Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор
по Москве если смотреть сайты с рейтингом роддомов, там указывается, где есть реанимация и какая, а где ее нет я тут не причем
Кис
я думала в москве везде реанимации есть при роддомах, это же вроде столица, ты меня удивила, не думала что в москве такое есть
g@J|4onok писал(а):

наши вречи экономят на роженицах: лишний раз не суют лекарства- дорого Very Happy 1

лучше тогда уж так, бесплатно, чем за деньги и суют все подряд...
но так ты точно будешь "никто" и звать тебя "не так" я тут не причем И мы тут знаем все, как надо, а ты сиди и помалкивай...

добавлено спустя 4 минуты:

У нас кажется взрослая реанимация есть в каждом, а детская лишь в некоторых, Кис права...
anna_maria писал(а):

И мы тут знаем все, как надо, а ты сиди и помалкивай...

ну правильно раз у нас в городе принимают роды с минимальным вмешательством так мне и помалкивать очень счастлива улыбаюсь очень счастлива
конечно вы все тут лучше знаете ведь я рожала бесплатно,я же никто!!!

только тема не о том -название: роды дома,ваше отношение внимание ,поэтому пишем отношение и не надо кто или никто
g@J|4onok
в каком городе-то? подмигиваю
Кис
это вообще-то Украина,Кривой Рог
и я за 4дня пребывания в РД не услышала о плохом чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

тут конечно все из России, и я здесь не в тему чет засмущалась я
g@J|4onok
а мы к тебе рожать поедем, раз там у вас так классно подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
можно и так очень счастлива

добавлено спустя 33 секунды:

только не надо ссориться на форуме чет засмущалась я
g@J|4onok
У нас обычно "помалкивай" говорят роженице. Иногда "заткнись..."...
так что это не к тебе ржу нимагу мы не ссоримся! Лично я хочу чтобы нормально рожали и те у кого нет денег и те у кого они есть... Все мы имеем право на нормальные, естественные роды! И хочется, чтобы воспоминания о родах не были кошмаром!
bagyra писал(а):

так что это не к тебе мы не ссоримся! Лично я хочу чтобы нормально рожали и те у кого нет денег и те у кого они есть... Все мы имеем право на нормальные, естественные роды! И хочется, чтобы воспоминания о родах не были кошмаром!

Это нормально, как вы не понимаете, что это так и должно быть ладно это было бы выгодно только вам, но в этом очень сильно заинтересованно практически любое государство (исключения может индия и китай). По этому надо требовать хороших и бесплатных родов. Ну а за деньги роды должны быть великолепными, с музыкой, песнями и танцами улыбаюсь)

А мы рады если все пройдет не плохо... Нужно требовать, хотя я понимаю кому захочится в беременном состояниичто то требовать улыбаюсь, тут и не беременный и эта админ.машина задалбывает...
Такая тема спорная. Начала недавно читать, просто интересно, но в последнее время чаще какаято ругань и попытки друг друга переубедить. А ведь тема - отношение к домашним родам, значит можно писать про любое отношение, плохое или хорошее не боясь, что потом начнут придираться.
Так вот, пишу свое ОТНОШЕНИЕ.

К домашним родам отношусь нормально, считаю это личное дело каждого. Главное подходить к ним со всей серъезностью, а не просто "быть морально готовой на 100%". Выбирать не только хорошую акушерку, но и самой быть подкованной с медицинской точки зрения (да и муж, мне кажется, должен быть на высоте). Ну и до роддома недалеко, на случай непридвиденной ситуации.
Когда люди действительно готовы и рожают дома, восхищаюсь их смелостью. А если рожают дома только потому что: "говорят в роддоме кричат на рожениц", "не люблю больницу" и т. п. - удивляюсь их глупости.
Сама я буду рожать в роддоме, потому что трусиха и боюсь брать на себя такую ответственность, тем более роды будут первые. Думаю не готова к домашним родам. Не думаю что в роддомах все плохо, как здесь иногда пишут, не люблю такие обобщения. Есть у нас и нормальные врачи и нормальные роддома. По крайней мере, надюсь у меня будет все хорошо.
Всем удачи: и тем кто рожает дома и тем - кто в роддоме. улыбаюсь
Allenka
Цитата:

А если рожают дома только потому что: "говорят в роддоме кричат на рожениц", "не люблю больницу" и т. п. - удивляюсь их глупости.

а у вас есть такие примеры или это гипотетически? я тут не причем
Allenka писал(а):

А если рожают дома только потому что: "говорят в роддоме кричат на рожениц", "не люблю больницу" и т. п. - удивляюсь их глупости.

Вы знаете, роды - это очень сложный гормональный процесс... И когда кричат на рожениц, или женщина панически боится врачей-больниц... То она просто не сможет нормально там рожать... Открываться не будет... Ну что в итоге, все знают...
bagyra писал(а):

g@J|4onok

очень сочувствую россиянкам по поводу такого отношения со стороні акушерок!!!
желаю вам более лояльного отношения в дальнейшем!!!
чтобі больше никакая женщина не бежала рожать дома изза такого отношения, пусть домашние роді будут только по личному желанию, а не из страха, что на них в РД будут кричать,заставляя помалкивать!!!

я рожала бесплатно так как медицина по закону пока что бесплатная, и изза того что я не платила, и со мной не біло на родах мужа, ко мне не стали хуже относиться, мою лялечку так же слушали(хватает ли ей воздуха),а когда родилась- так же бережно сделали все что делают с новорожденніми!!! и никто не кричал помалкивай

но каждая женщина должна сама для себя выбрать где рожать, не смотря на высказанные здесь мнения внимание
Цитата:

но каждая женщина должна сама для себя выбрать где рожать, не смотря на высказанные здесь мнения

ППКС!
g@J|4onok писал(а):

bagyra писал(а):

g@J|4onok

очень сочувствую россиянкам по поводу такого отношения со стороні акушерок!!!
желаю вам более лояльного отношения в дальнейшем!!!

не стоит обобщать, что на всех кричат и и говорят заткнись. когда я рожала нас в родзале было 9 человек (у каждого был свой отдельный бокс разделенный стеклянной перегородкой). так вот никому не говорили заткнись и что-то в этом роде. нормальное отношение акушерок к роженицам. да они не сюсюкаются.
Кис писал(а):

а у вас есть такие примеры или это гипотетически? я тут не причем

Я как только узнала, что беременна стала много читать о родах, и в частности о домашних родах (сама рожать так не собираюсь, но интересуюсь, возможно, на будущее). Естественно читаю не только здесь, конкретные примеры не приведу, но такие высказывания читала, читала и о причинах, сподвигнувших на домашние роды.
И вообще я написала о своем общем мнении, которое сложилось на данный момент. Не могу сказать, что оно однозначно правильное, т.к. вживую с людьми, кот. рожали дома не общалась. Написала свои выводы и соображения, не вижу в этом ничего плохого.

добавлено спустя 9 минут:

anna_maria писал(а):

Вы знаете, роды - это очень сложный гормональный процесс... И когда кричат на рожениц, или женщина панически боится врачей-больниц... То она просто не сможет нормально там рожать... Открываться не будет... Ну что в итоге, все знают...

Возможно....Не буду спорить, сама не рожала еще, не знаю улыбаюсь
Но не считаю это объективной основной причиной. Мне кажется должна быть какаято внутренняя уверенность, подготовка (курсы, книги, подготовка с акушеркой), осознание того, что это действительно лучше...
А бояться криков.... ну тае и дома может пойти чтото не так, тут уж больше испугаешся, чем криков.

Вобщем я не противник родов дома, я только за, если это действительно все серьезно обдумано и подготовлено.
А спорить не буду, уж слишком мало опыта у меня, всего 18 неделек ржу нимагу
Allenka писал(а):

Но не считаю это объективной основной причиной. Мне кажется должна быть какаято внутренняя уверенность, подготовка (курсы, книги, подготовка с акушеркой), осознание того, что это действительно лучше...

Это безусловно подмигиваю

Allenka писал(а):

Вобщем я не противник родов дома, я только за, если это действительно все серьезно обдумано и подготовлено.

согласна! я тоже не сторонник в том случае, если это спонтанное и неподготовленное решение подмигиваю

Allenka писал(а):

А спорить не буду, уж слишком мало опыта у меня, всего 18 неделек

ну тогда опыта в родах вообще нет, а не мало улыбаюсь)) мало это наверное когда схватки тока недавно начались))
советую почитать

http://ovulation.org.ua/forum/post1075478.html#1075478

Цитата:

а на счет оплаты и докров... рассказывала девочка которая со мной в больнице лежала про роды ее кумы второго ребенка!... договорилась с дорогим врачем (500 евро в 2007году) вобщем в назначенный день приехала она на очередной осмотр, посмотрел ее доктор сказал открытие 1 см.. шейка мягкая... ежай домой (второй ребенок хочу напомнить) она приехала домой переступила порог отошли воды, звонит врачу рассказывает, а он на нее орет что она дура, а он врач и лучше знает, сказал посчитать схватки тогда перезвонить... ну схватки у нее "как положено" были через 7 минут! пока она собралась пока машину опять со стоянки муж забрал, она уже почувствовала что голова выходит.. приехали в роддом звонят врачу из приемного а он опять в крик "че ты приехала я сказал позвонить", она уже не выдержала наорала на него что мол голову ребенка держу в руках.. он спустился... вобщем в лифте стояла каталка улеглась она на ту каталки и говорит я рожаю а врач ей не верит... сняла она с горем пополам брюки... а голова то вот она уже... вобщем на 5 этаж они приехали с ребенком у мамы на пузе... когда пришло время платы "за комфорт и услуги врача" она к ниму пришла с надеждой что совесть у человека все таки есть и он скажет "чисто символически сколько не жалко..." а он сказал "как договоривались 500 евро!!" она офигела...но заплатила....вот вам и договорились и врач супер пупер

И каждый из нас слышал не меньше одной подобной истории, и вы говорите что рожать в роддоме лучше? На мою жену и голоса никто не поднял когда она рожала только ласковые слова.
я бы послала нафиг такого врача и деньги бы не отдала (и вообще б не пошла к нему, раз как только он первый раз наорал что лучше знает). ну женщина сама в чем-то виновата, надо ж как-то в людях хоть немножо разбираться...а то разх дорого берет, все рано у него рожу получается грущу сами таких врачей и балуем, тут есть на флруме "Папа", у него есть метод "дать в дыню" - как раз тот случай ржу нимагу
Кис писал(а):

я бы послала нафиг такого врача и деньги бы не отдала (и вообще б не пошла к нему, раз как только он первый раз наорал что лучше знает).

согласна! там девочка может была немножко не в состоянии после родов ругаться... Мда, хочется праздника, а тебе все испорят, злыдни пипец Еще и за собственные деньги.. Грустно...
Кис
К сожалению немногие умеют разбираться в людях грущу Это уже психология. Я бы не платила ни копейки пипец А может даже и "в дыню" организовала ржу нимагу Если бы начал деньгу вымогать.
Цитата:

И каждый из нас слышал не меньше одной подобной истории, и вы говорите что рожать в роддоме лучше? На мою жену и голоса никто не поднял когда она рожала только ласковые слова

ППКС! Мне акушерка еще и массаж делала в силу того, что папа руку сломал и мало чем мог помочь, хотя морально он меня поддержал безумно. Еще и посмешила меня, когда я заявила, что "секаса" никогда не будет. Вот вспоминаю и хочется еще раз родить и так повеселиться ржу нимагу Кстати, моя мама была тоже категорической противницей ДР (она как раз на роды помочь приехала). Вот когда она увидела их работу (сама врач) сказала, что это профессионалы, которые работают слажено и явно не первый раз. И что второго я буду рожать только с ними и только дома. А стереотипы постсоветского человека обычно непрошибаемы я тут не причем
Свекровь, живущая в Италии, не просто спокойно отреагировала, а заявила что у них почти все так рожают и это нормально. А, пардон, западные роддома нашим не чета...
M!racle писал(а):

И каждый из нас слышал не меньше одной подобной истории, и вы говорите что рожать в роддоме лучше?

извините, но честно-причестно, не слышала ни одной истории.
наоборот, в нашем городе мало кто мне сказал что было очуметь плохо- не все роды идеальны!!!

но еще раз повторюсь: человек выбрал то место где и родил и это был правильный выбор! я не против родов дома, но сама никогда не буду на них настроена...
а муж руками и ногами против родов в больнице очень счастлива но рожать то мне ржу нимагу
bagyra писал(а):

ППКС! Мне акушерка еще и массаж делала в силу того, что папа руку сломал и мало чем мог помочь, хотя морально он меня поддержал безумно.

ну акушерка и в роддоме будет милой и делать массаж и все такое п
рочее и отношенение будет нормальным если предварительно договориться и денег заплатить. хотя повторюсь еще раз я ничего не платила и отношение было нормальное.
Цитата:

Кстати, моя мама была тоже категорической противницей ДР (она как раз на роды помочь приехала). Вот когда она увидела их работу (сама врач) сказала, что это профессионалы, которые работают слажено и явно не первый раз. И что второго я буду рожать только с ними и только дома. А стереотипы постсоветского человека обычно непрошибаемы

у меня возник вопрос, а где эти акушерки-профессионалы набирались опыта? ведь не родились же они уже с этим опытом. скорее всего вначале работали в роддомах, а потом уже перешли на роды дома. так кто же им мешает в обычных РД быть ласковыми с роженицами? и не надо все сваливать на систему, инструкции и маленькую зарплату. все зависит от человека.
я не против родов дома. сама так делать никогда не буду. у каждого свой выбор в этом вопросе. но не стоит ругать поголовновсе РД и врачей вних. а ужасные истории можно найти как и про роды дома так и в РД. кто бы что ни говорил а все это дело случая
irishek писал(а):

у каждого свой выбор в этом вопросе. но не стоит ругать поголовновсе РД и врачей вних. а ужасные истории можно найти как и про роды дома так и в РД. кто бы что ни говорил а все это дело случая

+1 подмигиваю
bagyra писал(а):

irishek
Я уже писала, что они обе и сейчас работают в роддомах. И я не думаю, что там позволяют себе хамство, грубость и прочее. Это всё зависит и от врача собственно. Просто к сожалению есть люди, которые стали врачами из финансовых соображений. И их, увы, большинство!

вот-вот. все зависит от человека. если человек нормальный и любящий свою работу,то что роды дома, что в РД, что платно, что бесплатно он будет принимать нормально.
такой вопрос. если твоя акушерка работает еще и в родоме то как она выходит из положения если вдруг у нее смена, а дома рожает ее пациентка?
irishek
У нас было попроще - она в отпуске была ржу нимагу . Неонатологов у нее несколько, соответственно договоренность с тем, у кого дежурства небыло. Обычно врачи, которые принимают роды дома общаются между собой и всегда есть варианты замены. Есть акушерки, которые работают и в роддомах и дома, но только по договоренности с отдельными роженицами, т.е. у них нет понятия смен (допустим акушерки из цетра Садовой работают в 6м и 16м. там отдельные "домашние" палаты). Здесь уже вопрос цены...
bagyra
а почему тогда роды дома, если есть в РД "домашние роды" и можно с той жесамой акушеркой? или в РДпри таких же условиях гораздо дороже чем дома?
irishek
Дороже на 35500. А такой "лишней" суммы у нас небыло. А с другой стороны я и рада, что небыло очень счастлива Просто эти деньги шли в оплату "палаты с телевизором" а мне не телик был нужен, а нормально и естественно родить улыбаюсь
Разница в том, что в роддоме у акушерки как правило не одна роженица, в отличии от дома...
Да и лично я скорее буду выбирать акушерку, которая работает только дома, которая думает немножко по-другому, не как в рд...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3