Да, но почему-то все мои знакомые голландки едут рожать в больницу
не правильные знакомые
так может они мммм... больные поэтому едут в больницу? то есть их туда направляют? вроде читала, что такие правила,что если здоровый-можешь рожать с акушеркой, а если не в порядке - в больницу. могу ошибаться, нет знакомых в голландии, однако Голландию приводят в пример по домашним родам как образцово-показательную в этом плане страну...
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
от избытка, а не от недостатка
shimpa
shimpa
Голландию приводят в пример по домашним родам как образцово-показательную в этом плане страну...
Потому что в Голландии под окнами роженицы, которая рожает дома стоит реанимобиль, оснащенный всем оборудованием настолько, что там даже экстренное КС можно сделать.Поэтому давайте не сравнивать с Голландией
Vikulia
Vikulia
Виктория
Кис
А вы дома рожали? Есть где-нибудь рассказик?
Annelize
Annelize
Кис
Да нет, я бы не сказала, что они больные. Некоторые из них сначала хотели рожать дома, но потом ближе к родам передумали и правильно сделали, кстати. Им пришлось делать кесарево.
Потому что в Голландии под окнами роженицы, которая рожает дома стоит реанимобиль, оснащенный всем оборудованием настолько, что там даже экстренное КС можно сделать
Я не знаю, откуда такие сведения, но поверьте мне, живущей в Голландии пятый год, что такого сервиса в Голландии нет. На дом приезжает только акушерка без больничной аппаратуры. Из оборудования у нее только перчатки, да нитка с иголкой, чтобы зашить разрывы.
Кис
Кис
Кис
Да нет, я бы не сказала, что они больные. Некоторые из них сначала хотели рожать дома, но потом ближе к родам передумали и правильно сделали, кстати. Им пришлось делать кесарево.
Потому что в Голландии под окнами роженицы, которая рожает дома стоит реанимобиль, оснащенный всем оборудованием настолько, что там даже экстренное КС можно сделать
Я не знаю, откуда такие сведения, но поверьте мне, живущей в Голландии пятый год, что такого сервиса в Голландии нет. На дом приезжает только акушерка без больничной аппаратуры. Из оборудования у нее только перчатки, да нитка с иголкой, чтобы зашить разрывы.
- если б у меня были сомнения, я бы тоже поехала в роддом. Значит у им здоровье не позволяло и они это чувствовали, я тоже слышла такие истории о передумавших в последний момент - у них обнаружилась какое-то осложения в последний момент женщина интуитивно это чувствует.
Это вообще очень странно и непонятно, что первично, а что следствие...я например очень боялась, то у меня будет короткая пуповина...тоже начиталась осложнений в родах. она оказалась действительно впритык...только вылезти и на живот положить внатяг. Очень много страхов от головы идет. Лучше, если в ней вообще ничего нет
По Узи проверяли, естесстевенно, нет ли обвития и пытались оценить длину. не поймешь, то ли я это чувствовала, то ли напрограммировала
Чудесную сказку про реанимобиль я тоже слышала не один раз
Что до любой больницы ехать 10 минут, а в реанимобиле кровь нужной группы. Неужели байка? Я уже поверила что за границей действительно так...
Annelize
Annelize
Что до любой больницы ехать 10 минут, а в реанимобиле кровь нужной группы. Неужели байка? Я уже поверила что за границей действительно так...
Может быть, в других каких-то странах это так, я не знаю.
Раньше многие голландки рожали дома, потому что страховка покрывала домашние роды, а вот за роды в больнице приходилось платить самим. Но вот уже два года, как страховка у всех одинаковая и она возмещает роды в больнице. К сожалению, не могу найти свежую статистику домашних родов в Голландии.
Значит у им здоровье не позволяло и они это чувствовали, я тоже слышла такие истории о передумавших в последний момент - у них обнаружилась какое-то осложения в последний момент
Да, промучились дома двое суток со схватками, вот и поехали в больницу.
Я вообще-то сторонник больничных родов.
добавлено спустя 43 минуты:
Нашла голландскую статистику: 2004/2006 гг. роды дома - 31,6%, роды в больнице - 67,8%
Для сравнения: 1989/1991 гг. 38,2% и 61,2%; 1998/2000 гг. 34,1% и 65,8%
Vikulia
Vikulia
Виктория
я тоже слышла такие истории о передумавших в последний момент - у них обнаружилась какое-то осложения в последний момент женщина интуитивно это чувствует
А я слышала много историй, когда женщины рожали дома и их дети остались инвалидами или умерли... Про это даже передача на ТВ была...
Раньше многие голландки рожали дома, потому что страховка покрывала домашние роды, а вот за роды в больнице приходилось платить самим. Но вот уже два года, как страховка у всех одинаковая и она возмещает роды в больнице
вот и ответ на вопрос..почему они рожали дома..не потому что это так хорошо..а потому что дешевле
Кис
ты не ответила на вопрос
Кис
Нашла голландскую статистику: 2004/2006 гг. роды дома - 31,6%, роды в больнице - 67,8%
Для сравнения: 1989/1991 гг. 38,2% и 61,2%; 1998/2000 гг. 34,1% и 65,8%
все равно в больницах рожают больше
Кис
Кис
вот и ответ на вопрос..почему они рожали дома..не потому что это так хорошо..а потому что дешевле
Кис
ты не ответила на вопрос
Кис
кончно, дешевле заплатить только акушерке, чем еще и больнице - это вроде как на пальцах очевидно
Кстати, на круг в Москве сильно дешевле это не вышло, если сравнивать с контрактными родами.
Потому что еще нужен неонатолог сразу после на дом, причендалы для родов тоже сама покупаешь, я аптеке 1500 оставила сразу.
рассказика нет сразу не написала, в частности из-за негативного отношения большинства на форуме, сейчас если написать, впечатление будет немного не то
мне потребовалось время все это переварить, теперь я думаю, что можно было бы сделать мои роды дома лучше, и продумать более тщательно, я готова поделиться опытом тем, кто думает рожать дома, но подвергаться всеобщему остракизму как-то не хочется
опять повторюсь, что агитировать никого не собираюсь.
Vikulia
Я видела много страшных передач про ТВ про роды в роддоме... на этом форуме кстати тоже выложен...
Бланка
Бланка
Natasha
У нас тоже многие дома рожают. Я думаю что цена на больницу играет немаловажный фактор.
А ещё есть такие что не успели , родили дома или в машине.
изменение подписи запрещено в связи с неоднократным игнорированием просьб
Кис
Кис
Что касается денег, то как в РФ думаю будет наоброт:
здесь каждая имеет полис и может родить теоретически в любом самом хорошем роддоме абсолютно бесплатно. только за бесплатно хорошо родишь, если очень повезет ЕР в большинстве случев не светит
а в ДР тоже нужно платить, так что у кого нет денег - просто рожают по полису мед.страхования и родовому сертификату...
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
ЕР в большинстве случев не светит
так значит главный аргумент рожающих дома - естественные роды??Именно это основной плюс домашних родов?
Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.09.2011 23:24), всего редактировалось 1 раз
Кис
Кис
MEDUZKA
??? а вы думали какой другой аргумент?
(какой основной аргумент у всех рожающих дома, я вам, конечно, не скажу )
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
1) еще раз повторю, что тут никто никого не агитирует.
2) не надо сравновать ЕР и КС, физиологический процесс и полостную операцию.
--- Дааа нет, как раз агитируют - дамашники за домашние, роддомовские за роддом...
----А при ЕР остатки прриросшей плаценты в матке которые надо удалять или руками или кюреткой, но с анастезиологом - это как вписывается в домашние роды??? Это еще не полостная, но уже малая операция. И заранее это никак не предусмотришь... Кто это будет делать? А если разрывы зашивать тоже в домашних условиях = иголочку спиртиком протереть? А если кровотечение? А уж про необходимовсть помощи ребенку вообще молчу...
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
??? а вы думали какой другой аргумент?
(какой основной аргумент у всех рожающих дома, я вам, конечно, не скажу )
значит весь этот огромный риск только ради того, чтоб вам не делали стимуляцию и эпизиотомию? Так ведь об этом можно элементарно договориться с вашим врачем И будете рожать в своей палате, как дома - и никто к вам не прикоснётся, пока сами не родите. Тем более есть роддомы, ориентированные на естественные роды. Я в таком рожала Все, что сделали врачи - помогли дышать на потугах и поймали ребёнка на выходе. Всё в стерильных условиях, с минимальным риском. Естественные роды - это классно (но увы часто не так безопасно и просто, как кажется) и разговоры о том, что в клинике невозможно родить естественно - простите, ни на чём не основанные домыслы.
Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.09.2011 23:25), всего редактировалось 1 раз
ё\лка
ё\лка
MEDUZKA
я с тобой полностью согласна.но девочки почему то уверены,если у них дома получилось-то и вас получится.
---А при ЕР остатки прриросшей плаценты в матке которые надо удалять или руками или кюреткой, но с анастезиологом - это как вписывается в домашние роды???
может в Киеве еще ближе к ЕР, чем в Москве.
ни на чём не основанные домыслы-не буду спорить , я тут не за тем, чтобы кому-то что-то доказывать...
добавлено спустя 2 минуты:
MEDUZKA
я с тобой полностью согласна.но девочки почему то уверены,если у них дома получилось-то и вас получится
покажите мне где вы такое тут нашли??
Лягушка
Лягушка
ё\лка
ППКС!!
Не буду никого переубеждать, т.к. это бессмысленно...
Я родила дочку с отеком мозга из-за слабой родовой деятельности , если бы не стимуляция дочка умерла бы... И как скажите сделать это дома, без стимуляции и реанимации???? (которая необходима с первых секунд )Не глупите, девчонки!!!!
если один раз получилось - не значит, что во второй, например, все будет гладко!!!
Береженного Бог бережет! В первую очередь нужно ставить не свои убеждения и интересы, а уровень безопасности!!!!!
В первую очередь нужно ставить не свои убеждения и интересы, а уровень безопасности!!!!!
вот и я про тоже самое...
я уже писала..для меня роды дома-это форма беспечности,безответствености,ну как угодно можно назвать..у кого все прошло хорошо-отлично..но..просто риск того что все пойдет не так очень большой... роды достаточно не предсказуемый процесс...так зачем рисковать?
и очень много случаев,когда начинали рожать дома..а потом все равно ехали в больницы... я тоже против того чтоб рожать дома...
Vikulia
Vikulia
Виктория
По-моему, это как переходить дорогу на красный свет. Авось пронесет. Каждый решает сам, рисковать или нет. Лично для меня если есть хоть малый риск, то в отношении ребенка я не стану рисковать.
iniz
iniz
По-моему, это как переходить дорогу на красный свет. Авось пронесет. Каждый решает сам, рисковать или нет. Лично для меня если есть хоть малый риск, то в отношении ребенка я не стану рисковать.
полностью выражает мои мысли. очень верно сказано
Lapotok
Lapotok
Нда, темку открыли, да видимо, снова закроют. Герои те же, слова и фразы как из прошлогодних сообщений.Какой смысл в этом "пихательстве"? Кто хочет получить информацию - он её находит и получает. Ну, к примеру, нашла очень лаконично написанную статью:
http://www.pride.ua/forum/index.php?showtopic=5825
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Ну, к примеру, нашла очень лаконично написанную статью:
да уж лаконичная... устала читать... про роды там реально напсиано пару обзацов ,а вот про костерение медиков все остальное. Смысл статьи воще не понятен. Женщина родила троих, двоих сама удачно, и этим гордиться. При этом сокойно пишет что "нежизнеспособных детей выхаживтаь не надо". Хотелось бы мне видеть когда бы она родила бы ребенка который сразу не закричал и которго она бы сама запретила врачам реанимировать. бред!!!!!!!!
Я вообще считаю что когда ты этого рбенка 10 лет пытаешся зачать, потом чудом это получается, то такие высказывания просто бесят! Героиня блин....
Почему то не слышала ни одного отзыва что вот рожала дома, случились осложенения. Все почему то пишут как радостно и замечательно у тех у ког овсе закончилось хорошо, но почему то никто не пишет чТО делать в экстренных случаях! Ну вот конкретный вопрос, повторюсь - остаток приросшей плаценты в матке. ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ????????????? Рвать рукой по живому????? Кто бдет рвать??????? Муж???????? В ванной?????
и согласитесь это не самое грозное осложнение...
KARINKA
KARINKA
А для меня дома рожать вообще жутко.
Это ж полная антисанитария кругом. Или всю квартиру надо кварцеваить регулярно. А диваны, ванные и прочее. Я просто вижу как ползают колонии кишечных палочек, клебсиел и прочих бактерий.
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
Это ж полная антисанитария кругом. Или всю квартиру надо кварцеваить регулярно. А диваны, ванные и прочее. Я просто вижу как ползают колонии кишечных палочек, клебсиел и прочих бактерий.
а вообще, да )) чего там спорить )))) роды дома - тоже своего рода естественный отбор (о чём эта мадам и пишет...) Увы это так..
Ну вот конкретный вопрос, повторюсь - остаток приросшей плаценты в матке. ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?????????????
да я тоже уже устала задавать конкретные вопросы если ребёнок заятрял - что делать? мчать с раздвинутыми ногами в больницу? Не вся отошла плацента - тоже не понятно, что делать.. Вдруг прекратились схватки - тоже проблемка.. Обвитие - вообще ппц. Разрывы - бог с ними (вроде как акушерка сможет зашить), а вот если разрыв шейки матки, обильное кровотечение? (в домашних условиях уже не помогут........)
зы. я не ищу проблем, не нагоняю страху, не пытаюсь закопаться с головой в ужастики. Для меня роды - это тоже самое светлое событие, праздник и кайф. Просто... я не склонна в таких вопросах довольствоваться разговорами о высоких материях (настрое, психологических нюансах, какими изобилует статья) - я за роды с минимальным риском, с проинструктированным врачем и известными ответами на все вопросы типа "а что если вдруг..." ? Природный отбор я не намерена пускать в свою жизнь - пусть в эти игры играют другие. Я и мои дети хотим жить не смотря ни на что.
Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 18:59), всего редактировалось 3 раз(а)
shimpa
shimpa
[quote="Дашенька из Киева]Почему то не слышала ни одного отзыва что вот рожала дома, случились осложенения. Все почему то пишут как радостно и замечательно у тех у ког овсе закончилось хорошо, но почему то никто не пишет чТО делать в экстренных случаях! [/quote]
ППКС.Даже когда искали пострадавших от Колыбельки-далеко не все признавались, что с ними рожали. Иногда очень тяжело признаваться в своих ошибках, особенно если они стоят жизни собственного ребенка.Тех же пострадавших от Колыбельки и поносящих Ермакову и Ко иногда так и хочется спросить- а у самих-то где голова была?
KARINKA
KARINKA
Вот и я не понимаю, какой кайф дома рожать.
Кайф рожать в клинике с классными спецами, с хорошими палатами, с овременным оборудованием и пониманиме того, рядом врачи, которые знают что делать и тебе помогут. Рядом деткая реанимация и все, чтобы сохранить жизнь в экстренной ситауции себе и своему ребенку.
А дома муж, который суетится и готовит все к приезду мамы и малыша.
Как ни рассуждай про естественный отбор, но в странах западной европы с передовой медициной средний возраст жизни 83 года. А вот в черной Африке, где рожают дома наверно регулярно и используют принцип естественного отбора, наверно, в два раза меньше.
Ссылаясь на естественный отбор вообще к врачам ходить не надо. заболел ребенок- пусть сражается организм. никаких антибиотиков, врачей, УЗи ничего нельзя выходит.
Кис
Кис
Ну, к примеру, нашла очень лаконично написанную статью:
........... Все почему то пишут как радостно и замечательно у тех у ког овсе закончилось хорошо, но почему то никто не пишет чТО делать в экстренных случаях! Ну вот конкретный вопрос, повторюсь - остаток приросшей плаценты в матке. ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ????????????? Рвать рукой по живому????? Кто бдет рвать??????? Муж???????? В ванной?????
вероятность возникновения экстренного случая у конкретной женщины индивидуальна, и что делать - она решает со специалистом, котрый будет принимать роды. Если опасность есть - не рожай дома!
В советское время акушерка рукой удаляла остатки плаценты. Это же должна уметь и акушерка или врач в домашних родах. Остатков не останется, если плацента рождается сама, а ее не тянут за пуповину, как в 90% в роддоме. Я даже в журнале Беременность и роды читала статью, где на рождение плаценты отводилось всег 20 мин. После 30 - обязательная чистка - это современный мед.подход.
Такое осложнение как вросшая плацента встречается крайне редко и как правило не на пустом месте - это, например,предыдущие аборты и воспаления.
Если здоровье женщины не позволяет, она не долждна идти в домашние роды, ИМХО. Если вы думаете о домашних родах, вы эти вопросы все для себя проясняете и решаете их
Дашенька из Киева, Luna - девочки, если вы после КС пытаетесь всех напугать и врачи вас убедили, чт без КС вы не родили бы, это еще не повод пистать в этой темке, как страшны Домашние роды - ведь их-то вы не видели и у вас лично нет таких знакомых...если вам все это действительно интересно (в чем я сильно сомневаюсь), почитайте http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=10 только вы читать же не будете, вам уже ни к чему. Вопросы, которые вы задаете, продумывались мной по крайне мере, просто что бы я ни сказла, вы все равно будете не согласны. А убеждать вас мне неинтересно, извините
KARINKAАга, а в роддоме то стерильно, только почему-то стафилококк детки оттуда приносят....интересно, правда?
я не знаю, кто у вас там дома ползает, у меня не ползает. .причем тут ванна? рожают в надувной бассейн и воду там специальную готовят...(водные роды я лично не одобряю)
MEDUZKA
а по-моему - безответственность - это ехать по скорой в первый попавшийся роддом и полагаться на дежурную бригаду....если ты сама хорошо быстро рожаешь - еще ничего, вряд ли тебе будут мешать. А если не повезло бы с врачом - ты бы по-другому говорила...
Я уверена, что в если б мои роды были в роддоме, они бы не прошли естесственно 100%! очень вероятно, что закончилось бы КС просто по "шаблону". У меня роды были 19 часов. мне бы поставили слабость или дискоординацию родовой деятельности и убедили бы на стимуляцию. что было бы в итоге - страшно предствить. я ужасаюсь, читая про "врач навалился на живот" и "тянули ваккумом" Если кому-то могли этим - слава богу! А мне бы только навредили!!!
позже напишу-таки рассказик...
Все, я больше в эту темку не пишу, это впустую
Последний раз редактировалось: Кис (22.02.2008 15:39), всего редактировалось 1 раз
Марика
Марика
остаток приросшей плаценты в матке. ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ????????????? Рвать рукой по живому????? Кто бдет рвать??????? Муж???????? В ванной?????
рвать -это методы мед учреждений
по поводу того, как решать проблемы, так ведь их решают не во время родов, а заранее. Для тех, кто делает выбор в пользу домашних родов идёт подготовка, серьёзная. Причина у приросшей плаценты есть и скорее всего что-то спровоцировало это. Возможно таким образом сохраняли беременность, так обкалывали лекарствами, что плацента приросла. Так ведь это уже изначально не естественная беременность, а сохранённая и понятное дело, что те женщины, что лежали во время беременности на сохранении либо у них возникали проблемы, им прямая дорога в роддом, дома нет смысла пытаться, так как нерешённые проблемы не дадут родам пройти без осложнений.
Домашние роды - для тех, кто к этому готовился ещё до беременности, кто всю беременность чувствовал себя здоровым человеком, а не тем, кто болен "беременностью", для тех, кто понимает для чего он это делает.
и как потом в таких ужасных условиях вы хотите растить здорового малыша??? дома у вас как раз нормальные человеческие условия, те микробы, к которым привыкли вы, к которым придётся привыкать вашему ребёнку. Например, 7 роддом в Киеве не считается самым плохим, но при этом в нем ВСЕГДА присутствует стафиллокок, не зависимо от того попадаете вы туда сразу после мойки или нет. Этой информацией владеют медики, потому сами там рожать они не спешат.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти