Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор

до фига случаев, когда договариваются без вмешательств ненужных с врачами, но толку - то? все равно они колят все по инструкции, женщине уже трудно отказаться в процессе.
и не дадут находится все роды в том положении, как тебе удобно рожать, а не так, как им удобно. мы все знаем и вообще. Хотя, опять-таки повторю я там была "по блату".

+1
душечка
очень сочувствую тебе грущу
если тебя не очень затруднит, какие советы ты могла бы нам дать, чтобы не попасть в такую ситуацию? можно ли узнать чуть подробнее, какие действия врачей в родах привели к тому, что ребенок пострадал?
lusien писал(а):

anna_maria писал(а):

все равно они колят все по инструкции, женщине уже трудно отказаться в процессе

Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен рядом близкий человек, кот. врачей будет контролировать - мама, подруга, муж. .

какой контроль, я вас умоляю .
Врачей сможет "контролировать" муж или мама?
Да эти доктора только один раз как проорут - "У вас чтоооо - медицинское образование?" - и все,
никто ничего не намерен объяснять. Они ж там в роддомах умнее любых родственников и рожениц.
http://www.ru-med.ru/clinic/centerdomrod.shtml это про люберецкий роддом...
Кис, не понравилась одна врач, значит надо идти к другой... даже в самом хорошем роддоме могут быть и такие врачи... для этого и надо приходить заранее и общаться, выбирать своего врача, который полностью с вами согласен...

Стимуляцию врачи тоже не делают просто так, ну по крайней мере в нормальном роддоме никто вам просто так ничего делать не будет - только по показаниям.А чтобы не было такого, что смена заканчивается- нужо срочно родить, надо заключать договор с бригадой, которая будет принимать роды только у вас я тут не причем
Все решаемо..
Кис писал(а):

душечка
очень сочувствую тебе грущу
если тебя не очень затруднит, какие советы ты могла бы нам дать, чтобы не попасть в такую ситуацию? можно ли узнать чуть подробнее, какие действия врачей в родах привели к тому, что ребенок пострадал?

у всех будет своя история, я - такое исключение... рыдаю
Но теперь бы я не позволила :
- прокалывать пузырь и изливать воды практически в самом начале родов.
- не позволила бы им ставит мне капельницу (ненужную с физраствором) и НЕ позволила бы колоть себе стимулятор (ребенок чувствовал себя нормально, роды только начинались, я согласна была еще помучаться лишние часы, чем эта страшная стимуляция)
- Я не позволила бы им прикрикивать на меня, когда я занимала коленно-локтевую в процессе схваток. Им нужно было чтобы я все время лежала на спине нифига себе пипец

и последнее
если бы я знала, что они умеют из здорового ребенка делать инвалида - я бы очень сильно задумалась о возможности родов дома.

добавлено спустя 21 минуту:

Кис писал(а):

какие действия врачей в родах привели к тому, что ребенок пострадал?

применение окситоцина как стимулятора очень возможно в практике "родовспоможения". Но никто не признается, что очень возможен и такой эффект от применения окситоцина:

- колят окситоцин (при небольшом раскрытии)
- схватки из терпимых становятся болезненными, а через какое-то время - оччень болезненными (это как раз многие могут засвидетельствовать)
- через какое-то время ситуация становится критичной - часы идут, раскрытие такое же небольшое, мама и ребенок начинают уже на самом деле мучаться - ритмы сердечка ребенка уже внушают врачам опасение)
- И наконец - ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ окситоцина : у многих (у очень большого процента рожениц) интенсивность схваток ослабляется. Почему это происходит - можно найти в инете, почитать.

Имеем: нормальные роды превращены в кошмар, после стимулятора организм обессилевает, родовая деятельность становится слабой, воды давно излили прокалыванием, ребенок в гипоксии, врачи начинают суетиться. Хвататься за вакуум и щипцы (да, да. 5-й роддом, там это умеют) и кричат, что экстренное кесарево невозможно.

Им стоило просто оставить меня рожать на обычные для первых родов 12 часов. А не гнать и колоть стимуляторы.
Не умеют они ничего практически в этом роддоме.

Не разрешайте колоть им только потому, что им так хочется - требуйте хотя бы кратких объяснений : почему такое решение - стимулировать
Mirata
ну ты наивная, Отредакторовано модератором Yukaулыбаюсь . и я уже по этому поводу тебе писала - есть ИНСТРУКЦИЯ и идите в попу со своми "желаниями", умные нынче стали опаньки ... . если хорошо заплатишь и муж будет рядом с видеокамерой стоять, и оба вы будете подкованы - то все будет скорее всего хорошо. роды сами по себе идут хорошо, ну все шоколадно получается, но если создастся критическая ситуация, то уже никто вас спрашивать не будет и не будет рисковать, потому что получит по шапке врач именно за нарушение этих инструкций, а не за то что к примеру сразу пересек пуповину, начхать на ВОЗ он хотел, а вам скажут, что забыл о чем договаривались чет засмущалась я то есть заключив договор+заплатив врачу руки ты получишь гарантировано только "пополизное" настроение персонала, если при этом ты не имеешь личных связей с врачом, нужно быть и сами с усами.
пират наивно думать, что ты скажешь, как тебе нужно ЕР провести, то так все и будет - будет только если у тебя само собой все идеально и пойдет, а так будут бегать и уговаривать на ве то же прокол, стмуляцию, обезболиание, как они привыкли. только с улыбкой вся разница, а вот ждать в нарушение инструкций лишний час - это сильно вряд ли. я тут не причем
все конечно сильно зависит от конкретного роддома (везде свои поядки) и от положения врача в этом роддоме. скажем у заведующей возможности отойти от регламента больше в этом смысле
Кисуля, опять скорпионы в одной банке ржу нимагу
Опять все передергиваешь я тут не причем
Цитата:

наивно думать, что ты скажешь, как тебе нужно ЕР провести, то так все и будет

Если ты уже не помнишь, что я писала выше, то повторюсь, я за естественные роды под контролем врачей и не против, чтобы врачи в случае чего не так сразу же вмешивались я тут не причем
А по поводу инструкции - хорошо, что она есть, и хорошо, что врачи, если что не так с ребенком сразу же в реанимацию отправляют.Лучше перестраховаться, чем потерять ребенка я тут не причем
Mirata писал(а):

чтобы врачи в случае чего не так сразу же вмешивались Rolling Eyes

ага, только понятия "что не так" у всех разные... на сколько я поняла, мои взгляды с врачами на этот счет далеко не совпадают... у них слишком много этого "не так"... И на каждое это не так найдут лекарство. А оно может повлечь другое "не так" за собой...

Кис писал(а):

ну ты наивная

улыбаюсь согласна))
На самом деле, естественные роды в рд будут только в том случае, если роды - идеальные. и врачи никуда не торопятся.... и то, на стол все равно загонят...

душечка глубоко сочувствую вам грущу желаю следующих родов более удачных...

добавлено спустя 9 минут:

Юляшка-ромашка писал(а):

Я тоже юрист по образованию - не знаю как у вас, но у нас ответственность по договору несет исключительно роддом в лице моего врача в случае неправильно проведенных родов.

ха! попробуйте доказать, что роды неправильно провели... у них там мафия целая, они вам карту перепишут и все шито-крыто будет, ничего не докажете.

Mirata писал(а):

Значит, чтобы не кололи окситоцин- не нужно соглашаться на эпидуралку.

не, не логично. окситоцин и без эпидуралки могут вколоть.

lusien писал(а):

В любом не очень хорошем случае она будет свою шкуру спасать прежде всего.

а я и не спорю с этим. рожающая дома женщина ответственность берет на себя. прежде всего. а акушерка - это помошница, а не главное действующее лицо.

lusien писал(а):

тока на фига без наркоза)

я лично когда меня шили сама отказалась от общего наркоза. на фик он мне не нужен. хорошо, что хоть когда родила, голова немножко на место вернулась...

lusien писал(а):

Почему никто не комментирует ситуацию ВикиЗ, у кот. ребенок в реанимации - а ведь ничего не предвещало? А цитату папы, кот. потерял жену?

комментировать нечего - мы ситуации не знаем.
можно предположить, что дома исход был бы менее печальный в некоторых случаях. но история не терпит сослагательного наклонения, так что...

добавлено спустя 2 минуты:

душечка извините, а то, что ребенок пострадал от окситоцина в родах, подтверждено врачами (хотя бы на словах)?
Кис писал(а):

что вы anna_mariaтретируете, он не знает еще

не третирую, а общаюсь, больше никого не было и шел разговор - разве это ненормально?
Кис писал(а):

на такую тираду хочется сказать - имейте нефиговую акушерку, причем не духовную!

Вот и я все время обращаюсь к девочкам, кот. решились на ДР именно такими словами + неонатолог. Или эта мысль (о том, что я согласна, что ДР это хорошо в таких-то случаях..) недостаточно мною выражена?
Кис писал(а):

никто не обсуждает, например хоть потому что это неэтично. если она придет к нам этут темку, обсудим. мы ничего не знаем, ни как протекала Б у ВикиЗ, ни как шли роды

Тут согласна, привела как пример, но действительно - у человека горе, а я тут примеры привожу. Вика, прости, если вдруг заглянешь!
Кис писал(а):

тем, кто хорошо родил в роддоме, естесственно и с соблюдением всех условий ЕР, просто глобально повезло, имхо

Вот я то же самое могу сказать о ДР - т.к. повезло только тем, у кого изначально процесс шел и пошел очень естественно, без необходимосьт вмешательств. К сожалению, сейчас таких девочек очень-очень мало.
Кис писал(а):

"света, обоев в цветочек"

Да не надо переубеждать!! Моя фраза про свет была сказана, только в контексте с тем, что ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ можно добиться в роддоме! И я не отрицаю тысячи примеров, когда этого не произошло - но этого можно избежать, если поставить себе цель!

добавлено спустя 17 минут:

Mirata писал(а):

Если ты уже не помнишь, что я писала выше, то повторюсь, я за естественные роды под контролем врачей и не против, чтобы врачи в случае чего не так сразу же вмешивались
А по поводу инструкции - хорошо, что она есть, и хорошо, что врачи, если что не так с ребенком сразу же в реанимацию отправляют.Лучше перестраховаться, чем потерять ребенка

+100
anna_maria писал(а):

На самом деле, естественные роды в рд будут только в том случае, если роды - идеальные. и врачи никуда не торопятся.... и то, на стол все равно загонят

Согласна!! А дома не так? Все будет хорошо и без вмешательств именно в этом случае!

Добавлю ситуацию про естественность - в нашем Киевском роддоме № 2 принципиально ребенка не докармливают (только не кидайтесь тапками, если у кого не так было, всегда есть исключения, я опираюсь на СМИ и рассказы подруг, кот. верю). Так вот, ситуация доходит до комичной (или трагичной) - у мамочки молока нет, ребенок орет сутками от голода, а ему смесь не дают!!! При этом я обеими руками и ногами за ГВ, это лучшее что у ребенка может быть - но не до такой степени? Оттуда моя подруга сбежала на второй день именно из-за этого, дома недельку покормила смесью, в перерывах боролась с грудью и в конце концов все наладилось ТТТ.

Все девочки, спасибо всем за мнения, я наверное удалюсь, т.к. свои мысли и мнение как мне кажется я достаточно высказала, дальше пойдет переливание из пустого в порожнее))) сама такая, хотя если снова пойдут цитаты - вернусь! очень счастлива Всем удачи и здоровеньких деток!!!
Кстати, должна сказать еще о себе - мои роды в РД были ужасными!! (надо бы рассказик написать когда-нить))) Мне таки всандалили окситоцин, причем именно для скорости!!! А потом, когда все раскрылось за пару часов сделали огромные глаза и сказали лечь на бок, чтобы теперь ЗАМЕДЛИТЬ процесс!!! (уроды). При этом мне поставили иглу и не давали ходить, т.к. я ж не могда сама сбегать за катетером? Потом меня зашили так, что я только через неделю смогла ходить не раком и через месяц по чуть-чуть сидеть стала. На меня все время орали, чтоб я закрыла рот и прочее (тут справедливости ради должна заметить, что во-первых я вела себя ну очень неадекватно, в том числе по отношению к ребенку. могла думать только о своей боли, а во-вторых - если б со мной сюсюскались - было б еще хуже, их крики меня немного приводили в чуство). Но все эти ужасы продолжались аж 6 часов, а в результате - чудесная доча. Мне ее приносили раз в три часа, чему я была безумно рада, т.к. повторюсь - я ни ходить, ни дышать не могла (тока не кидайтесь, мне было 19 лет, я надеюсь в этот раз все будет по другому). И даже если бы вдруг мне занесли ей стафилококк, или дисбактериоз от докармливания - это ничто, по сравнению с тем, что в каком то критическом случае спасли бы и меня и ребенка, что делают наши плохие врачи ежеминутно!!! Я просто преклоняюсь перед их адским трудом!!! А уроды встречаются везде, среди врачей, к сожалению, тоже.
[quote="anna_maria"]
Юляшка-ромашка писал(а):

3. Если договор заключите с с врачем и акушеркой так и торопиться они не будут никуда, даже если смена у них подходит.

да? а если они третьи сутки на работе? Ну, допустим, первые отработали свою смену, потом вы их пригласили...
Юляшка-ромашка писал(а):

Малышку от меня и мужа (рожал вместе со мной) никуда не забирали ни на минуту - все время была рядом.

что, даже на привику и закапывание глазиков? и не взвешивали?

1. Повторюсь роддом выбирали тщательно... Я не в коем случае не хвастаюсь, но рожала в достаточно привилегированном роддоме, на особом отделении. Там всего 14 палат (есть и обычное отделение в роддоме - там в том день, когда я рожала принимали 50!!!!!! родов - вот там и был подобный риск). Договор надо заключать заранее задолго до родов (месяца за 3 минимум). Все врачи работающие на этом отделение работают ТОЛЬКО там... Риск, что все 14 рожениц будут рожать одновременно сводится к 0, так как у врача и аккушерки на определенное время не более 5 договоров (например на июнь - и то смотрят по датам ПДР чтобы достаточно далеко были друг от друга). Поэтому такого, что 3 суток они дежурят просто не бывает... Еще раз скажу - влетело в копеечку (не надо говорить типа "у богатых свои причуды" и сразу камнями закидывать - наша семья как говориться среднего достатка, я обычный бухгалтер, муж - программист). Но мы с самого начала просчитывали все эти варианты и знали, что на роды мы потратим любые деньги - лишь бы нам было комфортно и чтобы по максимуму избежать накладок, о которых вы пишите (рожаю я не каждый день - поэтому могли себе позволить "отложить" деньги на роды, а не на покупку машины к примеру). Что мешает вам тоже что называется "заплатить деньги - и спать спокойно"? Да знаю, что деньги - не панацея от всех бед (и за деньги несчастные случаи бывают). Но за эти деньги я могу "заказать" для себя любые условия, если они важны для меня (а я так понимаю, что хорошо отдохнувший врач и акушерка перед вашими родами, свет, отдельная родилка, отстутствие практикантов на родах, наркоз (или его отсутствие - кому как), присутствие родственника, рядом находящийся постоянно ребенок, обои в цветочек, мягкая перинка, да хоть собственная кровать в палату т.д. - как раз для многих здесь и важны...). Так и заплатите за все это в конце-концов, если боитесь, что в обычном роддоме у вас такого не будет...
2. Все прививки и процедуры (мытье, взвешивание) делали исключительно в нашем присутствии прямо в родзале.

3. Если не доверяете врачам в родоме - возьмите ту же акушерку свою в родддом
lusien
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11344
плохо искали ржу нимагу
А комментировать ситуацию Вики3 неэтично!
Врачи подкорректируют все бумаги так, что и не придерешься! У них круговая порука. Да и ответственность роддома определяют финансово http://www.gudok.info/index.php/47580 Беременным не читать!
"Врачи больницы, в которой случилась эта трагедия, не смогли логично объяснить причин случившегося. На одном из предоставленных роддомом документов о смерти значился 2000 год вместо 2001-го. В другой филькиной грамоте говорилось о кончине какого-то неизвестного мальчика. Прочие справки путали: то ли ребенок умер через пять минут после родов, то ли через сутки."
Взято отсюда http://www.newizv.ru/news/2006-12-27/60785/&grade=5
И какакя же после этого в РД безопасность? Кстати о стимуляции: http://baby-strannik.narod.ru/roddom17.htm
http://www.rodi.ru/birth-stories-moskau-region/smert-zel.html
http://tatpolit.ru/category/tema/2008-06-19/836
http://www.serpforum.ru/index.php?showtopic=17216&mode=threaded
http://www.youtube.com/watch?v=UOlRTPz5XRo&feature=user (мой коментарий - матерный)
http://www.medicall.ru/news/21618.html
http://www.regnum.ru/news/441035.html

добавлено спустя 21 минуту:

Mirata
Договор заключают с РД, а не с бригадой! Принимает роды дежурная бригада, а мнение роженицы никого не волнует
lusien писал(а):

Согласна!! А дома не так? Все будет хорошо и без вмешательств именно в этом случае!

не совсем так. дома и в рд по-разному оценивается "идеально" и "нормально". например: дома скорее всего не будут стимулировать, потому что отошли воды 12 часов назад, а раскрытие небольшое... Потому что воды во-первых обновляются, во-вторых отходят не все, а только передние и в-третьих ребенок водами не дышит и не питается - все нужное идет через пуповину. Единственное, можно занести инфекцию, потому как правило не идут в ванную и соблюдают другие меры.

Юляшка-ромашка писал(а):

Так и заплатите за все это в конце-концов, если боитесь, что в обычном роддоме у вас такого не будет...

сколько бы мы не заплатили, инструкции они не выкинут ;

мне кажется, вы не понимаете немножко, тут дело не в "обоях в цветочек" улыбаюсь и не в грамотности врача. Тут дело в системе, и с ней ничего не поделаешь ни деньгами, ни уговорами. Где-то получше, где-то похуже, но суть одна.

добавлено спустя 8 минут:

lusien писал(а):

Оттуда моя подруга сбежала на второй день именно из-за этого

мда,.. на второй день оооочень редко у кого приходит молоко... оно и не надо ребенку в первые несколько дней. тут врачи абсолютно правильно делали, имхо... Ребенок может орать не только от голода...
lusien писал(а):

Вот я то же самое могу сказать о ДР - т.к. повезло только тем, у кого изначально процесс шел и пошел очень естественно, без необходимосьт вмешательств. К сожалению, сейчас таких девочек очень-очень мало.

да нет, не так мало, как кажется подмигиваю поглядите на рожане к примеру подмигиваю
просто они тусуются немножко в других местах... да и не все это афишируют, потому что многие считают их "безответственными" и пр...
я бы сказала, что успех родов дома составляет гораздо больший процент, чем в рд. мне кажется, личные наблюдения.
так, пока отвечу только багире
Цитата:

Договор заключают с РД, а не с бригадой! Принимает роды дежурная бригада, а мнение роженицы никого не волнует

в Питере, роддом №9, варианты платных родов:

1 Роды с дежурной бригадой на отделении «Семейные роды»
2 Роды с индивидуальной акушеркой на отделении «Семейные роды»
3 Роды с индивидуальным врачом на отделении «Семейные роды»
4 Роды с индивидуальной бригадой (индивидуальный врач + индивидуальная акушерка) на отделении «Семейные роды»
5 Роды с индивидуальной бригадой (индивидуальный врач + индивидуальная акушерка) на отделении «Мать и Дитя»
6 Плановая операция «кесарево сечение» с индивидуальным врачом и с выбором анестезии
7 Роды с индивидуальной акушеркой в родовом блоке 5 этажа (бесплатное отделение)
8 Роды с индивидуальным врачом в родовом блоке 5 этажа (бесплатное отделение)
9 Роды с индивидуальной бригадой (индивидуальный врач + индивидуальная акушерка) в родовом блоке 5 этажа (бесплатное отделение)

http://www.roddom9.ru/index.php?pages/price.inc

как говорится - любой каприз за ваши деньги я тут не причем Это в обычном питерском роддоме.
В Москве выбор еще больше.
Mirata
+100
То же самое в 18 роддоме ржу нимагу
Mirata
А мне в Питере не надо! Я в Москве, вообще-то.
Не задумывалась ли ты над тем, что у людей просто может не быть ТАКОЙ суммы денег??? Или если у меня денег немного, то я не должна рожать вообще? Или могу рожать в скотских условиях и с таким же отношением? Справедливая ты, однако!!!
Багир, в Москве еще больше роддомов и больше вариантов я тут не причем Я наблюдала Б при роддоме№6 им Абрикосовой- так вот там направленность на естественные роды..
отзывы по нему тут
http://www.materinstvo.ru/?module=rating&id=15&type=subsections&act=showhospital&hospital=22

кроме него можно еще найти кучу таких же роддомов в Москве.

Цитата:

Не задумывалась ли ты над тем, что у людей просто может не быть ТАКОЙ суммы денег???

Задумывалась, кстати, в Абрикосовой рожают и бесплатно и тоже все на 5+. А вообще, роды- это такое событие, к которому нужно готовится все 9 месяцев, и накопить 20 т р можно - я про Москву. В других городах другие з/п и роддома намного дешевле.

Цитата:

Или если у меня денег немного, то я не должна рожать вообще? Или могу рожать в скотских условиях и с таким же отношением?

Солнышко, ты что-то забыла видимо про то, как вы с Кис утверждали, что ваши роды дома стоили немалых денег подмигиваю И хорошая акушерка, действительно хорошая, за 7 тысяч не пойдет принимать роды на дом.

Наивной называли, теперь еще и несправедливая я тут не причем что же будет дальше ржу нимагу ... может не будем вешать ярлыки?Я же вас с Кис никак не называю?

А теперь про то, что врачам выгодно ускорить роды, особенно , если это дежурная бригада. Врач получает за платные роды по контракту энную сумму рублей в час, сколько часов будут роды, столько и получит. Согласитесь, это не выгодно ускорять роды ржу нимагу Подробности в моем рассказе о родах http://ovulation.org.ua/forum/topic13682.html мне врачиха жаловалась, что я слишком быстро рожаю ржу нимагу
Mirata
О ценах в 20т.р. я в Москве не слышала вообще. Мои лично роды стоили 38т.р. и это меньше, чем в РД на обычных условиях(дежурная бригада). Те условия, которые описала ты, стоят ОТ 67т.р. у моей семьи таких денег небыло! А перинатальный центр от 115т.р. Сложно собрать? Я НЕ МОСКВИЧКА! Я вообще не россиянка! Мои роды будут априори дороже! И что теперь??? Знаешь, твоя ирония неуместна!!!!
мои роды стоили 17 т р в роддоме №2 г Москвы в мае 2007.Я тоже не москвичка.
Может я что-то не понимаю, но з/п в Москве, даже если работать на стройке позволяет по-моему набрать 20 тысяч чет засмущалась я Если без образования кассир получает 22-23...было бы желание...Москва всем дает огромные возможности....ИМХО
Зато у меня за мои несчастные 17 тысяч была бригада, которая занималась только мной, неонатолог, и влюбой момент мне и моему ребенку бы помогли я тут не причем
А вот отдать 38тыр тете, которая приедет, может быть если не опоздает или не заболеет и будет принимать роды дома...и у которой из инструментов только ношпа и иголка с ниткой..не знаю, я бы не рискнула чет засмущалась я
акушерке мы заплатили 27 т.р. (тариф был кажется 22, мы дали больше). + 7 т.р. вызов неонатолога ночью.

Mirata ну не так и много счастья получилось тебе за 17 т.р. подмигиваю
Цитата:

А дальше началось вымогание денег.Она села на мою кровать и начала рассказывать, что она за мои роды получает 45рублей в час, что зарплата у нее 8 тысяч, что вот, мы заплатили за роды 17 тысяч, а ей из этого ничего не перепадет, а вот если бы мы ей хотя бы 3 тысячи заплатили, то ее жизнь существенно изменилась бы)Мы с мужем переглянулись, и когда она вышла,я говорю - ищи деньги, а то еще сделает что-нибудь нехорошее

жуть берет ка почитаешь такое, правда? нет таких зарплат у бюджетников 8000 р в Москве, в роддоме, за каждый контакт они получают еще прибавку...какя-то низкорозрядная тетя или прибеднялась я тут не причем
ЦПСИР стоит около 150 т.р. причем все его ругают (выше наверное тоже есть, но это уже совсем заоблачно)
клиника Ева - порядка 75 т.р.
29-й роддом ~ 55 т.р.
Люберецкий ~ 45 т.р.
естественно выбиарешь такой р\д, чтобы доехать по пробкам со схватками. то елси на другом конце Москвы не годится, если только не ложиться в патологию заранее, чего не хочется.
я всяко прикидывала, конткракт+в руки персоналу насовать, это на круг выйдет около 60 т.р., в основном потому, что кроме контракта нужно дать круглую сумму в руки врачу (по Москве ~ 500 $)? чтобы он гарантированно был на родах даже не в свою смену, а не "на даче".
Кис
Цитата:

ну не так и много счастья получилось тебе за 17 т.р.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Счастье, это когда не надо вспоминать о своих родах как о кошмаре и надеяться побыстрее их забыть очень счастлива Я получила максимум счастья за свои 17 =) И в роддоме потом на меня пальцем показывали - что вот, она не кричала, а улыбалась очень счастлива

А дома если бы рожала (мы ведь все-таки в темке про дом роды чет засмущалась я ) я бы умерла со страха - ни врачей, ни кого, ужас...как в каменном веке... и орала бы наверняка... от страха... очень счастлива

Средняя з/п по Москве вполне соответствует цене на платные роды (я не имею в виду всякие распальцованные центры, которые на деле оказываются теми еще конторами)...
читаю я все эти цены.... и опять могу сказать,хорошо что у нас этого нет....и никто за роды с роженицы ничего не берет...
может я плохо читала о роддоме, где собираюсь рожать(роддом № 8 возле м. Выхино), но насколкьо я поняла, если заключаешь контракт, то ты выбираешь врача, и он обязан приехать на роды..естественно ты будешь обсуждать заранее закроется ли роддом на мойку или врач соберется в отпуск....

я вот все читаю эту темку, слежу за каждым постом....и каждый раз для себя убеждаюсь, что поеду в 8 роддом...с мужем или без, платно или нет еще не решила..так как судя по отзывам, там со всеми все было хорошо...да и я писала в соответствующей темы, что у моей подруги спасли сына и ее...

также у меня есть примеры рожавших дома...одна знакомая рожала второго ребенка дома, потому как первого ей рожать было больно(она не ходила на курсы, не умела дыщать, понадеялась, что ей природа подскажет..ага при ее узком тазе, и вес минимальный у нее)...в итоге будучи б вторым ребенком она решила-таки сходить на крсы..где и нацепляли инфы о ДР........родготовилась...родила...все прошло благополочуно слава Богу..но с ней стоит учитывать еще тот факт, что ее муж не совсем нормальный человек..нет он не больной и абсолютно здравый...но он уж очень углублен в историю древней Руси...и считает, что только все естественное и приближенное к земле-корням верное...что говорить если этот человек-отец 2 детей в возрасте 39 лет сказал мне, что я дура, что хожу на УЗИ, так как цитирую: УЗИ- это ультразвуковое излучение..ну нормально???
он на собственную жену имеет большой влияние....
они пытались и нам с мужем это вдолбить..так как
то мужа друг...пока я Женю не привела к врачу и врач не объяснила для чего делают УЗИ и не показала на УЗИшной фотке примера анэмбрионии, муж мне вообще запрещал даже думать об УЗИ..а теперь наоброт...

второй пример ДР, это роды сестры этого мужчины..у нее тоже все прошло хорошо.....сейчас она ждет второго ребенка..
но больше меня поразио в ней другое...наслушавшись своего брата, она на учетв ЖК стала лишь на 8 месяце Б.....и то ради декрета..она не знала, что происходит внутри..на 8 же месяце сделала свое единственное УЗИ и отправилась потом рожать дома...
будучи сейчас Б вторым дитем, она сказала, что если найдет роддом удовлетворяющий ее требованиям(а это всего лишь роды в воде, присутствие мужа), то поедет в роддом.....
а таких роддомов в Москве судя по отзывам много..хотя бы тот же 8...

может я не совсем по теме тут все написала, прощу сраз у всех за это прощения...но после прочтения эт ой темы я снова сделала выбор в пользу роддома.....
и кстати насчет гражданства(специально для Багиры)- было время я тож была гражданкой Украины..так вот..я специально все выясняла и не один раз..тебе не имеют права отказать от госпитализации и в данном случае от родов в роддоме..и все это тебе должны предоставить бесплатно!!!!!!! да, если у тебя есть регистрация..но если у тебя ее нет-то и нет шансов получить гражданство.....
так что(судя по тому, что я читала, твой муж должен был получить гражданст во уже), регистрация у вас была.....вряд ли отсутсвие у вас гражданство было решающим при выборе ДР...
Mirata
Цитата:

А дома если бы рожала (мы ведь все-таки в темке про дом роды ) я бы умерла со страха - ни врачей, ни кого, ужас...как в каменном веке... и орала бы наверняка... от страха...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а я наоборот - в роддоме со страху б не смогла даже ноги развинуть йоу

Fusionну вот ты рассказала что две твои подруги благополучно родили дома очень счастлива
Цитата:

УЗИ- это ультразвуковое излучение..ну нормально???

а что не нормально? что по-твоему такое узи?? звуковые волны, источник излучает волны (звуковые колебания, в данном случае ультразвук), так что можно сказать, что это - излучение.

добавлено спустя 5 минут:

Mirata
я тебе цены привела никакие не распальцованные, а реальные. 29 роддом дарит все по стафилококку.
я себе 60 т.р. насчитала чтоб усе. нифига себе а за 17, что у тебя было, мне такое не нада. тогда вообще не пойму, за что ж ты платила-то? все как обычно, только сама себе памятник поставь, что не кричала, раз то не их заслуга я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Fusion
"всего лишь роды в воде"! да вы знаете что такое роды в воде? внимание
в Москве нет ни одного роддома, который примет роды в воде!
максимум - схватки в ванне или под душем.
лично я не сторонник
Mirata писал(а):

А дома если бы рожала (мы ведь все-таки в темке про дом роды Embarassed ) я бы умерла со страха - ни врачей, ни кого, ужас...как в каменном веке... и орала бы наверняка... от страха... Very Happy 1

улыбаюсь) вот потому ты дома и не рожала, потому что тебе в рд спокойнее. а некоторым наоборот))

честно гря, про стоимость можно особо не говорить - можно найти за деньги хороший, можно бесплатно тоже, при чем вроде даже в некоторых и с мужем бесплатно рожают. дома тоже самое, читала, что некоторые акушерки берутся за чисто символические деньги, когда видят, что просто нет денег в семье...

по поводу вымогательства и контракта с рд - могу сказать. что это реально, врачи с контракта получают копейки. Им гораздо выгоднее договариваться напрямую, когда понятно идет почти все им в карман, но в таком случае вы понятно уже не защищены от того, что врач может не придти...
anna_maria писал(а):

по поводу вымогательства и контракта с рд - могу сказать. что это реально, врачи с контракта получают копейки. Им гораздо выгоднее договариваться напрямую, когда понятно идет почти все им в карман, но в таком случае вы понятно уже не защищены от того, что врач может не придти...

как раз придет, особенно если сумма денег причитается за приятые роды, прямой интерес. только без контракта условия похуже и почти везде роды с мужем - это только по контракту (хотя по закону достаточно разрешения главврача), а вот более вероятно, что выбранный врач не придет, если заключен только контракт, потому то мат.интерес много меньше, а составлен конткракт так что врач не рискует. поэтому нужно лично заинтересовывать врача, чтоб от "приехал с дачи". попадаются такие рассказики, что выбрали врача, а он не явился и было обидно. вот. я тут не причем для меня было большим открытием, что все эти "контракты" на роды - не то же по силе, что например купить турпакет. столько там всяких "но" и реальнльно ответсвенность за нарушение минимальна. какая-то недоразвитая услуга, одним словом, как если б швейная фабрика предалагала услуги стилиста.
Кис если надо с конкретным врачем, то вроде договариваются с врачем, и сколько-то в кассу - за семейные роды с дежурной бригадой - это видимо дешевле, и надежней, что в врач не в обиде. Но вообще что-то от темы мы отклонились...

Mirata почитала я ваш рассказ... вопрос - хотели бы вы повторить ваши роды так же? или что-то сделали бы по-другому?
Юляшка-ромашка писал(а):

). Что мешает вам тоже что называется "заплатить деньги - и спать спокойно"?

когда я рожала,все было такое же тлолько бесплатно!
в родзале ребенок всегда со мной, обтерли ее сидя у моих ног,там же одели,взвесили в моем родзале.положили на мой живот и стали шить.
в палате вместе жили до выписки,ни разу моего ребенка никуда не уносили-все процедуры при мне,сопровождая обьяснениями что м от чего!
а если ваши врачи зажрались что только деньги помогают,то я Вам ооочень сочувствую...
Большая просьба участникам данной темы: девочки, помните, пожалуйста, выражая свою точку зрения, допускаем и право других на существование. Не переходим на личности!
Моя подруга первого рожала в РД. Второго оч долго не хотела, боялась... Второго родила дома. Счастлива, говорит, что никогда больше не пойдет в РД... Дома у сына пуповинка отпала на 4йдень, первому в РД открутили врачи. Именно она дала мне идею ДР, за что я ей весьма признательна!
Fusion
Конечно от госпитализации не откажут... А высокие отношения я наблюдала, когда пришла посмотреть на РД и попробовать договориться: "еще одна ... щениться пришла". Выпотрошат, как куропатку, на том и закончится пипец
Ни я, ни Кис, ни Миракл не осуждаем тех, кто родили в РД. Это ваше право. А мы взрослые люди и способны сами решить, что для нас хорошо!
Кстати, если уж на то пошло, то ИМХО, эпидуралку делают только те, кто думает только о себе, а не о ребенке. Те, кто хочет комфортно родить. И о последствиях не задумываются вообще!
g@J|4onok писал(а):

Юляшка-ромашка писал(а):

). Что мешает вам тоже что называется "заплатить деньги - и спать спокойно"?

когда я рожала,все было такое же тлолько бесплатно!
в родзале ребенок всегда со мной, обтерли ее сидя у моих ног,там же одели,взвесили в моем родзале.положили на мой живот и стали шить.
в палате вместе жили до выписки,ни разу моего ребенка никуда не уносили-все процедуры при мне,сопровождая обьяснениями что м от чего!
а если ваши врачи зажрались что только деньги помогают,то я Вам ооочень сочувствую...

Знаете, наши врачи не зажрались... Все ЭТО у нас тоже БЕСПЛАТНО в обычном роддоме. Просто те, кто хотят рожать дома почему-то этот факт отрицают и считают, что в роддомах такого нет (посмотрите выше: про утверждения что якобы ребенка уносят к примеру). Вот я предлагаю им заплатить деньги, если они не уверены в том, что все эти условия у них будут (и уж тогда точно у них все будет как ОНИ хотят)... Я же платила в моем случае за то, чтобы рожать с КОНКРЕТНЫМ врачом и акушеркой, в отдельной родилке (у нас сейчас БУМ рождаемости я уже писала про 50 родов в день) и за проживание в отдельной палате ВМЕСТЕ С МУЖЕМ - так как для нас именно эти условия были важны
И еще раз повторюсь - сейчас ребенок в ЛЮБОМ роддоме (ну покраней мере в Питере) всегда находиться с матерью (политика такая улыбаюсь ) до тех пор пока мать сама по каким-либо причинам не оставит малыша сестрам в детскую комнату (ну скажем на процедуры сходить надо), да и то в таком случае обычно соседки по палате присматривают
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3