Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор

Где-то на просторах инета читала интервью с голландской акушеркой. Так вот в Голландии роды на дому полностью оплачиваются государственной страховкой, а за роды в больнице без показаний женщина должна платить.

Это старая информация. Я где-то в этой теме уже писала, что роды в голландской больнице уже несколько лет оплачиваются страховкой, поэтому все больше женщин выбирают роды в больнице.
stanislava
Конечно ничего крамольного в домашних родах нет, рожали же раньше, но и смертность была высокой, хорошо ,когда роды протекают без осложнений , а если нет...что , тогда -акушерка врядли справится, вот и привозят потом таких самонадеянных мамочек, котрых бывает и не спасают...
Конечно я понимаю ради чего , женщины хотят рожать дома, отношение в роддомах ужасное, но не все же врачи монстры, что то важное можно и самой проконтролировать, потребовать , а что то можно и перетерпеть, все это ради вашего маленького человечка.
Я высказала свою точку зрения, но вообще каждый решает сам для себя , конечно идеально в роддоме без ненужного вмешательства -естесственно и с любовью, и под контролем чутких врачей, надеюсь когда-нибудь настанут такие времена и рожать будет не страшно...
Annelize
ну и замечательно подмигиваю Значит статья старая была чет засмущалась я

stanislava
Приятно,что первая тема, которая вас заитересовала - это домашние роды очень счастлива
Можно задать парочку вопросов? Все-таки вы дали нам мало информации...
Кем вы работали в роддоме?У вас медицинское образование?Сколько родов приняли/видели?
bagyra писал(а):

g@J|4onok
У меня подругу с дочкой чуть не угробили у нее головка вышла в палате, так ее подняли и заставили самостоятельно топать в родзал, придерживая кроху

я конечно от такого в шоке нифига себе , ведь когда я рожала, меня приняли и сразу направили именно в родзал-никакого дородового, и рожала я на кровати (под уклоном)
я в шоке, что рожают на креслах и им пристегивают ноги...
я рожала с чуткой акушеркой которая сидела рядом и держалась за живот, чтоб я не пропустила схватку и с пользой потужилась- наверно по этому я так отношусь к родам в больнице улыбаюсь
Mirata
гы. тут была одна акушерка против домашних родов, так я ей задала пару воросов - она быстренько ушла из темы. не захотела секреты роддома раскрывать. опаньки ...

g@J|4onokну почему все кто нормально родил в роддоме так искренне удивляет, что масса тех, кто попал в плохой роддом, к плохому врачу, в пересменок, к кому халатно отнеслись т.д.?
я видимо не столько против заведения где рожать, сколько против системы.
Цитата:

масса тех, кто попал в плохой роддом, к плохому врачу, в пересменок, к кому халатно отнеслись т.д.?

Чтобы такого не было надо готовиться к родам заранее.За 9 месяцев как-то можно успеть это сделать.Тогда и роддом будет самый лучший и врачи, а если договориться с врачом лично, то не попадешь в пересменку.Чтобы халатно не относились - берите мужа на роды или маму, сестру. Халатно относится в основном (но не всегда, есть много очень хороших внимание )младший мед персонал - те, кому работа не нравится, итд. Но такие люди есть везде, и не только в медицине..Что делать в таком случае? Обращаться - не самой, конечно, можно попросить того же мужа, к глав врачу подмигиваю
Кстати, в домашних родах вероятность халатности увеличивается, какие бы добрые глаза не были бы у акушерки подмигиваю .
Цитата:

гы. тут была одна акушерка против домашних родов, так я ей задала пару воросов - она быстренько ушла из темы. не захотела секреты роддома раскрывать

отвечу позже, когда объявится наша stanislava и расскажет, что да как подмигиваю
Mirata
Я "объявилась" и готова к Вашему допросу я тут не причем
Закончила я Российский Государственный Медицинский Университет. Работала в клинике врачом-акушером (интерн). Роды я принимала, а не считала. Конкретная родовспомогательная практика около 4.5лет. Был опыт и в ЖК.
Конечно идеально рожать там, где для этого созданы все условия, но реальность такова, что условия эти далеки от нормы.
Предугадывая Ваш следующий вопрос, скажу, что я наблюдала рожениц, пытавшихся рожать дома и впоследствии доставленных к нам. Некоторых спасали. Но, это были женщины, которые пытались родить с "церковной бабушкой", соло, много тех, кто не желал слышать о плановом кесарево(по медицинским показаниям, разумеется). Иногда привозили с неотхождением плаценты, чистили.
Конечно и в роддоме смерть бывает спровоцирована пациенткой. Из личной практики: 43летняя роженица в инсульте, ну нельзя ей было рожать с ее "набором". Бывали случаи "замалчивания" конкретных болзней, когда решение было необходимо принимать в секунды. Так что очень могое зависит от адекватности собственно роженицы.
В домашних родах халатность именно акушерки не увеличивается, а уменьшается в разы, поскольку 1- женщины, рожающие дома рекоммендуют "своего" доктора 2- вообще-то и сесть можно подмигиваю
Так что напортачишь один раз и всё.
Касаемо Вашего выпада насчет темы, всё просто - пишу работу и интересуюсь. Времени на всё, увы, не хватает.
Mirata
елы-палы я где-то сказала, что выбирала акушерку за добрые глаза? ржу нимагу это как сапер, stanislava тоже так и говорит подмигиваю
Кис
ППКС! Кстати, именно о "добрых глазах" я писала в советах тем, кто хочет рожать дома советуя спросить диплом и пр.
Цитата:

2- вообще-то и сесть можно

Чтобы посадить домашнюю акушерку, надо иметь закон, по которому ее можно посадить, таких законов у нас в стране нет.

Цитата:

женщины, рожающие дома рекоммендуют "своего" доктора

а женщины, которых привозили к вам после неудачных родов говорили, с кем они рожали?А те, кто потеряли в результате ребенка, не думаю, что они всем рассказывали.

Девочки, мне так приятно с вами общаться очень счастлива Жаль, что это не взаимно ржу нимагу
Сапер, кстати, если ошибся, взлетает на воздух, а вот с акушеркой этого не происходит подмигиваю
Mirata
посадить можно, и акушерку и мужа - я же уже писала. по какому кругу опять пошли ? улыбаюсь по смыслу - умышленное неоказание помощи. как юридически не знаю. может и не совсем засудят но потреплют прилично. так что риск есть.

а врача ты как посадишь? подмигиваю
Буквально в августовском номере журнала 9 месяцев была напечатана статья о домашних родах...
описывались и плюсы и минусы....но я не об этом..
вот тут приводили пример Голландии... в статье тоже.....
так вот в Голландии, при маленьких размерах этой страны, и ее городов соотвественно(практически никогда не бывает пробок), при том, что роды дома для них естественно на протяжении уже многих лет, при том, что роды дома принимает тот же акешер, который ведет беременность, САМАЯ ВЫСОКАЯ В ЕВРОПЕ СМЕТРНОСТЬ МАТЕРЕЙ И МЛАДЕНЦЕВ ПРИ РОДАХ!!!!
А врача нам не придется сажать - он у нас априори идет вместе с роддомом и кучей "ненужных " прибамбасов - детской реанимацией,всевозможными специалистами и аппаратурой подмигиваю

Кстати, существуют программы по страхованию от несчастного случая во время беременности или родов. Роды в таком случае подразумеваются только в роддоме подмигиваю
Mirata
я тебе несколько станиц назад предлагала подумать на тему откуда же тогда берется самая высокая смерность в Европе именно в российских роддомах (в 3 раза кажется), что даже Медведев сейчас жтим озоботился я тут не причем
Fusion писал(а):

(практически никогда не бывает пробок)

достоверность этого журнала меня просто шокирует нифига себе нифига себе,также как и информация о смертности нифига себе очень счастлива
Кис
ой, "несколько страниц назад" ржу нимагу пролистала аж до 21 чет засмущалась я
Итак, Медведев сказал
Цитата:

Сегодня в 40 субъектах Российской Федерации показатели младенческой смертности существенно хуже, чем среднеевропейские. И по-прежнему эти цифры остаются высокими на селе.

То есть получаем- смертность выше там, где нет роддомов, ч. т.д. подмигиваю
Mirata
если б показатели в городах были б замечательные, о них бы похвастали, не так ли? подмигиваю а так просто "замяли" и сказали обтекаемо. по-моему подмигиваю
стастистику открыто найти низя. значит есть что скрывать.

мне кажется, что ты в принципе отрицаешь факт смертности и увечий в роддомах. во всяком случае, чем ты тогда это объяснишь?
Цитата:

ты в принципе отрицаешь факт смертности и увечий в роддомах. во всяком случае, чем ты тогда это объяснишь?

Кис, ты забыла, что в роддом идут как минимум те, у кого проблемы с беременностью и здоровьем?Вон хотя бы Станисаву почитай.
И эти люди, у которых все и так заведомо тяжело, могут пополнить печальную статистику роддомов.И давайте не будем забывать, что в статистику роддомов входят преждевременные роды глубоконедоношенными детками или с пороками развития...

Если б они пошли рожать дома- то прибавили бы вам печальных процентов, но таких неадекватных людей я думаю нет подмигиваю

Еще раз обращаю внимание на страхование от несчастных случаев в родах подмигиваю Уж страховые компании никогда не будут рисковать и страховать заведомо проигрышные (для них, да и для женщины) варианты.Им выгодно застраховать и получить денюжки -а это получается в случае успешных родов. А если, как ты утверждаешь, у нас в роддомах такая высокая смертность, им было бы это невыгодно делать, ибо пришлось бы выплачивать страховку подмигиваю
Mirata по моему нет такой страховки как ты говоришшь "от несчастных случаев в родах". есть контракт на роды, его заключает или сам роддом, или спец.страховая (не все).
так на контракт и стараются брать максимально здоровых. а больных как раз избегают.
http://www.virilis.spb.ru/

читаем
Цитата:

виды страхования:
Осложнения в родах и в послеродовом периоде, нарушение здоровья новорожденного ребенка

ну это как пример подмигиваю понятно, что и в других городах есть такое

добавлено спустя 58 секунд:

берут с любым здоровьем, просто если Б тяжелая, то используют повышающий коэффициент подмигиваю
Mirata
остаюсь при своем.
Кстати о птичках (реанимациях) в Москве детских реанимаций нет в: 4, 72, 25, 5, 14, Роддом ЛЦ "Евро-Мед", 2, 16, 26, 15, 1, Городская клиническая больница №68, 32, 20, Клиническая инфекционная больница №1, Туберкулезная больница №7, Городская клиническая больница №1.
взято http://www.rodi.ru/
Ну и чем же там безопаснее? Отсутствие реанимации уже говорит об отсутствии реанимационного оборудования. Смысл?

добавлено спустя 3 минуты:

Mirata
Надо читать тело договора! Под страховкой от осложнений в родах можно иметь в виду очень много пунктов... Звучит красиво ржу нимагу Но не факт, что всё так гладко я тут не причем
bagyra писал(а):

Ну и чем же там безопаснее? Отсутствие реанимации уже говорит об отсутствии реанимационного оборудования. Смысл?

реанимационное оборудование есть в лбом роддоме,также есть отделение интенсивной терапии,поэтому если ребенку нужна будет реанимация,кладут в ит,а потом переводят в реанимацию.
bagyra
ПРиятно, что тебе снова приятно со мной общаться ржу нимагу
на сайте роди.ру неточная информация, по этому поводу уже неоднократно все ругались...
Палата интенсивной терапии, вот и L_ANNA пишет, есть в любом роддоме, в любой больнице я тут не причем
Та реанимация, про которую ты говоришь, подразумевает выхаживание недоношенных детей при преждевременных родах. Так вот, в роддомах, которые не специализируются на недоношенных детках - договора заключать можно только с 36 недели. При звонке в 03 при преждевременных родах везут в те роддома, которые для этого подходят.

Цитата:

Надо читать тело договора! Под страховкой от осложнений в родах можно иметь в виду очень много пунктов... Звучит красиво Но не факт, что всё так гладко

Повторяю, если осложненная Б, то используют повышающий коэффициент. Про "не факт, что все гладко" да, у них есть такой "не гладкий " пункт - роды должны происходить в роддоме.
Mirata
Компания - то питерская... А москвичкам куда... И еще... Вообще-то хочется нормально родить, а не выплаты получать... В РД договоре было написано, что в случае чего они нам адвоката дадут... Просто ИМХО цель беременной родить, а не судиться. По поводу родов в роддоме при такой страховке это закономерно. Кстати, тебя не затруднит взять у них договор и перекинуть мне, либо сюда? Думаю, что если там нет подводных камней(с юридической точки зрения), то девочек это заинтересует. Юрист за мной ржу нимагу
Что касается неточной инфы, так точной-то в интернете нет подмигиваю Ты можешь поручиться за какой-либо сайт? Я бы не рискнула.
Мне приятно общаться с любым человеком, который уважает мое решение и мнение!
bagyra
давай, если тебя не затруднит, ты будешь подробно читать чужие сообщения, чтоб потом не переспрашивать очень счастлива

Цитата:

ну это как пример понятно, что и в других городах есть такое

Кому надо - тот найдет подмигиваю И хороший роддом, и хороших врачей и застрахует роды подмигиваю

Цитата:

Просто ИМХО цель беременной родить, а не судиться

именно поэтому ты советуешь рожать дома - там-то судиться не с кем в случае чего я тут не причем Еще раз повторяю, Стаховой компании удобно не получать эти страховые случаи- иначе придется платить денежки. Поэтому роды в роддоме.

Цитата:

Кстати, тебя не затруднит взять у них договор и перекинуть мне, либо сюда? Думаю, что если там нет подводных камней(с юридической точки зрения), то девочек это заинтересует. Юрист за мной

договора составляются индивидуально, в зависимости от состояния здоровья женщины и протекания Б.Если раздобуду, то предоставлю в раздел на нашем форуме нашему юрконсультанту я тут не причем я тебе не доверяю просто чет засмущалась я ты ж ратуешь за домашние роды, и готова все роддома очернить йоу
Mirata
нууу...насколько я знаю, при попытке изменить страховой договор будешь послана далеко и надолго опаньки ...
его дают смотреть только в роддоме и не вывешивают на сайтах страховых и не высылают.
наличие договора в Пиетре не означает что такой же договор есть в Москве опаньки ... и все равно ты то не читала тот самый договор за который агитируешь. кот в мешке.
Кис писал(а):

Mirata
нууу...насколько я знаю, при попытке изменить страховой договор будешь послана далеко и надолго опаньки ...
его дают смотреть только в роддоме и не вывешивают на сайтах страховых и не высылают.
наличие договора в Пиетре не означает что такой же договор есть в Москве опаньки ... и все равно ты то не читала тот самый договор за который агитируешь. кот в мешке.

В Москве тоже есть страхование родов. Заключаешь договор не с роддомом а именно со страховой. Просто у страховых есть роддома, с которыми они сотрудничают. На сайтах договора наверное не вывешивают, но придя в страховую с ними можно ознакомиться.
застраховаться можно и по своим условиям, просто это будет стоить гораздо дороже.
Mirata
bagyra
Кис
Девочки, будьте любезны получить по устному предупреждению. Спасибо за ваш диалог, мы уже поняли кто из вас и как относится к домашним родам. Поскольку в вашем долгом споре истина так и не родилась, убедительная просьба найти себе по душе другие темы ( дабы избежать нарушения п. 2.3.2. Правил форума). Спасибо за понимание.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3