Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор

Я вот ужасно хотела бы рожать дома - мне бы было психологически легче. Тем более первые роды прошли не то что плохо, а УЖАСНО в роддоме. НО, у меня нездоровые почки, причем обе. Это то нездоровое, о чем я знаю. А еще может быть и сердце и масса всего - не бывает здоровых, бывают недообследованные. Роддом имеет под своей крышей много разнопрофильных специалистов. Мне кажется, что безопаснее рожать в роддоме - и для мамы, и для ребенка...
anna_maria
1) Частичное-полное предлежание плацены на ранних сроках. Подняться она могла, но это предупреджение о том, что она может дать отслойку! Если отходят алые воды (это оно и есть) - бегом в роддом на КС. УЗИ-контроль весь срок! Лучше не рисковать с ДР
2)Любое заболевание почек - только роддом (может потребоваться искусственная почка, может наступить коллапс)
3)Угроза прерывания Б и как следствие сохранение - при сохранении стараются закрепить шейку матки, посему открытие может быть оч. медленным или вообще не быть - стимуляция. Даже при ДР контролируется открытие и если оно идет слишком медленно - роддом.
4) Любое кровотечение или мазня во время Б могут говорить о слабом закреплении плаценты, даже если вы не лежали на сохранении. Может быть маточное кровотечение.
5)Тяжелые пороки сердца (пролапс митрального клапана 1й степени, как например у меня, говорит о том, что горизонтально вы родить не сможете. Только вертикально. И этот порок не есть противопоказанием и ничего не отмочит в процессе), аритмия (особенно мерцательная)
6) Первичная родовая слабость - слабые схватки, плохое открытие. При условии целостности плодного пузыря в дом условиях можно попробовать стимуляцию (опять таки врач должен отличить п.6 от п.3)
7) Вторичная родовая слабость - слабые потуги. Амниотомия, стимуляция.
8 )Обвитие плода - только роддом, поскольку в наличии гипоксия и возможна асфиксия. Контроль УЗИ на 36-38неделе. Доплер.
9)Любые проблемы с сердцебиением плода исходят из п.8. В некоторых случаях рекомендуется эпизиотомия для быстрого извлекания плода и дальнейших действий.
Роды дома- это бизнес, а домашние акушерки и врачи - продавцы я тут не причем .
Продают свои услуги по принятию родов на дому.
И как любой продавец, они пытаются продать свой товар любыми средствами.

Обратите внимание, что все статьи о том, как это безопасно рожать дома, обычно размещены на сайтах курсов подготовки к родам, и в конце такой статьи обычно указываются конторы, в которых вам помогут родить дома.
Все эти статьи это же просто реклама- им надо продать товар - причем любой ценой, а когда продаешь, о минусах не говоришь.
А если клиентка попадется начитанная и задает неудобные вопросы, то ей конечно же отвечают - что все можно предусмотреть, что все отклонения видны заранее, что в случае чего уж в роддом -то доехать успеем итд...
Обратите внимание, что ни один врач, даже тут, у нас на форуме в этой теме были такие, не даст никогда 100% гарантии, что все пройдет гладко, именно потому не гарантирует- что в силу своей профессии сталкивался со всякими случаями..
И домашние акушерки тоже скорее всего сталкивались - разве что ваши роды у нее первые. Но зачем же ей вас пугать и говорить, что да, такое возможно и можно и не успеть - ведь так она не продаст свои услуги...
И не надо говорить, что ну у нас-то ведь акушерка из роддома- уж она-то разбирается. Да, она разбирается, но в домашних родах у нее уже совсем другой интерес - надо любой ценой убедить клиентку рожать с ней, ведь иначе денег она не получит.
И ничем она не рискует, если роды закончатся смертью младенца - нет у нас для этого юридической базы...
Mirata
посадить можно всех - акушерку, свидетелей родов, мужа, даже мать, если доказать, что она умышленно хотела смерти ребенка. и договор с акушеркой тут ни при чем. всех, кроме персонала роддома внимание пипец

акушерка ошибается 1 раз - как сапер. потому что больше к ней тогда рожать никто не пойдет. и я уже несоклько раз писала, что не бурут сомнительных рожениц на надомашние роды! только тех, у кого есть все шансы родить самим! а не продать свои услуги любой ценой, как ты пытаешься представить! начиталась Колыбелек, так эти точно ненормлальные. однако если вам таки задурили голову, грубо говоря, это ваши личные проблемы. и обвинять тут уже никого не надо, окромя себя.

добавлено спустя 3 минуты:

Mirata да ты ж ни одной домашней акушерки в глаза не видела подмигиваю внимание "Мой дядя видал, что наш барин едал" ржу нимагу !"

Mirata
ты мне скажи - что изменилось бы в твоих родах, если б ты не была в роддоме?
Кисуля, охотно верю, что домашние акушерки добрые такие, с честными глазами ржу нимагу И еще очень к себе располагают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

акушерка ошибается 1 раз - как сапер. потому что больше к ней тогда рожать никто не пойдет

ага, так прямо все пошли и рассказали, что рожали дома и угробили свою кровиночку...угробили по глупости, потому что понадеялись на авось....и надобрую тетю с добрыми глазами ржу нимагу

Код:

ты мне скажи - что изменилось бы в твоих родах, если б ты не была в роддоме?

у меня были разрывы шейки матки и глубокий разрыв промежности какой-то там степени - ребенок слишком крупный для меня и ткани не эластичные...если б рожала дома- истекла бы кровью минут за 20 я тут не причем
Mirata
ты передергиваешь, как обычно. есть и такие рассказы, где пишут как их бедных обаяли и бросили опаньки ... и вот потому что они такие легковерные надо посадить обманщиков. хочется спросить, а своя голова где была? колыбельщиков и других обманщиков, нужно исключать, но не все ж такие, как не все ангелы-врачи роддома.

Цитата:

у меня были разрывы шейки матки и глубокий разрыв промежности какой-то там степени - ребенок слишком крупный для меня и ткани не эластичные...если б рожала дома- истекла бы кровью минут за 20

разрез и дома сделать можно. а разве можно истечь кровью от разрывов?
Кис писал(а):

а разве можно истечь кровью от разрывов?

конечно можно!!!!
Yuka писал(а):

Кис писал(а):

а разве можно истечь кровью от разрывов?

а разве нет?! нифига себе

никогда о таком не слыхала нифига себе но это-то точно можно остановить! слышала, что если матка не сокращается, то женщина истекает кровью, но не от разрывов же!
Цитата:

разве можно истечь кровью от разрывов?

да, если это порвалась шейка, а в моем случае все еще усугубилось разрывом промежности... и по вашим пунктам мне можно было рожать дома..
А разрез мне и сделали, просто я вошла в тот самый маленький процент, которым даже эпизиотомия не помогает... предусмотреть это было нельзя, кстати..ибо по узи ребенок был средних размеров, и таз тоже не маленький

Кис, ну вот
Цитата:

однако если вам таки задурили голову, грубо говоря, это ваши личные проблемы.

тебе не кажется, что тебе ее уже задурили? Я работала в продажах, и был опыт продаж в сфере медицинских препаратов - так вот, если клиент хочет поверить во что-то, в нашем случае что рожать дома безопасно, то акушерке даже не надо особо усилий прилагать..И разговор с ней на тему, а как пойдут у меня домашние роды- это продажа, ее продажа...
Эх, таких бы акушерок-продавцов в нашу фирму, вот бы были супер продажи я тут не причем ржу нимагу
Я полностью согласна стем, что "Роды дома- это бизнес, а домашние акушерки и врачи - продавцы . ". У меня невестка должна была рожать в начале августа, как обычно в этот период то роддома на ремонте, то врачи у которых хочешь рожать в отпуске. На курсах для беременных им рассказывали про домашние роды. Она на это повелась (поддалась внушению) и уговорила моего брата и свою маму. больш об этом не знал никто. Все 9 мес. и с ребенком и с ней все было хорошо, прям как в книжке написано. НО началаись роды. И оказывается что у нее слабая родовая деятельность: головка то окажется то ичезнет и так на протяжении 2-х часов. Стимулировать все таки пришлось. Мама невестки там чуть не поседела. Никакая скорая их никуда бы уже не повезла. Хорошо то, что заканчивается хорошо. И второй вопрос: где вы дома собираетесь рожать? На коленях у мужа?? А больше негде.Вы о нем подумали? Что я хочу сказать: и невестка, и ее мама и мой брат теперь всем говорят: НИКАКИХ ДОМАШНИХ РОДОВ!!!!
Цитата:

никогда о таком не слыхала но это-то точно можно остановить! слышала, что если матка не сокращается, то женщина истекает кровью, но не от разрывов же!

Кис, разрывы бывают разные, разрыв мягких тканей влагалища угрозы не представляет и кровь останавливается перекисью, если разрыв шейки, то начинается сильнейшее кровотечение.. кстати летальные случаи рожениц в домашних родах связаны именно с разрывами шейки - от потери крови...
Mirata
Тебя никто не заставляет рожать дома.
Опытная акушерка может спасти промежность от глубоких разрывов, это во-первых. Во-вторых, крупный малыш - это сколько. Отец моей подруги родился с весом 5050... Бабушка не порвалась внимание Хотя она была довольно щупленькой и маленькой
Ksenika
извините, но с третьих рук уже сложно понять, что именно там происходило. это уже не млабая родовая деятельность, если она голоку не могла вытужить. вопрос, почему разрез не сделали, и что "пришлось стимулировать" - тоже ничего такого уж страшного. но думаю, что вряд ли вы все подробности знаете, чтобы адекватно разобрать, да и я не специалист.

а рожала я на коленях у мужа. ничего плохого не вижу. чего и вам желаю.
я кстате не против совсем рожать дома, единственно стремно. А в остальном только плюсы, никогда не забуду ту лампу, которой светят, представляю впечатления ребенка , который из "идеальных" для него условий рождается на свет. а тут еще и прожектором ему светят. Для себя впринципе не вижу ничего плохого рожать в роддоме, а вот для ребенка сто процентов лучше дома.
Mirata писал(а):

Обратите внимание, что все статьи о том, как это безопасно рожать дома, обычно размещены на сайтах курсов подготовки к родам, и в конце такой статьи обычно указываются конторы, в которых вам помогут родить дома.
Все эти статьи это же просто реклама- им надо продать товар - причем любой ценой, а когда продаешь, о минусах не говоришь.
А если клиентка попадется начитанная и задает неудобные вопросы, то ей конечно же отвечают - что все можно предусмотреть, что все отклонения видны заранее, что в случае чего уж в роддом -то доехать успеем итд...

у нас на сайте в моих статьях ви видете контакты?улыбаюсь)
да, а в больницах врачи хоть деньги за роды не берут?улыбаюсь за исключением того что вы сами к ним бегаете, им особо и париться не надо, это как в улии пчелы сами мед принесут улыбаюсь
Mirata писал(а):

Кис, разрывы бывают разные, разрыв мягких тканей влагалища угрозы не представляет и кровь останавливается перекисью, если разрыв шейки, то начинается сильнейшее кровотечение.. кстати летальные случаи рожениц в домашних родах связаны именно с разрывами шейки - от потери крови...

bagyra писал(а):

anna_maria
1) Частичное-полное предлежание плацены на ранних сроках. Подняться она могла, но это предупреджение о том, что она может дать отслойку! Если отходят алые воды (это оно и есть) - бегом в роддом на КС. УЗИ-контроль весь срок! Лучше не рисковать с ДР
2)Любое заболевание почек - только роддом (может потребоваться искусственная почка, может наступить коллапс)
3)Угроза прерывания Б и как следствие сохранение - при сохранении стараются закрепить шейку матки, посему открытие может быть оч. медленным или вообще не быть - стимуляция. Даже при ДР контролируется открытие и если оно идет слишком медленно - роддом.
4) Любое кровотечение или мазня во время Б могут говорить о слабом закреплении плаценты, даже если вы не лежали на сохранении. Может быть маточное кровотечение.
5)Тяжелые пороки сердца (пролапс митрального клапана 1й степени, как например у меня, говорит о том, что горизонтально вы родить не сможете. Только вертикально. И этот порок не есть противопоказанием и ничего не отмочит в процессе), аритмия (особенно мерцательная)
6) Первичная родовая слабость - слабые схватки, плохое открытие. При условии целостности плодного пузыря в дом условиях можно попробовать стимуляцию (опять таки врач должен отличить п.6 от п.3)
8 )Обвитие плода - только роддом, поскольку в наличии гипоксия и возможна асфиксия. Контроль УЗИ на 36-38неделе. Доплер.
9)Любые проблемы с сердцебиением плода исходят из п.8. В некоторых случаях рекомендуется эпизиотомия для быстрого извлекания плода и дальнейших действий.

Боже, как запугали то, с такими болячками зная что такое есть, был бы я женщиной в жизни бы не рожал... брр.... еще в америке леса горят улыбаюсь)
Mirata писал(а):

Обратите внимание, что ни один врач, даже тут, у нас на форуме в этой теме были такие, не даст никогда 100% гарантии, что все пройдет гладко, именно потому не гарантирует- что в силу своей профессии сталкивался со всякими случаями..

ну врач гарантий не дает а акушерка должна давать?улыбаюсь), просто так сложилось что в теме небыло ни одной, елси не путаю акушерки

Mirata писал(а):

ага.только в домашних родах умирают от разрывов шеек матки ... круто улыбаюсь
Ksenika писал(а):

Я полностью согласна стем, что "Роды дома- это бизнес, а домашние акушерки и врачи - продавцы . ". У меня невестка должна была рожать в начале августа, как обычно в этот период то роддома на ремонте, то врачи у которых хочешь рожать в отпуске. На курсах для беременных им рассказывали про домашние роды. Она на это повелась (поддалась внушению) и уговорила моего брата и свою маму. больш об этом не знал никто. Все 9 мес. и с ребенком и с ней все было хорошо, прям как в книжке написано. НО началаись роды. И оказывается что у нее слабая родовая деятельность: головка то окажется то ичезнет и так на протяжении 2-х часов. Стимулировать все таки пришлось. Мама невестки там чуть не поседела. Никакая скорая их никуда бы уже не повезла. Хорошо то, что заканчивается хорошо. И второй вопрос: где вы дома собираетесь рожать? На коленях у мужа?? А больше негде.Вы о нем подумали? Что я хочу сказать: и невестка, и ее мама и мой брат теперь всем говорят: НИКАКИХ ДОМАШНИХ РОДОВ!!!!

а в случае с род домом ее просто бы разрезали или вкололи для стимуляции что то что ребенок сам бы вылетел... да и в таком случаее, когда и муж и мама сидели бы дома они бы конечно не сказали что не рожайте в род доме..

а так проще, потому и не пускают на роды родственников улыбаюсь) задумайтесь.

ужас, читаю тему и офигиваю улыбаюсь)

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

а вот для ребенка сто процентов лучше дома.

правильные слова

если подумать и учеть что при одинаковых условиях рождаются дети то где рожать лучше? мне кажется дома!!!

а вы тут говорите о каких-то удачных родах в роддомах и не удачных родах в родах дома, хотя большинство даже не знают реально одного подобного случая...

а еще понравилось - на курсах внушили что рожать дома это хорошо!!!!!

капец.... а может мама ребенка взрослая и она взсвесила все за и против и пришла к выводу что рожать дома надо?!

добавлено спустя 1 минуту:

минуc в том что рожаете у мужа на коленях только один - он не может снять все это на камеру улыбаюсь...
M!racle писал(а):

просто так сложилось что в теме небыло ни одной, елси не путаю акушерки

я акушерка
Я никому не навязываю свое мнение рожать или не рожать дома, а рассказываю случай из жизни
кстате про гарантии, в роддоме тож ни один врач гарантий не дает. и если что то случается плохое в роддоме по вине врача(а такое случается), то ни один врач еще не сел. Максимум был отстранен от мед.деятельности. Это я к тому, что в случае с домашними родами и больничными одинаково можно сказать - никто не несет ответственности
M!racle писал(а):

ужас, читаю тему и офигиваю )

sveta
ППКС!!!

добавлено спустя 2 минуты:

M!racle
Я ответила на вопрос "что может пойти не так". Просто ответив словом "всё" я получу кучу негодований. Так нагляднее чет засмущалась я
Я прочитала все сообщение в этой теме с моего последнего посещения. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
bagyra
Цитата:

Тебя никто не заставляет рожать дома

вообще-то я отвечала КИС, что бы было, если б я рожала дома я тут не причем как всегда придираешься к словам очень счастлива

Цитата:

Опытная акушерка может спасти промежность от глубоких разрывов, это во-первых

интересно, каким образом?Растягивая промежность руками?Ну так у меня в родах была такая акушерка, но ее действия все равно не помогли избежать этого...

Цитата:

Отец моей подруги родился с весом 5050... Бабушка не порвалась Хотя она была довольно щупленькой и маленькой

все люди разные, и можно иметь щупленькие бедрышки и огромный родовой канал, а можно и наоборот... по поводу разрывов -это как у кого-то есть растяжки,хотя мазали всю Б, а кто-то и ничем не мазал и нет ни одной я тут не причем

Цитата:

Для себя впринципе не вижу ничего плохого рожать в роддоме, а вот для ребенка сто процентов лучше дома.

а если ребенок родился и не задышал, потому что в легкие попал меконий??что тогда? искусственное дыхание рот в рот тут не поможет...а реанимационного оборудования нет под рукой... вызывать скорую? а через 5 минут начинаются необратимые процессы в мозге, и все, дальше смерть...по-прежнему не страшно???
ИМХО, как раз-таки для матери хорошо дома - типа уютно, без врачей и все дела, но для ребенка хорошо там, где ему спасут жизнь, если что, и выходят, и есть спец камеры и оборудование... И у нас 21 век на дворе - можно найти супер роддом, где все будет по-домашнему, но зато не надо будет рисковать жизнью ребенка
Mirata писал(а):

а если ребенок родился и не задышал, потому что в легкие попал меконий??что тогда? искусственное дыхание рот в рот тут не поможет...а реанимационного оборудования нет под рукой... вызывать скорую? а через 5 минут начинаются необратимые процессы в мозге, и все, дальше смерть...по-прежнему не страшно???

страшно конечно, только дуракам в таком деле не страшно. Но ведь от эпидруалки мама может стать инвалидом на всю жизнь, но почему то женщины только ЗА нее восновном. От прививок тоже дети если не умирают, то становятся инвалидами , но восновном все их делают. Таких примеров уйма. Каждый идет на риск видя для себя только положительные моменты. Кто то рискует своим здоровьем делая обезболивающее, но при этом получая комфортные роды, кто то рожает дома, тоже рискуя, и тоже получают свои плюсы.
Я рожала в больнице, не хотела скажем прямо брать на себя такую ответственность, как рожать дома. Если будет второй когда то, может и задумаюсь о родах дома
Mirata
В любом случае гарантии может дать тольго Бог улыбаюсь Я - за естественные роды. Второго буду рожать только дома.
Кстати, акушерок рекламируют именно те, кто успешно у них рожал (по цепочке)... Так что продажи весьма относительны улыбаюсь Моя врач меня не уговаривала на домашние роды, она спросила как я хочу и предупредила, что если она увидит угрозу, то мы поедем в роддом! Я вообще сама приняла решение рожать дома, поездив по роддомам, послушав отзывы родильниц, почитав договора, в которых вся ответственность на роженице (отвечать за это я и дома могу). И решила. Возможно для тебя я безбашенна, безответственна, гонюсь за адреналином (кстати я прыгала не раз с парашютом и хорошо знаю, что такое адреналин) и многое другое, но я считаю что я приняла ЕДИНСТВЕННО верное решение и я счастлива!
sveta
Цитата:

Но ведь от эпидруалки мама может стать инвалидом на всю жизнь, но почему то женщины только ЗА нее восновном. От прививок тоже дети если не умирают, то становятся инвалидами , но восновном все их делают.

а что мешает выбрать лучший роддом в своем городе, выбрать там самого лучшего врача, договориться, чтоб без эпидуралки и без стимуляции, чтоб ребенка сразу к груди? Обо всем можно договориться...а от прививок можно отказаться в любом роддоме - по крайней мере в России дают бумажку подписывать, что согласна или нет я тут не причем

Цитата:

Кто то рискует своим здоровьем делая обезболивающее, но при этом получая комфортные роды, кто то рожает дома, тоже рискуя, и тоже получают свои плюсы.

верно замечено, рисковать своим здоровьем или рисковать здоровьем(жизнью) ребенка... Каждый делает свой выбор, смотря что важнее я тут не причем
Mirata
ты чуток не поняла, не один роддом не сделает того единственно хорошего и естественного для ребенка. Да за себя я договорюсь, буду рожать вертикально без медикоментов и т.д. Но ребенку естественней родится дома при свечах, а ни при свете прожектора, и его не будут тревожить еще три дня своими обходами. А про прививки я имела ввиду, что мамы знают , что от них могут быть осложнения, но делают при этом своим детям, что они не рискуют жизнью своего ребенка при этом?
Цитата:

Но ребенку естественней родится дома при свечах, а ни при свете прожектора, и его не будут тревожить еще три дня своими обходами.

все, что нужно ребенку после родов это мама и ее молочко, а никак не свечи и интим я тут не причем О совместном пребывании после родов договориться не так уж и сложно..обходы после родов делаются для его же ребенкиной пользы...чтоб выявить любые отклонения на ранней стадии и сразу же начать действовать...тут на форуме даже те, кто рожал дома, все равно потом приглашали специалиста, чтоб все проверить - спроси вон Кис или багиру...

Цитата:

А про прививки я имела ввиду, что мамы знают , что от них могут быть осложнения, но делают при этом своим детям, что они не рискуют жизнью своего ребенка при этом

прививки - особая тема...те, кто не хотят рисковать - те не рискуют и не делают их... хотя я считаю глупо их не делать, но это мое ИМХО
bagyra писал(а):

Первые 5 -как правило на ДР не идут. Да и редкие акушерки возьмут не очень здоровую женщину на ДР.

Можно покопаться глубже в каждом вопросе, но так, поверхностно, что нашла:
6ой... это с медицинского сайта http://www.medicum.nnov.ru/doctor/library/obstetrics/Nisvander/27.php
Цитата:

1. Затяжная фаза медленного раскрытия шейки матки (см. рис. 27.1). Исследования, проведенные Friedman [3], показали, что при этой патологии в 85% случаев эффективны седативные средства и примерно в 5% случаев — окситоцин. В 10% случаев за слабость родовой деятельности принимают подготовительные схватки. При подозрении на подготовительные схватки назначают морфин или нальбуфин, 10—15 мг в/м или п/к. Вместо морфина и нальбуфина можно использовать гидроксизин, 100 мг внутрь. В последние годы для лечения первичной слабости родовой деятельности все шире стали применять раннюю амниотомию и родостимуляцию окситоцином [4]. Нарушение сердечного ритма плода также служит показанием к амниотомии.

...

4. Активизация роженицы. Исследования показали, что у рожениц, которые в фазе быстрого раскрытия шейки матки не лежат, а ходят или сидят, существенно сокращается продолжительность родов. Эффективность метода сравнима с родостимуляцией окситоцином [6]. КТГ плода при этом можно регистрировать с помощью телеметрии. В ряде исследований показано, что при активизации рожениц наблюдается повышение сократительной активности матки и сокращение продолжительности родов [7]. Однако, поскольку обширных исследований по активизации рожениц при слабости родовой деятельности не проводилось, метод применяют с осторожностью, и только если роды не сопровождаются другими осложнениями.

Получается, что если женщина спокойна и двигается естественным образом, занимаясь домашними делами в первой фазе родов. то это практически равно лечению от слабых схваток улыбаюсь

7-ой...
При потугах, как я уже писала, кесарево не делают. Стимуляцию могут и дома, акушерка окситоцин с собой обычно носит. Как раз для второго периода или послеродового кровотечения. Сердечко слушает, вариантов короче отличия от рд особо не вижу.

8-ой. Про узи согласна, его и перед ДР можно сделать. Доплер я так понимаю вместе с узи делается. Рожают дома и с двойным, и с тройным. Петли снимают при рождении.
Цитата:

Обвитие пуповины может быть однократным и многократным, нетугим и тугим, изолированным и комбинированным (вокруг шеи и конечностей плода). Наиболее распространенной разновидностью обвития является изолированное, однократное, нетугое обвитие вокруг шеи малыша, что, как правило, не представляет для него опасности.

В случае подтверждения обвития пуповины к моменту родов, в зависимости от его вида, акушер-гинеколог выбирает оптимальную тактику ведения родов. При правильном ведении родов при нетугом одно- или двукратном обвитии ничем серьезным это ребенку не угрожает. Сердцебиение плода контролируется в среднем каждые полчаса во время схваток и после каждой потуги. Если частота сердечных сокращений малыша не соответствуют норме, врач может применить стимуляцию, чтобы ускорить роды. Сразу же после рождения головки акушер освобождает шею от петель пуповины, препятствуя тем самым ее сильному натяжению и нарушению кровотока по ней.

Опасным может быть только двойное или многократное тугое обвитие. При таком обвитии уже во время беременности регистрируются признаки гипоксии плода. При тугом обвитии и возникновении относительного укорочения пуповины во втором периоде родов возникает натяжение, сужение просвета сосудов, приводящее к резкому снижению кровоснабжения тканей ребенка (острой гипоксии и асфиксии). Также натяжение пуповины в родах чревато преждевременной отслойкой плаценты. Поэтому на сроке после 37 недель при наличии такого обвития чаще всего производят плановое кесарево сечение, а если состояние плода стало угрожающим до этого срока, операцию могут сделать раньше.

9. Думаю что не любые проблемы с сердцем плода исходят из п8. К сожалению. Эпизио возможно и дома сделать, но не слышала. чтоб делали. Акушерки используют спец масла и растягивают промежность по возможности. Разрывы бывают конечно, но они и зашивать умеют подмигиваю А если небольшие, то могут и так оставить заживать

Давайте еще! Мне самой инетерсно, какие все-таки бывают ситуации, которые сложно спрогнозировать или решить дома.
Кстати, по поводу камеры - мне жутко интересно было бы посмотреть, КАК это было, я плохо помню. Вторые если будет возможность, сниму обязательно.
Да и есть сильное желание поприсутствовать на чьих-то родах. У меня подруга рожала через три месяца после меня, тоже хотела, чтоб я была, но к сожалению не было возможности(( По телефону только поддерживала.
anna_maria
тебе интересно? ну хорошо,что тебя смогли так заинтересовать подмигиваю
Цитата:

а если ребенок родился и не задышал, потому что в легкие попал меконий??что тогда? искусственное дыхание рот в рот тут не поможет...а реанимационного оборудования нет под рукой...

а такой случай интересен? Сейчас в клубе поддержки почитай, у VikaZ ребенок в реанимации именно с таким диагнозом грущу
anna_maria
http://www.vsma.ac.ru/~lib/medlib/bk6/31.htm
http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=25439
Синдром аспирации мекония возникает у 1-2% новорождённых, чаще у пе­реношенных, родившихся в срок в состоянии гипоксии и у детей с задержкой внутриутробного развития.

Еще может быть неотходжение плаценты. Для начала делают массаж + стимулятор. Если всё-равно не отходит - едут в РД на чистку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3