Девочки! (и мальчики...

)
Позволю себе вмешаться и попробовать перевести разговор в более конструктивный.
Я честно вчера целый день читала темку, зацепила она меня. Я, кстати, отношусь к большинству и категорически против родов дома, прежде всего действительно не вижу преимуществ.
Все девочки, кот. ругают роддомы - абсолютно правы!!! К сожалению. Но эти недостатки достаточно легко можно утсранить договоренностью и соответствующей оплатой и подбором врача. Кстати, я прочитала достаточно рассказов о ДР, там тоже по полной программе В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ (т.е. так же, как и в РД) и выдавливают ребенка, и окситоцин колят. Вы ж не будете сопротивлятся если ребенок застрянет (например нет потуг) и акушерка его выдавит? Ведь если все будет ОК это будет свидетельствовать о ее профессионализме!! И говорить в пользу ДР - мол, и без врачей справились!
По всей теме я поняла ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество ДР - это... свет. Да, я полностью согласна, что для ребенка оччччччень неприятно из маминого животика оказаться под горящей лампой. Нет вопросов - свечи и полумрак лучше. Но только из-за этого рисковать?
Теперь конструктивно (как и обещала).
Я искренне восхощаюсь родителями, кот сознательно пошли на ДР (а не в дань моде или духовным подругам, к сожалению таких большинство). Мираклю, Кис и Багире - отдельный респект и поздравления!! Что все обошлось. НО! люди добрые, почему здесь пишется только о стенах и комфорте, неважно, мамином или ребенка? Я вас очень прошу, ведь в эту темку заходят и создавалась она для того, чтобы девочки, кот. думают о ДР взвесили все за и против. Пожалуйста, не говорите о том, что все будет хорошо, а опишите конкретно:
1. Как вы нашли акушерку (не просто - по отзывам, а еще более конкретно, какой был выбор и прочее).
2. Как вы с ней обсуждали детали, в основном негативные - ведь все знают - НАДЕЙСЯ НА ЛУЧШЕЕ, А ГОТОВСЯ К ХУДШЕМУ.
3. Какой документ вы с ней заключали - договор или пр.
4. Какие гарантии вам давали, что акушерка ПРИДЕТ ВОВРЕМЯ? Мне например, рожать в феврале, в разгар гриппа, как вам давали гарантию, что она не заболеет, не сломает ногу (ТТТ), что у нее не заболеет ребенок? Что, в конце-коцов, ей не надо будет одновременно присутствовать на других родах?
Может что-то забыла еще.
Я уже сильно много накатала, а в завершение хочу сказать - почему так мало рассказов о ДР? Почему на нашем форуме один Миракль их описал (еще раз вашей семье респект, но вы же не будете отрицать, что все-таки ваша семья - это очень красивое, очень классное, но ... ИСКЛЮЧЕНИЕ? Фотка - вообще супер, я например до сих пор не могу на себя смотреть - это при выписке!). Почему из сотни рассказов, даже несколько сотен - всего 1-2 о ДР? А ведь самих ДР гораздо больше!
Еще хочу сказать Багире - вы одна (кроме Миракля., повторюсь - они исключение

) на МОЙ взгляд поступили очень правильно - у вас был (я не ошибаюсь? А то 35 стр не шутка) и врач, и акушерка, да еще и с дипломами? И решились вы на это из-за того, что до нормального РД далеко ехать и прочее?
Кстати, девочки кот. хотят рожать дома - пожалуйста, договаривайтесь (любыми путями и ценой) обязательно с:
1. врачем
2. акушеркой
3. неонатологом - только с тремя вместе, в крайнем случае врач/акушерка и неонатолог!
Вот тогда вы многие риски и правда сведете к нулю. Почему-то никто не написал, а что делать, если одновременно надо например, прочищать дых. пути малышу и останавливать кровотечение маме? Как акушерке это одной делать? При этом сами по себе действия могут быть не сложными, но их надо сделать одновременно!
добавлено спустя 8 минут:
Сорри, только счас увидела темку про опыт домашних родов, это приблизительно то, что я имела в виду "конкретика". Тем не менее, все остальное написанное в силе.