Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор
Кис, классно! улыбаюсь Улыбнуло, а главное очень похоже на роды в роддоме, к сожалению.
Мираклу тоже респект))

Я бы не думала о родах дома, если бы не столь удручающая обстановка в роддоме. Куча ненужных манипуляций, которые по большей части только вредят матери и ребенку. Указания, что делать и как делать - вот уж правда, когда секисом занимаетесь, такие указания было бы странно слушать... А этот безумный стол - совершенно дурацкое изобретение, удобное только для самих врачей, но никак не для женщины...
В роддоме не бывает естественных родов. Может быть только за редким исключением.
Там создают проблемы ненужными манипуляциями, потом их решают. После этого "какие хорошие врачи, всех спасли, а могло бы быть тааак плохо". Я не говорю, что это в 100% случаев, но больше половины это я больше чем уверена.
У меня от родов осталось разочарование, хотя я там была "особенной" пациенткой - свекровь там моя работает...
Чем больше я читаю о ДР, тем больше уверяюсь в правильности этого, по крайней мере в нашей стране, где в РД может и могут спасти в действительно опасном случае, но гораздо чаще (ка)лечат тогда, когда это совершенно излишне. При чем читаю я не только положительные отзывы, но и отрицательные. Как по ДР так и по РД.
Кстати можно посмотреть http://2mamka.livejournal.com/55271.html - подборка, как "спасают" в рд...
Меня вообще очень умиляют эти рассказы про экстренное кесарево. МОжно подумать, что в рд все роды бесперерывно слушают сердце малыша. И чуть что отправляют на кесарево. Нет. Точно так же, как и дома, периодически. Только дома акушерка с тобой рядом все время, и она наверняка раньше заметит что-то неладное, чем в рд, когда у каждой по несколько рожениц. Дома и женщина себя должна лучше ощущать, я думаю. И в принципе сама может почувствовать, если пошло что не так....
Я конечно не говорю, что роды дома - это абсолютно безопасно. Это тоже риск. Но мне уже кажется, что он меньше, чем в РД... Хотя для многих здесь это покажется бредом улыбаюсь Но смертность в любом РД есть, несмотря на реанимации, операционные, кучу врачей и пр пр....
И думаю девочки, лояльнее надо относится к тем, кто думает немножко по-другому чем вы улыбаюсь Вам хорошо и спокойно в роддоме, а кому-то дома, это не значит, что они безответственные и пр. Просто у них свой взгляд на этот счет, это их выбор. Они имеют на это право.
Лично для меня роды дома, съемка на камеру процесса рождения ребенка, отказ от врачей во время Б и во время родов - дико ,странно и не понятно!
Я говорю ЗА СЕБЯ.
Я не понимаю - Врачи это зло, следить за состоянием ребенка во время Б - не надо ,а снимать на камеру, чтоб запомнить надо нифига себе - странно. А как рос малыш в пузике - это ли не память (это я про УЗИ).
Вообщем я против и считаю ,что люди ,которые рожают дома наеврно семипядей во лбу (а может просто сами так о себе думают). Иногда человек не берет на себя ответственность кран в ванне поменять (утрирую), а тут ЖИЗНЬ жены и ребенка........Ну как весгда у нас же врачи - не врачи ,учителя- не учителя. Можно в дальнейшем и в школу не отдавать - сами учить, вышку ребенку тоже самим дать, и пусть работает дома тоже "на диване" подмигиваю

ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО
anna_maria писал(а):

Но смертность в любом РД есть

Но там хотя бы есть надежда выжить и спасти малыша, а дома - нет.
Трикси
Если почитать ссылку от anna_maria, что учитывая Б Вам делать не рекомендую, то шансы эти не выше, чем при домашних родах рыдаю
bagyra
Не буду смотреть. Из домашних родов можно такую же подбоку сделать. Только в роддоме на определенном этапе можно уехать в операционную, в реанимацию, а дома в присутствии талантливейшей акушерки сделать уже ничего нельзя.
anna_maria писал(а):

Я бы не думала о родах дома, если бы не столь удручающая обстановка в роддоме. Куча ненужных манипуляций, которые по большей части только вредят матери и ребенку. Указания, что делать и как делать - вот уж правда, когда секисом занимаетесь, такие указания было бы странно слушать... А этот безумный стол - совершенно дурацкое изобретение, удобное только для самих врачей, но никак не для женщины...
В роддоме не бывает естественных родов. Может быть только за редким исключением.
Там создают проблемы ненужными манипуляциями, потом их решают. После этого "какие хорошие врачи, всех спасли, а могло бы быть тааак плохо". Я не говорю, что это в 100% случаев, но больше половины это я больше чем уверена.
У меня от родов осталось разочарование, хотя я там была "особенной" пациенткой - свекровь там моя работает...
Чем больше я читаю о ДР, тем больше уверяюсь в правильности этого, по крайней мере в нашей стране, где в РД может и могут спасти в действительно опасном случае, но гораздо чаще (ка)лечат тогда, когда это совершенно излишне. При чем читаю я не только положительные отзывы, но и отрицательные. Как по ДР так и по РД.
Кстати можно посмотреть http://2mamka.livejournal.com/55271.html - подборка, как "спасают" в рд...
Меня вообще очень умиляют эти рассказы про экстренное кесарево. МОжно подумать, что в рд все роды бесперерывно слушают сердце малыша. И чуть что отправляют на кесарево. Нет. Точно так же, как и дома, периодически. Только дома акушерка с тобой рядом все время, и она наверняка раньше заметит что-то неладное, чем в рд, когда у каждой по несколько рожениц. Дома и женщина себя должна лучше ощущать, я думаю. И в принципе сама может почувствовать, если пошло что не так....
Я конечно не говорю, что роды дома - это абсолютно безопасно. Это тоже риск. Но мне уже кажется, что он меньше, чем в РД... Хотя для многих здесь это покажется бредом улыбаюсь Но смертность в любом РД есть, несмотря на реанимации, операционные, кучу врачей и пр пр....
И думаю девочки, лояльнее надо относится к тем, кто думает немножко по-другому чем вы улыбаюсь Вам хорошо и спокойно в роддоме, а кому-то дома, это не значит, что они безответственные и пр. Просто у них свой взгляд на этот счет, это их выбор. Они имеют на это право.

Уважаю Ваше мнение,но тем не менее не могй кое с чем согласиться:
1. Столы,действительно ,неудобные! Так не рожайте на них!!! В Киеве есть роддома,где вообще выбросили все такие столы к примеру! Уверена,и в Питере есть! Там стоят обычные кровати,только так ,чтобы с любой стороны можно было к ней подойти!
2.На счет сердцебиения плода... ДА ЕГО ПРОСЛУШИВАЮТ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПОТУГИ!Ни разу не видела,чтобы было как-то по-другому!Во время схваток прослушивают реже,потому что чаще-не надо! Так прописано в протоколе МОЗ .
3. И наконец по поводу смертности в роддомах...Этого к счастью,очень немного!!! Уж поверьте! Каждый случай материнской смертности обсуждается на общегородском собрании акушеров-гинекологов! Когда собирается сотня врачей и профессоров и действия лечащего врача разбирают по минутам! Таков закон и порядок! Сами понимаете,если так,то уж наверняка не каждый день все собираются.Это редкость!
К слову сказать,если после ошибок в ДР ребенок и женщина попадают -таки в больницу,то там за них врачи отвечают ! И в случае чего-никого не будет волновать,где она рожала!

И еще...Меня очень умиляют разговоры о СУПЕРакушерках! Интересно,доверили бы вы даже аппендектомию оооочень опытной операционной сестре??? Я к тому,что ДЕВОЧКИ,кто решился на ДР! Делайте это с врачами ,а не с акушерками!
посмотрела ссылки, не все, конечно грущу Но, можно и нужно делать только один вывод из всего прочитанного - надо рожать с мужем и с нормальным врачом в нормальном роддоме, который надо выбирать заранее я тут не причем
Большинство описанных там родов в домашних условиях закончились бы тем же грущу

Цитата:

Я конечно не говорю, что роды дома - это абсолютно безопасно. Это тоже риск. Но мне уже кажется, что он меньше, чем в РД... Хотя для многих здесь это покажется бредом Но смертность в любом РД есть, несмотря на реанимации, операционные, кучу врачей и пр пр....

вот, вот, абсолютно небезопасно ...
и если в роддоме присутсвует муж, и может проконтролировать и позвать врачей, то дома, что бы ни говорили, что "женщина прислушивается к себе, если что-то пойдет не так" до роддома она скорее всего доехать не успеет...

Не надо рожать в плохом роддоме, у плохого врача, выберите самый лучший роддом, самого лучшего врача, возьмите мужа на роды...

Цитата:

МОжно подумать, что в рд все роды бесперерывно слушают сердце малыша. И чуть что отправляют на кесарево

да, вот прослушивают, ставят КТГ, а дома акушерка не будет непрерывно слушать в трубку ..

Врачи в роддоме, кстати, несут ответсвенность за жизнь и здоровье матери и ребенка, а вот в домашних родах, никто ни за что не отвечает... и если что-то, не дай бог, пойдет не так, то акушерка просто слиняет и попросит не говорить милиции ее фамилию..

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Я к тому,что ДЕВОЧКИ,кто решился на ДР! Делайте это с врачами ,а не с акушерками!

ни один нормальный врач не согласится принимать роды дома, имеено потому что он нормальный, и понимает, насколько это рмскованно
Mirata писал(а):

дома акушерка не будет непрерывно слушать в трубку ..

Почему ты так считаешь? У меня слушали так же как и в РД!

Цитата:

ни один нормальный врач не согласится принимать роды дома, имеено потому что он нормальный, и понимает, насколько это рмскованно

Что подразумевается под "нормальностью"? У своего врача психических отклонений я не заметила, впрочем как и у неонатолога ржу нимагу

Дома всё происходит точно так же, только без : стимуляции, анастезии, эпизиотомии. Выбор поведения в родах остается за роженицей. Ребенка у родильницы не забирают(окромя 5-10мин на пуповину).

добавлено спустя 1 минуту:

А что касается лучшего роддома, то мы бы до него могли и не доехать по пробкам 27го декабря... Уж лучше дома, чем в пробке
bagyra писал(а):

Дома всё происходит точно так же, только без : стимуляции, анастезии, эпизиотомии. Выбор поведения в родах остается за роженицей. Ребенка у родильницы не забирают(окромя 5-10мин на пуповину).

в роддоме тоже так поступают ( во всяком случае в моем)
у меня тоже ребенка не забирали - мне самой пришлось его отдать, ибо была большая кровопотеря и не могла даже руку поднять и встать с кровати, не то, что ребенка на руки брать опаньки ...

Цитата:

У своего врача психических отклонений я не заметила, впрочем как и у неонатолога

значит ты заплатила им очень большие деньги, раз они решились на такое очень счастлива
И вообще, сомневаюсь,что они действующие врач и неонатолог йоу
И мы уже это обсуждали, что в случае экстренного кесарева твой врач и неонатолог предлагали ехать в роддом по пробкам опаньки ... ... Разве это нормальный врач?А какую ответсвенность она бы несла в случае неудачных родов? Ты с ней это оговаривала?
насколько мне известно, врачи официально не имеют права роды приниматть на дому, за исключением непредвиденных ситуаций, стремительных родов и тд..
Цитата:

Если практикующий специалист соглашается заняться родовспоможением на дому, то он рискует как минимум дипломом.

Цитата:

Дома всё происходит точно так же, только без : стимуляции, анастезии, эпизиотомии

ага, и без детской реанимации, КТГ и прочих "ненужных вещей"...

Зачем нам роддома - ведь раньше женщины рожали в поле, и ничего ржу нимагу ... А врачи и больницы- это все бесовские происки ржу нимагу
И раньше не было никаких стимуляций, эпизиотомий и все детки были здоровы... Красота- естественные роды у здоровых, сильных женщин и здоровые, сильные дети. А почему никто не задумывается о том, какая смертность тогда была?И среди рожениц и среди младенцев?Хотя, да, погибали только слабые, неприспособленные к жизни...Зато выживали сильнейшие..Естественные роды без врачей, которые могут помочь, если что- это естественный отбор .

Багира, а сколько ты часов рожала?
Mirata
Если бы что-то пошло не так, то под домом была машина и мы бы поехали в 11 роддом, хотя поехали - сильно сказано, туда идти 7-10мин от дома и специализируется он как раз на КС.
Они действующие йоу При желании в личку могу написать фамилии и роддома, если хочешь проверить подмигиваю
Несла бы ответственность. Есть такая юридическая штучка - договор.
Я рожала 6 часов, но я живу на севере, а хороший роддом - на юге внимание А по пробкам предновогодним (москвичи подтвердят) можно весь день туда добираться...
Реанимация и прочее присутствует!
Цитата:

Несла бы ответственность. Есть такая юридическая штучка - договор.

в России официально нет такого понятия как домашние роды, и уж тем более такой договор не имеет силы я тут не причем

Цитата:

туда идти 7-10мин от дома

вот это и безответсвенность, когда делают экстренное КС, спроси девочек, кому делали, то 7-10 минут это когда уже поздно
Mirata
ИДТИ, а у нас машина стояла внимание
bagyra
все равно, даже если на машине - это надо дойти до нее, сесть, даехать, пусть за пару-тройку минут,а потом еще сначала приемный покой,никто вас просто так с улицы не пустит в операционную, и уж только потом КС...
женщин в роддоме кладут на каталку и сразу в операционную и делают...и только в этом случае спасают...
любое промедление в такой ситуации стоит жизни маленького, ни в чем не виновного человечка..и все это просто потому что сейчас так модно, рожать дома, вся Европа так рожает, и врачи- это ж звери, им только б уколоть окситоцин и эпизиотомию сделать..

Давайте не будем лечить зубы, удалять камни из почек, сохранять Б, когда угороза - ведь это все естественный процесс, зачем же тут надо медицинское вмешательство вопросик однако
Narissa писал(а):

ДА ЕГО ПРОСЛУШИВАЮТ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПОТУГИ!

мда? я не помню, чтоб на потугах у меня слушали, хотя может я уже совсем не соображала, допускаю, что может и слушали. Но вроде когда потуги уже кесарево делать не будут, ребенок опустился уже и его через живот не вытащить. Хотя я могу ошибаться.
Кстати, вроде даже КТГ бывает портативный. Хотя смысла в нем по-моему не очень много. Если акушерка адекватная, она и так часто будет слушать при необходимости.
Mirata писал(а):

если в роддоме присутсвует муж

а если не присутствует? помрешь там, пока тебя заметят...
Mirata
Это личный выбор каждого человека где рожать! Не все врачи звери, не все роддома плохие. Просто если по каким-либо причинам человек решает рожать дома, то не надо его осуждать!
Кстати камни в почках - не естественный процесс. Равно как и кариес! Давайте не будем путать мухи с котлетами!!!

anna_maria
У меня слушали после каждой потуги улыбаюсь Ты просто забыла, наверное.
bagyra писал(а):

Кстати камни в почках - не естественный процесс. Равно как и кариес! Давайте не будем путать мухи с котлетами!!!

вот вот улыбаюсь
я говорю про то, что в роддоме врачи лечат всех- больной ли, здоровый, хотя большинству это абсолютно не нужно и даже может нанести вред. А когда мы идем к стоматологу - мы лечим то, что нас беспокоит.
Думаю многие выбирают ДР еще и по этой причине.
bagyra писал(а):

Просто если по каким-либо причинам человек решает рожать дома, то не надо его осуждать!

Я, например, не могу сказать что осуждаю, но крайне удивляюсь, как мамы решаются оставить себя и самое главное - ребенка, без выбора. А если проблемы возникнут уже, когда мама нетранспонтабельна. Те дойти до машины и доехать до роддома уже возможности не будет?! Вообще, в моем понимании роды дома - русская рулетка. Как бы я не хотела родить дома и не лежать в больнице, никогда бы на такое не решилась. Цена слишком высока, вернее бесценна!
bagyra
прикольно ты отвечаешь - выдергиваешь только то, на что можешь ответить... про то, что акушерка дома ответсвенности не несет в случае смерти ребенка, про то, что до роддома при экстренном КС не успеть доехать - тоже все мимо я тут не причем

А про камни в почках - это патология, которая происходит из казалось бы самого естественного процесса чет засмущалась я Опять выразилась образно, но сразу же придрались к словам очень счастлива

Цитата:

а если не присутствует? помрешь там, пока тебя заметят...

ага, причем дома помереть в 100 раз больше шансов опаньки ...
Мы говорим тут о том, что естественный уход - который,кстати, у тебя в подписи, если его распространить на роды, может обернуться плачевно- если только роды не проходят в соответсвующем заведении под контролем специалистов я тут не причем

И если так уж не любишь врачей и больницы- значит задолго до родов надо копить деньги на специальный роддом, искать врача, которому доверяешь, договориться, чтоб врачи только наблюдали и не вмешивались...то есть подойти ответственно...
а решать, что ну раз там стимулируют почти всех, то я просто буду рожать дома- это выход для тех, кто готов потерять ребенка, лишь бы не рожать в роддоме

Цитата:

Просто если по каким-либо причинам человек решает рожать дома, то не надо его осуждать!

а можем мы его осуждать, если он в процессе родов дома лишает жизни ребенка вопросик однако
anna_maria писал(а):

я не помню, чтоб на потугах у меня слушали

серцебиение плода в обязательном порядке пролушивается после каждой потуги.
anna_maria писал(а):

Но вроде когда потуги уже кесарево делать не будут, ребенок опустился уже и его через живот не вытащить

вы правы. Но в таком случае применяется вакуум-екстрактор или акушерские щипцы.
anna_maria писал(а):

Если акушерка адекватная, она и так часто будет слушать при необходимости.

к сожалению, какой бы адекватной не была акушерка, когда женщина в потужном периоде, она физически не сможет бегать от промежности к животу и обратно, чтобы прослушать, а потом оказывать помощь в деторождении.
anna_maria писал(а):

Думаю многие выбирают ДР

а мне кажется, что эти "многие" в меньшенстве. И так же и останутся.
Mirata
это заблуждение, что с "врачами обо всем можно договориться" и дело только в деньгах. Это РАБОТА, которая четко регламентируется инструкциями. и в случае чего врач будут следовать этим инструкциям, нравится вам это или нет, правильные эти инструкции или нет (а через 10 лет скажут, вот блин, а вредна-то анаестезия - к примеру!), одним словом в чужой монастырь со своим уставом не ходят!

ты так упираешь на "ответсвенность " врачей - много тебе будет утешения и твоя душенька будет спокойна, если ты выберешь супер-пупер врача, роддом, а случится трагедия? а много тебе система здравоохранения компенсирет денежкой неквалифиуированно оказанную медпомощь? (для справки - елси ребенок станет инвалидом в результатае прививки - он получит пенсию в 1000 р в мес, а если умрет - 30.000 руб единовременно).
еще ни одного врача не осудили и не посадили, а российские роддома имеют смертность почти в 3 раза выше чем в Европе внимание

это и есть прелсовутая ответсвенность? зато спокойно-то как! врач то отвечает! ЧЕМ он отвечает? Что уволится в тот же день? тьфу на это...
Липман так и работает в том элитном роддоме! и все врачии там говрой за него и повязаны!
Кис, солнышко, я упираю не на ответсвенность врачей, а на ответсвенность родителей за жизнь своего ребенка... а домашние роды эту жизнь подвергают опасности, и , имхо, домашние роды это та самая рулетка- повезет-не повезет....
Можно рисковать своей жизнью везде и во всем, если так охота адреналина, но если это уже не только твоя жизнь, но и ребенка, то надо делать все возможное и невозможное, чтоб не рисковать ею..
И в домашних родах самые обычны ситуации превращаются в смертельно опасные...

Цитата:

это заблуждение, что с "врачами обо всем можно договориться" и дело только в деньгах. Это РАБОТА, которая четко регламентируется инструкциями. и в случае чего врач будут следовать этим инструкциям, нравится вам это или нет, правильные эти инструкции или нет (а через 10 лет скажут, вот блин, а вредна-то анаестезия - к примеру!), одним словом в чужой монастырь со своим уставом не ходят!

подруга рожала в мае в Питере в 9м роддоме, не помню сколько стоили роды- но ее вообще не трогали, только периодически проверяли, как там малыш...
А в Москве, в Люберцах, если не ошибаюсь все эти естественные роды можно поиметь бесплатно - по крайней мере год назад, когда я там жила
Mirata
чето ты уже фантазируешь - причем тут адреналин??? где ты взяла, что идут рожать дома в погоне за острыми ощущениями???

ответсвенность врачей...
а ты когда ребенка делала, врачей спросить не забыла? подмигиваю
за ребенка отвечают ЕГО РОДИТЕЛИ. МАТЬ И ОТЕЦ. все остальное - попытка переложить на других. имхо что так резко.

я уже давно поняла - ты ведешь дискуссию, чтобы подтвердить самой себе свою позицию, а вовсе не понять другую точнку зрения и что-то для себя почерпнуть из этого.
Mirata иногда че-то хочу написать ,а ты уже все написала. Я разделяю твою точку зрения на все 100000000000% внимание
Зубы кстати тоже можно выдирать дома...самим себе...а че....ведь нет гарантий что стомотолог тебе удачно все это сделает (я утрирую ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну хоть че то написать мне надо ржу нимагу ржу нимагу )

добавлено спустя 3 минуты:

Кис

Цитата:

за ребенка отвечают ЕГО РОДИТЕЛИ. МАТЬ И ОТЕЦ. все остальное - попытка переложить на других.

Погоди...когда ребенок родился ,конечно, ответственность на родителях. Но процесс родов должен проходить со специалистом, в специально мпомещении со всеми необходимыми прибамбасами.
Роддом для того и существует, чтоб там рожали! Врач акушер-гинеколог тоже для это есть......
Мне напрмер тоже ооочень трудно понять, что двигает МАТЕРЬЮ, в первую очередь, отказываться от квалифицированной помощи врачей и подвергать жизнь малыша опасности......
Не дай Бог что произойдет, да ни одна здравомыслящая мать себе этого не простит. В роддоме гораздо больше возможностей оказать первую помощь....

Последний раз редактировалось: kisya (29.07.2008 16:15), всего редактировалось 1 раз
kisya
типичная позиция "родите за меня"
роды - работа женщины.
а не врача! внимание
опять путаешь физиологический процесс и котлеты...одно и то же грущу
Кис писал(а):

kisya
роды - работа женщины.
а не врача! внимание
опять путаешь физиологический процесс и котлеты...одно и то же грущу

я не путую....я рожала сама безо всяких там эпидуралок и тому подобного...рожала 10 чаосв...но дело не в этом....
Врач - специалист ,которые квалифицированно и грамотно поможет в случае каких-то непредвиденных обстоятельств.....Дома нет таких возможнестей. поэтому я не понимаю...
Mirata
Посадить акушерку сложно, но можно! И для экстренного КС опять-таки есть предупредительные звоночки, как то: плохое закрепление плаценты на ранних сроках, предлежание плаценты на ранних сроках, кровотечения во время Б, сохранение Б, сердечно-сосудистые заболевания мамы, внутриутробная гипоксия плода(32-36недель)... и многое другое. Любой НОРМАЛЬНЫЙ врач сначала учтет эти факторы!!!
Далее, есть такое понятие, как отклонение от родовой деятельности. Ничего не бывает внезапно! Если отклонение пошло, то разумный врач сразу поедет в роддом, а не будет ждать исправления ситуации.
Я ветеринар и принимала роды у животных и КС делала и доставала щенков при вторичной родовой слабости и стимулировала... Уж поверь - просто так ничего не бывает.
Anna1974
Акушерские щипцы у нас были (на всякий случай, разумеется). Жуткая штучка ржу нимагу Фильмы ужасов отдыхают.

добавлено спустя 1 минуту:

Кис
Это получается переливанием из пустого в порожнее грущу
Кис
я ничего не перекладывала на других, и я готовилась к родам так серьезно, на сколько возможно- итог - я рожала с улыбкой и ни разу нигде не пискнула...и я знала, что если что не так- моего ребенка спасут врачи...

kisya очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Цитата:

роды - работа женщины.

это позиция тех, кто идет на роды, не фига там правильно не дышит и не пытается дышать, а потом еще и оглушительно орет- типа дайте анастезию...

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

Ничего не бывает внезапно! Если отклонение пошло, то разумный врач сразу поедет в роддом, а не будет ждать исправления ситуации.

так речь о том, что до роддома ребенок не доживет, если началось кислородное голодание и глубокая гипоксия
Девочки, давайте попробуем конструктивный разговор.
ЧТО может быть не так, по пунктам? Попробуем рассмотреть различные варианты событий.
хехе)))зубы...да чо там....раньше вон и операция без наркоза делали...каталку в зубы и вперед....ну это не по теме...

я передачи смотрю про роды (каждое утро 5 дней в неделюулыбаюсь...помогает проснуться.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .

несколько раз показывали домашние роды...2 раза вроде...1 раз все было ОК...вторую женщину увезли в госпиталь на КС...

вообще, с одной стороны, мне стал интересно и задумалась тему....(это я потом посмотрев больше передач решила, что ну ни за что без анастезии не буду)....

моя мама-ин-ло...2х родила спокойно...все было ОК...а с 3м началось кровотечение, которое еле остановили...... рожала бы дома...не думаю, что успели бы довезти...

На мой взгляд, ДМ - это уже не так уж и естественно...с того момента, как рожали люди дома - прошло много времени...много чего изменилось...

все же спасти жизнь как ребенка, так и свою, в случае чего, будет легче...точнее больше шансов - в госпитале, чем дома...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3