bagyra
это частный случай во-первых,а во-вторых, яркий пример того, что роддом надо выбирать ответственно, разговаривать с врачами итд

..
А я ничего этого не делала, потому что когда выбирала, то искала по принципу где больше всего делают эпидуралок- очень боялась рожать и боялась родовой боли
Только за неделю где-то до родов у меня уже был нужный настрой на безболезненные роды, но роддом менять не стала - по жаре было обломно куда-то ехать и что-то искать... Так что так, как сделала я - при выборе роддома
делать не стоит
Уже по одному твоему рассказу в РД не хочется
Давай свой выставляй на суд, и мы посмотрим, что нам захочется
а я своим рассказом не ставила цель убедить всех рожать в роддоме, я его сюда поместила, чтоб показать девочкам , кто скоро пойдет рожать,что рожать не так уж и больно и страшно, и что не все орут во время родов
И как Кис написала
и при этом не попала в число счастливиц, которые не ощущают боли при схватках
а я без курсов и подготовки в них попала - и хочу заметить без домашней акушерки

Дело не в том, в каком роддоме рожать, а в том, как настроиться на роды вообще... и в интимной обстановке дома, при свечах и прочих плюсах и с супер врачом, без настроя и правильного дыхания можно мучиться...И родные стены тут совершенно не помогут,имхо