Обратите внимание, что все статьи о том, как это безопасно рожать дома, обычно размещены на сайтах курсов подготовки к родам, и в конце такой статьи обычно указываются конторы, в которых вам помогут родить дома.
Все эти статьи это же просто реклама- им надо продать товар - причем любой ценой, а когда продаешь, о минусах не говоришь.
А если клиентка попадется начитанная и задает неудобные вопросы, то ей конечно же отвечают - что все можно предусмотреть, что все отклонения видны заранее, что в случае чего уж в роддом -то доехать успеем итд...
у нас на сайте в моих статьях ви видете контакты?

)
да, а в больницах врачи хоть деньги за роды не берут?

за исключением того что вы сами к ним бегаете, им особо и париться не надо, это как в улии пчелы сами мед принесут

Кис, разрывы бывают разные, разрыв мягких тканей влагалища угрозы не представляет и кровь останавливается перекисью, если разрыв шейки, то начинается сильнейшее кровотечение.. кстати летальные случаи рожениц в домашних родах связаны именно с разрывами шейки - от потери крови...
anna_maria
1) Частичное-полное предлежание плацены на ранних сроках. Подняться она могла, но это предупреджение о том, что она может дать отслойку! Если отходят алые воды (это оно и есть) - бегом в роддом на КС. УЗИ-контроль весь срок! Лучше не рисковать с ДР
2)Любое заболевание почек - только роддом (может потребоваться искусственная почка, может наступить коллапс)
3)Угроза прерывания Б и как следствие сохранение - при сохранении стараются закрепить шейку матки, посему открытие может быть оч. медленным или вообще не быть - стимуляция. Даже при ДР контролируется открытие и если оно идет слишком медленно - роддом.
4) Любое кровотечение или мазня во время Б могут говорить о слабом закреплении плаценты, даже если вы не лежали на сохранении. Может быть маточное кровотечение.
5)Тяжелые пороки сердца (пролапс митрального клапана 1й степени, как например у меня, говорит о том, что горизонтально вы родить не сможете. Только вертикально. И этот порок не есть противопоказанием и ничего не отмочит в процессе), аритмия (особенно мерцательная)
6) Первичная родовая слабость - слабые схватки, плохое открытие. При условии целостности плодного пузыря в дом условиях можно попробовать стимуляцию (опять таки врач должен отличить п.6 от п.3)
7) Вторичная родовая слабость - слабые потуги. Амниотомия, стимуляция.
8 )Обвитие плода - только роддом, поскольку в наличии гипоксия и возможна асфиксия. Контроль УЗИ на 36-38неделе. Доплер.
9)Любые проблемы с сердцебиением плода исходят из п.8. В некоторых случаях рекомендуется эпизиотомия для быстрого извлекания плода и дальнейших действий.
Боже, как запугали то, с такими болячками зная что такое есть, был бы я женщиной в жизни бы не рожал... брр.... еще в америке леса горят

)
Обратите внимание, что ни один врач, даже тут, у нас на форуме в этой теме были такие, не даст никогда 100% гарантии, что все пройдет гладко, именно потому не гарантирует- что в силу своей профессии сталкивался со всякими случаями..
ну врач гарантий не дает а акушерка должна давать?

), просто так сложилось что в теме небыло ни одной, елси не путаю акушерки
Кис, разрывы бывают разные, разрыв мягких тканей влагалища угрозы не представляет и кровь останавливается перекисью, если разрыв шейки, то начинается сильнейшее кровотечение.. кстати летальные случаи рожениц в домашних родах связаны именно с разрывами шейки - от потери крови...
ага.только в домашних родах умирают от разрывов шеек матки ... круто

Я полностью согласна стем, что "Роды дома- это бизнес, а домашние акушерки и врачи - продавцы . ". У меня невестка должна была рожать в начале августа, как обычно в этот период то роддома на ремонте, то врачи у которых хочешь рожать в отпуске. На курсах для беременных им рассказывали про домашние роды. Она на это повелась (поддалась внушению) и уговорила моего брата и свою маму. больш об этом не знал никто. Все 9 мес. и с ребенком и с ней все было хорошо, прям как в книжке написано. НО началаись роды. И оказывается что у нее слабая родовая деятельность: головка то окажется то ичезнет и так на протяжении 2-х часов. Стимулировать все таки пришлось. Мама невестки там чуть не поседела. Никакая скорая их никуда бы уже не повезла. Хорошо то, что заканчивается хорошо. И второй вопрос: где вы дома собираетесь рожать? На коленях у мужа?? А больше негде.Вы о нем подумали? Что я хочу сказать: и невестка, и ее мама и мой брат теперь всем говорят: НИКАКИХ ДОМАШНИХ РОДОВ!!!!
а в случае с род домом ее просто бы разрезали или вкололи для стимуляции что то что ребенок сам бы вылетел... да и в таком случаее, когда и муж и мама сидели бы дома они бы конечно не сказали что не рожайте в род доме..
а так проще, потому и не пускают на роды родственников

) задумайтесь.
ужас, читаю тему и офигиваю

)
добавлено спустя 2 минуты:
а вот для ребенка сто процентов лучше дома.
правильные слова
если подумать и учеть что при одинаковых условиях рождаются дети то где рожать лучше? мне кажется дома!!!
а вы тут говорите о каких-то удачных родах в роддомах и не удачных родах в родах дома, хотя большинство даже не знают реально одного подобного случая...
а еще понравилось - на курсах внушили что рожать дома это хорошо!!!!!
капец.... а может мама ребенка взрослая и она взсвесила все за и против и пришла к выводу что рожать дома надо?!
добавлено спустя 1 минуту:
минуc в том что рожаете у мужа на коленях только один - он не может снять все это на камеру

...