Mirata
Я "объявилась" и готова к Вашему допросу
Закончила я Российский Государственный Медицинский Университет. Работала в клинике врачом-акушером (интерн). Роды я принимала, а не считала. Конкретная родовспомогательная практика около 4.5лет. Был опыт и в ЖК.
Конечно идеально рожать там, где для этого созданы все условия, но реальность такова, что условия эти далеки от нормы.
Предугадывая Ваш следующий вопрос, скажу, что я наблюдала рожениц, пытавшихся рожать дома и впоследствии доставленных к нам. Некоторых спасали. Но, это были женщины, которые пытались родить с "церковной бабушкой", соло, много тех, кто не желал слышать о плановом кесарево(по медицинским показаниям, разумеется). Иногда привозили с неотхождением плаценты, чистили.
Конечно и в роддоме смерть бывает спровоцирована пациенткой. Из личной практики: 43летняя роженица в инсульте, ну нельзя ей было рожать с ее "набором". Бывали случаи "замалчивания" конкретных болзней, когда решение было необходимо принимать в секунды. Так что очень могое зависит от адекватности собственно роженицы.
В домашних родах халатность именно акушерки не увеличивается, а уменьшается в разы, поскольку 1- женщины, рожающие дома рекоммендуют "своего" доктора 2- вообще-то и сесть можно
Так что напортачишь один раз и всё.
Касаемо Вашего выпада насчет темы, всё просто - пишу работу и интересуюсь. Времени на всё, увы, не хватает.