Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор
брр
моя зайка когда из меня вылетела, какала на ходу чет засмущалась я это чтоб с ней за это сделали в роддоме? (хотя если б мы были в роддоме, то почти точно было б КС)
Кис
Загнали бы в реанимацию, это в лучшем случае грущу
Mirata не надо иронии. Да, мне интересно. Потом что сама собираюсь рожать дома в следующий раз. Но пока мне это неактуально. Но раз говорим, давайте говорить с уважением. Или распрощаемся. Ваш выбор роддом, ну и пожалуйста. Вам будут как все плюсы так и минусы роддома. А мне дома тоже как плюсы, так и минусы.

Про меконий - багира дала хорошую ссылку на уважаемый многими медицинский портал...

bagyra писал(а):

Еще может быть неотходжение плаценты. Для начала делают массаж + стимулятор. Если всё-равно не отходит - едут в РД на чистку.

Да, а еще делают ручное отделение плаценты.

Мне кажется самое опасное - отслойка плаценты.
bagyra писал(а):

Кис
Загнали бы в реанимацию, это в лучшем случае грущу

почему бы загнали в реанимацию за это?
kristina
Сра­зу же после рождения, как и при аспирации околоплодных вод, производят эндотрахеальную интубацию и отсасывают содержимое из трахеи до полного её очищения. При синдроме аспирации мекония показана антибиотикотерапия внимание .
Если мероприятия проводятся в недостаточно теплом помещении, то возможна пневмония со всеми вытекающими, посему ребенка переводят в реанимацию на всякий случай грущу

Моя бусинка тоже покакала во время родов и ничего страшного улыбаюсь Ну воды зеленоватые были...

добавлено спустя 4 минуты:

anna_maria
отслойка плаценты возможна, но она сопровождается излием алых вод(от красного до кроваво-коричневого цвета) В таком случае только роддом и кесарево
bagyra

спасибо за обьяснение)))))а теперь по-русски....шучу...

я не поняла какая связь между каканием и реанимацией?)
хотел ответить но прочитав до конца, поняв что в терминах какими владеют тут девочки я не силен, даже в понимании, решил замолчать и призвать просто к уважению друг друга улыбаюсь
врач про отслойку плаценты, взято с http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18232

Цитата:

Я даже боюсь представить что будет, начнись дома в родах преждевременная отслойка плаценты (в роддоме то еле успеваешь довезти до операционной), или раннее послеродовое кровотечение (для тех кто не видел-это как прорвавшийся водопроводный кран). остальные осложнения менее опасны, но тоже требуют стац. условий.

Цитата:

отслойка плаценты возможна, но она сопровождается излием алых вод(от красного до кроваво-коричневого цвета) В таком случае только роддом и кесарево

повторюсь, счет идет даже не на минуты...и до роддома доехать можно просто не успеть я тут не причем

никого не обижаю и не хочу обидеть!!!!просто пишу свое мнение я тут не причем
Девочки, я против домашних родов. Но свою голову другому не приделаешь. Все под Богом ходим. Всех кому повезло в родах дома - поздравляю! Молодцы! Уважаю внимание Для меня это как спрыгнуть с парашютом очень счастлива (прыгала, страшно интересно, ноги/руки целы, драйв, но больше не хотцаулыбаюсь)
bagyra
я так понимаю на пальцах, что если какала только в задние воды (т.е. после себя), а передние то чистые, то каки в рот не попадают.
за что же утаскивать в реанимацию? по этим жутким ссылочкам я понала, что кое где если меконий в водах, то протыкают ребенку горло (трахею)? или я не так поняла? нифига себе

добавлено спустя 15 минут:

Mirata
ну уже несколько раз в этой теме писали про то, что отслойка на пустом месте не возникает! не поленись, полистай, чтоб не переписывать. если я скажу, что если никаких причин для развития такой ситуации нет, то вероятность её стремится к 0, и ей можно пренебречь, конечно меня съедят (так как по всеобщей логике я все равно подвергаю жизнь ребенка опасности), но в роддоме можно заработать и при нормальной Б кучу осложнений, и их спровоцировать тактикой активного родовпоможения, и эта вероятность гораздо-гораздо больше и возникает влишком много факторов риска, что их проще с ними и вовсе не иметь дела. я не считаю, что роддом - это место, где ребенку однозначно безопасно.
bagyra писал(а):

да я понимаю. я и грю, что это самое страшное.
но на сколько я понимаю ее все-таки можно спрогнозировать, более-менее, угроза там и все прочее...
Потому я ЗА узи перед родами, недель в 38.

Mirata писал(а):

повторюсь, счет идет даже не на минуты...и до роддома доехать можно просто не успеть Rolling Eyes

да, НО ведь даже девочки, которые против родов дома, многие не сразу мчатся в роддом с первой схваткой... А те, у которых некоторые проблемы, заранее ложатся.
Я - за разумный подход. Если есть угроза преждевременной отслойки, то конечно рисковать дома вряд ли стану...

Кис писал(а):

я так понимаю на пальцах, что если какала только в задние воды (т.е. после себя), а передние то чистые, то каки в рот не попадают.
за что же утаскивать в реанимацию?

да, могут отойти передние чистые, потом во время потуг, меконий может выйти и сзади будут уже зеленые.
а в реанимациу утаскивать затем, что по инструкциям положено. кто там разбираться будет, только задние, или все.
да и вообще, могут быть слегка зеленоватые воды, даже передние - так понимаю, что тоже ничем не грозит для ребенка. точнее грозит тем, что зазря в реанимацию затащат и сердце подсаживать будут
всем пипец инструкция, аднака.

Кис писал(а):

но в роддоме можно заработать и при нормальной Б кучу осложнений, и их спровоцировать тактикой активного родовпоможения, и эта вероятность гораздо-гораздо больше и возникает влишком много факторов риска, что их проще с ними и вовсе не иметь дела. я не считаю, что роддом - это место, где ребенку однозначно безопасно.

ППКС!
да, вроде при злоупотреблении окситоцином как раз такая фигня может случится...
kristina
Кис
В трахею вводят специальную трубочку и под вакуумом отсасывают. Если сделать неумело, то можно травмировать нежнейшую трахею (это не операция), но ребенку будет сложно глотать и некоторое время возможно понадобится просто лежать под кислородной маской. Так же, учитывая, что это вмешательство инородное, назначают антибиотики и контроль за здоровьем пациента производится в реанимации (капельница и кислородный колпак). Если первые воды чистые, тогда вообще нечего парится (шансов у малявки заглотнуть никаких), но, есть такое понятие как стандарт действий - зеленые воды - отсасывание - колпак. Многие врачи работая по этой схеме не разбирают - глотнул ребенок, или нет (инструкция!). Моя покакала рано, т.е. передние воды были зеленоватыми, но ротик и носик малышки были чистыми. Так же заглатывание вод может сповоцировать ранняя амниотомия(прокол пузыря), в РД ею принять ускорять роды. Если меконий в легких, допустима трахеотомия - разрез (но ИМХО этот случай относится прямиком к врачебной халатности!), хотя врачи предпочитают всё-таки вакуум.
anna_maria
Если, не приведи Боже, идет отслойка плаценты, то происходит это на схваточном периоде и ВСЕГДА сопровождается излитием вод. Доехать до роддома успеете наверняка (допустим 4-6схватки - лужа). Также отслойке, как правило, сопутствует предлежание, кровотечения во время Б и низкое расположение плаценты. Но это всё естественно не внезапно.УЗИ-контроль и можно спать спокойно ржу нимагу
anna_maria писал(а):

Кис писал(а):

за что же утаскивать в реанимацию?

да, могут отойти передние чистые, потом во время потуг, меконий может выйти и сзади будут уже зеленые.
а в реанимациу утаскивать затем, что по инструкциям положено. кто там разбираться будет, только задние, или все.
да и вообще, могут быть слегка зеленоватые воды, даже передние - так понимаю, что тоже ничем не грозит для ребенка. точнее грозит тем, что зазря в реанимацию затащат и сердце подсаживать будут
всем пипец инструкция, аднака.

у меня вовремя родов были зеленые роды и никто моеего ребенка в реанимацию не утаскивал, так как вод не наглотался и закричал сразу же
irishek
Значит тебе попались хорошие, думающие врачи (сразу укажи роддом http://ovulation.org.ua/forum/topic772-330.html может кому пригодится)
Девочки, почитайте рассказы о родах, или темку про первый крик ребенка - там только в редких, действительно тяжелых случаях врачи забирают ребенка в реанимацию, а если просто воды зеленые, а ребенок задышал и все ок, никто его никуда не забирает...

а ссылка. которую дала Багира на статью про инструкцию , там ниже, если внимательно читать описаны действия врачей на практике

Цитата:

Практически санация трахеи на 1-й минуте проводится при условии, что у ребенка отсутствует дыхание или оно носит нерегулярный характер, снижен мышечный тонус или число сердцебиений менее 100, Апгар <5 баллов. Если ребенок активен, в тонусе, сама процедура отсасывания из трахеи может быть технически затруднена и может вызвать осложнения. Но, если у детей, которые вначале были активны, в дальнейшем развивается апноэ или имеются респираторные нарушения, то до начала вентиляции с положительным давлением проводим интубацию и санацию трахеи.

и как верно описано - если ребенок активный здоровый, то никто ему ничего не делает- опять-таки почитайте рассказы девочек..

Цитата:

Когда ребенок после рождения кричит, активен, розовый - это признаки нормального становления внешнего дыхания и легочного кровотока, необходимости что-то с ребенком делать нет. А при СМА страдает не только внешнее дыхание, но и легочная и системная гемодинамика. Ребенок и выглядит совершенно иначе. Природа патофизиологических нарушений при СМА до конца не ясна: что имеет большее значение - продолжительная гипоксия или воздействие мекония, но то, что санация трахеи и адекватная и своевременная респираторная поддержка уменьшает тяжесть клинических проявлений СМА это доказанный факт. Поэтому действия неонатолога кажутся агрессивными, но грубой ошибкой их признать нельзя.

все цитаты отсюда http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=25439

Кстати, в домашних родах получается есть риск 2 порядка - это выбор неонатолога - и с ним надо обсуждать еще и моменты что делать, если ребенок родился и не задышал я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Значит тебе попались хорошие, думающие врачи

так и надо идти в такой роддом, где будут такие врачи - чтоб не рисковать и не рожать дома... и договориться с такими врачами о том, что они не будут вмешиваться в процесс родов, не стимулировать итд

добавлено спустя 3 минуты:

не надо всех запугивать, как страшно в роддоме... надо просто сознательно выбрать нужный роддом, подойти к этому ответсвенно, поговорить не только с врачом и акушеркой, но и с неонатологом, договориться обо всем заранее...это - разумный подход,имхо я тут не причем
не знаю, может мне попалсяя такой роддом, но я не договаривалась ни с какими врачами. легла я на 41 неделе. мне все тоже говорили что меня прям сразу будут стимулировать. так я пролежала в патологии до 41 недели и 1 дня и там до 42 никого не стимулировали, если конечно не было серьезных к тому показателей со стороны здоровья матери и ребенка. даже были случаи когда девочки сами просили стимуляцию, так до 42 недель ждали самостоятельных родов. когда начались роды, никто не подгонял, не стимулировал окситоцином. единственное прокололи пузырь так какк сам не лопался, был слишком плотным. эпидуралку тоже не ставили, хотя очень просила. и стимулировали окситоцином только за час до окончательных потуг, так как была слабая родовая деятельность.
почему те кто рожал дома считают врачей такими извергами, у которых одна задача побыстрее простимулировать и обезболить? я знаю даже были случаи когда по скорой приезжали с ложными схватками, так их никто не стимулировал, а отправляли в патологию дожидаться родов
никогда не слышала, что когда отходят зеленые воды. то ввех без разбора детей кладут в реанимацию
Девочки! (и мальчики... улыбаюсь )
Позволю себе вмешаться и попробовать перевести разговор в более конструктивный.
Я честно вчера целый день читала темку, зацепила она меня. Я, кстати, отношусь к большинству и категорически против родов дома, прежде всего действительно не вижу преимуществ.
Все девочки, кот. ругают роддомы - абсолютно правы!!! К сожалению. Но эти недостатки достаточно легко можно утсранить договоренностью и соответствующей оплатой и подбором врача. Кстати, я прочитала достаточно рассказов о ДР, там тоже по полной программе В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ (т.е. так же, как и в РД) и выдавливают ребенка, и окситоцин колят. Вы ж не будете сопротивлятся если ребенок застрянет (например нет потуг) и акушерка его выдавит? Ведь если все будет ОК это будет свидетельствовать о ее профессионализме!! И говорить в пользу ДР - мол, и без врачей справились!
По всей теме я поняла ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество ДР - это... свет. Да, я полностью согласна, что для ребенка оччччччень неприятно из маминого животика оказаться под горящей лампой. Нет вопросов - свечи и полумрак лучше. Но только из-за этого рисковать?
Теперь конструктивно (как и обещала).
Я искренне восхощаюсь родителями, кот сознательно пошли на ДР (а не в дань моде или духовным подругам, к сожалению таких большинство). Мираклю, Кис и Багире - отдельный респект и поздравления!! Что все обошлось. НО! люди добрые, почему здесь пишется только о стенах и комфорте, неважно, мамином или ребенка? Я вас очень прошу, ведь в эту темку заходят и создавалась она для того, чтобы девочки, кот. думают о ДР взвесили все за и против. Пожалуйста, не говорите о том, что все будет хорошо, а опишите конкретно:
1. Как вы нашли акушерку (не просто - по отзывам, а еще более конкретно, какой был выбор и прочее).
2. Как вы с ней обсуждали детали, в основном негативные - ведь все знают - НАДЕЙСЯ НА ЛУЧШЕЕ, А ГОТОВСЯ К ХУДШЕМУ.
3. Какой документ вы с ней заключали - договор или пр.
4. Какие гарантии вам давали, что акушерка ПРИДЕТ ВОВРЕМЯ? Мне например, рожать в феврале, в разгар гриппа, как вам давали гарантию, что она не заболеет, не сломает ногу (ТТТ), что у нее не заболеет ребенок? Что, в конце-коцов, ей не надо будет одновременно присутствовать на других родах?

Может что-то забыла еще.
Я уже сильно много накатала, а в завершение хочу сказать - почему так мало рассказов о ДР? Почему на нашем форуме один Миракль их описал (еще раз вашей семье респект, но вы же не будете отрицать, что все-таки ваша семья - это очень красивое, очень классное, но ... ИСКЛЮЧЕНИЕ? Фотка - вообще супер, я например до сих пор не могу на себя смотреть - это при выписке!). Почему из сотни рассказов, даже несколько сотен - всего 1-2 о ДР? А ведь самих ДР гораздо больше!
Еще хочу сказать Багире - вы одна (кроме Миракля., повторюсь - они исключение очень счастлива ) на МОЙ взгляд поступили очень правильно - у вас был (я не ошибаюсь? А то 35 стр не шутка) и врач, и акушерка, да еще и с дипломами? И решились вы на это из-за того, что до нормального РД далеко ехать и прочее?
Кстати, девочки кот. хотят рожать дома - пожалуйста, договаривайтесь (любыми путями и ценой) обязательно с:
1. врачем
2. акушеркой
3. неонатологом - только с тремя вместе, в крайнем случае врач/акушерка и неонатолог!
Вот тогда вы многие риски и правда сведете к нулю. Почему-то никто не написал, а что делать, если одновременно надо например, прочищать дых. пути малышу и останавливать кровотечение маме? Как акушерке это одной делать? При этом сами по себе действия могут быть не сложными, но их надо сделать одновременно!

добавлено спустя 8 минут:

Сорри, только счас увидела темку про опыт домашних родов, это приблизительно то, что я имела в виду "конкретика". Тем не менее, все остальное написанное в силе.
lusien
Цитата:

По всей теме я поняла ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество ДР - это... свет. Да, я полностью согласна, что для ребенка оччччччень неприятно из маминого животика оказаться под горящей лампой. Нет вопросов - свечи и полумрак лучше. Но только из-за этого рисковать?

вы неправильно поняли очень счастлива
для конкретики уже создана отдальная темка.
lusien
Только при ДР мне не будут колоть "витаминки", которые на поверку окажутся в лучшем случае окситоцином, мне не будут делать эпизио чтобы ускорить процесс, моего ребенка не унесут на мед процедуры(кажется это 2 часа сейчас), кстати я не понимаю, ЧТО там с дитём делают пипец , надо мной не будет толпы врачей (только мой врач и детский), мне не проколят пузырь, потому что я тут не справляюсь, а у них видите ли смена подходит. Договора в роддоме такие, что ответственность при любом раскладе несет роженица нифига себе у меня муж юрист и именно он, горячий противник ДР, прочитав, начал искать домашнюю акушерку. Нести всю ответственность я могу и дома, только дома мне беды не наделают от желания ускорить, замедлить или сдать смену.

Не ошибаетесь ржу нимагу просто я ветеринар и сама неоднократно принимала роды у животных. Может звучать цинично, но вдвоем работать удобнее ржу нимагу

добавлено спустя:

И еще, у меня ПДР был 1 января... Ну страшновато мне показалось рожать с "синенькой" бригадой...
bagyra
вы знаете,я рожала в роддоме,приехала с раскрытием 4 пальца,ничего не кололи,не разрезали,в родовой был обычный свет и на родах была акушерка и мой врач,все,даже неонатолога небыло.просто все было заранее обговорено с врачем опаньки ...
[quote="bagyra"]lusien
Только при ДР мне не будут колоть "витаминки", которые на поверку окажутся в лучшем случае окситоцином, мне не будут делать эпизио чтобы ускорить процесс, моего ребенка не унесут на мед процедуры(кажется это 2 часа сейчас), кстати я не понимаю, ЧТО там с дитём делают пипец , надо мной не будет толпы врачей (только мой врач и детский), мне не проколят пузырь, потому что я тут не справляюсь, а у них видите ли смена подходит. Договора в роддоме такие, что ответственность при любом раскладе несет роженица нифига себе у меня муж юрист и именно он, горячий противник ДР, прочитав, начал искать домашнюю акушерку. Нести всю ответственность я могу и дома, только дома мне беды не наделают от желания ускорить, замедлить или сдать смену.

1. "Витаминки" колят исключительно по мед.показаниям. Мне они например были и не нужны - так никто насильно и не колол ничего

2. Уж лучше сделать эпизиотомию, чем порваться в пух и прах. Тем более ее тоже всем подряд не делают. Мне вот делали так и то потому что плечики у малышки застряли

3. Если договор заключите с с врачем и акушеркой так и торопиться они не будут никуда, даже если смена у них подходит.

4. Малышку от меня и мужа (рожал вместе со мной) никуда не забирали ни на минуту - все время была рядом. Даже когда мне делали наркоз она была с папой...

5. Свет был обычный (то есть от окна...)

Я тоже юрист по образованию - не знаю как у вас, но у нас ответственность по договору несет исключительно роддом в лице моего врача в случае неправильно проведенных родов.

Вобщем итог: все эти моменты можно обговорить в роддоме с врачом. И все эти пункты не показатель для того, чтобы рожать дома.
Я конечно не говорю, что наши роддома это супер. Возможно мне всего лишь повезло - но к вопросам родов мы с мужем подошли основательно. Очень долго и пристально выбирали и роддом и врача. Роды нам влетели как говориться "в копеечку", но это того стоило. Рожаю же не каждый день. Думаю, что аккушерке на дому мы бы не меньше заплатили, но риск неприятных последствий был бы больше.
Вобщем все вопросы можно оговорить исключительно с врачем в роддоме - тогда и не будет неприятных сюрпризов
Юляшка-ромашка писал(а):

1. "Витаминки" колят исключительно по мед.показаниям.

ни фига... мне вкололи насильно. Окситоцин. Потому, что торопились.
Нарушили весь процесс родов.
Очень печальные последствия. И для меня и для ребенка.
Те, кто боится недобросовестных докторов в роддомах - опасаются НЕ ЗРЯ.
душечка
а какие последствия?
Кис
Я же писала:
lusien писал(а):

Сорри, только счас увидела темку про опыт домашних родов, это приблизительно то, что я имела в виду "конкретика".

bagyra
Я уже высказалась, что в вашем случае риски были минимальны и наличие акушерки с неонатологом - это нормальное решение, плюс РД под домом, плюс 1 января, не буду повторяться. В остальном на счет РД - ведь никто из вас не рожал в РД!!! Вот Миракль правильно говорил - никто не пробовал и все только кричат с чужих слов! А вы с Кис и самим Мираклем чем занимаетесь? Ведь тоже с чужих слов!!
Немного о себе: в период Б. все были уверены что я лошадь на скаку остановлю, роды даже не почуствую, у меня стразха перед болью не было никогда, даже в детстве перед кровью из пальца. Тем не менее на родах (а они у меня были довольно быстрыми,хоть и первые - полное открытие за 4-5 часов) у меня от боли свернуло крышу. Самое мое жгучее желание было убить мужа, за то, что он со мной сделал и второе жгучее желание - общий наркоз и по фиг что будет (только не надо комментировать это, каждый по своему реагирует на боль). Более того, более 5 лет я была уверена, что изверги врачи не обращали на меня внимание и из=за этого я большечаса сдерживала потуги, буквально руками держала. Только сейчас, в частности побываав на форуме и подковавшись информацией, я поняла - все они делали правильно, т.к. раскрытие было неполным и потуги надо было продышать, да и много др. моментов - короче я вела себя себя неправильно и неадекватно. Это я к чему - судить по рассказам подружек нельзя!!! Ведь и выдавливание, и стимуляция, зачастую имеют основания под собой!!!
Чтобы не было вот такого:
bagyra писал(а):

потому что я тут не справляюсь, а у них видите ли смена подходит

- достаточно договориться с врачем!!! А что будет делать ваша так называемая акушерка, если у нее будет два контракта и девочки одновременно будут рожать? Вы ж почитайте внимательно все рассказы о ДР - и режут (а как же - у хорошей акушерки разрезов нет, и выдавливают, и стимулируют тем же окситоцином, только в виде уколов!)
Юляшка-ромашка - ППКС под каждым словом!
ЫВ конце концов, снимиье отдельную палату, в кот. врач будет только по вашему требованию заходить и возмите ту же духовную подругу в роддом! Для того, чтобы она проследила - чтобы лишнего не капали, чтобы ребенка не забрали (а папа зачем? и вообще, мне например, было настолько погано, что чесслово - я была рада что унесли, вот счас тапки полдетят! И если у вас без разрывов-разрезов все хорошо прошло и быстро - а вдруг бы не прошло? Я ходить больше недели не могла вообще!)
душечка писал(а):

ни фига... мне вкололи насильно. Окситоцин. Потому, что торопились.
Нарушили весь процесс родов.
Очень печальные последствия. И для меня и для ребенка.
Те, кто боится недобросовестных докторов в роддомах - опасаются НЕ ЗРЯ

И здесь я согласна!!! Потому что исключения бывают!! А вы почитайте рассказы о ДР (родители кот. не побоялись рассказать всю правду, а то рожают дома сотни, а рассказов 1-2 почему-то - и все очень сахарные. Кстати, Кис и Багира- очень хочеться вашего рассказа! Или я просто не нашла?)
Так вот в тех рассказах акушерки тоже торопились - тянули до сломанной шеи и прочее (я не только Колыбельку имею в виду), торопились плохо пуповину перевязывали, потом в том же роддоме откачивали (хорошо если откачали).
Повторю - исключения есть везде и я ни в коем случае не восхваляю наши роддома! Просто риск и польза непного непропорциональны и рисковать собой и ребенком только чтобы врачей много вокруг не было.. смех просто, да если что-то не так (не дай Бог) - их чем больше, тем лучше!!!
Я еще раз повторяю - кроме приглушенного света (если рожаешь ночью) никаких преимуществ, кот. НЕЛЬЗЯ ДОСТИЧЬ В РД, нет!!!
lusien писал(а):

почему так мало рассказов о ДР

не на том форуме читаете подмигиваю Рассказов достаточно, только такие люди обычно в других местах тусуются) Да и процент ДР очень мал.
Юляшка-ромашка писал(а):

"Витаминки" колят исключительно по мед.показаниям. Мне они например были и не нужны - так никто насильно и не колол ничего

вам повезло. тут вопрос в том, что понимать под "медпоказаниями"... почему-то их очень много и часто случаются.
Давайте откроем опрос - "кололи ли вам что-либо во время родов" и посмотрим, сколько таких счастливчиков, как вы. Лично я не вхожу в это число, хотя я не хотела совершенно и медпоказаний никаких не было.
Юляшка-ромашка писал(а):

3. Если договор заключите с с врачем и акушеркой так и торопиться они не будут никуда, даже если смена у них подходит.

да? а если они третьи сутки на работе? Ну, допустим, первые отработали свою смену, потом вы их пригласили...
Юляшка-ромашка писал(а):

Малышку от меня и мужа (рожал вместе со мной) никуда не забирали ни на минуту - все время была рядом.

что, даже на привику и закапывание глазиков? и не взвешивали?

добавлено спустя 21 минуту:

lusien писал(а):

ведь никто из вас не рожал в РД!

я рожала. дома не рожала, а в рд рожала.
lusien писал(а):

А вы почитайте рассказы о ДР (родители кот. не побоялись рассказать всю правду

читала я лично много рассказов. очень много хороших и достаточное кол-во печальных. Тем не менее мое мнение только укрепляется.

lusien писал(а):

Я еще раз повторяю - кроме приглушенного света (если рожаешь ночью) никаких преимуществ, кот. НЕЛЬЗЯ ДОСТИЧЬ В РД, нет!!!

да бросьте вы. Просто до фига случаев, когда договариваются без вмешательств ненужных с врачами, но толку - то? все равно они колят все по инструкции, женщине уже трудно отказаться в процессе.
и не дадут находится все роды в том положении, как тебе удобно рожать, а не так, как им удобно. Мне например совершенно не хотелось переводится в родилку из палаты, где я лежала, там видимо уже привычно, все знакомо, мне там было достаточно комфортно. Дом а было бы еще лучше. Нет, отправили в родзал, маленькое помещение, где и ходить-то негде особо. Сказали спать и вкололи что-то (промедол наверное), хотя я была против, мне было и без того не больно на тот момент... В душе - сказали поливай живот, я поливаю, но мне просто жизненно необходимо было поливаться с головой. Ну я и поливалась)) В рубашке)) Только они а меня вытащили оттуда, подумав наверное что я сумасшедшая)) А мне вот так легче было, просто супер было. А меня потащили раскрытие смотреть... На фик кому это надо? Да и куча таких моментов, где ясно дают понять, что ты тут - никто, а мы все знаем и вообще. Хотя, опять-таки повторю я там была "по блату".
anna_maria писал(а):

да? а если они третьи сутки на работе? Ну, допустим, первые отработали свою смену, потом вы их пригласили

Я в десятый раз повторяю вопрос - а в случае с акушеркой такого не может быть? Или вы с ней оговариваете, что в ближайшие, скажем, три месяца, она живет с вами и ходит следом?
anna_maria писал(а):

Это делают 5 минут прямо рядом с мамой. А дома этого делать не надо?
anna_maria писал(а):

все равно они колят все по инструкции, женщине уже трудно отказаться в процессе

Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен рядом близкий человек, кот. врачей будет контролировать - мама, подруга, муж. Моя личная мечта, это если бы у меня была близкая подруга или родственник с мед.образованием и опытом в родах, но кот. не принимает роды, а именно контролирует врача, чтобы в случае действительно срочной ситуации, когда надо принимать быстрые решения врачу не пришлось долго доказывать проинструктированному мной папе, что в данном случае надо разрезать_простимулировать и прочее. Главное этому человеку (или за неимением - своему врачу) полностью доверять и потом не предьявлять глупых претензий, кот. например я предьявляла (хоть и только в разговорах).
anna_maria писал(а):

я рожала. дома не рожала, а в рд рожала

О чем мы тогда вообще говорим? И значит фиговый блат был! И еще раз повторюсь - где у вас гарантии, что выбранная вами духовная подруга не поступит так же? В любом не очень хорошем случае она будет свою шкуру спасать прежде всего.

Волт только прочитала два последних рассказа (может они и раньше были) - никуда дитя не забирали, сразу дали маме даже когда шили (тока на фига без наркоза), потом оставили одних и прочее. А сколько рассказов с благодарнастями врачам, что спасли и мать и ребенка?
Почему никто не комментирует ситуацию ВикиЗ, у кот. ребенок в реанимации - а ведь ничего не предвещало? А цитату папы, кот. потерял жену? А ведь мама могла бы быть с ними сейчас и не имеет значения, что напротив ее жизни стоял, например, приобретенный стафилокоо в РД, с этим можно справится (хоть и неприятно, не спорю), а вот с такими ужасными случаями...
И еще один махонький вопрос - ну неужели никто не допускает даже мысли, что что-то может пойти не так? Опять же - я повторяю уже в третий раз - я могу согласиться с ДР в случае присутствия дипломированных врача, акушерки и неонатолога! И здесь есть риски, но они много меньше.
хочу сказать свою историю, почему мне кололи витамины, которые в последствии оказались окситоцином очень счастлива А то теперь все передергивают мои слова...
Значит за месяц до родов я дико боялась родов и родовой боли, и приняла решение рожать в таком роддоме, в котором самые лучшие анастезилоги и тд..В итоге выбрала роддом №2, быстренько заключили договор, и я успокоилась чет засмущалась я .

А потом, ближе к родам, решила, что буду рожать без боли и без анастезии очень счастлива Но роддом был изначально ориентирован на эпидуралку - мне это глав врач говорила, когда договор заключали.
В итоге мне все-таки ее сделали во время родов - но это я сама виновата - мне лень было перезаключать договор и искать новый роддом чет засмущалась я Кстати, как раз-таки тогда я наткнулась на Люберецкий роддом с его направленностью на естественные роды, максимально приближенные к домашним.Но, повторяю, мне было лень чет засмущалась я
(так что москвички - кто боится врачей и стимуляций- попробуйте обратиться туда).
Теперь про окситоцин. Да, мне его поставили почти одновременно с эпидуралкой. Его ставят для подстраховки - потому что у эпидуралки есть среди побочек- ослабление родовой деятельности... Значит, чтобы не кололи окситоцин- не нужно соглашаться на эпидуралку.
Все просто.

добавлено спустя 2 минуты:

кстати, ребенка забирали на несколько минут - взвешивали, там обрабатывали, а дальше Ромка был с мужем .Но так было только со мной-из-за кровотечения, а всем остальным девочкам ребенка возвращали и больше уже не забирали.
lusien писал(а):

anna_maria писал(а):

да? а если они третьи сутки на работе? Ну, допустим, первые отработали свою смену, потом вы их пригласили

Я в десятый раз повторяю вопрос - а в случае с акушеркой такого не может быть? Или вы с ней оговариваете, что в ближайшие, скажем, три месяца, она живет с вами и ходит следом?

что вы anna_mariaтретируете, он не знает еще.
с акушеркой оговаривается, что она будет доступна в течении месяца наибоее вероятного срока родов. так же с ней же оговаривается запасной случай с другой акушеркой. а также никто не запрещает иметь договоренность и с роддомом, можно даже контракт заключить, а деньги потом назад забрать (теоретически). можно просто договоритсья, что вы приедите со схватками, если уж случится, что акушерка не сможет быть - ногу сломает, например.
lusien писал(а):

anna_maria писал(а):

Это делают 5 минут прямо рядом с мамой. А дома этого делать не надо?

это делают тут же, только елси роды прошли хорошо, а чтуь не так - ребенку уносят.
капать в глазики не надо без надобности. а прививки это вопрос отдельный, но мне они не надо, а в роддоме отказаться часто стоит нервов.
.........
lusien писал(а):

anna_maria писал(а):

я рожала. дома не рожала, а в рд рожала

О чем мы тогда вообще говорим? И значит фиговый блат был! И еще раз повторюсь - где у вас гарантии, что выбранная вами духовная подруга не поступит так же? В любом не очень хорошем случае она будет свою шкуру спасать прежде всего.

на такую тираду хочется сказать - имейте нефиговую акушерку, причем не духовную! ржу нимагу и как кого посадить, и на ком ответсвенность, мы тоже уже обсуждали подмигиваю

lusien писал(а):

Волт только прочитала два последних рассказа (может они и раньше были) - никуда дитя не забирали, сразу дали маме даже когда шили (тока на фига без наркоза), потом оставили одних и прочее. А сколько рассказов с благодарнастями врачам, что спасли и мать и ребенка?
Почему никто не комментирует ситуацию ВикиЗ,

никто не обсуждает, например хоть потому что это неэтично. если она придет к нам этут темку, обсудим. мы ничего не знаем, ни как протекала Б у ВикиЗ, ни как шли роды.

lusien писал(а):

И еще один махонький вопрос - ну неужели никто не допускает даже мысли, что что-то может пойти не так?

если б не допускали таких мыслей, не рассусоливали б тут...

тем, кто хорошо родил в роддоме, естесственно и с соблюдением всех условий ЕР, просто глобально повезло, имхо. святой та Божий у меня были свои мотивы и понимание, где мне лично в данном моем случае лучше родить. оправдываться не собираюсь, в том числе переубеждать по поводу "света, обоев в цветочек" я тут не причем подозреваю, что меня сильно не поймут?
затыкать мне рот, тем что я не была в роддоме - ну знаете, ли...потому и не была. а подруги были, рассказывали, и сама ездила в 2 роддома на запасной вариант, видела что и как, и с двумя врачами роддома говорили лично, так что не фантазирую. (интересно получается, в темке про домашние роды могут общаться только родившие в роддоме что ли? ржу нимагу )
Hana писал(а):

душечка
а какие последствия?

последствия преступно неграмотной стимуляции в роддоме - очень тяжелые роды.
(до окситоцина было все в прядке, применять его решили, чтобы я просто быстрее освободила место в родзале).
Теперь у меня на руках на всю жизнь больной ребенок - такие жесткие простимулированные роды его организм не перенес.
Mirata
кстати о Люберецком роддоме. там одна врач была нормальная, вменяемая, хорошая, а другая мне с порога заявила "вы к нам за ребенком пришли? всем пипец ну и слушайтесь наших правил! катетер всем ставим! всем пипец как зачем??? вдруг МНЕ ПОТРЕБУЕТСЯ вам что-то ввести! как от прививок отказаться? и УЗИ не делали??? тихая агония ОООоооо...нифига себе нифига себе нифига себе (глаза как блюдца). А главну агрумент у нее был, почему я должна стремиться родить там - "Вы в больницах вообще раньше были? Нет? А вот видите как у нас тут миленько? обои, кухня и палаты как в гостинице!!!"" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3