Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор
Обублить бы конечно не мешало! оффтоп в топку!

И по теме, у нас за последнюю неделю 2 случая смерти при домашних родах. В первом случае умер ребенок, во втором - мама, ребенка еле выходили. Как и раньше, я против. Кому нравится садо..., лучше уж дома зуб себе выдрать, чем рисковать своей жизнью и ребенком
mancini писал(а):

И по теме, у нас за последнюю неделю 2 случая смерти при домашних родах

а ты не интересовалась, сколько за последнюю неделю в роддомах умерло? подмигиваю
или ты только обращаешь внимание на смерти при домашних родах? подмигиваю
"Прибывшие врачи потребовали госпитализации и женщины, и новорожденной - но та категорически отказалась ехать в роддом для обследования и оказания необходимой помощи. Только вмешательство полиции позволило врачам госпитализировать ребенка и его маму. "

- ничего себе нифига себе насильно госпитализировать. совсем обалдели. расследование - это одно, а права пока еще никто не отбирал.
SURYA писал(а):

а ты не интересовалась, сколько за последнюю неделю в роддомах умерло?

мне хватает своего горя, чтобы еще разрывать сердце от такого рода предложений.
Статистика: Каждый 7ой ребенок, рожденный в домашних условиях погибает (с)
mancini писал(а):

Статистика: Каждый 7ой ребенок, рожденный в домашних условиях погибает (с)

ссылку на статью дай, пожалуйста. подмигиваю
SURYA
ОРТ, программа ВРЕМЯ, эфир от 24.10.2011 года
mancini писал(а):

SURYA

аааа, понятно, что-то типа соц.рекламы подмигиваю
SURYA писал(а):

что-то типа соц.рекламы

нифига себе нифига себе нифига себе какой рекламы? смерти детей?
SURYA писал(а):

mancini писал(а):

И по теме, у нас за последнюю неделю 2 случая смерти при домашних родах

а ты не интересовалась, сколько за последнюю неделю в роддомах умерло? подмигиваю
или ты только обращаешь внимание на смерти при домашних родах? подмигиваю

Не знаю конкретной статистики, но читала, что в Голландии самая маленькая смертность младенцев и женщин во время родов среди других европейских стран. А в Голландии как раз распространены именно домашние роды! В случае, если беременность протекает нормально, нет паталогий ит.д.
Я вообще-то не за домашние роды, но и не против. Выбор есть, почему им не воспользоваться.

добавлено спустя 2 минуты:

mancini писал(а):

SURYA писал(а):

что-то типа соц.рекламы

нифига себе нифига себе нифига себе какой рекламы? смерти детей?

Наверное, рекламы всесильной российской медицины.
Я бы не доверяла подобной статистике, это очередной способ манипуляции сознанием людей. И это я, исходя из своего опыта работы в СМИ, говорю подмигиваю
Anhel писал(а):

в Голландии самая маленькая смертность младенцев и женщин во время родов среди других европейских стран. А в Голландии как раз распространены именно домашние роды! В случае, если беременность протекает нормально, нет паталогий ит.д.

плюс под окнами дежурит скорая я тут не причем
Vivien-Maria писал(а):

Anhel писал(а):

в Голландии самая маленькая смертность младенцев и женщин во время родов среди других европейских стран. А в Голландии как раз распространены именно домашние роды! В случае, если беременность протекает нормально, нет паталогий ит.д.

плюс под окнами дежурит скорая я тут не причем

Первый раз такое слышу! Откуда знаете?
Anhel писал(а):

Я бы не доверяла подобной статистике,

А если было бы сказано наоборот, то поверила бы? Каждый верит в то, что ему больше нравится.
Anhel писал(а):

знаю, у нас такое тоже есть. но большинство рожают в больнице. просто во время Б. говоришь врачу что хочешь дома. они дают акушерку, ну и скорая будет под окнами стоять
Vivien-Maria писал(а):

Anhel писал(а):

знаю, у нас такое тоже есть.

Где вы живете?
Anhel писал(а):

Первый раз такое слышу!

О дежурстве скорой? это даже у нас есть.
lilah-carmela писал(а):

Anhel писал(а):

Каждый верит в то, что ему больше нравится.

Вот о том и речь!
Anhel писал(а):

рекламы всесильной российской медицины

ну в каких-то сферах российские медики сделали колоссальный скачок! но в данной ситуации, днем были большие дебаты по этому поводу, "за" и "против". БОльшее количество голосов было "против" домашних родов
mancini писал(а):

посмотрела.
фразы, что каждый 7-ой ребенок в ДР умирает, там нет
более того, председатель общественной организации родителей говорит, что статистики о смертности в домашних родах нет! Как и нет достоверной статистики о смертности в роддомах.

Еще интересная цитата:
Цитата:

Однако она обратила внимание на то, что когда такие случаи происходят во время домашних родов, они всегда "становятся информационным поводом" и обсуждаются "СМИ по всей стране", тогда как если такое случается в роддоме, никто это не обсуждает. Пустотина отметила, что по сравнению с тем количеством родов в домашних условиях, которые происходят в Москве, это "единичный случай", а случаи "младенческой смерти", к сожалению, бывают "даже в самых лучших перинатальных центрах".

Также замечу, что Врач акушер-гинеколог, профессор кафедры акушерства и гинекологии РУДН Ольга Пустотина выступает за легализацию домашних родов.

Как актуальна в последнее время становится фраза: каждый видит то, что хочет видеть!

Последний раз редактировалось: SURYA (24.10.2011 21:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Anhel писал(а):

Где вы живете?

в скандинавии
lilah-carmela писал(а):

Anhel писал(а):

А если было бы сказано наоборот, то поверила бы?

да там ни слова не сказано о статистике!
не знаю, зачем Наташа нас ввела в заблуждение. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Anhel писал(а):
Первый раз такое слышу!

По нашим пробкам... Если вдруг (не дай Бог), что-то не так пойдет, успеют ли я тут не причем
Вот зачем весь этот риск?
Неточка Незванова писал(а):

прочла и мне навеяли... надо не за естественность родов бороться и, а думать, где взять мудрость, терпение , силу , чтобы воспитывать своих детей в любви, свободе, в гармонии с окружающим миром...потому что все хорошо: ЕР , "я против стимуляции эпидурала не надо клизмы и не брейте меня", а потом вынос мозга и лупят годовасиков, раздражаются на едва научившихся стоять малышей, бьют по губам-рукам и т.д..а потом сопли пускают..да тут же, почитайте...бред

Вы не совсем правильно поняли, под естественном материнством я подразумевала длительное кормление(чего не получилось с первым ребенком), кормить по требованию...и еще несколько аспектов, это не подразумевает первобытность родов. Я же так и написала, что растить и воспитывать буду уже с имеющимся опытом несколько иначе, а рожать однозначно в РД.
SURYA писал(а):

зачем Наташа нас ввела в заблуждение

ну да, ну да, наверное мне послышалось... Пойду искать свою невиновность так сказать. Раз уж на принцип пошло
Vivien-Maria писал(а):

Anhel писал(а):

Где вы живете?

в скандинавии

Ясно очень счастлива
я бы никогда не решилась рожать дома. понятно, что и в роддомах случаются разные разности. но все равно, лично мне рожать дома мне было бы страшно.
mancini писал(а):

SURYA писал(а):

зачем Наташа нас ввела в заблуждение

ну да, ну да, наверное мне послышалось... Пойду искать свою невиновность так сказать. Раз уж на принцип пошло

ищи ))
я два раз слушала.
mancini писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Anhel писал(а):
Первый раз такое слышу!

По нашим пробкам... Если вдруг (не дай Бог), что-то не так пойдет, успеют ли я тут не причем
Вот зачем весь этот риск?

Одна женщина рожала в той же клинике, что и я, здесь в Германии. Беременность протекала нормально, все было отлично. У ребенка родовая травма по вине акушерок внимание Означает ли это, что я должна была эту клинику седьмой дорогой обходить? Ведь есть же реальный случай халатности!
Роды - риск, будь то дома, или в клинике. Тогда можно задать вопрос иначе: а стоит ли рожать детей, к чему весь этот риск?
Это цитата из текста под сюжетом:
"Согласно официальной медицинской статистике, девять из десяти домашних родов протекают с осложнениями. При этом младенческая смертность, по некоторым данным, достигает 15 процентов, то есть погибает практически каждый седьмой малыш. Как уверяют опытные медики, многих из них можно было спасти."
tatusya писал(а):

я бы никогда не решилась рожать дома. понятно, что и в роддомах случаются разные разности. но все равно, лично мне рожать дома мне было бы страшно.

Мне тоже! Именно поэтому я рожала в больнице.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3