что вы anna_mariaтретируете, он не знает еще
не третирую, а общаюсь, больше никого не было и шел разговор - разве это ненормально?
на такую тираду хочется сказать - имейте нефиговую акушерку, причем не духовную!
Вот и я все время обращаюсь к девочкам, кот. решились на ДР именно такими словами + неонатолог. Или эта мысль (о том, что я согласна, что ДР это хорошо в таких-то случаях..) недостаточно мною выражена?
никто не обсуждает, например хоть потому что это неэтично. если она придет к нам этут темку, обсудим. мы ничего не знаем, ни как протекала Б у ВикиЗ, ни как шли роды
Тут согласна, привела как пример, но действительно - у человека горе, а я тут примеры привожу. Вика, прости, если вдруг заглянешь!
тем, кто хорошо родил в роддоме, естесственно и с соблюдением всех условий ЕР, просто глобально повезло, имхо
Вот я то же самое могу сказать о ДР - т.к. повезло только тем, у кого изначально процесс шел и пошел очень естественно, без необходимосьт вмешательств. К сожалению, сейчас таких девочек очень-очень мало.
"света, обоев в цветочек"
Да не надо переубеждать!! Моя фраза про свет была сказана, только в контексте с тем, что ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ можно добиться в роддоме! И я не отрицаю тысячи примеров, когда этого не произошло - но этого можно избежать, если поставить себе цель!
добавлено спустя 17 минут:
Если ты уже не помнишь, что я писала выше, то повторюсь, я за естественные роды под контролем врачей и не против, чтобы врачи в случае чего не так сразу же вмешивались
А по поводу инструкции - хорошо, что она есть, и хорошо, что врачи, если что не так с ребенком сразу же в реанимацию отправляют.Лучше перестраховаться, чем потерять ребенка
+100
На самом деле, естественные роды в рд будут только в том случае, если роды - идеальные. и врачи никуда не торопятся.... и то, на стол все равно загонят
Согласна!! А дома не так? Все будет хорошо и без вмешательств именно в этом случае!
Добавлю ситуацию про естественность - в нашем Киевском роддоме № 2 принципиально ребенка не докармливают (только не кидайтесь тапками, если у кого не так было, всегда есть исключения, я опираюсь на СМИ и рассказы подруг, кот. верю). Так вот, ситуация доходит до комичной (или трагичной) - у мамочки молока нет, ребенок орет сутками от голода, а ему смесь не дают!!! При этом я обеими руками и ногами за ГВ, это лучшее что у ребенка может быть - но не до такой степени? Оттуда моя подруга сбежала на второй день именно из-за этого, дома недельку покормила смесью, в перерывах боролась с грудью и в конце концов все наладилось ТТТ.
Все девочки, спасибо всем за мнения, я наверное удалюсь, т.к. свои мысли и мнение как мне кажется я достаточно высказала, дальше пойдет переливание из пустого в порожнее))) сама такая, хотя если снова пойдут цитаты - вернусь!

Всем удачи и здоровеньких деток!!!
Кстати, должна сказать еще о себе - мои роды в РД были ужасными!! (надо бы рассказик написать когда-нить))) Мне таки всандалили окситоцин, причем именно для скорости!!! А потом, когда все раскрылось за пару часов сделали огромные глаза и сказали лечь на бок, чтобы теперь ЗАМЕДЛИТЬ процесс!!! (уроды). При этом мне поставили иглу и не давали ходить, т.к. я ж не могда сама сбегать за катетером? Потом меня зашили так, что я только через неделю смогла ходить не раком и через месяц по чуть-чуть сидеть стала. На меня все время орали, чтоб я закрыла рот и прочее (тут справедливости ради должна заметить, что во-первых я вела себя ну очень неадекватно, в том числе по отношению к ребенку. могла думать только о своей боли, а во-вторых - если б со мной сюсюскались - было б еще хуже, их крики меня немного приводили в чуство). Но все эти ужасы продолжались аж 6 часов, а в результате - чудесная доча. Мне ее приносили раз в три часа, чему я была безумно рада, т.к. повторюсь - я ни ходить, ни дышать не могла (тока не кидайтесь, мне было 19 лет, я надеюсь в этот раз все будет по другому). И даже если бы вдруг мне занесли ей стафилококк, или дисбактериоз от докармливания - это ничто, по сравнению с тем, что в каком то критическом случае спасли бы и меня и ребенка, что делают наши плохие врачи ежеминутно!!! Я просто преклоняюсь перед их адским трудом!!! А уроды встречаются везде, среди врачей, к сожалению, тоже.