Nouvel
А как Вы думаете, почему появляется страх? Неужели думаете, что это чувство настолько нам свойственно? Согласна с тем, что его много и часто испытывают люди, но это совсем не говорит о том, что так должно быть. Страх появляется тогда, когда нет знаний, когда сам в себе сомневаешься, что справишься с ситуацией.
Tanyusik
Так ведь бывает так, что и в роддомовских родах не успевают оказать необходимую помощь, по разным причинам, иногда по таким банальным, что даже сложно в это поверить. Потому большой разницы нет, здесь уже точно кому как повезёт. Кого-то привезут по скорой с домашних родов и успеют помочь, а про кого-то, рожающую в роддоме, могут просто забыть, или перепутать препараты и вместо помощи окажут непоправимый вред.
Динозаврик
На учёте ещё не состою. Но уже знаю, где буду официально наблюдаться. Но спешить с постановкой на учёт не хочу, так как узи делать сечас не хочу, а наши доктора без него не умеют наблюдать беременность. Самочувствие отличное, пусть себе малыш растёт спокойно, без разных вмешательств. Ему сейчас покой больше нужен, а не мои анализы и обследования. Срок маленький, о том что я могу передумать, могу. Всё возможно. Но я обдумываю для себе все варианты. Сейчас домашние роды для меня выглядят более безопасными. Если будут какие-либо противопоказания, то буду рожать в роддоме, но вот с ним я пока ещё не определилась.
MEDUZKA
Про синдром
Вы знаете, так можно было бы говорить о тех, кто рожает дома только тогда, если бы в их выборе не было чёткого расчёта. На одной вере хороший исход не получится. Для этого должна быть готовность человека, он должен работать над собой, не самовнушением, а пониманием ситуации. Когда у человека меняется мировоззрение, меняется понимание ситуации, тогда начинают меняться и обстоятельства.
Сейчас я напишу, немного отклонясь от темы топика, но хочу, чтобы Вы знали об этом. У меня есть знакомая, она невропатолог, недавно у них была встреча выпускников. Сокурсник, который занимается гинекологией, сейчас готовит к защите диссертацию. Тема очень лаконична, но я её не запомнила, а смысл такой: взаимосвязь психического состояния женщины, её сексуальность и репродуктивная функция. То есть уже даже официальная медицина признала, что организм человека - это комплекс, в первую очередь, а не в последнюю. И нельзя женщине лечить бесплодие, если её мозги не готовы к наступлению беременности. Ещё десять лет назад скажи об этом кому-то из гинекологов, покрутили бы у виска. Меня это порадовало, что наука и наши учёные приходят к пониманию самых очевидных вещей. И я очень надеюсь, что со временем они роды и беременность перестанут воспринимать как болезнь и не будут её "лечить". Их помощь будет действительно оказанной вовремя и нужной женщине и ребёнку. Но пока это не наступило, то женщина выбирает для своего малыша наиболее безопасное место, для кого-то это роддом, а для кого-то это собственный дом.