Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор

БЕСПЛАТНО в обычном роддоме. Просто те, кто хотят рожать дома почему-то этот факт отрицают и считают, что в роддомах такого нет (посмотрите выше: про утверждения что якобы ребенка уносят к примеру). Вот я предлагаю им заплатить деньги, если они не уверены в том, что все эти условия у них будут

ну да,то самое:заплатить чтоб врачи приехали домой со всем необходимым и не надо в больнице обои в цветочек и совместное проживание с мужем(и ему будет комфортнее дома)
ребенка просто некуда будет унести и дома все нужное- шик,блеск, красата!!!
Юляшка-ромашка писал(а):

чтобы рожать с КОНКРЕТНЫМ врачом и акушеркой, в отдельной родилке

вот идеально для дома-приехали именно те кого хотела-и все твое отдельное!-не боишься,что понаприедут 50рожениц...

но я родила первую в РД и последующих буду рожать там же очень счастлива
Так и я рожала в РД и тоже второго там буду рожать... О чем разговор? улыбаюсь
Только в больнице в отличие от дома есть реанимация (не дай бог конечно) и не только врач акушер-гениколог...
Кис,
насколько я изучила инфу о роддомах(и в тырнете,и в книгах,и в журналах, и врача своего пытала, а наблюдаюсь я в платной клинике, поэтому они там ко всем видам родов привыкшие), есть роддома в Москве, где рожают в воде, там специальные ванны стоят...
но насколько мои мозги смогли понять,и насколкьо я слышала именно от этих приятельниц, рожавших дома, их после периода схваток из бассейна вытащили(или воду слили), чтобы если не дай Бог начнется кровотечение, не попали инфекции из воды....

к тому одна из них уже все же подумывает о РД...

по поводу УЗИ..мой муж непосредственно занимается звуком, изучал его долго..мы с ни м спорили очень долго на тему излучают ли волны ультразвуковые то самое излучение или нет...и досприли, что ультразвук ничего излучать не может!!!! это звук, низкие его частоты...
а УЗИ вот вы-то должны знать расшифровывается как Ультразвуковое исследование..

bagyra,
ну по-моему лично я ни кого, кто считает что ДР лучше не осуждала...я всего лишь добавила свое мнение...насколько оно верно или нет, решать не мне...
про эпидурал-я тоже считаю, что она лишняя.......когда жещина его использует она думает только о себе, да и о себе мало...забывая какие от него бывают последствия...
а отнощения в РД..ну она дура где-то сказала гадость,я бы ей в ответ сказала...и поехала бы в другой..я себя в обиду не дала бы....да и не даю..но это личное дело каждого отвечать таким людям или нет...
отзывов тоже много читала, когда принимающие старые бабки рявкали, но женщины не обращали а это внимания,а потом благодарили врачей этого роддома за прекрасные легкие роды.......
короче, я повторюсь, для себя я все решили...и больше в этой теме мне лично сказать нечего....
Цитата:

"Домашние" роды – что это такое?
Современные беременные папы и мамы делятся на две группы: одни, и их большинство, собираются рожать в родильном доме, другие – планируют домашние роды, т.е. собираются рожать дома.

А что по поводу домашних родов говорят специалисты?
Нормальные роды – это естественный физиологический процесс, в котором медицинский персонал играет вспомогательную роль. Однако в процессе может случиться непредвиденное, поэтому роды должны происходить в современной клинике, где рядом находятся опытные врачи, имеется реанимационное отделение. Поэтому сторонники домашних родов подвергают неоправданному риску не только собственную жизнь, но и жизнь своего ребенка.
Осложнения, возникающие в родах, протекают порой столь стремительно, что счет идет на секунды и минуты, а исход решает квалификация врача и наличие под рукой всего необходимого оборудования.

Сегодня современные родильные дома решают эту проблему, предоставляя новую услугу – "домашние" роды.

Многие из волнующих будущих родителей проблем можно решить с помощью предварительно заключенного контракта с родильным домом, в котором есть палаты семейного типа. Контракт предусматривает соблюдение оговоренных в нем условий, устраивающих беременную.

"Домашние" роды
сочетают в себе все преимущества домашней обстановки, а также надежность и безопасность условий современного родильного дома:
-Домашняя, уютная обстановка в комнате (палате).
-Совместное проживание с мужем.
-Участие мужа в процессе родов.
-"Первая встреча" мамы с малышом непосредственно после рождения (в родзале), прикладывание к груди, первое семейное фото "на память" (по желанию родителей).
-Свободное поведение в родах.
-Внимательное чуткое отношение врачей и акушерок.
-Своевременная, адекватная ситуации, высококвалифицированная медицинская помощь маме и ребёнку.
-По желанию женщины и медицинским показаниям проводится обезболивание.
-Свободное посещение семьи родственниками и близкими людьми.
-Удобная домашняя одежда и возможность выглядеть как всегда привлекательно.
-Помощь персонала в становлении грудного вскармливания и приобретении первых навыков ухода за грудничком.
-Послеродовое наблюдение женщины.
-Возможность медицинского наблюдения ребенка на дому с момента рождения.

взято отсюда http://www.ru-med.ru/consult/housebirth.shtml

добавлено спустя 9 минут:

Цитата:

Ни я, ни Кис, ни Миракл не осуждаем тех, кто родили в РД. Это ваше право. А мы взрослые люди и способны сами решить, что для нас хорошо!

никто вас не осуждает, рожайте себе на здоровье, раз так хочется ржу нимагу
НО не надо всех остальных запугивать роддомом и агитировать на домашние роды- и каждый раз, когда указываете плюсы дом родов(хотя их можно поиметь и в роддоме), не забывайте писать, что рожать дома без последствий могут единицы!!!!
Fusion
волны испускаются (излучаются) по их определению ржу нимагу в этом смысле источник УЗИ не излучает ничего иного, кроме собственно ультразвуковых волн, но об них только и речь подмигиваю что тут вам кажется ненормальным, не понимаю. очень счастлива физику учите лучше, или у мужа спросите "подмигиваю
Mirata писал(а):

НО не надо всех остальных запугивать роддомом и агитировать на домашние роды

нифига себе разве кого-то кто-то запугивает?
По-моему идет обсуждение, почему люди выбирают дом, вот и пишут, что в рд их не устраивает.
Агитации лично я вообще никакой не вижу... И так ясно, что этот вопрос каждый решает сам... И все говорят, что к родам дома нужно очень серьезно готовится.

А еще бывают такие девушки, которые рожают вообще без акушерки даже улыбаюсь
[quote="anna_maria"]
Mirata писал(а):

А еще бывают такие девушки, которые рожают вообще без акушерки даже улыбаюсь

Ну это вообще экстремалки ржу нимагу
bagyra
bagyra писал(а):

А комментировать ситуацию Вики3 неэтично!

очень прошу, прежде чем кому-то писать, что он ведет себя не этично, внимательно прочитать посты этого человека, кот были написаны пару часов и постов раньше:
lusien писал(а):

Тут согласна, привела как пример, но действительно - у человека горе, а я тут примеры привожу. Вика, прости, если вдруг заглянешь!

оччень неприятно, когда за ошибку извинишься, а потом все очень этично туда тыкают еще по 10 раз
lusien
Извини пожалуйста!!! У нас ни как зубки не вылезут, не сплю третьи сутки грущу Читаю по диагонали...

Модераторы, сорри за оффтоп!!!

Девочки, просто если кто-либо по какой-либо причине решит рожать дома, то пусть лучше пообщается с теми, кто так рожал, а не идет, не приведи Боже, в центры типа Колыбельки. Есть много ЗА, много ПРОТИВ, но в итоге каждый решает сам для себя. Равно как и риск есть всегда... Такова жизнь!
Короче, нашла статью, выкладываю не целиком, ибо большая, источник тут

Цитата:

Домашние роды: неоправданный риск или правильная мода?
Во многих семьях, причем нередко семьях православных, в последние годы стали популярны домашние роды. Будущие родители обращаются в многочисленные коммерческие центры, которые предлагают услуги «духовных акушерок», готовых принять роды дома. Главная причина — в желании рожать «естественно» и распространенности мнения, что это якобы невозможно в роддомах. Однако последствия такого выбора нередко бывают трагическими. Учитывая широкий интерес к этим проблемам, мы обратились за комментарием к Роману Гетманову, акушеру-гинекологу московского родильного дома Спас-Перовского госпиталя мира и милосердия, основанного на базе 70-й городской больницы.

— Роман Николаевич, как вы относитесь к весьма популярным сегодня родам дома?

— Я противник домашних родов. Попробую объяснить свою позицию.

Первое. Я работаю врачом уже 20 лет, но могу сказать честно и совершенно определенно: я никогда и ни при каких родах не могу ничего гарантировать. Роды — это, с одной стороны, естественный процесс, а с другой стороны, мы никогда не знаем промысла Божия о человеке, который находится перед нами. В моей практике были случаи, когда при полном благополучии всех обстоятельств, при нормальных физиологических родах рождались мертвые дети. И в то же время мы очень часто сталкиваемся с тяжелыми, осложненными родами, с больными женщинами, у чьих детей изначально подозревается какое-то неблагополучие, — а все заканчивается хорошо. Но любые роды — это всегда риск, а тем более, если эти роды проходят на дому.

Второе — это опасность акушерского кровотечения. Прямое переливание крови сегодня считается операцией, для которой должны быть очень строгие показания. Всемирная организация здравоохранения оставила только два таких показания — когда человека, условно говоря, переезжает трамвай, и с каждым сокращением сердца наружу выбрасывается большое количество крови. А второе показание — это акушерское кровотечение. Акушерское кровотечение можно описать очень простой анлогией: если у вас сломался кран на кухне, то вода течет, и остановить ее вы не можете. Как известно, у взрослого человека в организме от 5 до 6 литров крови. Так вот, очень часто видя при нормальных родах тяжелые кровотечения и понимая, чем и как быстро это может закончиться, я, конечно, никогда не возьмусь за домашние роды. Даже если вы спасете женщину, вы оставите ее инвалидом.

Как раз недавно произошел такой случай. Одна наша прихожанка рожала дома, а «духовная акушерка», как они себя называют, принимала одновременно роды у двух или трех женщин, переезжая по Москве из одной квартиры в другую. Кончилось дело тем, что наша прихожанка оказалась в ближайшем роддоме с кровопотерей два литра крови. И это еще хорошо, что все этим закончилось, хотя по описанию там был эпизод потери давления, то есть это был фактически геморрагический шок, а из него люди выходят с большими последствиями. Хронический синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови — это как минимум то, что она приобрела. Говорить о здоровье этой женщины в дальнейшем не приходится. Вот цена легкомыслия.

У меня были предложения принять участие в домашних родах. И каждый раз я себе говорил: ну, хорошо, роды — это естественный процесс, все показания замечательные и женщина здоровая, и скорее всего все пройдет нормально. Сто человек дома нормально родят, двести... А двести первый ребенок умрет. И ты будешь понимать, что если бы эта женщина оказалась в этот момент не дома, а в родильном доме, где ей могли бы срочно оказать специализированную помощь, то ребенок мог бы там прекрасно выжить. И вот с этим пониманием я зарекся принимать роды на дому. Если я врач, я должен сделать все возможное, чтобы у меня никто не умер. А если у меня кто-то умирает, то я должен знать, что я делал все возможное, чтобы этого не случилось. Поэтому я считаю, что риск здесь совершенно не оправдан, это не тот риск, если бы было некуда деться, была война или еще что-то такое. Я хорошо понимаю, что женщина иногда лучше рожает в поле или на троллейбусной остановке, чем в роддоме. Так действительно бывает. Но мы рожениц не отбираем, они сами к нам приходят. И они бывают очень разные, но рисковать этими женщинами мы не имеем никакого права, какими бы умными, или глупыми, или вздорными они ни были. Наша святая обязанность — помогать им рожать их детей.

Домашние роды сейчас очень модны. Но есть у меня такое подозрение, что эта мода скоро пройдет. Потому что уже появилась масса всяких осложнений, появилось множество различных вопросов. Ко мне уже обращались в качестве рецензента, чтобы я помог оправдаться в суде по трагедиям, которые случились при домашних родах. И я думаю, что эта мода долго не продержится. Подвергать женщин такой опасности нельзя.

по статистике в Москве за прошлый год было 700 осложненных домашних родов. Но здесь учитывались только те женщины, которых после домашних родов привезли в стационар. Чтобы понять всю картину, нужно опрашивать не роддома, куда эти женщины попадают фактически только с осложнениями, а ЗАГСы: сколько зарегистрировано младенцев не с роддомовскими справками и свидетельствами, а по талонам скорой помощи, по свидетельским показаниям. Но таких данных нет. 700 осложненных родов на Москву — много это или мало? Сказать трудно, так как мы не знаем общего числа домашних родов. Но когда к нам в роддома привозят женщин с кровопотерей, с последами, которые не могут родиться чуть ли не сутки, и прочими осложнениями, все мы понимаем, что это полное безобразие.

Возвращаясь к домашним родам — нельзя забывать, что сейчас это достаточно серьезный бизнес. Средняя цена домашних родов — 500 долларов. Но если вы готовы платить таким акушеркам, которые будут разъезжать на автомобиле по Москве от одной женщины к другой и принимать у вас домашние роды, то неужели за эти же деньги нельзя найти хорошего врача? Врачи тоже очень разные, но найти нормальных людей, хороших специалистов в своем деле можно. Они всегда вам помогут.

— Что бы вы посоветовали тем, кто собирается рожать дома?

— Не гневите и не искушайте Бога. Никто не может вам сказать, чем все это закончится. А потом может стать уже поздно.

Mirata
Закономерный ответ от работающего только в роддоме врача... Денежки-то тю-тю... А их можно было в карман положить подмигиваю Абыдно,да!
Уж больно цифры круглые... Не верю ржу нимагу (с) Станиславский
А по поводу "духовных акушерок" я уже говорила. С нормальным врачом можно рожать где угодно.

добавлено спустя 8 минут:

Коментарии к статье очень интересные!
да, полезненький комментарий, есть над чем подумать
Цитата:

В чём разница родов домашних и родов в роддоме и чего боятся роженицы?Женщины боятся за здоровье детей.А что происходит в роддомах?По проф.Радзинскому(зав.каф-ры акуш.)за последние 40 лет в нашей стране развилось агрессивное родовспоможение,акушеры роддомов активно вмешиваются в Богом данный:эволлюционно-отточенный,генетически запрограммированный,у абсолютного большинства женщин самодостаточный процесс родов.Акушеры роддомов активно вмешиваются в процесс родов -стимулируют схватки: уколами окситоцина,гелями с простагландином,наносимыми на шейку матки,проколом плодного пузыря и прочее.Медицинские акушерские стандарты,по которым работают наши роддомовские акушеры,неконкретные и нечёткие и совсем не учитывают возможность повреждения центральной нервной системы рождающегося ребёнка от всех этих стимуляций. В итоге страдают дети:задержками речевого и двигательного развития - от минимальной мозговой дисфункции вплоть до формирования ДЦП,нарушениями зрения и слуха,эпилептическими синдромами,гидроцефальным синдромом,синдромами двигательнойгиперактивности и гипервозбудимости,задержками психического развития вплоть до аутизма,вегетососудистой дистонией в различных вариантах и проч.Из руководства не онатологии Шабалина такие цифры статистики:в Питербурге в 2001г неврологи установили нарушение нервной системы у 762 детей на каждую 1000 детей в возрасте до года.По проф.Радзинскому в 61% родов по данным из историй родов(данные 2002г.по нашей стране)акушеры применяли стимуляцию родов,и это только данные внесённые в истории родов.По данным известной в кругу православных верующих акушерки сопровождающей роды на дому,не применяющей лекарства для стимуляции и проколы плодного пузыря за много лет не было ни одной смерти новорожденного или рожениц(это более 700 родов),а дети родившиеся при ней все развиваются соответсвенно возрастным нормам без неврологических проблем.Кто остановит в нашей стране "агрессивное (по проф.Радзинскому)акушерство и создаст в роддомах обстановку,когда женщины в роддомах будут рожать без вмешательств акушеров своих здоровых детей?

то, что сейчас практически нет здоровых детей, говорит само за себя. к логопедам стоят очереди, чего не было 20 и еще даже 10 лет назад. современные дети могут не говорить до 2 лет, почти у каждого второго - "гиперактивность" и пр. невролог.диагнозы и дисплазия. толкьло не говорите, то за какихто 20 лет здоровье матерей так сильно ухудшилось. это в основном идет еще с беременности и усугубляется активны родовспоможением.

а ведь даже на этом форуме большинство и не подозревает, что давление на живот при родах (прием Кристеллера) - строго запрещенный прием! пипец и разрешение на это так же должны спросить, как и наложение щипцов. хотя прием все равно официально запрещен в РФ. и давить на живот для "ускорения" не имеют права. даешь потуги за 20 минут! поздравляем, вы уложились в норматив! меня сейчас стошнит
Цитата:

Коментарии к статье очень интересные!

Комментарии как комментарии - есть те, кто без последствий родил дома ребенка и те, кто не стал рисковать ребенком и предпочел роддом подмигиваю

Цитата:

С нормальным врачом можно рожать где угодно.

Нормального врача надо сначала напоить, чтоб ему было море по колено, и он наплевал на ответсвенность и возможные осложнения...и тогда : экстренное КС - пожалуйста кухонным ножом на письменном столе, ребенок не задышал - ну сделаем ему искусственное дыхание, кровотечение у матери- ну зажмем пальцем, подставим тазик... А еще поедем по пробкам в ближайший роддом - ведь до него всего каких-то полчаса - за это время ничего не случится подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

а ведь даже на этом форуме большинство и не подозревает, что давление на живот при родах (прием Кристеллера) - строго запрещенный прием! и разрешение на это так же должны спросить, как и наложение щипцов. хотя прием все равно официально запрещен в РФ. и давить на живот для "ускорения" не имеют права. даешь потуги за 20 минут! поздравляем, вы уложились в норматив!

давление на живот используют тогда, когда ребенок уже все, на выходе, и КС делать уже нельзя, а ребенок устал и у него падает сердцебиение... Что в таком случае делать предлагаешь? Стоять рядом и ждать, когда родится уже без признаков жизни, с глубокой гипоксией и тогда уж точно нужна будет реанимация..и хорошо еще, если удастся спасти..
Mirata писал(а):

Нормального врача надо сначала напоить, чтоб ему было море по колено, и он наплевал на ответсвенность и возможные осложнения...и тогда : экстренное КС - пожалуйста кухонным ножом на письменном столе, ребенок не задышал - ну сделаем ему искусственное дыхание, кровотечение у матери- ну зажмем пальцем, подставим тазик... А еще поедем по пробкам в ближайший роддом - ведь до него всего каких-то полчаса - за это время ничего не случится подмигиваю

ну блин у тебя бурная фантазия... тут такого никто не предлагал.
такое ощущение ты вообще не вникаешь, про что я тебе писала...
Цитата:

давление на живот используют тогда, когда ребенок уже все, на выходе, и КС делать уже нельзя, а ребенок устал и у него падает сердцебиение... Что в таком случае делать предлагаешь? Стоять рядом и ждать, когда родится уже без признаков жизни, с глубокой гипоксией и тогда уж точно нужна будет реанимация..и хорошо еще, если удастся спасти..

неужели? а почитаешь рассказики, так почти всем давят...обалдеть какие ты из этого делаешь выводы... что ребенок сам может выйти ты не допускаешь? прием все равно запрещенный в акушерской практике! роженицы про это не знают, а врачи- пользуются. наверное не полезный внимание найти ссылки в инету не составит труда, я давала их в другой теме
Цитата:

давление на живот используют тогда, когда ребенок уже все, на выходе, и КС делать уже нельзя, а ребенок устал и у него падает сердцебиение...

А сама-то в это веришь??? У меня подруге выдавливали - она в график не вписывалась...
Я знаю слишком много случаев круговой поруки, для того, чтобы рисковать своим любимым дитям!!!
Тебе понравилось в РД, что ж... рожай там! Я туда ни за какие коврижки не сунусь!!!

добавлено спустя 51 секунду:

Кис писал(а):

прием все равно запрещенный в акушерской практике! роженицы про это не знают, а врачи- пользуются

это про "выдавливание" ребенка?
...Я когда лежала в р/д перед родами - наслушалась рассказов словоохотливого заведующего отделением:
по его словам он на всех роженицах своих "лежал" нифига себе
Это он имел в виду, что как правило, он ложится на них (на живот) всем телом, чтобы вдавить ребенка.
Дядька такой немаленький.
Считается, кстати, "звездой" киевских акушеров - Панаитиди.
Цитата:

А сама-то в это веришь??? У меня подруге выдавливали - она в график не вписывалась...

Подруге не повезло значит с врачом..надо было заранее обсуждать, что и в каких случаях делать я тут не причем
А сама-то в это верю - ибо я лежала с прорезавшейся головкой и с потугами очень долго и никто не стремился выдавить ребенка, а вот когда после очередной неудачной попытки моей сердцебиение у ребенка начало падать, тогда и надавили и правильно сделали- потому что для меня, как для матери, лучше уж так, чем не успеть родить потому что выдавливание запрещено подмигиваю
Хороший врач будет вмешиваться в ход родов только по показаниям. Если не доверяете одному врачу- значит ищите другого.

Цитата:

что ребенок сам может выйти ты не допускаешь?

Кисуля,какая ты наивная и какая у тебя бурная фантазия ржу нимагу ГДЕ я такое говорила???

Цитата:

давление на живот используют тогда, когда ребенок уже все, на выходе, и КС делать уже нельзя, а ребенок устал и у него падает сердцебиение... Что в таком случае делать предлагаешь? Стоять рядом и ждать, когда родится уже без признаков жизни, с глубокой гипоксией и тогда уж точно нужна будет реанимация..

я же написала,в каком случае применимо я тут не причем

Цитата:

Тебе понравилось в РД, что ж... рожай там! Я туда ни за какие коврижки не сунусь!!!

поехали по личностям...Я тебя, солнышко, и не зову рожать туда подмигиваю

Цитата:

Я знаю слишком много случаев круговой поруки, для того, чтобы рисковать своим любимым дитям!!!

ну да, конечно, ведь дома-то никакого риска нет, как я могла забыть я тут не причем
Цитата:

прием все равно запрещенный в акушерской практике! роженицы про это не знают, а врачи- пользуются.

Как же могут его использовать врачи, если он запрещенный и значит его нет в инструкции?А врачи все делают только по инструкции. Противоречие я тут не причем
Кис писал(а):

толкьло не говорите, то за какихто 20 лет здоровье матерей так сильно ухудшилось.

позволь не согласиться! здоровье человека в принципе очень и очень страдает в мегаполисах. Но это уже совсем другая тема.
Так, у нас тут как раз была одна настоящая акушерка, кажется lusien?
что же нам скажет медработник о приеме Кристеллера и что по этому поводу содержат инструкции? нам всем правда это очень интересно!

Yuka
страдает здоровье, но не настолько же! еще пара поколений и все вымрем таким макаром
Fusion
Цитата:

Кис,
насколько я изучила инфу о роддомах(и в тырнете,и в книгах,и в журналах, и врача своего пытала, а наблюдаюсь я в платной клинике, поэтому они там ко всем видам родов привыкшие), есть роддома в Москве, где рожают в воде, там специальные ванны стоят...

нет таких роддомов в Москве, где рожают в воду. и не может быть, как раз потому что официальная медицина такого не признает. попросту они такие роды принимать не умеют. если же я ошибаюсь, укажи, какой же это роддом подмигиваю в ванне проводят только схватки, а роды в воду - это нечно иное, когда потуги в воду и ребенок рождается в водную среду, однако не буду тебя пугать.
Mirata писал(а):

Цитата:

прием все равно запрещенный в акушерской практике! роженицы про это не знают, а врачи- пользуются.

Как же могут его использовать врачи, если он запрещенный и значит его нет в инструкции?А врачи все делают только по инструкции. Противоречие

ППКС и +100, вот читаю и думаю - значит позволить нормально и естественно врачи в РД не могут из-за инструкций, а вот сплошь и рядом пользоваться запрещенным приемом - пожалуйста. Прямо изверги какие-то улыбаюсь
Кис писал(а):

Так, у нас тут как раз была одна настоящая акушерка, кажется lusien?

Я где-то писала. что я акушерка? Я не акушерка!!! (только,чтобы опровергнуть эту информацию решила написать. Вообще показательно очень, что за такую огромную тему как было 3 приверженника ДР, так они и остались - причем те же. Не понимаю, зачем одно и то же с разных сторон обговаривать, мнение друг-друга и так понятно. Всем еще раз удачи!)
Кис
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc3600.html
Это законодательный запрет "выдавливания". Несмотря на закон это продолжают делать внимание
Акушерская агрессия - ятрогенные, ничем необоснованные действия, направленные якобы на пользу, а в результате приносящие только вред: увеличение осложнений беременности и родов, рост перинатальной, младенческой, материнской заболеваемости и смертности. По данным ВОЗ, 50 тыс. случаев только материнской смертности (каждая десятая смерть) явились следствием врачебных ошибок. Можно смело предположить, что половина из них - результат акушерской агрессии.
Взято http://www.midwifery.ru/today/agressia.htm

добавлено спустя 7 минут:

http://www.midwifery.ru/st/home_birth.htm
а вот и статистика домашних родов... еще одна
lusien выбачте
Anna1974 писал(а):

M!racle писал(а):

просто так сложилось что в теме небыло ни одной, елси не путаю акушерки

я акушерка

Акушерка у нас Anna1974 Очень интересно ваше мнение!

не 3 сторонника тут было во всей темке, а 4 родивших дома (5 родов) (забегал еще один мужчина, его заклевали, он ушел), и еще 4-5 человек участвовало и были "за".
Выдавливание плода может вызвать мелкоточечные кровоизлияния в нижние отделы ЦНС. Последствия этих нарушений могут быть самыми разными: от повышенного мышечного тонуса и задержки речи до серьезных проблем с двигательной активностью.Если ребенок перенес родовую травму, то ультразвуковое исследование головного мозга нужно сделать в первый месяц жизни. В это время через большой родничок врач может заглянуть "внутрь головы" и установить наличие кровоизлияния. Это важно, так как к концу второго - середине третьего месяца следы родовых кровоизлияний исчезают. И позже медики не смогут сказать наверняка, была ли родовая травма и является ли она причиной неврологических проблем ребенка.
Так же о родовых повреждениях http://neuromed.ru/stat/stat7.php
"Не дает мне покоя то, что ребенка мне выдавили. Была кефалогематома. У нас есть неврологические проблемы. Не говорит в 1,9 ничего. Очень возбудимый. Не внимательный. Есть изменения на узи мозга. Спит плохо (вернее сейчас на элькаре стал спать наааамного лучше)))Диагноза точного у нас нет. Кроме " проблем в родах". Причем поняла я совсем недавно, что все наши проблемы оттуда, т.к. родился в срок, беременность обычно протекала и роды были нормальными, кроме этого последнего момента, пока мне не применили метод Кристеллера"
Взято: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14011175

Последний раз редактировалось: bagyra (05.08.2008 13:16), всего редактировалось 1 раз
Кис писал(а):

страдает здоровье, но не настолько же! еще пара поколений и все вымрем таким макаром

настолько! грущу так о чем и речь, куда катимся?! нифига себе и это только речь о физическом здоровье...
Я согласна, что всё д.б. естественно, а дальше как Богу будет угодно -будут ли это роды дома или в стационаре. Но сейчас всё больше патологических беременностей...Если мамочка в себе уверена - пусть рожает дома, ибо берет ответственность на себя, как любой взрослый человек... полную ответственность...
bagyra
в шоке нифига себе моргаю
_________
ну и на ком же здесь ответсвенность? на маме, которая не знала, чем грозит выдавливание и доверилась врачам? ну она же не знала опаньки ... или на врачах, которые знали, но даже в карту не вписали? ну им же виднее, они ж врачи опаньки ...
Всем доброго утра очень счастлива я только проснулась чет засмущалась я

Цитата:

http://www.midwifery.ru/st/home_birth.htm
а вот и статистика домашних родов... еще одна

Мы в России живем, причем тут Германия???Там вообще жизнь другая..

Цитата:

http://www.webapteka.ru/phdocs/doc3600.html
Это законодательный запрет "выдавливания". Несмотря на закон это продолжают делать

открываем ссылку и читаем следующее

Цитата:

при появлении признаков страдания плода на фоне слабости потуг при наличии условий показано наложение акушерских щипцов, но не применение приема Кристеллера.

Если тянуть щипцами застрявшего ребенка, да еще и за голову, то можно повредить шейные позвонки и не только...А при выдавливании сначала делают эпизиотомию - чтоб ребенок легче прошел и давление на голову было минимальным..Все это врачи делают только по показаниям!!!!
Кстати, вы вот тут ругаете роддомовских врачей, а домашние акушерки тоже и выдавливают и окситоцин колят и пузырь пробивают - вы рассказы почитайте подмигиваю

Статья про акушерскую агрессию - это вообще ни о чем я тут не причем
Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по технологии родовпоможения.

1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или "в сухую").

2. Неофициальные системы обслуживания в предродовом, родовом и послеродовом периодах (там, где они уже существуют) должны функционировать наряду с официальной системой. Сотрудничество с ними следует всячески поддерживать в интересах матери и ребенка. Такие отношения, устанавливаемые при отсутствии превосходства одной системы над другой, могут быть в высшей степени эффективными.

3. Информация о практикуемых методах в выбранной женщиной больнице (роддоме) и ее статистика должны быть известны населению, обслуживаемому этими больницами (частота случаев кесарева сечения, смертности на каждые 1000 случаев рождения, частота заболеваемости новорожденных стафилококками,
стрептококками и т.д.).

4. Психологическое благополучие молодой матери должно обеспечиваться не только посредством свободного доступа родственников по ее выбору во время родов, но также и при помощи свободного посещения после родов.

5. Здоровый новорожденный должен оставаться с матерью, когда это позволяет состояние их здоровья. Ни один процесс наблюдения за здоровьем новорожденного не оправдывает разлучения его с матерью! Не следует препятствовать совместному общению матери и ребенка, продолжительность которого должна определяться желанием матери. Следует поощрять нахождение матери и ребенка в одном помещении.

6. Кормление грудью должно начаться не позже, чем через 30 минут после родов, то есть ещё в родильной палате.

7. Кесарево сечение применяется в среднем не более чем в 10% случаев.

8. Электронный контроль за плодом во время родов не всегда адекватно сказывается на процессе родов. Контрольное наблюдение за плодом с помощью компьютера должно проводиться в тщательно отобранных случаях и при провоцированных (стимулированных) родах.

9. Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или ставилась клизма перед родами.

10. Необходимо, чтобы во время схваток женщины могли ходить. Каждая женщина должна свободно решать, какое положение ей принять во время родов.

11. Провоцирование схваток должно практиковаться не более чем в 10% случаев.

12. Во время родов следует избегать применения болеутоляющих и анестезирующих препаратов без соответствующих медицинских показаний.

13. Необходимо уделять внимание эмоциональным, психологическим и социальным аспектам обслуживания при родах:
а) важен выбор места рождения и конкретная кандидатура принимающего роды акушера (при платных родах);
б) необходимо сохранение физической неприкосновенности и занятие матерью с ребенком отдельной палаты;
в) необходимо рассматривать рождение ребенка как сугубо личное семейное событие;
г) важно обеспечить тепло, надлежащие условия проживания и питание в 1-й месяц после рождения ребенка только грудным молоком: искусственное вскармливание допустимо только в 10% случаев;
д) необходимо последующее медицинское обслуживание после рождения ребенка;
ж) оплачиваемый отпуск следует предоставить и отцам, с тем, чтобы они имели возможность общаться с ребенком и оказывать помощь матери;
з) в любой стране или регионе следует уважать и поддерживать обычаи, связанные с рождением ребенка, если они не представляют угрозы для его здоровья.
Плацента, пуповина - собственность ребенка;
и) предоставленная в домашних условиях всем матерям и детям помощь должна быть эквивалентна тому обслуживанию, которое обеспечивается для здоровых женщин и детей, находящихся в стационаре;
к) все родители и новорожденные имеют право на прямое общение с момента рождения. Не следует препятствовать совместному общению матери и ребенка, продолжительность которого должна определяться желанием матери;
л) медицинскую карту или ее копию женщины могут хранить дома, в ней должны быть указаны данные о прохождении беременности и родов. Необходимо соблюдать конфиденциальный характер изложенной в этих документах информации;
м) все женщины и новорожденные должны проходить проверку состояния иммунитета лабораторными методами в соответствии с рекомендациями, принятыми в их странах, независимо от того, находятся они дома или в больнице.

14. Время выписки из роддома должно определяться в зависимости от состояния матери и ребенка, желания родителей и поддержки на дому. В частности, политика выписки из стационара не должна определяться лишь критериями массы тела ребенка, а должна быть ориентирована на возможно более раннюю выписку.

15. Родители имеют право на раннее активное участие в процессе ухода за своим ребенком. Государственные органы здравоохранения должны стремиться к включению в учебные программы университетов, медицинских школ и курсов по общественному здравоохранению вопросов здоровья матери и ребенка. Проводить разъяснительную и просветительскую работу с целью подготовки молодых людей - родителей и медработников - к ответственности, связанной с рождением детей, уходом за ними, с помощью лекций, тематических передач на телевидении и радио, а также публикаций в газетах и других средствах массовой информации.
http://papamamiya.narod.ru/voz.html
Ну нет такого в роддомах грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Мы имеем право иметь право...
Mirata
Цитата:

Кстати, вы вот тут ругаете роддомовских врачей, а домашние акушерки тоже и выдавливают и окситоцин колят и пузырь пробивают - вы рассказы почитайте

ну не знаю, где ты такое читаешь чет засмущалась я
мне не кололи, не давили. пузырь порвали на 8-10 см, при практически полном открытии, я уж сама просить стала ( чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я), я к тому моменту рожала уже часов 14-15 грущу и при этом не попала в число счастливиц, которые не ощущают боли при схватках.

видимо, они это делают в действительно крайних случаях, а не сплошь, как в роддоме
Цитата:

КИс, вот статья сторонницы домашних родов, если следовать ее логике, то действительно, выживут и будут размножаться и давать потомство только сильные и здоровые люди... Так что ты права ржу нимагу Чтобы население было только из здоровых людей, надо рожать дома, ведь там выживают только сильнейшие подмигиваю

Цитата:

Почему гинекологи так стремятся сохранить беременность в случае угрозы выкидыша? Это только в Природе действует справедливый закон "выживает сильнейший". У людей же, с их извращённым гуманизмом, принято во что бы то ни стало сохранять жизнь больным и слабым. Жизнь ценна сама по себе, а качество этой жизни - не важно.

Но ведь если организм женщины упорно сопротивляется беременности, наверное, что-то тут не так? И сколько раз, проведя, наконец, женщине с хронической невынашиваемостью нужные анализы, врачи обнаруживали опасную для ребёнка инфекцию, или патологии в самом организме женщины. Если Природа хочет избавиться от этого ребёнка, значит ей виднее, верно? Но у нас зачем-то упорно продолжают в это не верить - колют женщину гормонами, дают ценные таблетки, изо всех сил сохраняют, сохраняют и чаще всего она рожает слабого, больного ребёнка. И уже самого несчастного малыша начинают таскать по врачам и больницам, лечат разные патологии, обрекая его на мучительную жизнь.

Кому это приемлимо наверное лучше действительно рожать дома чет засмущалась я но не тянуть в эту пропасть остальных внимание

Кстати статья называется"почему я выбрала домашние роды". http://www.e1.ru/articles/kid/archive_2004_10/page_1/000/399/article_399.html

добавлено спустя:

Цитата:

видимо, они это делают в действительно крайних случаях, а не сплошь, как в роддоме

а почему ты думаешь, что в роддоме так всем подряд делают????у меня в палате лежала девочка, так вот ей ни эпизиотомию, ни выдавливание, ничего не делали, сама родила я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3