Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор
Проблема в том, что в связи с крайне низким качеством медицинских услуг и низким уровнем образования в стране, население распалось на 2 части - первые будут умирать, но к врачам не пойдут (вот вам и сольные роды, смерти "он-лайн" и иже с ними), вторые верят слепо и будут выполнять даже самые идиотские предписания врача. А подумать головой просто не судьба.
В чудесатости нашей медицины неоднократно убеждалась лично: когда у ребенка был ринит, педиатр с пеной у рта выписывала флемоксин солютаб (антибиотик), когда ребенок заболел бронхитом, сие "светило" поставило диагноз "фарингит" и прописала сиропчики (кто не знает, при бронхите антибиотики обязательны, т.к. возможна пневмония). Итого вызванный из частной клиники доктор в свое время подтвердит оба диагноза и назначил правильное лечение. При вирусном отите (около 2х мелкой было), порадовала скорая "ребенок симулирует". Ну конечно, температуру 40 и отекший слуховой проход просимулировать очень легко, я и не догадывалась.....
Противная сторона тоже потрясает: в аптеке "дайте мне гомеопатию от свиного гриппа", "дайте какие-нибудь капельки для ребенка". Про отвары, припарки и прочее я просто помолчу. Роды только сольные, а то врачи - зло, узи мы не делаем - вредно, анализы не сдаем - мало ли что найдут.
В общем сейчас мы наблюдаем теорию Дарвина - умирает глупейший... Единственно, кого жалко, так это детей и первой и второй категорий, т.к. первые помирают от отсутствия медицины, зато вторых закармливают лекарствами по самое нехочу.
P.S. Разумеется есть люди, которые думают прежде, чем что-то сделать, или принять какое либо решение, но о них писать не будут - у них все хорошо.
P.P.S. За последние 1,5 года две мои подруги родили дома с хорошими акушерками, одна девочку 3600, а вторая богатыря 4800. У обеих и деток все замечательно.
sunshine_now писал(а):

http://newsru.com/russia/23oct2011/newborns.html

как тут относиться..

и что? подмигиваю
Вам рассказать, какие случаи бывают в роддомах под присмотром врачей? Как из-за их безалаберности умирают дети или рождаются калеками?
к чему эти ссылки - я не понимаю подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

bagyra писал(а):

Проблема в том, что в связи с крайне низким качеством медицинских услуг и низким уровнем образования в стране, население распалось на 2 части - первые будут умирать, но к врачам не пойдут (вот вам и сольные роды, смерти "он-лайн" и иже с ними), вторые верят слепо и будут выполнять даже самые идиотские предписания врача.

не совсем согласна.
Я всё-таки думаю, что есть и третья часть населения. подмигиваю
SURYA писал(а):

какие случаи бывают в роддомах под присмотром врачей?

а мне бы вот было интересно посмотреть статистику: какой процент удачных и неудачных родов в том и ином случае
Antea писал(а):

SURYA писал(а):

какие случаи бывают в роддомах под присмотром врачей?

а мне бы вот было интересно посмотреть статистику: какой процент удачных и неудачных родов в том и ином случае

а эта статистика бессмысленна.
Так как в роддомах рожают больше.

добавлено спустя 4 минуты:

а вообще у меня есть своя статистика подмигиваю
из числа моих знакомых-друзей и просто услышанных рассказов, или прочитанных здесь рассказов о родах: в роддоме только 1% родов проходит естественно и без вмешательства (речь идет о родах, которые не требуют специального вмешательства).
Не буду высказывать свое отношение к домашним родам в целом... каждый страдает, как умеет...
Но не пойму одного: что мешает перестраховаться многим людям? Вызвать платную скорую под подъезд? Поехать все-таки в больницу, если что-то пошло не так... Вот взять к примеру барышню, о которой идет речь в приведенной ссылке... Если один ребенок умер, а со вторым и тобой самой что-то не так, то уже очевидно, что без врачей не обойдешься... Или лучше сразу в морг, чем к таким-сяким врачам? Вот это уже, имхо, серъезный крен в голове...

К слову, буквально полчаса назад читала такую новость: http://www.nr2.ru/kiev/354552.html
ну тут, конечно, другая ситуация))))) Кстати, знаю еще одного депутата, которому пришлось принимать дочь дома на диване, т.к. скорая уже тупо не успевала)))) Видимо, у наших депутатов карма такая - дома рожать ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

каждый страдает, как умеет..

при чем тут "страдает"? я тут не причем подмигиваю

понравилась фраза депутата:

Цитата:

принять роды самому – не то же, что отвезти жену в больницу

SURYA писал(а):

не совсем согласна.
Я всё-таки думаю, что есть и третья часть населения. подмигиваю

Слава Богу, что есть улыбаюсь

Antea, достаточно известны случаи вообще страшных на мой взгляд проишествий в роддомах.
http://baby-strannik.narod.ru/roddom17.htm
http://pravo.ru/news/view/30373/
http://www.vsp.ru/social/2011/01/27/508179
http://www.rg.ru/2011/07/26/reg-permkray/rojenica-anons.html
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?id=34965
http://www.lifenews.ru/news/61276
http://infa.kharkov.ua/smert-rozhenicy-vrachi-ne-schitayut-sebya-vinovnymi/
http://www.pressoboz.ru/izdania09/vecherka/v-492009/1495-2009-12-18-07-23-54
http://unsorted.me/topic245638.html

А ведь это всё происходило в медицинских условиях (врачи, реанимационное оборудование и т.д).

добавлено спустя 6 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Но не пойму одного: что мешает перестраховаться многим людям? Вызвать платную скорую под подъезд?
К слову, буквально полчаса назад читала такую новость: http://www.nr2.ru/kiev/354552.html
ну тут, конечно, другая ситуация))))) Кстати, знаю еще одного депутата, которому пришлось принимать дочь дома на диване, т.к. скорая уже тупо не успевала)))) Видимо, у наших депутатов карма такая - дома рожать ржу нимагу

Сама не понимаю. У меня при домашних родах 2 врача было (один реаниматолог-неонатолог, второй акушер-гинеколог) + реанимационное оборудование. Изначальная договоренность, что если что-то идет не так, то мы едем в определенный роддом, до которого пешком 5 минут и т.д. А принимает муж, соло - вообще идиотизм высшей степени.
Насчет депутатов, анекдот вспомнился:
У туриста перед отъездом осталось 25 сантимов, ну, он и думает: куда бы их деть? Заходит в магазин.
Продавец:
— Что желаете?
— Кусок мыла.
— 1 франк.
— А если я вам дам 50 сантимов, вы дадите половину куска?
— Пожалуйста...
— А если 25 - четверть куска дадите?
— Конечно...
Турист отсчитал деньги, смотрит - продавец дает ему мыло и еще какой-то маленький пакетик.
Разворачивает, а там - презерватив.
— Это подарок. Мы заинтересованы, чтобы такие клиенты не размножались.
Я за роды в роддоме...Приведу свой пример - у меня многоплодная беременность была, один малыш в тазовом предлежании, то есть кесарево однозначно!!! И о каких домашних родах могла идти речь??? У меня и мыслей таких не возникло.
bagyra
ржу нимагу

bagyra писал(а):

Сама не понимаю. У меня при домашних родах 2 врача было (один реаниматолог-неонатолог, второй акушер-гинеколог) + реанимационное оборудование. Изначальная договоренность, что если что-то идет не так, то мы едем в определенный роддом, до которого пешком 5 минут и т.д. А принимает муж, соло - вообще идиотизм высшей степени.

Я вот не помню по какому каналу (вроде "Евроньюс") видела сюжет о домашних родах в Европейских странах... Конкретно в пример приводили Германию и Великобританию... Суть в том, что в связи с тенденцией (модой) к домашним родам, их минздравы четко среагировали - проводят повсеместную пропаганду и сами предоставляют в помощь таким парам акушерок из РД. Нормальных, аттестованных акушерок с опытом и лицензией... А не левых "одухотворенных" тетенек из особых сообществ... Эти акушерки работают с парой начиная с 32й вроде недели - посещают на дому, помогают подготовить место, где будут роды проходить и т.д. А в момент самих родов, обязательно уведомляется ближайший госпиталь, чтобы они могли срочно принять мать и ребенка, в случае проблем...
Это я еще могу понять я тут не причем
Lilusa писал(а):

один малыш в тазовом предлежании, то есть кесарево однозначно!

почему однозначно?
я была в тазовом предлежании и родилась естественным путем подмигиваю

Alexsandryshka писал(а):

ти акушерки работают с парой начиная с 32й вроде недели - посещают на дому, помогают подготовить место, где будут роды проходить и т.д.

у нас так же было с акушерками.

Alexsandryshka писал(а):

А в момент самих родов, обязательно уведомляется ближайший госпиталь, чтобы они могли срочно принять мать и ребенка, в случае проблем...

а это в нашей стране практически невозможно, потому что сотрудники роддома скорее всего вызовут милицию.
bagyra писал(а):

У меня при домашних родах 2 врача было (один реаниматолог-неонатолог, второй акушер-гинеколог) + реанимационное оборудование

а это тоже попадает под "домашние роды" ?
т.е. тут ( в данной темке) рассматривать варианты: дома с врачом или в роддоме с врачом ?
bagyra писал(а):

страшных на мой взгляд проишествий в роддомах

bagyra писал(а):

А ведь это всё происходило в медицинских условиях (врачи, реанимационное оборудование и т.д).

врачи - это бывшие студенты мединститутов, а там были как отличники, так и двоешники...
Lilusa писал(а):

Я за роды в роддоме...Приведу свой пример - у меня многоплодная беременность была, один малыш в тазовом предлежании, то есть кесарево однозначно!!!

У вас случай осложнен - двойня.

У меня бабушка всю жизнь роды принимала. И тазовые не кесарили раньше. А так принимали. Это сейчас не хотят брать на себя ответственность и кесарят при тазовом.
Поэтому-то я считаю, что ДР должны быть легализованы и с обязательным лицензированием. Чтобы "духовные акушеры" стали нелегальными и преследовались законом. Не знаю, правда стоит ли причислять психов, желающих рожать соло к уголовной ответственности... С одной стороны вроде как права человека... С другой - жизни детей. Но умышленное неоказание медицинской помощи тут налицо, думаю стоит начать с штрафов, т.к. там возможно и старшие дети есть, если посадят родителей, им хуже будет.
Да, с моей акушеркой я тоже общалась с 31-32 недели и на последнее УЗИ на 37-38 вместе ходили.
SURYA писал(а):

я была в тазовом предлежании и родилась естественным путем

Одна! а у Lilusa все же двойня - это значительно повышает фактор риска! я тут не причем

SURYA писал(а):

а это в нашей стране практически невозможно, потому что сотрудники роддома скорее всего вызовут милицию

ну вот, как по мне, так лучше уже пусть бы РД-вским акушеркам разрешили официально, чем вот так безконтрольно, с кем попало или вообще самим рожать чуть ли не под кустом...
Возвращаясь к ссылке - что может сделать 22хлетний папашка в случае экстренной ситуации во время родов? Обосраться разве что, пардон за мой французский...
Antea писал(а):

Ну рожали-то дома! Т.е. в "домашней обстановке"... Как я понимаю, для многих именно это и принципиально...

добавлено спустя 1 минуту:

bagyra писал(а):

Но умышленное неоказание медицинской помощи тут налицо, думаю стоит начать с штрафов,

+100!
Цитата:

Ну как бы я же технически дома родила. Т.е. не покидая пределов собственной квартиры. В принципе я считаю, что это единственно возможный вариант ДР.
Alexsandryshka писал(а):

Ну рожали-то дома! Т.е. в "домашней обстановке"... Как я понимаю, для многих именно это и принципиально

я не читала всю темку с начала и подумала, что рассматриваются варианты: дома с мужем и акушеркой или роддом (без или по договоренности, уже не важно).
Если бы так стоял вопрос - то ответила бы, что за роддом.
Ну а, так как тут рассматривается вариант дома с медперсоналом и медоборудованием роддома, то разницы особо не вижу...
Lilusa писал(а):

у меня многоплодная беременность была, один малыш в тазовом предлежании, то есть кесарево однозначно!!! И о каких домашних родах могла идти речь??? У меня и мыслей таких не возникло.

SURYA писал(а):

очему однозначно?
я была в тазовом предлежании и родилась естественным путе

Malva писал(а):

И тазовые не кесарили раньше. А так принимали. Это сейчас не хотят брать на себя ответственность и кесарят при тазо

У меня дочка тоже была в тазовом. Конечно все могло быть нормально, но зачем рисковать? Знаю какие проблемы бывают когда дети идут ножками. А если предположить о возможных кровотечениях после многоплодный Б....так вообще не вижу никого смысла рожать дома

Я за ответственность
. В первую очередь перед своим ребенком и потом перед собой. Если есть вероятность осложнений, рисковать не стоит.
Согласна, что можно родить здорового ребенка как дома так и в больнице. Но в принципе, лично я не приемлю домашние роды.

Antea писал(а):

Ну а, так как тут рассматривается вариант дома с медперсоналом и медоборудованием роддома, то разницы особо не вижу...

А я вижу. У меня просто сразу случай нашей форумчанки на память приходит, надеюсь Волохова ты на меня не обидишся подмигиваю йоу Когда случаются осложнения, важна каждая минута!!! Вариант, что-то не так пошло дома и мы транспортируем роженицу в больницу куда длительнее...
SURYA писал(а):

и что? Wink
Вам рассказать, какие случаи бывают в роддомах под присмотром врачей? Как из-за их безалаберности умирают дети или рождаются калеками?
к чему эти ссылки - я не понимаю Wink

по-моему, случай вопиющ отказом матери от госпитализации второго ребенка после смерти первого
многоплодная беременность и отсутствие реанимации, да что там реанимации, элементарного неонатолога, тут много мам двойняшек, кто из них пошел бы на такое??

я не любитель краев, и есть место домашним родам в моей картине осознанного материнства, но не так же!
Alexsandryshka писал(а):

Одна! а у Lilusa все же двойня - это значительно повышает фактор риска!

она акцентировала внимание на тазовом предлежании.
правильно написала Malva:
Malva писал(а):

У меня бабушка всю жизнь роды принимала. И тазовые не кесарили раньше. А так принимали. Это сейчас не хотят брать на себя ответственность и кесарят при тазовом.

Alexsandryshka писал(а):

ну вот, как по мне, так лучше уже пусть бы РД-вским акушеркам разрешили официально, чем вот так безконтрольно, с кем попало

здесь еще важно отношение акушерки к родам.
Для роддомовских акушерок роды - это просто конвейер.
у "духовных акушерок" более правильное отношение к родам, я считаю подмигиваю
Я тоже за роды в РД.
Даже после первых тяжелых родов у меня не появилось мысли о домашних.просто нашла хорошего врача.
sunshine_now писал(а):

по-моему, случай вопиющ отказом матери от госпитализации второго ребенка после смерти первого

а при чем здесь домашние рода? это просто мамаша неадекватная опаньки ...
SURYA писал(а):

десь еще важно отношение акушерки к родам.
Для роддомовских акушерок роды - это просто конвейер.
у "духовных акушерок" более правильное отношение к родам, я считаю

и в чем разница? Просто нужно найти хорошую акушерка и врача, не важно, дома или в больнице.

Если мне не изменяет память, на твоих первых родах, акушерка пыталась побыстрее уйти, когда все пошло не так как расчитывали.

И мне кажется не разумно рассуждать о правильности КС в случае тазового предлежания, беря опыт наших бабушек. Моя свекровь 4-й ребенок у своей мамы. Трое первых рождались мертвыми, все были в не правильном положении, роженица не могла сама розродиться. И только 4-ю Б, "закончили" в больнице с КС.

И вообще не понимаю...призрачное "когда-то" я тут не причем когда-то и зубы не лечили а сразу рвали.
правильно, но если б она была неадекватная в больнице, ее б никто не спрашивал. а женщина реально может быть в неадеквате по объективным причинам

вот девочки пока я тут писала, в моем городе нашли в пакете 7-мимесячное мертвое дитя..рожденное в туалете бурситета.
чернуха сплошная..
Я против родов дома..не вижу абсолютно никакой необходимости...не вижу плюсов..в роддоме можно обеспечить пребывание ребенка с первых секунд с мамой (после кесарево с папой)..кто против стимуляции и яро желает рожать максимально естественно-любой каприз за ваши деньги+ риск сведен по сравнению с домашними родами почти к нулю...
я знаю пример домашних родов, но это была случайность: роды стремительные, принял ребенка папа и сразу уехали по скорой в роддом, где пробыли как полагается 3 дня...
планируемые дом. роды-это риск, лотерея, безумие и стремление угнаться за новой модой, показаться не такой как все..что угодно, но не здравый смысл...
leila писал(а):

и в чем разница? Просто нужно найти хорошую акушерка и врача, не важно, дома или в больнице.

разница есть. Ты общалась с "духовными акушерками"? подмигиваю

leila писал(а):

И мне кажется не разумно рассуждать о правильности КС в случае тазового предлежания, беря опыт наших бабушек.

а что не так в опыте "наших бабушек"?
Я и Malva только что приводили пример, что раньше нормально рожали и при тазовом предлежании. подмигиваю

sunshine_now писал(а):

если б она была неадекватная в больнице, ее б никто не спрашивал.

да, я в курсе, что в больнице редко спрашивают мнение роженицы подмигиваю
leila писал(а):

И вообще не понимаю...призрачное "когда-то" когда-то и зубы не лечили а сразу рвали.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ППКС, поддерживаю полностью все что ты написала. Я - за здравомыслие и предусмотрительность.
Неточка Незванова писал(а):

планируемые дом. роды-это риск, лотерея, безумие и стремление угнаться за новой модой, показаться не такой как все..что угодно, но не здравый смысл...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Меня очень смешит мнение, что дома рожают только не здравомыслящие люди ржу нимагу
Это лишь точка зрения тех, кто рожает в роддоме подмигиваю
Это лишь ОДНА точка зрения, а их в этом вопросе может быть как минимум две подмигиваю

Кстати, никогда не видела, чтобы те, кто рожает дома, называли нездравомыслящими рожающих в роддоме. подмигиваю Что приводит меня к мысле, что рожающие дома более толерантны в этом вопросе подмигиваю
SURYA писал(а):

eila писал(а):
И мне кажется не разумно рассуждать о правильности КС в случае тазового предлежания, беря опыт наших бабушек.

а что не так в опыте "наших бабушек"?
Я и Malva только что приводили пример, что раньше нормально рожали и при тазовом предлежании

я только что тебе описала, выше, опыт наших бабушек опаньки ... Реальную историю....не самую счатливу

НЕ общалась с духовными акушерками. Но я читала когда-то оба твои рассказа о домашних родах, получила достаточно информации. честно, в твоем случае, никогда бы второй раз не рожала дома, это было безответственно. Но хорошо, что все хорошо закончилось

Неточка Незванова писал(а):

желает рожать максимально естественно-любой каприз за ваши деньги+ риск сведен по сравнению с домашними родами почти к нулю...

Абсолютно с тобой согласна. Сейчас есть все...индивидуальные род залы и совместные роды, пребывание и тд. Можно обговорить все детали с врачом.

SURYA писал(а):

Это лишь ОДНА точка зрения, а их в этом вопросе может быть как минимум две

Конечно 2. и никто не говорит о неадекватных мамашах поголовно рожающих дома. Неадекватные и в больницах есть, к примеру те кто просит КС только потому, что боится боли.
но вот ты в своих постах, пытаешься доказать, что дома рожать куда лучше чем в больнице...и двойни и в тазовом предлежании....Конечно каждый сам делает свой выбор, но при возможности желательно рассчитать все возможные и риски и свети их к минимуму
SURYA
Аня, (сорри, что приходится переходить на личности) ну вот даже у вас двое родов, которые закончились совсем не так, как планировались ВАМИ..ТТТ, ваши девочки здоровы, вы остались целы и невредимы (Слава Богу), но тем не менее вы сам увидели, что ДР не панацея... (увидели ли? я тут не причем )

мы сейчас цифрами не можем апеллировать, но , уверена, что если взять 100 родов дома и 100 в роддоме. то статистика удачных родов будет не в пользу домашних...имхо....

я уже не раз писала и повторюсь: несмотря на то, что 25 лет назад из моего брата сделали инвалида именно в роддоме (Царствие ему небесное), я НИКОГДА не решилась бы рожать дома...если бы рожала, то и мой сын мог бы быть с очень большими проблемами...(у меня плановое кесарево)

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (24.10.2011 15:12), всего редактировалось 2 раз(а)
leila писал(а):

но вот ты в своих постах, пытаешься доказать, что дома рожать куда лучше чем в больнице...и двойни и в тазовом предлежании...

как я устала говорить о том, что никогда никому не пытаюсь что-то доказать, кого-то убедить или переубедить подмигиваю
я в своих постах говорю о том, почему ДЛЯ МЕНЯ дома рожать лучше подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3