КИС,можно я тоже приведу сравнение.Оно не мое, Медузкино, со стр 11 в данной теме, но оно очень точно, точнее просто не выразить, передает суть спора в этой теме
Короче если домашние роды сравнить со скоростной ездой на мотоцикле без шлема, то с фанатиками ДР получился бы примерно такой разговор:
- Я решила на мотоцикле ехать без шлема!
- Ты с ума сошла?? Умные люди ездят со шлемом и всегда ездили...
- Ну и пусть ездят, если думают, что им это поможет... А я думаю, что мне без шлема будет лучше.
- Ну а шлем тебе чем не нравится???
- Шлемы - они вообще тока вредят, ограничивают видимость, мешают мне слиться с природой, давят на меня, их делают совершенно непрофессонально...
- Блин.. Ну так купи себе супердорогой воздухопроницаемый шлем с расширенной видимостью от крутой фирмы - щас таких полно!
- Не... мне без шлема еще лучше будет...
- Ну а если что-то вдруг пойдёт не так???? Вдруг трасса будет скользкая, тормоза откажут, фары, кто-то подрежет?? Тебе же нужна подстраховка!
- Та всё будет ок! Что ты вечно думаешь о плохом??
- Я не думаю о плохом! Надейся на лучшее, но будь готов к худшему! Бережёного Бог бережёт! На Бога надейся... - даже народ столетьями учит уму-разуму, а ты тут придумала!
- Да бред всё это. Я о плохом и думать не хочу - а значит всё будет хорошо. И с чего ты вообще решила, что езда без шлема безопасней? У меня другая статистика - те кто ездят без шлема по скоростной трассе ездят гораздо успешней. Им сама природа помогает.
- Хорошо, а если вдруг всё-таки что-то не так пойдёт! Ну представь на минуту!
- Какая ты нудная... Ну тогда успею надеть шлем прямо во время аварии!
- А если не успеешь? И вообще оправдан ли такой риск?
- Хватит мне дурацкие вопросы задавать. Я всё решила. И баста. Мне так будет безопасней, комфортней, лучше!
- Я знаю чтолько примеров неудачных поездок без шлема...
- А я вот вчера видела тётку со шлемом, которая разбилась, так что не говори мне, что шлемы помогают - они тока вредят! Зато Машка, которая вчреа без шлема гнала и Светка тоже, и друзья Петровы тоже без шлема уже пятый раз гоняют - и всё супер!
- Ну те в пятый раз что хотят, то пусть и делают, они уже и дорогу и мотоцикл изучили, а ты же первый раз поедешь!
- Ага. И всё со мной будет окей, тебе-то че переживать? Ездишь со шлемом и езди...
- Да тебя хочется образумить...
- Лучше себя побереги. А я буду именно так ездить и другим тоже советовать потом буду.
Отчётливо вижу: беременная тётька садится на мотоцикл и гонит по трассе 200 км в час без шлема, уверенная в том, что всё будет чики-пики, а потом рассказывает всем, что всё было супер, и что впечатления тока позитивные и будет всем говорить, что ездить нужно именно без шлема... Хочется верить, что такие умозаключения - не элемент естественного отбора, и что у наших девочек-экстремалок всё будет хорошо.