Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор
Цитата:

Сохранили жизнь, только и всего.

нифига себе
Цитата:

Про узи. Показывает доктор, что на картинке он не видит каких-то органов, или говорит о недоразвитости их. Поверите ему? Пойдёте делать аборт? Он же может ошибаться, но пока вы сделаете повторное узи, всё это время вы будете думать о патологии. И Ваш малыш будет чувствовать ваш страх, ему это пойдёт на пользу? Вместо спокойной мамочки ему достанется та, что волнуется, беспокоится и совсем не думает о нём! Только о возможном диагнозе. Но это ведь полная зависимость от докторов. Скажут патология, аборт, не скажут, пусть живёт. Простите, что может быть грубо выссказалась.

на узи можно наблюдать не только ужасные патологии, а можно и посмотреть в каком состоянии матка вообще, каково состояние плаценты и на основе этого элементарно дать рекомендации по питанию и витаминотерапии.
Цитата:

полная зависимость от докторов

доктора не могут заставить делать вас то,чего вы не хотите, они могут рекомендовать и назначать,но не заставлять.
Да девочки, просишь вас, просишь, а все равно, что горохом об стенку!

В очередной раз спасибо вам, за прибавку в работе!!!
Здравствуйте!
Может, эту тему уже обсуждали не раз, но меня интересует вот что: кто-то знает какие-либо центры в Киеве по подготовке к родам дома? Очень буду благодарна, если кто-то подскажет улыбаюсь
Темка отличная! ИМХО, где бы Вы не решили рожать: дома, в роддоме, в бассейне, это Ваше решение и оно правильное в любом случае.

Лично мои советы, как удачно родившей дома:
1. Не особо ведитесь на рекламы всяческих центров, лучше поспрашивайте у знакомых, которые рожали, пусть они порекомендуют. Только на этом сайте кроме меня еще дома рожали (кстати, в Киеве).
2.Без скромности (она в данной ситуации неактуальна) попросите у акушерки копию трудовой и диплома (стаж должен быть не менее!!! 5ти лет). Если это просто тётенька "отслушавшая курсы" - гоните в шею. (у моего врача стаж 18лет и она принимает роды в роддоме!!!)
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! На предварительной встрече вы обсуждаете варианты "что-то пошло не так" и выбираете варианты их быстрого решения (лично я обсудила и роддом в который поедем и на чём поедем, и стимуляцию, и эпизиотомию, и варианты когда я даже не звоню врачу а еду сама в роддом).
4. Обычно роды принимают два врача (в моём случае это был неонатолог-реаниматолог). Да, её знания, слава Богу, не понадобились, но и этот момент был продуман.
5. НИКОГДА не пишите расписок "решение моё, ответственность на мне", это равносильно "в моей смерти прошу никого не винить". Если вас об этом попросили - гоните в шею!
6. Обязательно выясняете в течении какого времени врач приедет к вам и, если вы всё-таки решили рожать дома, позвоните врачу заранее(если хоть мыслишка мелькнет что "это оно"), никто не будет ругаться, если выезд будет холостой (ну ошиблась, с кем не бывает), а так, это дополнительное время на случай пробок или еще чего.
7.Настройтесь на позитив. Вы продумали всё и вы молодчинка очень счастлива
Наконец повернем темку в позитивное и полезное русло бееееее очень счастлива Думаю, наконец имеет смысл провести некий "разбор полетов" и обмен мнениями по делу, а не просто вопить ЗА или ПРОТИВ.

У меня была только акушерка и муж. Один профессиональный помощник (акушерка) - это маловато на самом деле. однако совершенно непонятно, где искать врача, который бы согласился на роды дома. Причем мне до сих пор непонятно, чем именно врач поможет - ведь в экстренном случае он в домашних условиях не сделает ничего такого, что не может сделать акушерка - грубо говоря, резать КС он же не будет, как не будет этого делать и скорая, если ее срочно вызвать.
Еще я потом узнала, что если нужно хорошо зашить разрывы - есть специальные люди - "зашивальщики". А моя акушерка только роды принимает, она зашила конечно, но что-то видимо можно было лучше... я тут не причем то есть этот момент тоже надо было заранее продумать.
bagyra
Поэтому с врачом получается два вопроса - где его взять и второй - зачем?
насчет неонатолога-реаниматолога - это вот грамотно, внимание я до этого не додумалась рыдаю (мы сразу после родов вызвали педиатра)
а у него была какая-то аппаратура?

много ли претендентов отсмотрели в итоге? я так поняла нашли по рекомендации?
роды принимал врач, которая и в роддоме работает?
они видимо в связке были, эти два врача и знакомые между собой? (мне конкретные контакты не нужны конечно)
Я всегда думала, что невозможно найти врача с роддома, который пойдет принимать роды дома. У них же психология другая принципиально, они не могут без "оборудования".
Кис писал(а):

У них же психология другая принципиально, они не могут без "оборудования".

мне кажется это не совсем так.вы знаете сколько у нас в род.доме родов с осложнениями.....это большое счастье у кого всё хорошо получилось,но не рискуйте собой и малышом!!!! снимаем штаны почему то все говорят о хорошем исходе,а о плохом????нельзя только надеяться на позитив и всё.рожать лучше в специализированной клинике.всего не предугадаешь.поверьте.таких примеров масса.на своём опыте говорю. внимание внимание внимание внимание

добавлено спустя 4 минуты:

не хочется неприятности писать.но я этих деток от беззаботных мамаш,которые считаю себя умней других-слишком часто вижу.-напичканных трубками и т.д и т.п.а потом вся жизнь впереди-казниться!!!
ё\лка
Вы акушерка? чет засмущалась я
нет не акушерка.я работаю в род.доме.разные ситуации вижу.никого не отговариваю и не убеждаю.это моё личное мнение,что дома лучше не рожать.
ё\лка - что и требовалось доказать о психологии очень счастлива
врач - он и есть врач...
я подозреваю, что "у вас в роддоме" все "роды с осложениями".

так что насчет "беззаботных мамаш" - это вы полегче пипец
конечно без подготовки просто так дома рожать на надо! к этому надо готовится - в отличие от родов в роддоме. просто надеждой на позив и верйо в Бога (бывает и такое) конечно не обойдешься.

Кстати, по моему наблюдению, рожавшие дома не занимаются агитацией и не кричат всем делайте как мы!
есть контингент рожающих дома, поддавшись только внушению (как в Колыбельке), так надо ж смотреть что и как организовать.
Если явные проблемы - рисковать не нужно.
Есть еще ревностные сторонники естественных родов - и то они скажут свое восхищенное слово только если их спросят.
Я никого не агитирую. К этому или приходят или не приходят.

Последний раз редактировалось: Кис (18.02.2008 21:19), всего редактировалось 1 раз
зря вы так.я ни кого конкретно не имела ввиду.а на врачебную тему я не говорю.я не врач и не лезу во врачебные вопросы.я говорю,что ситуацию нужно рассматривать со всех сторон.из негативной тоже.и учитывать все аспекты при принятии любого решения.можно дома родить отлично.а можно в род.доме инвалидом остаться.вы кажется не совсем понимаете о чём я говорю. чет засмущалась я выбор-личное дело каждого.
Кис
Вполне подойдет и акушерка, но работающая/работавшая в роддоме и с нормальным стажем. Мне друзья посоветовали, они рожали дома, всё супер.Да, они между собой знакомы и работают в паре. Аппаратура была (я просто не рассмотрела, но ее рядом со мной выкладывали на всяк случай). Принимает и в роддоме, просто она сторонница ЕР.
Насчет зашивания - это дело умения. Может акушерка зашить так, что под микроскопом не увидишь, где был разрыв, а может врач заштопать через ж....
Я пообщалась с двумя, причем оба по рекомендации, одна - духовная акушерка без образования... я отказалась.
ё\лка
В общем-то темка создана не для того, чтобы спорить правильно это, или нет. Роды - личное дело каждой, просто мне кажется, что если прошедшие через это люди помогут советами как не вляпаться с "духовными акушерами", то станет только лучше... А то многие желая родить дома приглашают чуть ли не первых встречных!!! Кстати в этой же темке есть мой пост на раннем сроке, где я сама была противницей. Демагогию разводить не буду, но решение о родоразрешении я приняла на 8 месяце.
[quote="Динозаврик"]Марика
Цитата:

Сохранили жизнь, только и всего.

нифига себе
Цитата:

Про узи. Показывает доктор, что на картинке он не видит каких-то органов, или говорит о недоразвитости их. Поверите ему? Пойдёте делать аборт? Но это ведь полная зависимость от докторов. Скажут патология, аборт, не скажут, пусть живёт. Простите, что может быть грубо выссказалась.

В наше время многие потологии лечат, и даже делают операции ещё в утробе матери.

А разница будет в том что родится ребёнок и будет жить, или родится и тут же умрёт - родится уже мёртвым ( а можно было бы вылечить, дать жизнь)
Как вам такой сценарий?

С такой логикой"голову в песок и всё класс" можно вообще к врачам не ходить. и детей не водить. Не лечить.
Зачем? А вдруг врач скажет что болен- плохой болезнью. Нервы трепать. я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

Dreko

Я понимаю о чём вы. У меня тоже была родовая травма, т.к. мать рожала естественно, а нужно было кесарить. Но это не её вина- врачей. Тогда время другое было.
Сейчас наука идёт вперёд. Мы можем своим детям дать то что у наших мам не было возможности дать нам.
Бланка
"такой большой, а в сказки веришь" опаньки ...

Варч видит патологию, а она не подтверждается в трети! случаев. То есть каждый третий аборт по этому критерию - ребенок был бы здоров, а врачу "показалось" , я находила такую статистику, сейчас не помню уже гда эта ссылка. А уж сколько нервов треплют эти анализы - посмотрите темку про УЗИ.

Всем повально вовсе не нужно делать скриннинг. А аппаратурой еще надо уметь пользоваться. К сожалению, в месте с дипломом врача еще не присваивают ни профессионализма, ни этики, ни совести. И врача нужно выбирать и очень внимательно, а не доверять безоговорочно "людям в белых халатах", которе могут ошибаться, быть некомпетентными и банально вводить в заблуждение по различным причинам. Даже государственная клиника не гарантирует ничего.

В наше время многие патологии лечат, и даже делают операции ещё в утробе матери.
а вы этих детей видели?
Рассказывают такие случаи например: приводит мама ребеночка. всю беременность на сохранинии, на лекарствах-гормонах, и в утробе ребенку сделали операцию ( патология как-то серьезная), причем операция платная! в НИИ, только по желанию и на совести матери, т.е. врачи ничего не гарантировали, а только предлагали опробовать так сказать. Ребенок родился изначально больной, и водит она этого маленького инвалидика по врачам, а они только руками разводят - ну что мы сейчас можем сделать??? не можем мы его сделать здоровым, елси он изначально больной! чудес-то не бывает...

а еще сейчас при КС умудряются сломать ключицу...а порезы у ребенка - это вообще ен в счет... вот до чего техника дошла пипец внимание

блин, опять ушли от темы пипец

Последний раз редактировалось: Кис (12.07.2008 23:14), всего редактировалось 1 раз
вообще только 2% женщин рожают так,что можно было бы родить и дома...всего два из ста..мне кажеться это очень мало..я вот не рискнула бы никогда рожать дома...мои роды подтвержают только..дома бы я не родила. и вообще роды это очень сложный процесс и опасный для жизни как и мамы так и малыша...а еще роды-они не предсказуемы...лишний раз это доказали роды моей знакомой..которая родила в январе...ходила хорошо... ребенок лежал как надо,опустился.роды начались сами,приехала в больницу... ребенок начал выходить..и...вдруг,ребенок возвращается обратно и переворачиваеться попой! т.е. ухе вов ремя того как она рожала..ребенок переверулся..кто такого мог ожидать? никто... в таких ситуациях..я непредставляю..в такой ситуации и дома?! для меня роды дома-это риск и в какой-то мере безответственность родителей..вы не обежайтесь.я никого не хочу обидить..но для меня это так...
Luna© писал(а):

вообще только 2% женщин рожают так,что можно было бы родить и дома...всего два из ста..мне кажеться это очень мало..лишний раз это доказали роды моей знакомой..которая родила в январе...ходила хорошо... ребенок лежал как надо,опустился.роды начались сами,приехала в больницу... ребенок начал выходить..и...вдруг,ребенок возвращается обратно и переворачиваеться попой! т.е. ухе вов ремя того как она рожала..ребенок переверулся..кто такого мог ожидать? никто...

откуда 2% ? нет официальной статистики от роддомов...так же как о домашних родах...
может это 2 - имеется ввиду без вообще каких-либо средств вспоможения?тех про кого "забыли в родилке" или привезли уже с потугами? если эту цифру сказал врач, значит он из роддома, а вроддоме у всех поголовно стремятся вмешаться в процесс и контролировать его, поэтому 2% думаю, занижена.

А что ребенок развернулся попой - чтото не могу сообразить - не назад же в матку он залез???где там в родовом канале разворачиваться? голова в малый таз вошла - куда он денется оттуда?как-то сомнительно... я тут не причем
ДЕВОЧКИ!!! Давайте не будем превращать форум в торги базарных баб и усложнять жизнь модераторам внимание В рождении воспитании и прочем всегда есть пункты, являющиеся камнем преткновения: где рожать (дома или в роддоме);как долго кормить грудью;с кем спать (с ребенком или с мужем); кому необходимо постоянно носить дитя на руках; укачивать или нет; прививать или нет; лечиться гомеопатией или химией; кормить по режиму или нет и многое другое. Давайте просто давать аргументированные ответы. Я не агитирую рожать дома. В родах очень многое зависит от врача и если вам в роддоме попался коновал то прийдется туго, и дома может всё закончится печально. Так вот, давайте научимся выбирать врачей, акушеров и т.д. Ведь это надо независимо от того где вы решили родить дитя. Всему есть альтернативные решения! А правильные они, или нет - решать каждой из нас. Я не за роды дома и не за роды в роддоме, я за ЕР с хорошими врачами!!! Я за роды без разрывов и эпизиотомий(без показаний). Я за роды без лишних вмешательств, а где это будет происходить - решать вам!!!

Если кому интересно посмотреть статистику: http://www.materinstvo.ru/art/1593/
Кис писал(а):

откуда 2% ? нет официальной статистики от роддомов...так же как о домашних родах...
может это 2 - имеется ввиду без вообще каких-либо средств вспоможения?тех про кого "забыли в родилке" или привезли уже с потугами?

мне это говорила подруга..которая рожала дома..правда в канаде улыбаюсь и ей об этом говорила и акушерка и врач..имеется ввиду что женщина сама рожает так легко,чтомогла бы дома (статистика родов,ане дома или в роддоме)
Кис писал(а):

А что ребенок развернулся попой - чтото не могу сообразить - не назад же в матку он залез???где там в родовом канале разворачиваться? голова в малый таз вошла - куда он денется оттуда?как-то сомнительно...

ну не думаю что там все врали...и врачи и она сама..когда ей переворачивали особено ее обратно! а ребенок уйти обратно может..никогда не слышашала как рожают..видят ребенка а потом ребенок поднимаеться обратно??? это как роавило происходит,когда крупные дети..т.е. ребенку тяжло пройти...не знаю куда и где они уходят..но мама моя мне говорила,что я тоже уходила..и она чувствовала меня под сердцем...
а вообще ребенок перевернуться может.. это редко,т.к. места практически нет..даже не практически,а нет..но может... он может и в 40 недель перевернуться! это мне врачи говорили..т.к был повод это узнавать...

добавлено спустя 11 минут:

bagyra писал(а):

а где это будет происходить - решать вам!!!

я тоже согласно..пусть каждый рожает где хочет..я просто говорю свое мнение и спорить не буду улыбаюсь просто еще то что многие начинают рожать дома,а потом все равно едут в больницу-для меня тоже минус дом.родам...
Одно радует, что хоть за кесарево никто в домашних условиях не агитирует... я тут не причем
bagyra писал(а):

.....
Я не за роды дома и не за роды в роддоме, я за ЕР с хорошими врачами!!! Я за роды без разрывов и эпизиотомий(без показаний). Я за роды без лишних вмешательств, а где это будет происходить - решать вам!!!

ППКС!
у меня был запасной вариант с роддмом, хороший врач и максимально естественные условия можно было обеспечить и обговорить. Кому интересно напишу в личку.
однако даже с ней я вряд ли бы так сама родила...мне бы не дали так долго рожать, торопили бы. и ребенка бы выдавливали или вытягивали. А так у нас не гематом, ничего!!! подольше, зато без насилия. сколько ребеночку надо, столько и рождался.

Однако в роддоме они заложники системы, и если есть инструкция на рождение плаценты 20-30 минут - будут соблюдать и пр. в том же духе. Ждать 12 часов безводного периода и пр. никто. Некоторые так и говорили "вы к нам! пришли за ребенком, соблюдайте наши правила! надо будет - поставим [лекарства] и не спросим" Я - к ним за своим ребенком! да мой ребенок всегда со мной независимо от них...это они мне должны были спасибо сказать, что к ним пришла, им доверилась...все шиворот-навывовот..

Дашенька из Киева
1) еще раз повторю, что тут никто никого не агитирует.
2) не надо сравновать ЕР и КС, физиологический процесс и полостную операцию.

Эту темку уже один раз закрывали за "обмен любезностями" очень счастлива
потому что все только ругали, и были только двое с домашними родами, уставшие отбрыкиваться грущу
Есть предложение создать темку вроде "Ругаем домашние роды" и писать свое фи туда, а здесь все-таки по делу.
Кис
bagyra

девчонки...по каждому вопросу будут как сторонники так и противник....Я тоже не рискнула бы рожать дома....Соглашуьс с Luna© я в этом тоже вижу толику какаой-то ...ну не то что безответственности...я сказала бы беспечности.Но я н еутверждаю, что роды дома это плохо ,неправильно.....Я дома не рожала....рожала в больнице...и слава Богу удачно..... йоу
bagyra я думаю ,что на форуме вряд ли есть базарные бабы подмигиваю
Безусловно, что каждая выбирает сама...Но каждая темка то создается, чтоб ее ОБСУЖДАЛИ и высказывали мнения...как негативные и позитивные
На самом деле все не так просто в этом вопросе. Я согласна, что в большинстве роддомов о естественных родах даже и мечтать не стоит. Что тут говорить, я рожала сорок минут, мне и то успел что-то вколоть за это время...

Но с другой стороны, как подумаю, что даже при самом благоприятном ходе родов есть шанс, что с ребенком может что-то случиться, то сразу все сомнения отпадают... Для меня только роддом. Да, раньше рожали как говориться в поле, но какова была смертность, а сейчас совсем другие данные, к счастью.
штампами мыслите, товарищирыдаю
взвешиваешь все и решаешь, идешь на этот риск или не идешь, вот и все. безответсвенность или беспечность не мой случай и не случай bagyra. Я для себя не одну неделю взвешивала.

о беспечности можно говорить, если женщина "зомбируется" как в Колыбельке, и даже не делает узи и не ходит к врачам, уповает только на Бога или что там еще, кришнаиты всякие бывают - это безответсвенность и беспечность. Между прочим, они тоже хорошо рожают, если здоровы и еще они не заморачиваются я тут не причем

Что-то случится может и в роддоме. А данные сейчас такие, чток аждая треться с КС, здоровых детей практически нет. У меня мама-педиатр высшей категории,она видит все эти карточки новорожденных с данными матери-как прошли роды. Роды сейчас в среднем - 6 часов. Куда бежим? есть такой термин "окситоциновые роды" и проблемы у деток соответсвующие.
Смертность была младенческая выше -имеется ввиду не во время родов, а после уже - от голода, болезней младенцы умирали, а не все прямо тут же в поле. утрировать не надо. В поле никто не зовет улыбаюсь все хорошо в меру.

Последний раз редактировалось: Кис (19.02.2008 14:43), всего редактировалось 1 раз
У меня знакомая рожала дома - и всё ок! Но она всегда была такой вот смелой и в прорубь ныряла и у ней довольно интересные и крепкие взгляды на определённые вещи!
Кис писал(а):

штампами мыслите, товарищи

Каждый мыслит так как считает нужным, товарищи! Я статистику по крайней мере по нашей республике знаю непонаслышку, кстати...

Кис писал(а):

Смертность была младенческая выше -имеется ввиду не во время родов, а после уже - от голода, болезней младенцы умирали,

Как это так от голода? Как младенец может умереть от голода, если рядом мать и грудь? А что касается болезней, то это надо пожалуй в теме про привики обсудить, вроде как припоминаю, что привики на самом деле страшнее чем болезни...

Кис писал(а):

Роды сейчас в среднем - 6 часов. Куда бежим? есть такой термин "окситоциновые роды" и проблемы у деток соответсвующие.

Насчет окситоцина это правда, но домашние роды - это не выход. Не лучше ли выбирать и договариваться с врачом о максимально естественных родах в условиях роддома, так сказать с подстраховкой...
А еще насчет жлительности родов, мне кажется, тут дело не только в окситоцине, но я заметила, что у многих роды проходят довольно таки быстро и без всякого окситоцина, а почему не знаю... Может экология подмигиваю
Vikulia писал(а):

Кис писал(а):

штампами мыслите, товарищи

Каждый мыслит так как считает нужным, товарищи! Я статистику по крайней мере по нашей республике знаю непонаслышку, кстати...

Кис писал(а):

Смертность была младенческая выше -имеется ввиду не во время родов, а после уже - от голода, болезней младенцы умирали,

Как это так от голода? Как младенец может умереть от голода, если рядом мать и грудь? А что касается болезней, то это надо пожалуй в теме про привики обсудить, вроде как припоминаю, что привики на самом деле страшнее чем болезни...
.

"беззаботные мамашки" - это штамп у меня ПМС совершенно разный контингент дома рожает и по разным соображениям даже!

Если говорить про поле - видимо имеются ввиду крестьянки, а крестьянские семью имели по многу детей, и во младенчестве многие из них часто умирали от болезней, так как болезни еще не все лечили и прививок никаких не было. А если был голод, то и молока у матери не было, или может они бедные были? и уход плохой вот и умерли малютками. помните у Некрасова ребенка Дарьи свинья съела нифига себе Это я имела ввиду. чето совсем уже не в ту степь улыбаюсь
вообще про поле - это полная ерунда конечно. У мужа есть знакомый, который сам принимал роды у своей жены, сознательно. Договорился, скорая под окном стояла. Это вот жесткач, я считаю улыбаюсь врача все-таки надо или акушерку. говорят 3-4-5-е детки сами выпрыгивают, только руки подставляй очень счастлива
не знаю сколько часов рожают в россии..тут вообще этого не учитывают...нигде даже не пишут..какая разница сколько часов кто рожал? главное в родах не это! главное как роды проходили...

кто рожал дома,кто хочето рожать дома..пусть рожает..я не говорю что они не нормальные или еще что-то...но для меня это не приемлемо никак! но у каждого свой опыт...
а еще возможно что люди задумываються рожать дома..говорит о уровне роддомо в стране и о врачах
Кис

Про поле это была метафора :Wink: .
А что касается или от того или от другого, от осложнений в родах умирало очень много ,поспрашивайте по родственникам, если бабушки прабабушки живы...

Luna© писал(а):

а еще возможно что люди задумываються рожать дома..говорит о уровне роддомо в стране и о врачах

это в точку!

Luna© писал(а):

не знаю сколько часов рожают в россии..тут вообще этого не учитывают...нигде даже не пишут..какая разница сколько часов кто рожал? главное в родах не это! главное как роды проходили...

Кстати да, не помню чтобы у меня в карте это где-то писалось...
Luna© Vikulia
да бесполезно сравнивнивать условия в разных странах и городах. Голландии наоборот практикуются домашние роды.

решение каждый принимает в конкретной стране и конкретном городе. Куда-то ехать тоже неудобно на несколько месяцев, чтобы родить.
Кис писал(а):

Голландии наоборот практикуются домашние роды.

Да, но почему-то все мои знакомые голландки едут рожать в больницу подмигиваю
Кис писал(а):

Голландии наоборот практикуются домашние роды

в голандии и не такое пратикуют ржу нимагу
Кис писал(а):

решение каждый принимает в конкретной стране и конкретном городе. Куда-то ехать тоже неудобно на несколько месяцев, чтобы родить.

понятноц хто никто не поедит..хотя есть кто едит улыбаюсь но их тоже не много...
ясное дело что не сравнивают..ну так также то что ты пишешь..ты пишешь про свой город...а тут девочки с разных городов ( про страны вообще не говорю улыбаюсь ) и у всех разные условия и раные правила в роддомах...и прочее...

добавлено спустя 2 минуты:

Annelize писал(а):

Да, но почему-то все мои знакомые голландки едут рожать в больницу

не правильные знакомые ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3