Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор

гомеопатов

гомеопаты,уж извините,не врачи в моем понимании опаньки ...
по ТВ показывали педиатра из питера, которая сама родила дома 5! детей. она же отказалась делать им прививки. и еще про одного педиатра я слышала. у меня есть книжка про отказ от прививок, там еть ее контактные данные. кто не верит - обращайтесь, а то скажете что придумала подмигиваю
Цитата:

"Домашние роды однозначно опасны, – комментирует главный неонатолог России Елена Байбарина. – Меня приглашали участвовать в подобных затеях, я отказывалась всегда, поскольку, случись что, даже я с моей квалификацией не смогу помочь без больничного оборудования.

ну вот вам и ответ официальной медицины подмигиваю по вашей ссылке http://community.livejournal.com/natur_birth/

Цитата:

Жены многих гомеопатов(которые, кстати, врачи)

жена врача- не есть врач ржу нимагу это во-первых, а во-вторых, вы считаете гомеопатов врачами подмигиваю ?И они дипломированные специалисты в области акушерства?
Про педиатра я так понимаю единичный случай, и может она, рожая пятого ребенка, просто не успела доехать до роддома ржу нимагу ?

А вообще, гомеопатия -это шарлатанство, как можно доверять таким людям???
Кис писал(а):

у меня есть книжка про отказ от прививок

а как книжка называется? подмигиваю
пишу про отношение... категорически против. дома рожала моя подруга, все пошло не по счастливому сценарию: для ляли необходимо было мед. оборудование, которого, естессно, дома не оказалось... малыш умер, мама в шоке...
Mirata
Да, я считаю гомеопатов врачами внимание И лечу себя и своего ребенка гомеопатией, поскольку наше здоровье для меня не безразлично, а кушать "химию" я успею всегда! И между прочим мединститут гомеопаты обязаны закончить! С тем же успехом шарлатанами можно обозвать и хирургов, ЛОРов, педиатров и т.д....
Не пятого, а пятерых и не за раз, а по очереди!
Что до ссылки, то приводя своё мнение я имею уважение и к чужому! И я бы хотела, чтобы условия и качество обслуживания в роддомах были такими же, как и дома (без ненужного вмешательства, бесполезной анастезии, запрещенных приёмов). Чтобы женщины не ехали в роддом, чтобы за них родили, а представляли себе процесс и рожали самостоятельно. А то раньше анастезии небыло, не так больно было, а как анастезия появилась, так уже родовая боль невмоготу подмигиваю

добавлено спустя 13 минут:

L_ANNA
Да и сайты есть. http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=019&id_3=000001
Кстати на их форуме тоже есть обсуждение домашних родов.
Mirata
Цитата:

Про педиатра я так понимаю единичный случай, и может она, рожая пятого ребенка, просто не успела доехать до роддома ?

нет неправильно понимаешь.

L_ANNA книжка называется "Почему мы отказались от прививок своим детям"
Цитата:

все пошло не по счастливому сценарию: для ляли необходимо было мед. оборудование, которого, естессно, дома не оказалось... малыш умер, мама в шоке...

ужас рыдаюИ никто ничего не сказал... как всегда все, кто счастливо родил дома закрывают глаза на такие случаи опаньки ...
Цитата:

И я бы хотела, чтобы условия и качество обслуживания в роддомах были такими же, как и дома (без ненужного вмешательства, бесполезной анастезии, запрещенных приёмов).

Не дай бог качество будет таким же как и в домашних родах всем пипец
Вспомнилась "Война и мир" и роды жены Андрея Болконского, она ведь в них умерла кажется, да? я тут не причем

А еще у меня давно уже появилась такая мысь, сейчас попробую выразить подмигиваю .
Значит, появились статьи про вред УЗИ, что наблюдать Б не нужно и опасно.
Второе, появились статьи о том как плохо рожать в роддомах, что там всех гробят, и как хорошо и безопасно рожать дома.
Третье, статьи о вреде прививок.
Четвертое, статьи о том, что ребенку не нужны дет сад и школа.
Так вот мысль - все эти статьи написаны с целью посеять панику среди населения. Мы все вымрем как мамонты подмигиваю, точнее не все, останутся самые сильные - те, кого выносили без мед вмешательств и смогли родить в домашних условиях и кто не заболел не смотря на все эпидемии ржу нимагу
Может и бред написала, но доля истины в этом есть подмигиваю
bagyra писал(а):

Чтобы женщины не ехали в роддом, чтобы за них родили, а представляли себе процесс и рожали самостоятельно. А то раньше анастезии небыло, не так больно было, а как анастезия появилась, так уже родовая боль невмоготу

а почему вы решили что все хотят родить вот так..без ненужной для ВАС лично анастезии?без помощи и прочего??
а когда говорят..а вот раньше... это вооще что-то с чем-то..ну раньшем ного чего не было....так что ж вы не живете со всем тем что было раньше..а пользуетесь всем тем что есть сейчас?!это "раньше" это не серьездный разговор...действительно...
Мое отношение к родам дома резко отрицательное. Это все равно что аппендицит пытаться вырезать в домашних условиях...

добавлено спустя 3 минуты:

Luna© писал(а):

а почему вы решили что все хотят родить вот так..без ненужной для ВАС лично анастезии?без помощи и прочего??
а когда говорят..а вот раньше... это вооще что-то с чем-то..ну раньшем ного чего не было....так что ж вы не живете со всем тем что было раньше..а пользуетесь всем тем что есть сейчас?!это "раньше" это не серьездный разговор...действительно...

ППКС! Раньше и зубы без анестезии лечили, скажите, что это тоже было очень хорошо...
Я бы не хотела дома рожать.....Мало ли....Страшновастенько за ребеночка... я тут не причем я тут не причем
Роддом есть роддом....Какие ни какие но там врачи и все условия для родов... я тут не причем
Люди которые рожают дома навено экстремалы.... ржу нимагу
Mirata
мысль очень интересная подмигиваю
Выживут еще и те, кто не "ловится" на такие вещи ржу нимагу
А как по мне нечего тут спорить, все равно одна сторона не переубедит вторую. Вот читаю эту тему и все разговоры скатываютя до какой-то ерунды (это камень ни в чей огород, просто общее впечатление).
Ну рожают себе дома, пусть рожают. Рожают в роддомах - тоже. Главное, чтобы это было действительно самостоятельное взвешенное решение, а не наставления мужа, родственников, подруг.... Главное помнить, от этого решения очень многое зависит и многое поставлено на карту. Если решение принято самостоятельно на адекватную голову, винить будет некого, только себя.
Я лояльно отношусь к родам дома, но сама рожать пойду в роддом,чего и всем желаю подмигиваю .
считаю так: первого дитёнка - однозначино в больнице, т.к. НИКТО не знает как ты себя поведёшь в родах, как поведёт себя твой организм и уже тем более дитёнок, а второго можно дома... но я буду в больнице подмигиваю
А я хочу рожать естетсвенно, но не дома подмигиваю
Vikulia писал(а):

А я хочу рожать естетсвенно, но не дома

так дерать так дерать так дерать
ТанюшкаТ писал(а):

а второго можно дома...

а кто сказал,что вторые будут легче или предсказуемее,кто сазал,что во вторых ничего не может случиться?
Luna©
Абсолютно согласна! У подруги первые роды были кошмаром, второго родила - не заметила, а у другой знакомой - с точностью наоборот. Так что это не показатель.
Vikulia

И я хочу естественно, но в роддоме. ИМХО дом или квартира наверно не самое удобное место для родов.
я....дома- никогда.иногда каждая секунда дорога бывает...
не хочу и не буду дома рожать. для каждого случая - свое место, для родов - больница йоу
И снова здравствуйте очень счастлива
Для тех кто думает, что лучше рожать дома, а в роддоме "всех подряд стимулируют, обезболивают и ускоряют роды" подмигиваю На прошлой неделе родила доченьку моя подруга. Рожала в обычном роддоме с дежурной бригадой, заплатила только чтоб муж присутствовал на родах. ТАк вот рожала она 20 часов, никто ее не стимулировал, не окситоцинил, не обезболивал только наблюдали за ее состоянием и ребенка я тут не причем
Хотя она в прецессе родов уже и не рада была, что от всего этого отказалась - все-таки 20 часов это тяжело чет засмущалась я
В Кстовском (Нижегородская обл.) роддоме была история. Молодая мама имела неосторожность сказать при поступлении в роддом, что у нее отошли воды несколько часов назад. Пугали сразу кесаревым, но она родила сама нормально довольно быстро. Палата совместная, но маме назначили антибиотики на всякий случай и кормить ребенка не разрешали. Мама проконсультировалась, что этот антибиотик совместим с ГВ и кормила потихоньку. Увидели, разругались, объяснились, врачи все поняли, и на второй день поставили с утра капельницу с антибиотиком, чтоб не вставала и кормить не смогла. И еще сказали - антибиотик другой, а какой - мы не скажем, чтоб узнать про совместимость не смогли, но точно не совместим с ГВ и жутко токсичный!
Папа пришел забирать жену и ребенка домой под расписку - прямо из кабинета главврача забрали в милицию! Правда быстро отпустили. Семья верующая, папа спокойный, не пьющий, просто ДОСТАЛИ!!!
Выписали на след.день, 4-й после родов, под расписку.
http://www.r-komitet.ru/epistolary/razdel/roddoma
Mirata
коротко мое мнение - ПОВЕЗЛО...
Я против домашних родов. Роды - это такой непредсказуемый процесс, что все может быть и каждая секунда на счету. Благо, если у кого-то они прошли дома относитеьно хорошо, а сколько летальных случаев по вине собственной самоуверенности!!
Я бы низачто не стала рисковать своей жизнью и жизнью своего ребенка. Только роддом!!!
да нет, почему сразу повезло, кто-то тут раньше говорил про количество часов после отхода вод, за которые надо успеть родить, ну так у нее воды отошли в самом начале дома...и никто не стоял с секундомером и не считл, сколько еще часов она может рожать... я тут не причем
Это роддом №9 г Санкт-Петербурга, все кто в Питере живут, и хотят рожать естественно про него знают- это никакой не секрет подмигиваю
Цитата:

В Кстовском (Нижегородская обл.) роддоме

по-моему неправильно ставить в пример какую-то глухую деревню(никого не хочу обидеть, кто оттуда родом чет засмущалась я ), не уверена, что у них там мобильная связь-то есть..Ведь беременность это не внезапный спонтанно развивающийся процесс - можно и подготовиться подмигиваю
bagyra
по ссылке видим неприкрытую агитацию за домашние роды, и НИГДЕ там не сказано, что это может быть опасно для матери и малыша подмигиваю
Mirata
Ну вообще-то голова людям дана чтобы самим думать... На боингах не пишут, что они падают... На авто, впрочем тоже... Что уж говорить о сосульках и кирпичах.

Кстати, вот заграничная система роддома:
http://cosma.livejournal.com/302572.html
Обратите внимание: акушерка одна и никакого "чудо-оборудования" нет подмигиваю
bagyra
под заграничной системой роддомов,вы имеете ввиду Индию подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

и папа с косячком подмигиваю
даааааа... ржу нимагу
Цитата:

заграничная система роддома:

беднейшая Индия по-моему не годится для примера подмигиваю Все же мы в России/Украине живем и у нас не так все запущено я тут не причем
Цитата:

Обратите внимание: акушерка одна и никакого "чудо-оборудования" нет

ну да, там вообще на всю Индию дай бог один роддом с реанимационным оборудованием...

Цитата:

и папа с косячком

ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3