Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор
Но в любом случае опыт работы в РД должен быть!!! У моей стаж 18лет, причем второго она принимала у себя сама! Для меня это говорит о профессионализме! А мышление действительно меняется от ДР улыбаюсь
Я рожала дома, и еще трое моих знакомых - тоже (все - биологи по профессии). И у всех это было по-разному. У меня, слава Богу, легко. Мне очень понравилось. И моя мама, врач, не возражала. Она сначала пыталась меня отговорить, и больше всего боялась кровотечения и рассказывала страшилки про то, как в роддомах умирали роженицы. Но после того, как я попала в роддом на сохранение и посмотрела на все, что там твориться, я решила, что больше туда ни ногой!!!
А для тех, кто колеблется: прежде всего поспрашивайте как рожала ваша мама, и бабушки с обеих сторон. Особенно обратите внимание на бабушку той "породы" в которую вы удались. улыбаюсь
Если у них роды протекали легко и быстро, и если вы ведете активный образ жизни, много двигаетесь, знаете как вести себя в родах (каким местом тужиться и т.п.), и доверяете акушерке - то роды дома пройдут хорошо. очень счастлива
очень счастлива наши ряды пополнились еще одним членом форума, родившим дома! Ура Яблоко!
Спасибо Кис! улыбаюсь
Яблоко писал(а):

А для тех, кто колеблется: прежде всего поспрашивайте как рожала ваша мама, и бабушки с обеих сторон. Особенно обратите внимание на бабушку той "породы" в которую вы удались. улыбаюсь
Если у них роды протекали легко и быстро, и если вы ведете активный образ жизни, много двигаетесь, знаете как вести себя в родах (каким местом тужиться и т.п.), и доверяете акушерке - то роды дома пройдут хорошо. очень счастлива

НЕ ФАКТ!!!!! опаньки ...
Всем привет!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
что-то мало так написали - неинтересно даже чет засмущалась я ржу нимагу

bagyra
вот ты писала, что у тебя акушерка работает в роддоме, так может проще и безопаснее было к ней в роддоме попасть чет засмущалась я ? Если платно дорого, то ведь и бесплатно можно, берешь полис и паспорт и вперед я тут не причем Зато под рукой в случае чего необходимое оборудование и поддержка специалистов подмигиваю

Яблоко
Цитата:

Если у них роды протекали легко и быстро, и если вы ведете активный образ жизни, много двигаетесь, знаете как вести себя в родах (каким местом тужиться и т.п.), и доверяете акушерке - то роды дома пройдут хорошо

не соглашусь внимание И не дай бог, кто-нибудь послушается такого совета йоу Любой врач, любая акушерка это подтвердит я тут не причем
Я еще не разу не рожала... я тут не причем НО! по мне спокойней будет рожать в больнице! Там, где есть врачи, акушерки - люди, которые не раз уже принимали роды, видели, знают и сталкивались с различными ситуациями.
bagyra писал(а):

А, пардон, западные роддома нашим не чета...

эх, вот так ругаем, ругаем всё своё...ориентируемся только на западное...грустно...когда?! ну когда же?! перестанем и увидем, что и у нас есть врачи от бога и вообще осознаем, что надо гордиться отечеством и воспитывать детей своих в любви и уважении к собственнной стране...может тогда и будет нам счастье?...

Последний раз редактировалось: Yuka (20.08.2008 15:21), всего редактировалось 1 раз
как по мне тема сплошной флуд давно
Yuka писал(а):

эх, вот так ругаем, ругаем всё своё...ориентируемся только на западное...грустно...когда?! ну когда же?! перестанем и увидем, что м у нас есть врачи от бога и вообще осознаем, что надо гордиться отечеством и воспитывать детей своих в любви и уважении к собственнной стране...может тогда и будет нам счастье?...____________

как я с тобой согласна подмигиваю
Папа), закрываем? ржу нимагу
Я хотела бы рожать дома, но мне страшно, если что случится, я себе никогда не прощу, лучше в больнице!
Yuka
та не. пусть потешатся)
есть врачи, конечно....улыбаюсьи не всегда западные, как я поняла и лучше....судя по некоторым комментам у меня вообще странное отношение к ним складываетсяулыбаюсь
про российских...ой, я этим летом в гос.поликлинику к гинекологу 1й раз пошла...тряслась...а там такая тетенька классная!

про роды дома - прочитав рассказ Кис, стало очень интересно...и подумала, что может и смогу пережить все это дело без анастезии хотя бы. Есть другой вопрос: а после родов дома, кровью ничего не забрызгано?)
Папа)
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну не то чтобы фантаном, но есть!
Папа) писал(а):

kristina писал(а):

Есть другой вопрос: а после родов дома, кровью ничего не забрызгано?)

нифига себе
а при родах кровь фонтаном? не пухайте, а то на роды не пойду

да я сама не знаю)))вот и спрашиваю)
даже диван жив остался, не то что пол. вытер муж сразу.
Кис

аа, значит не все так плохоулыбаюсь
Папа) писал(а):

kristina писал(а):
Есть другой вопрос: а после родов дома, кровью ничего не забрызгано?)

а при родах кровь фонтаном? не пухайте, а то на роды не пойду

меня порвало мое дите своей головой- крови было многовато!
но ты не думай,что и у твоей жены будет так же,она- другой человек, и у нее будет все по своему!
и знаешь, именно ты должен ничего не бояться, иначе кто жене твоей придаст сил и терпения, что особо надо на родах!
Mirata
Какой полис? Я гражданка Украины Отредактировано модератором Yuka У меня роды в любом случае будут контрактные. Да и оплата хм... палаты с теликом звучит как-то странно. Моя задача была хорошо родить, а не в ящик пялиться ржу нимагу И, почитав о родах на нашем же форуме, в РД как-то не хотелось. Зачем мотать себе нервы отбиваясь от анастезии, стимуляции и пр... отбиться-то можно...
Ты контракт подписывала? Или так с врачом договаривалась? Нам вынесли договор, от которого у мужа-юриста глаза полезли на лоб. Русским по белому было сказано, что ответственности они НЕ НЕСУТ! Ответственность за роженицей. А отвечать за себя и малыша я могу и дома!!!
bagyra
Я писала выше
Цитата:

Зато под рукой в случае чего необходимое оборудование и поддержка специалистов

про палату с теликом я ничего не писала подмигиваю

Цитата:

Зачем мотать себе нервы отбиваясь от анастезии, стимуляции и пр... отбиться-то можно...

так ты ж говоришь, что там супер адекватная акушерка, раз она дома ничего не стимулировала, значит и в роддоме ничего бы такого без надобности не сделала я тут не причем
У меня роды были по контракту с роддомом, я уже говорила, что мне было на момент заключения глубоко наплевать, что и как там будет - чет засмущалась я - иначе я бы поехала рожать в Люберцы очень счастлива

Цитата:

Я гражданка Украины

это ничего не меняет, просто все равно же у тебя была регистрация в Москве, а значит по ней - этой бумажке - ты могла получить мед полис и рожать бсплатно подмигиваю

А у меня в договоре было написано, что ответсвенности не несут, если я отказываюсь во время родов от рекомендаций врача я тут не причем И договор на ведение беременности тоже был так составлен - что если я отказываюсь от лечения проблем и тд, то они не несут ответсвенности.По-моему вполне адекватно составлен - если женщина отказывается от, допустим, экстренного КС , то ответсвенность ложиться целиком на нее я тут не причем
Врачей много очень хороших,даже не просто хороших, а самых лучших, и акушерок таких тоже много и роддома такие есть, где нормально к женщине относятся - просто надо искать, прилагать какие-то усилия... Кстати, домашнюю акушерку тоже ведь не в лоб брали, а искали, спрашивали всех..
мое отношение "ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ"!!! Даже не представляю как женщины идут на такое!!! у меня ПМС К примеру мои первые роды были жудкими в результате отслойка плаценты и кровотечение, если бы я была дома не меня не ребенка не спасти...
Цитата:

ты могла получить мед полис и рожать бсплатно

Мирата, ты наивная ржу нимагу Меня даже вести бесплатно отказались!!! Я не буду описывать перипетии законодательства, но бесплатно они имеют право после родов выставить меня домой(а хоть пешком!!!). Контракт составлен с юридическими хитростями - если что, то врачи не несут НИКАКОЙ ответственности!!! Не забывай, что у меня супруг юрист и читал все контракты он. Оплата идет за индивидуальную палату с теликом. Сами роды типа бесплатно.
И еще раз повторю, что лишних 35500 у нас небыло. Почему-то печатать, увы, не научились ржу нимагу
Да и смысл тратить такие бабки сугубо за палату?!
Chelsea писал(а):

мое отношение "ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ"!!! Даже не представляю как женщины идут на такое!!! у меня ПМС К примеру мои первые роды были жудкими в результате отслойка плаценты и кровотечение, если бы я была дома не меня не ребенка не спасти...

Полностью поддерживаю, лучше в роддоме там и специалисты и оборудование есть!
bagyra
не буду с тобой спорить на тему бесплатных родов- но по закону РФ ты имела прово рожать бесплатно, да и муж у тебя юрист, мог бы помочь подмигиваю
А еще ты говорила, что вот у тебя было несколько акушерок или врачей на примете, и что все они работают в роддомах...Так вот, вопрос: сколько роддомов ты посетила, чтобы составить мнение, что везде хамство и непрофессионализм итд?

Цитата:

но бесплатно они имеют право после родов выставить меня домой

из роддома выписывают только если мать и ребенок уже нормально себя чувствуют..
Где-то это уже писали вы с Кис выше, что вот, мол, а если я хочу домой сразу после родов, то не пустят... Так что сама себе и противоречишь...
Mirata
Я посетила 11й, 17й, 8й, 20й, 6й, 5й(это те, кторые я помню). Здесь описывают отношение, а не ведут дискуссию на юридические темы! Если я начну описывать нарушение роддомами законодательства, то ветка будет забита полностью ржу нимагу
Даже в твоих хороших родах было очень много ненужного вмешательства и лжи внимание И если мы будем позволять врачам такое делать, то бардак в медицине будет лишь усиливаться!!!
Кстати, может ты найдешь, что ответить на то, что семьи врачей зачастую рожают дома и зачастую не делают своим детям никаких прививок! Уж они-то свою кашу знают.
Лично я считала, считаю и буду считать, что лучше родов дома ничего нет и больница - весьма сомнительная альтернатива внимание
bagyra
молодец, что посетила столько роддомов, но НЕ ВЕРЮ, что везде тебе хамили- во-первых, обычно разговаривают с глав врачом - а он лицо заинтересованное, во-вторых, не пойму,акушерки и врачи,котор у тебя были на примете, были ведь из этих роддомов? Как же можно им было доверять?Ведь они всю жизнь "все делают по инструкции",да еще в ужасном роддоме я тут не причем ?
Цитата:

Здесь описывают отношение, а не ведут дискуссию на юридические темы!

ну почему же, очень все в тему по-моему подмигиваю А то вдруг кто-нибудь пойдет рожать дома, несмотря на противопоказания, только потому что не гражданин РФ..

Цитата:

Кстати, может ты найдешь, что ответить на то, что семьи врачей зачастую рожают дома и зачастую не делают своим детям никаких прививок! Уж они-то свою кашу знают.

Может ты приведешь хоть один пример подмигиваю ? Врачи как раз-таки наоборот всегда против родов дома- именно из-за того, что всего за свою практику повидали.
А уж про прививки, так это вообще отдельная тема, и , если не ошибаюсь, там у нас есть врач, котор толково все объяснила я тут не причем

Цитата:

Лично я считала, считаю и буду считать, что лучше родов дома ничего нет и больница - весьма сомнительная альтернатива

солнышко, считай ты что хочешь, но не забывай говорить, что это твое мнение, и что роды дома, котор у тебя прошли на ура, у многих могут так не пройти, и вообще закончиться похоронами...
Цитата:

больница - весьма сомнительная альтернатива

ну для тебя может быть и так, на здоровье очень счастлива .Но роддом пока единственное место, где всегда помогут и спасут и женщину и ребенка подмигиваю
Mirata
Я не писала, что они были из этих роддомов! И вообще-то у меня была рекомендация знакомых, которые дома и рожали внимание
А пример - это ФИО? И что он тебе даст???
bagyra писал(а):

семьи врачей зачастую рожают дома и зачастую не делают своим детям никаких прививок! Уж они-то свою кашу знают.

я врач,и незнаю ни одного врача который бы рожал дома опаньки ...
Дома рожает очень маленький процент женщин, по сравнению с роддомами, поэтому и отзывов плохих о роддомах больше. А плохих отзывов о родах дома мы не услышим, потому что, извините, уже не от кого грущу или потому что теперь эти женщины понимают, что услышат в ответ на свою историю...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3