роды в больнице, где всё подготовлено, со всем договорено и за деньги ты выбираешь все условия.
leila писал(а):

Ей было жутко обидно, что ей не сделали клизму как она просила....потому что видетели сейчас у нас роженицы против этого ритуала Wink

И против бритья промежности тоже.В роддоме из-за этого девочку плохо зашили.У нее там было видно плохо. ржу нимагу Так у нее швы потом разошлись.Обрабатывала наверное тоже плохо.А как можно нормально обработать,если там волосы?!ссори за офф топ чет засмущалась я
Мария муляр писал(а):

Если есть деньги и вы врачу пообещаете хорошую сумму,то вас и в попу поцелуют.

это большое заблуждение!
Моя лучшая подруга заплатила очень хорошую сумму знакомому (!) врачу, в итоге ей сделали надрез до самой попы и эпидуралку поставили, что потом спина два месяца болела.
SURYA писал(а):

в квартире энергетику можно поменять свои положительным мышлением, добрыми делами, даже просто хорошим настроением

Я думаю что роддом именно то место, где энергетика максимально наполнена добрыми делами (там же каждый день рождаются дети) и позитивным настроем беременных женщин и молодых мам. Еще раз повторюсь, это личный выбор и личная отвественность каждого. Я бы так никогда не рискнула. Я просто знаю, что если бы я рожала не в роддоме и рядом не было бы команды профессиональных медиков, то сына у меня бы сейчас тоже не было.
SURYA писал(а):

а практически в роддоме это невозможно.

Ты практически даже не пыталась выбрать улыбаюсь
Я вообще рожала бесплатно с дежурной бригадой. И вполне довольна. Разрывов не было, ребенок со мной был сразу. Врачу, который принимал роды очень благодарна, хороший дядька, умный и с душей.
Если бы заплатила, условия были бы еще лучше.
я наверное все-таки за роды в специализированном учреждении. вдруг случится что. даже при идеальном здоровьем тебя и малыша всякое может быть. тем более у нас еще недостаточно в стране опыта в этом деле
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3