Кис, классно!

Улыбнуло, а главное очень похоже на роды в роддоме, к сожалению.
Мираклу тоже респект))
Я бы не думала о родах дома, если бы не столь удручающая обстановка в роддоме. Куча ненужных манипуляций, которые по большей части только вредят матери и ребенку. Указания, что делать и как делать - вот уж правда, когда секисом занимаетесь, такие указания было бы странно слушать... А этот безумный стол - совершенно дурацкое изобретение, удобное только для самих врачей, но никак не для женщины...
В роддоме не бывает естественных родов. Может быть только за редким исключением.
Там создают проблемы ненужными манипуляциями, потом их решают. После этого "какие хорошие врачи, всех спасли, а могло бы быть тааак плохо". Я не говорю, что это в 100% случаев, но больше половины это я больше чем уверена.
У меня от родов осталось разочарование, хотя я там была "особенной" пациенткой - свекровь там моя работает...
Чем больше я читаю о ДР, тем больше уверяюсь в правильности этого, по крайней мере в нашей стране, где в РД может и могут спасти в действительно опасном случае, но гораздо чаще (ка)лечат тогда, когда это совершенно излишне. При чем читаю я не только положительные отзывы, но и отрицательные. Как по ДР так и по РД.
Кстати можно посмотреть
http://2mamka.livejournal.com/55271.html - подборка, как "спасают" в рд...
Меня вообще очень умиляют эти рассказы про экстренное кесарево. МОжно подумать, что в рд все роды бесперерывно слушают сердце малыша. И чуть что отправляют на кесарево. Нет. Точно так же, как и дома, периодически. Только дома акушерка с тобой рядом все время, и она наверняка раньше заметит что-то неладное, чем в рд, когда у каждой по несколько рожениц. Дома и женщина себя должна лучше ощущать, я думаю. И в принципе сама может почувствовать, если пошло что не так....
Я конечно не говорю, что роды дома - это абсолютно безопасно. Это тоже риск. Но мне уже кажется, что он меньше, чем в РД... Хотя для многих здесь это покажется бредом

Но смертность в любом РД есть, несмотря на реанимации, операционные, кучу врачей и пр пр....
И думаю девочки, лояльнее надо относится к тем, кто думает немножко по-другому чем вы

Вам хорошо и спокойно в роддоме, а кому-то дома, это не значит, что они безответственные и пр. Просто у них свой взгляд на этот счет, это их выбор. Они имеют на это право.