Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор
Рожать в роддоме - это не значит воспринимать роды, как болезнь... жаль что для вас это одно и тоже.

Я так не думаю. Но мед работники именно так и думают, раз не дают возможности идти естественным родам, окситоцин - это как витамины, почти, всем нужны, а вдруг роды затянутся, так это хорошая подстраховка, роды точно не затянутся... Вот о докторах я и говорила, что в их понимании роды пройти без мед помощи, без лекарств не могут, а что у нас лечится лекарствами? Болезни. А вот интересно, они не пробовали хоть раз провести роды без своего вмешательства, но под контролем?... Для них это, наверное, звучит дикостью и каменным веком...
Lapotok писал(а):

Понимаете, роды в роддомах тоже не гарнтируют здоровья малышам!
Вот что страшно и в чем беда. Риск есть везде и всегда. Но в домашние роды - это совместная работа троих людей - мамы, папы и малыша, акушер лишь помощь и поддержка

Риск есть всегда а подстраховка?в больнице как не как подстрахуют апаратура жизни обеспечения и реанимация!Не кто не говорит что ребенок радится больнои или ему нужно это все будет ну и не кто не гарантирует что не надо!
правельно Никусинка написала там не выбераеш безразницы лижбы все быстреи закончилось и без проблем и неразглядываеш комфорт или нет!Тут надо думать не о себе!А то ради чего ты делаеш это!Врачи бывают разные!Я бы их обвиняла и обвиняла ну после похода к одному я попадаю к другому и понимаю что есть такие люди у которых руки не из попы растут это как к кому поподеш!А больница ваш выбор вы же сами можете выбрать ту в которои вам будет лудше рожать если уж для страховки можно и денег дать врачу тогда будете рожать с 10000%страховкои!
Марика
Цитата:

Так ведь бывает так, что и в роддомовских родах не успевают оказать необходимую помощь, по разным причинам, иногда по таким банальным, что даже сложно в это поверить. Потому большой разницы нет, здесь уже точно кому как повезёт

Простите, но разница есть и она очевидна. Да, в больнице не всегда успевают помочь, НО это случается НАМНОГО РЕЖЕ, чем при домашних родах!!! И роды, это не тот случай, где нужно полагаться на везение внимание
Вот вы пишите, что страх появляется от нехватки знаний. Что если женщина "готовится" всю беременность к родам, а не просто ждет конца Б., то в родах с ней все будет в порядке и не будет никаких осложнений. Многие из девочек, которые общаются на этом форуме, за время беременности, узнают про роды практически все, ходят на курсы и т.п. А проблемы при родах все равно у них возникают.
Я пртивник родов дома. Очень часто возникают ситуации когда могут спасти минуты, дома такую помощь никто не окажет. И если даже Б протекала очень хорошо, то никто не даст дведой уверенности, что роды пройдут без каких либо казусов.
На своем примере могу сказать если бы рожала дома.... я бы с вами тут уже не общалась.
Начиталась...эмоций море!
Ну насчет постановки на учет в ЖК и сдачи различных анализов...ну милые женщины мы же не из деревни ,где врача не найдешь и не в каменном век живем. Как врач говорю это необходимо пройти, сдать все анализы. Многие говорят: " Я чувствую себя хорошо и никуда не пойду! " Сейчас проводят анализы для диагностики сахарного диабета беременных, на наличие белка в моче, на скрытые инфекции- вы можете чувствовать себя великолепно, а ребеночек...Анализы на скрытую патологию плода...Даже обычные процедуры которые проводят каждый визит к врачу очень важны: измерение таза, веса(резкая прибавка веса может провоцировать нагрузку на сердце матери и вызывать преэклампсию).
Понимаю никто не хочет думать о плохом, ну и не надо , сдай анализы, обследуйся и расслабляйся себе на здоровье со спокойным сердцем!!!
А про роды дома...у меня однозначное мнение НЕТ!
Вместо того, чтобы бегать искать хорошую акушерку, для родов дома, поищите ( поспрашивайте у родивших)подходящий вам роддом.
Можете проконсультироваться с врачами акушерами-гинекологами, которые там работают , на предмет ведения вашей беременности и затем этот доктор который будет вас вести будет примать у вас и роды.
Думайте прежде всего о ребеночке, а не о комфортных условиях для себя! Страшно , да , понимаю, но есть 9 месяцев , чтобы подготовить себя и физиологически и морально!
Будьте благоразумны уважаемые будущие мамы, не подвергайте опасности своё здоровье и здоровье своих деток!
Я не совсем согласна, что все врачи только и ждут момента что бы вмешаться в процес родов.
Например у меня врач говорит что будет только наблюдать за ходом родов (я рожаю с мужем в 7 роддоме у нас отдельная предродовая палата со всеми удобствами), шутит что даже часто заходить не будетподмигиваю ни о каких лекарствах и речи не идёт, даже от анастезии меня отговорила, чтобы масику не навредить...
Я знаю девочек которые у неё рожали все как одна (а их 4 человека) говорят что она не вмешивается, толькло помогает, вместе дышит подбирает позы и т.д.
И если учесть, что риски в роддоме намного ниже (они есть везде с этим я согласна), а из плюсов только родные стены, однозначно выбираю роддом...
PS конечно хотелось бы чтобы те девочки которые решили рожать дома сели разделили листочек на две части и написали все за и против роддома и домашних родов с учетом всех случаев (так делают при расчёте рисков при принятии инвестиционного проекта ни в коем случае не сравниваю ребёнка с проектом просто нужно оценить риски).
Lapotok писал(а):

В роддомах, если не ошибаюсь, этим занимаются 7 минут...

позвольте не согласиться....реанимируют столько сколько нужно...
Lapotok писал(а):

Все наставают на сдаче анализов, всем все равно, как я себя чувствую

есть обязательные анализы, а есть те от которых вы можете отказаться....

добавлено спустя 8 минут:

Марика
еще как умеют - положенные 3 раза за беременность....
Марика писал(а):

взаимосвязь психического состояния женщины, её сексуальность и репродуктивная функция.

еще одна "высосаная из пальца тема"...как и многие другие диссертации, а знаете, что многие из будущих кандидатов и докторов наук никогда в своей жизни не используют в практике свои труды - это все туман, неизведанность на котором очень хорошо можно защитится, ибо он будет первым и возможно единственным в этой теме.
я как акушерка, против домашних родов!!!
Мне кажется, что вместо того, чтобы пространно рассуждать на тему вредности и полезности видов мест для родов, есть смысл послушать РОДИВШИХ, которые ПОГОЛОВНО (не акушерки, а обычные женщины) против родов дома. Даже те, кто мог бы спокойно родить дома, не пошли на такой риск и не пойдут в следующий раз. Легкая беременность, широкий таз и настрой на безболезненные и легкие роды не предполагают беспроблемных родов. По себе сужу. Нас бы не спасли, будь это дома, хоть нам и не понадобилась реанимационная аппаратура. Я не имею представления чем откачивают деток в домашних условиях, но думаю, что в больнице оснащение в таких случаях лучше.
Вот с одного сайта..

Цитата:

Я рожала в роддоме. Если бы нет, то умерла бы моя дочь, так и не родившись. Умерла бы я. И наверное от горя умер бы муж.

Для меня было не важно, что возле меня небыло мужа. Для меня было важно, что всю ночь возле меня неспала род.бригада. Что ко мне приходили врачи со всех отделений роддома, стараясь мне помочь. И самый важный в эти сутки родов для нас с дочерью мужчина был не муж и отец, а главврач роддома у которого хватило сил, мужества и профессионализма чтобы нас спасти.

Лежа в роддоме на сохранении я видела кучи мамаш, которые орали на врачей, возмущаясь тому, что те их "закололи своими капельницами". Сначала она курит до последнего даже в роддоме одну за одной, обеспечивая малышу фетоплацентарную недостаточность, а когда врачи пытаются помочь малышу, подпитать его препаратами, она возмущается, скандалит и уходит домой.

Пока лежала в роддоме, примерно раз в день скорая привозила таких горе рожениц, которые начинали рожать дома и приезжали когда после отхода вод проходило больше суток.
Одна женщина приехала с 20-недельной беременностью. Воды отошли неделю (!!!!) назад. Почему не приехала раньше в роддом? А она оказывается уже ездила, но ей там не понравилось и мама забрала ее домой, потому что домашняя обстановка ей нравится больше, а в больнице плохо кормят.
Врачи пытались спасти ребенка и ее. Ей сделали малое кесарево, объяснив, что иначе она умрет, потому что сильное кровотечение, потому что уже пошло заражение. Она плакала и радостно со всем соглашалась, всем своим видом показывая "что угодно, только спасите!" а отойдя от наркоза ходила и говорила всем с возмущением - вот дескать искромсали сволочи.

Так что такие люди, у которых "комфорт" на первом месте, я полностью согласна, - пусть рожают дома.

Для нормальной матери комфорт - это не когда ты после родов лежишь на родном диване вместо каталки в коридоре, а когда ты лежишь на этой самой каталке, дрожишь от холода, и точно знаешь, что тебя почистили и зашили, что твой ребенок сейчас в теплой, стерильной детской палате, обеспеченый доп.кислородом и наблюдением специалистов. Если роды были сложными, то зная, что твоя малявка в безопасности, ты, даже глядя не на родную люстру, а в потрескавшийся больничный потолок, ты счастлива как никогда в жизни.

Все последние написавшие имеют однозначное мнение. Роды дома- это неоправданный риск, это плохо и на это идти не следует. При этом предлагаете всем думающим девочкам, у кого есть выбор домашние роды или родддом, подумать над выбором. Так вот, что касается меня, то я рассматриваю два варианта. В отличии от вас, кто против домашних родов, вы категорически отрицаете их. И я вам не советую подумать над своим выбором. Вам домашние роды не принесут ничего хорошего, вы к ним не готовы и не будете готовы, пока не поменяется ваше мировоззрение. У вас есть только негативные примеры, если бы такой багаж был у меня, я бы тоже не посмотрела на домашние роды, как на возможный вариант. Но меня интересуют не только роды дома, удачные примеры, но и роды в роддоме, опять же удачные примеры. Пока, роддомовских удачных примеров меньше, чем примеров удачных домашних родов. Понимаете, у всех ведь разные требования к родам. Для меня важно, чтобы ребёнок был не просто жив, но ещё и здоров. В роддоме такой гарантии никто никогда не даст, скажут, что сделают всё возможное, а возможности у них ограничены предписаниями Минздрава. И думаете они пойдут мне навстречу, нарушая эти самые предписания??? Думаю, что даже разговора об этом не будет.
Вот тут рассказик с нашего сайта про роды дома, которые состоялись в итоге в роддоме http://ovulation.org.ua/forum/topic9991.html

Марика писал(а):

Для меня важно, чтобы ребёнок был не просто жив, но ещё и здоров. В роддоме такой гарантии никто никогда не даст,

а дома кто то даст?

Марика писал(а):

Пока, роддомовских удачных примеров меньше, чем примеров удачных домашних родов.

нифига себе откуда такая информация?
девчонки, кто задумал рожать дома, дай Бог Вам здоровья, пусть все получится.
Но одно маленькое но Smile вы рассказываете и описываете все равно не свой личный опыт, поэтому как только это случится и как только вы сможете быть снова в эфире мы ждем рассказа о Ваших родах дома!
это очень индивидуально. РОДЫ. очень ответсвенно.
и моя точка зрения что многое зависит от эмоционального состояния мамы (вы же в себе уверены, и это хорошо!) и болевого порога. если он у вас высокий и вы не очень боитесь боли, то я думаю что у Вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ Smile и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

знаете как в фильме "любовь и голуби" - "генетику тоже не признавали" Smile

Марика
а я вот совсем не против но и не за. это личный выбор женщины и ее мужа.
просто Вы лично очень весомо и доступно отстаиваете свою точку зрения. я думаю Ваш рассказ будет очень интересный и позитивный. я искренне так думаю, поэтому еще раз желаю Вам здоровья и пусть у Вас все получится ТАК как Вы хотите! подмигиваю
[quote="МарикаПока, роддомовских удачных примеров меньше, чем примеров удачных домашних родов. Понимаете, у всех ведь разные требования к родам. Для меня важно, чтобы ребёнок был не просто жив, но ещё и здоров. В роддоме такой гарантии никто никогда не даст, скажут, что сделают всё возможное, а возможности у них ограничены предписаниями Минздрава. .[/quote]
А ктo Вам даст гарантии дoма?
нифига себе Рoддoмoвских удачных рoдoв меньше? нифига себе
Знаете на oднoм приведенных выше сайтoв(пo ссылке) есть детский реаниматoлoг - ее наблюдения гoвoрят oб oбратнoм.
В Рoссии рoдoвспoмoжение на дoму угoлoвнo наказуемo (как думаете пoчему?) и если чтo-тo пoйдет не так акушерка скoрее всегo смoется у меня ПМС (в рoддoм-тo вряд ли пoедет)
Lapotok
Цитата:

домашние роды - это совместная работа троих людей - мамы, папы и малыша

а роды в роддоме это чья-то другая совместная работа?
по-моему также работают и мамочка и малыш и при желании папа!!!! а врачи подсказывают,когда что лучше делать.

Ryabina
Цитата:

Вместо того, чтобы бегать искать хорошую акушерку, для родов дома, поищите ( поспрашивайте у родивших)подходящий вам роддом.
Можете проконсультироваться с врачами акушерами-гинекологами, которые там работают , на предмет ведения вашей беременности и затем этот доктор который будет вас вести будет примать у вас и роды.

стоит прислушаться!!! это очень логично и правильно!!!!

Марика
Цитата:

У вас есть только негативные примеры, если бы такой багаж был у меня, я бы тоже не посмотрела на домашние роды, как на возможный вариант. Но меня интересуют не только роды дома, удачные примеры, но и роды в роддоме, опять же удачные примеры. Пока, роддомовских удачных примеров меньше, чем примеров удачных домашних родов.

я знаю как удачные примеры родов дома, так и в роддоме, и точно также знаю примеры негатива в роддомах и примеры негатива в домашних родах. и честно говоря, не может быть, чтобы роддомовских удачных примеров было меньше, чем примеров домашних родов. потому как в роддомах рожает большинство женщин ежедневно, ежечасно и ежеминутно, а на роды дома решается гораздо меньше женщин и в такой пропорции это просто невозможно. Рожать дома можно и все может пройти гладко, только ведь наверное неслучайно общество пришло к созданию таких организаций как роддом, неслучайно развивается и совершенствуется медицинская техника. Раньше женщины и в полях рожали, и заканчивалось, все по- разному, сейчас у женщины есть, к счастью, больше возможностей для лучшего родоразрешения, и непонятно почему женщины сами не хотят этими возможностями пользоваться.
shimpa
Интересно..., а доктора в роддомах отвечают за свою работу? Насколько я понимаю, уголовная ответственность и у них должна быть за свои ошибки. Но много Вы знаете случаев, когда они несли эту ответственность? Обычно пишут диагноз какой-нибудь несовместимый с жизнедеятельностью и даже не всегда отдают малыша родителям, чтобы не проводили вскрытий. Система просто не позволит усомниться во врачебной ошибке, либо будет условное наказание, на полгода, как пример. Кому от этого будет легче? Родителям, или их ребёнку? Никому до этого не будет дела. А родителям даже не скажут правды. Я уже когда-то писала про своих знакомых, которые прошли через эту ситуацию Только вот ребёнок родился здоровый, но прививание, от которого отказалась мать, ему таки сделали. На следующий день ребёнка не стало и его не отдали родителям, сказав, что у них не положено отдавать и уже уничтожен трупик. Сама пишу и понимаю, как бредово звучит эта история, но скажу вам, что родители малыша были в большем шоковом состоянии. Детей у них нет до сих пор. Кто виноват, почему такое произошло и можно ли было избежать этой трагедии. Никто на эти вопросы сейчас не ответит. Но если бы роды в этом конкретном случае произошли дома, у малыша было бы больше шансов на выживание. Потому при выборе где рожать, я рассматриваю не только сам процесс родов, но и послеродовой период. Никто после родов в нашей стране Вас не отпустит домой. Придётся отбыть положенные дни, сдать положенные анализы, поставить положенные прививки. Что будет после всех этих процедур с Вами и с Вашим ребёнком, никого не интересует.
Всем привет. Сообщаю что 12-ого октября мы родили девочку, дома. И следующего ребенка тоже будем рожать дома. Вот, вобщем то, все что я хотел сказать.
[quote="Динозаврик"]Марика
Цитата:

Раньше женщины и в полях рожали, и заканчивалось, все по- разному, сейчас у женщины есть, к счастью, больше возможностей для лучшего родоразрешения, и непонятно почему женщины сами не хотят этими возможностями пользоваться.

Вoт в тoм-тo и делo, чтo хoть рoды и не бoлезнь, как тут пишут, нo прoцесс дoстатoчнo бoлезненный( у бoльшинства женщин) и смертнoсть вo время рoдoв все же присутствует даже в наше время.
Динозаврик
Скажите, пожалуйста, с развитием медицины, мы стали более здоровыми? Кому медицина помогла обрести утраченное здоровье? Кто может сказать, что пройдя курс лечения больше не обращается к докторам? Среди моих знакомых таких нет. Может мне не повезло встретить таких счастливчиков и они есть у Вас? И не стоит говорить про экологию, которая не может не отражаться на нас, её влияние есть, но организм человека способен приспосабливаться, иначе бы вымер уже давным давно. То есть быть здоровым человеком возможно, но без медицины, это как основное условие здоровья.
Ещё момент, узи, которое советуют, настоятельно рекомендуют и в основном женщины его делают не один раз, не два, а десятки.. Сейчас говорят о безвредности этого исследования. Это официальная версия. Неофициальная - влияние на человека ещё не изучено, только есть результаты на мышах, причём результаты плачевные. Пройдёт какое-то количество лет и тогда уже точно будет понятно, вредно или безвредно узи. Вы сейчас хотите рисковать здоровьем ребёнка, ведь гарантий, что оно безвредно не даёт ни один доктор, проводящий узи. Но зато медицина широко пользуется результатами этого обследования, и без него уже не могут доктора определить даже наличие сердцебиения, трубок даже нет у многих. А зачем? Вот Вам и медицина, да она идёт вперёд в своём развитии, только вот неясно даст это положительные результаты для будущих поколений или нет.
Потому говорить о том, что наличие мед работников и аппаратуры даёт шанс на выживание, очень условно. Немаловажную роль играет и человеческий фактор, по моему мнению, эта роль основная. И надеяться на медицину как на совершенную систему поддержания здоровья, я бы не стала. Ей, этой системе, невыгодно наше здоровье, иначе работы будет меньше. Хоть это и жестоко звучит, но в моём случае так и было.

Greyglass
Мои поздравления! Даже не сомневалась в удачном исходе Ваших домашних родов! Всей семье здоровья!
Сможете написать рассказ
А Вы не думаете, что реальной картины по успешности ромашних родов и не может быть? Ведь они (роды дома) внезакона? Так неужели в средствах массовой информации будут говорить правдивую и истинную информацию? Конечно, все зацепились за Колыбельку и ходят с ней как с флагом. Кто хочет найти какую-то информацию, тот её и находит. И поверьте, перед тем как определиться и решить рожать дома я прочитала массу литературы, массу реальных рассказов о реальных родах. И выбор основывался совершенно не на моей комфортности! В первую очередь - это забота о малыше (чувствую полетят в меня тапки). Но это именно так. Просто у каждого свое понимание заботы. И у каждого оно верное именно для него лично.
Дорогие девочки, ну сколько можно пугать друг друга и пугаться самим? Давайте будем беречь друг друга, настраивать на позитив и события обязательно такими и будут!

Greyglass
УРА!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!! Примите мои поздравления!!! Желаю здоровья маме, папе и дочечке! А еще исполнения мечт, планов и всего-всего-всего...

Ой, разволновалась... Что-то такая эмоциональная стала...
http://www.rostovmama.ru/content/view/55/58/
Марика писал(а):

Никто после родов в нашей стране Вас не отпустит домой. Придётся отбыть положенные дни, сдать положенные анализы, поставить положенные прививки. Что будет после всех этих процедур с Вами и с Вашим ребёнком, никого не интересует.

Без вашего согласия прививки вам делать не будут, не захотите сидеть три дня в роддоме, пишите расписку, уходите раньше - всё просто.

А про то, что современная медицина только вред приносит - это вообще ни в какие ворота...
может это и глупо звучит но я знаю наверняка и считаю как раз ЭТО бредом. в наших мариупольских роддомах если роженица давно не делала флюрографию ее не отпускают даже за деньги, как хочешь так и крутись но перед выпиской предоставь результат. а как на крудном вскармливании это может отразиться? никого не волнует.

у нас три роддома в городе, те что городские.частных к сожалению нет роддомов.мне конечно никто не запретит рожать в Киеве или в Донецке или еще где то, но реально я понимаю ($$$$) что рожать мне прийдется в мариуполе. Confused

Greyglass
так дерать
вот бы еще подробности я тут не причем
Марика писал(а):

Greyglass
Мои поздравления! Даже не сомневалась в удачном исходе Ваших домашних родов! Всей семье здоровья!
Сможете написать рассказ?

Спасибо Вам, и всем поздравившим. Возможно напишу, попозже, когда время найдется. подмигиваю
Марика
Цитата:

Скажите, пожалуйста, с развитием медицины, мы стали более здоровыми?

к счастью, с развитием медицины, люди научились бороться с теми заболеваниями, от которых раньше гибли тысячи. а своевременно обнаруженная болечка может быть вылечена или приторможено ее развитие.
Цитата:

Кому медицина помогла обрести утраченное здоровье?

я думаю тем, кто после сложнейших операций,прожил не месяц, а дожил счастливо до старости.
Цитата:

Кто может сказать, что пройдя курс лечения больше не обращается к докторам?

никто не может,например, переболев гриппом, вы может заболеть им вновь, но если его не лечить, его последствия могут быть очень неприятными.
Цитата:

и без него уже не могут доктора определить даже наличие сердцебиения, трубок даже нет у многих.

в нашей жк например, эти "трубки" есть у всех акушеров- гинекологов, и они не только определяют наличие сердце биения, но и положение ребенка, без узи, а за беременность достаточно, если все хорошо пройти 3-4 узи, а каким еще способом, можно посмотреть, правильно ли развивается малыш и каково состояние плаценты, хотя бы?
Цитата:

Немаловажную роль играет и человеческий фактор, по моему мнению, эта роль основная.

с этим никто не спорит, поэтому что касается своего собственного здоровья каждый решает сам - идти к врачу или нет.
по-моему, наши споры зашли в тупик, я думаю все остались при своих мнениях, которые имеют право на существование улыбаюсь
Greyglass
поздравляю с рождением малыша!!!!
Короче если домашние роды сравнить со скоростной ездой на мотоцикле без шлема, то с фанатиками ДР получился бы примерно такой разговор:
- Я решила на мотоцикле ехать без шлема!
- Ты с ума сошла?? Умные люди ездят со шлемом и всегда ездили...
- Ну и пусть ездят, если думают, что им это поможет... А я думаю, что мне без шлема будет лучше.
- Ну а шлем тебе чем не нравится???
- Шлемы - они вообще тока вредят, ограничивают видимость, мешают мне слиться с природой, давят на меня, их делают совершенно непрофессонально...
- Блин.. Ну так купи себе супердорогой воздухопроницаемый шлем с расширенной видимостью от крутой фирмы - щас таких полно!
- Не... мне без шлема еще лучше будет...
- Ну а если что-то вдруг пойдёт не так???? Вдруг трасса будет скользкая, тормоза откажут, фары, кто-то подрежет?? Тебе же нужна подстраховка!
- Та всё будет ок! Что ты вечно думаешь о плохом??
- Я не думаю о плохом! Надейся на лучшее, но будь готов к худшему! Бережёного Бог бережёт! На Бога надейся... - даже народ столетьями учит уму-разуму, а ты тут придумала!
- Да бред всё это. Я о плохом и думать не хочу - а значит всё будет хорошо. И с чего ты вообще решила, что езда без шлема безопасней? У меня другая статистика - те кто ездят без шлема по скоростной трассе ездят гораздо успешней. Им сама природа помогает.
- Хорошо, а если вдруг всё-таки что-то не так пойдёт! Ну представь на минуту!
- Какая ты нудная... Ну тогда успею надеть шлем прямо во время аварии!
- А если не успеешь? И вообще оправдан ли такой риск?
- Хватит мне дурацкие вопросы задавать. Я всё решила. И баста. Мне так будет безопасней, комфортней, лучше!
- Я знаю чтолько примеров неудачных поездок без шлема...
- А я вот вчера видела тётку со шлемом, которая разбилась, так что не говори мне, что шлемы помогают - они тока вредят! Зато Машка, которая вчреа без шлема гнала и Светка тоже, и друзья Петровы тоже без шлема уже пятый раз гоняют - и всё супер!
- Ну те в пятый раз что хотят, то пусть и делают, они уже и дорогу и мотоцикл изучили, а ты же первый раз поедешь!
- Ага. И всё со мной будет окей, тебе-то че переживать? Ездишь со шлемом и езди...
- Да тебя хочется образумить...
- Лучше себя побереги. А я буду именно так ездить и другим тоже советовать потом буду.

Отчётливо вижу: беременная тётька садится на мотоцикл и гонит по трассе 200 км в час без шлема, уверенная в том, что всё будет чики-пики, а потом рассказывает всем, что всё было супер, и что впечатления тока позитивные и будет всем говорить, что ездить нужно именно без шлема... Хочется верить, что такие умозаключения - не элемент естественного отбора, и что у наших девочек-экстремалок всё будет хорошо.
MEDUZKA
Можно подумать наличие шлема на голове гарантирует сохранение жизни во время аварии... звучит как-то странно. Мне сложно понять вообще тех женщин, для которых мотоцикл не исключается во время беременности. А если у неё давление вдруг упадёт или наоборот поднимется? Сердцебиение увеличится? Элементарно, руки ослабнут и как она будет держать руль, зубками?.. Пример езды со\без шлема не выглядит убедительным.
Динозаврик
Да.., развитие медицины наконец-то породило новые заболевания, которые излечить сложнее, чем ту же корь или краснуху. Увеличение больных раком, сахарным диабетом, про СПИД вообще говорить не стоит, спасибо любителям обезьянок, что подарил миру такое заболевание, без него было бы скучно. Увеличение больных туберкулёзом в Украине увеличилось с момента поголовного прививания этой самой вакциной, но ничего, зато учёные придумали лечение. Спасибо им... Лучше бы избирательно ставили прививки, ведь слабые малыши вообще остаются без шансов на нормальную безинвалидную жизнь.
Операции ещё никому здоровье не подарили. Сохранили жизнь, только и всего. А ведь есть альтернативная медицина, к которой обращаются только те люди, кто хочет жить здоровым, а не просто существовать растением, без определённых органов, так как операция - это удаление.
Про грипп и подобные заболевания. Они цепляются не ко всем! Проверено на себе.
Про узи. Показывает доктор, что на картинке он не видит каких-то органов, или говорит о недоразвитости их. Поверите ему? Пойдёте делать аборт? Он же может ошибаться, но пока вы сделаете повторное узи, всё это время вы будете думать о патологии. И Ваш малыш будет чувствовать ваш страх, ему это пойдёт на пользу? Вместо спокойной мамочки ему достанется та, что волнуется, беспокоится и совсем не думает о нём! Только о возможном диагнозе. Но это ведь полная зависимость от докторов. Скажут патология, аборт, не скажут, пусть живёт. Простите, что может быть грубо выссказалась.
MEDUZKA
Что такое нормальный роддом? Это там, где всё идеально? Всё соответствует тому, чтобы помогать, а не мешать? Прошу Вас напишите мне про такой роддом и про доктора, к которому стоит обратиться.
Ната
Согласна, что такое требование роддома - это бред. Но если человек без выбора, то как ему быть, вот не уверена, что в этом случае если постараться купить результат флюрографии, доктора пойдут на это. Мне жаль, что у Вас такая ситуация. Но каждый роддом- это свои правила и законы, только почему-то они совсем не предусматривают наших прав. И как в таком случае поступать? Рискнуть, авось повезёт?
MEDUZKA
А вы попробуйте уложить и эту информацию в голове, как ещё одну из многих, что у Вас уже есть в наличии. Или это мешает Вам?
MEDUZKA
ржу нимагу типа взято с меня йоу - 5 балов, приблизительно этоже я пыталась обьяснить...Вот интересно, мне рожать в январе, ну вот рожала бы я дома, а вдруг ттт надо везти ребенка в больницу - мля пипец на улице минус 15, а тут новорожденного 5 минут отроду на улицу выносят я тут не причем , потом еще трясут в машине - супер опаньки ...

добавлено спустя 5 минут:

Марика писал(а):

Мне сложно понять вообще тех женщин, для которых мотоцикл не исключается во время беременности.

ха, элементарно ржу нимагу , типа они тоже "о позитиве думают" бееееее Какое нафиг давление, тем более резко - она же мля здорова аки лощадь у меня ПМС
Марика писал(а):

если у неё давление вдруг упадёт или наоборот поднимется? Сердцебиение увеличится? Элементарно, руки ослабнут и как она будет держать руль, зубками?..

- вот тоже самое мы про роды дома говорим йоу , или значет на трассе "ВДРУГ" может случиться, а дома - все только по расписанию подмигиваю -вот так некоторые и рассуждают йоу , можите тапками в меня бросать - но я ведь пишу вам сейчас бееееее , хотя езжу так же - и чё, мне теперь всем говорить что "200 по трассе, с закрытими глазами, с банкой пива - это НОРМАЛЬНО", даже я( чет засмущалась я) понимаю. что это НЕнормально и в отличии от вас у меня ПМС , для меня не является примером, что со мной же все ОК бееееее , даже Я понимаю, что мне элементарно...везёт йоу

Марика
и исчо йоу ...А роды в море, водоёме, поле - это тоже НОРМА??? Т.е. если кто-то вам скажет что завтра идет рожать в поле, вы тоже ответите:"Природа поможет..." у меня ПМС ???
MEDUZKA писал(а):

quote]
Не говорите ерунды. Без вашего согласия прививки вам делать не будут, не захотите сидеть три дня в роддоме, пишите расписку, уходите раньше - всё просто.
[/size]

Пoдтверждаю.Сама дважды в рoддoме рoжала и видела тех, ктo ухoдил пoд расписку с ребенкoм в день рoдoв.
А перед тем как прививку делать я пoдписывала бумагу, чтo не прoтив.
мда...сытый голодного не вразумеет (с)

Кто про Фому, а кто про Ерему.
Девули, ну ведь вы друг друга не понимаете, смысл тут разводить..?!)

Поздравляю мужчину, чьи роды дома прошли успешно! И всем идущим на это искренне желаю хороших и легких родов!!!
Я читаю и мои глаза становятся все больше и больше нифига себе Как можно так безответственно относиться к своему ребенку?Ладно ваша жизнь, а жизнь малыша............ Не понимаю таких родителей. нифига себе нифига себе
Еще хочу сказать по поводу того, что начинаю врачи через 12 часов стимулировать и тому подобное.......Очень редко когда у женщин рожавших по 2-3 суток было все нармально с их здоровьем и здоровьем их малявочек. Я сама тому яркий пример. Мама меня рожала трое суток. И что? Я инвалин на всю свою жизнь, постоянные операции и больницы. Поэтому не вижу плохого в том чтобы в отдельных случаях помочь ребенку родиться скорее. Без показаний это очень редко делают.
Мне очень интересно, а задумываются ли мамочки которые собрались рожать дома, что их ребенок может стать инвалидом, и что именно он будет страдать от этого всю жизнь?
Я не спорю, что такое может быть и в больнице, но всетаки на много реже чем при домашних родах.
МОРГАНА
Так вот я потому про давление и написала, беря с Вас пример. Мало ли что случится во время домашних родов... Это Ваша философия, не моя. Про роды в природных условиях.. Моё личное мнение, рожайте где хотите, если хотите поле, пожалуйста. Хотите море, пожалуйста. Ваш это выбор, а не мой. Я собираюсь рожать в нормальных для моего ребёнка и меня самой условиях, будет это дом или роддом, неважно. И мой выбор не будет основан на Вашем выборе или выборе кого-то другого. Это мой выбор, я в любом случае несу за него ответственность. Про дань моде, намёк хороший, но явно не по теме разговора и возможно, что он как раз и говорит о том, как именно Вы делаете выбор для себя, как другие, так и я.
shimpa
Интересно, как же так получилось, что ребёнку моих знакомых при оформленном отказе от прививания, поставили прививки. Объяснили это тем, что смена менялась и документа этого не видели. Или это такой уж редкий случай?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3