Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветики а у меня такой вопрос чет засмущалась я если я сдавала все гормоны
2 года назад всё ОК, сейчас я иду к другому Г, надо опять сдавать или нет чет засмущалась я ,у меня каких то видимых отклонений нет(кроме того что Б еще нет и нет грущу ),с менструальным циклом всё нормально.
Девоньки,милые, подскажите не низковаты ли у меня показатели???!!!
Сдавала на 8 ДЦ(знаю,поздно,но врач так назначила грущу )
ЛГ- 4.76 (2.4-12.6)
Пролактин- 260.7 (102-496)
ФСГ- 4.97 (3.5-12.5)

Последний раз редактировалось: Александра 86 (23.11.2010 12:54), всего редактировалось 1 раз
Александра 86, а лаборатория свои нормы не написала?
Енотик
чет засмущалась я
исправила

добавлено спустя 56 секунд:

Должно же выше все быть,ведь дело к О близится грущу
Александра 86, лично я никаких отклонений не наблюдаю
все попало в норму
по поводу "быть выше" - так не считаю, т.к. все индивидуально подмигиваю

главное соотношение гормонов ЛГ и ФСГ опаньки ... интересно, оно нормальное (просто этим я еще не занималась) опаньки ...

Александра 86 писал(а):

ведь дело к О близится

мне врач назначил сдавать гормоны еще и в овуляторную фазу подмигиваю
так что если тебя интересуют овуляторные значения, то сдавать нужно перед О. подмигиваю
Енотик
Спасибо огромное!!!!
Цитата:

В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2.

Александра 86, вот только соотношение у тебя кажется в норму не попадает йоу
Енотик
уже не раз встречала мнение гинекологов, что соотношение ЛГ и ФСГ - ничего не дает и в настоящее время не учитывается, что это устаревший подход..
Zaychonok, может быть опаньки ...
но вообще-то полезла в нет, так запуталась что на что делить надо подмигиваю одни пишут ЛГ/ФСГ, другие наоборот опаньки ...

но если у меня будет неправильное соотношение, все равно буду копаться улыбаюсь
Енотик писал(а):

но если у меня будет неправильное соотношение, все равно буду копаться

вот и я так же делала.. а врач мне сказала: уймись! эти гормоны вообще очень быстро меняются даже в течение суток. главное, чтобы в нормы попадало. а когда твои результаты?
Zaychonok писал(а):

а когда твои результаты?

сказали в пятницу, но я их уже заберу, когда пойду где-то через недельку очередные сдавать подмигиваю
Zaychonok писал(а):

соотношение ЛГ и ФСГ - ничего не дает и в настоящее время не учитывается, что это устаревший подход

Мне моя Г сегодня тоже самое сказала очень счастлива фууух очень счастлива
ой девочки это какойто ужас,сегодня забрала результат анализа на пролактин после приема 3 месяца Достинекс а он у меня теперь ниже нормы(((( завтра пойду к Г посмотрим что теперь скажет,то был высокий теперь низкий грущу
наталья,сев
Не переживай, уменьшите дозу(или пока отмените) и он восстановится. Надо просто было через месяц после начала приема сделать анализ и посмотреть. чет засмущалась я
Девочки, подскажите, плиз, кто что знает и думает про эти результаты

4 день цикла (в скобках - нормы лаборатории для I фазы):

ЛГ – 5,3 ( 1-26 )
ФСГ – 4,4 ( 2-10 )
Эстрадиол – 0,22 ( 0,1-0,3 )
Пролактин – 3,6 ( 1-25 )
Тестостерон – 2,2 ( 0,7-3,5 )
Кортизол – 393 ( 60-230 )
ДГЭА-сульфат – 4 ( 0,1-3,8 )
Т3 своб – 5,6 ( 2,5-5,8 )
Т4 – 157,6 ( 60-160 )

ТТГ – 0,85 ( 0,17-4,05 )
АТТГ – 22,9 ( <50 )
+Ения+
ага понизили теперь по 1/2 таблетки на 7,14,21,28 ДЦ пить
+Ения+ писал(а):

Надо просто было через месяц после начала приема сделать

я тут не причем тоесть после того как месяц проппила сделать анализ,правильно я поняла?
я думаю в следующем месяце сделаю посмотрю что покажет
наталья,сев писал(а):

тоесть после того как месяц проппила сделать анализ,правильно я поняла?

Да, правельно. Достинекс достаточно хорошо держит уровень пролактина. Возможно и без него какое-то время будет нормальный результат, может быть придется его и отменить временно и Б-ть без него. Но конечно же следить за пролактином. На сколько я знаю, на нем Б-ть не желательно.
Я бы и сейчас посдавала каждый цикл, чтобы найти оптимальную дозу.
подниму свой пост йоу

Енотик писал(а):

Девочки, подскажите, плиз, кто что знает и думает про эти результаты

4 день цикла (в скобках - нормы лаборатории для I фазы):

ЛГ – 5,3 ( 1-26 )
ФСГ – 4,4 ( 2-10 )
Эстрадиол – 0,22 ( 0,1-0,3 )
Пролактин – 3,6 ( 1-25 )
Тестостерон – 2,2 ( 0,7-3,5 )
Кортизол – 393 ( 60-230 )
ДГЭА-сульфат – 4 ( 0,1-3,8 )

может ли бесплодие быть связано с повышенным Кортизолом? его вообще понижают или нет?
анализ 17ОНпрогестерон и 17КС (анализ мочи) - это однотипные анализы? или это совсем разные? какой лучше делать?
Енотик
я не спец. так что если кто-то еще ответит, будет хорошо.
кортизол - гормон стресса (рано утром он повышается особенно, в нормах есть время?), разовое повышение ни о чем не говорит. тем более не так сильно он и повышен.
а вот повышение ДГЭА-с уже может о чем-то говорить..
чтобы оценить гормональный статус нужен обязательно 17-ОН-прогестерон еще.
17-КС не слышала о таком.. нигде не требовали никогда.

добавлено спустя 7 минут:

Енотик
а еще вот, что пишет Мельниченко:
Цитата:

минимальное отклонение ДЭАС от верхней референсной границы однократно не диагноз и не информация для диагноза

но нужно сказать, что я не всегда согласна с ее мнениями. так, например, в моем случае, по ее мнению, дексаметазон не нужен, тогда как практически все гинекологи-репродуктологи придерживаются мнения, что он необходим.
но в твоем случае - повышение действительно минимально.
сделай еще 17-ОН и если он в порядке (чего тебе желаю!), то можно вздохнуть спокойно.

добавлено спустя 13 минут:

Енотик
почитала в инете.. 17-КС это анализ мочи?
вот, что пишут:
Цитата:

Лучше сдавать вместо 17-КС ДГЭА. Основной фракцией 17-кетостероидов является ДГЭА. Данные гормоны косвенно отражают выраженность и источник (надпочечники, а не яичники) андрогении. Если уровень повышен, может быть ановуляция.

добавлено спустя 5 минут:

т.е. 17-ОН все равно нужно.

а у тебя есть какие-нибудь проявления гиперандрогении?
Zaychonok, наконец я тебя дождалась улыбаюсь

Zaychonok писал(а):

а у тебя есть какие-нибудь проявления гиперандрогении?

у меня очень волосатые руки чет засмущалась я улыбаюсь только что померяла длину волос - 2,5см йоу больше нигде лишний волосяной покров не наблюдается подмигиваю

Zaychonok писал(а):

кортизол - гормон стресса (рано утром он повышается особенно, в нормах есть время?

нет, никакого времени не написано
но они анализы принимают только утром, т.ч. думаю, что нормы у них написаны максимальные опаньки ...

Zaychonok писал(а):

разовое повышение ни о чем не говорит

звонила врачу, сказал еще раз повторить эти анализы
так что на след. неделе вместе с гормонами второй фазы повторю Кортизол и ДГЭА-сульфат подмигиваю

Zaychonok писал(а):

но в твоем случае - повышение действительно минимально

мой врач тоже сказал, что повышение незначительное, и типа внимание можна не обращать опаньки ...

Zaychonok писал(а):

сделай еще 17-ОН и если он в порядке (чего тебе желаю!), то можно вздохнуть спокойно

да, надо еще и этот пойти в другом месте сделать, т.к. его они таки не делают...
по поводу вздохнуть спокойно, так я даже и не знаю подмигиваю мне очень хочется попринимать глюкокортикоиды чет засмущалась я улыбаюсь надеюсь, правильно выучила это слово
Zaychonok писал(а):

Енотик
почитала в инете.. 17-КС это анализ мочи?
вот, что пишут:
Цитата:
Лучше сдавать вместо 17-КС ДГЭА. Основной фракцией 17-кетостероидов является ДГЭА. Данные гормоны косвенно отражают выраженность и источник (надпочечники, а не яичники) андрогении. Если уровень повышен, может быть ановуляция.

девочки. я в нашей болтухе писала. что мне назначали 17КС и тогда к вам всем приставала, что это за фигня, если мне еще назначили и ДГЭА по крови..
и когда лазила по нету, так вот я поняла, что лучше сдавать ДГЭА, 17КС - устаревшее, хотя вот у нас смотрят и тот и тот, так что я сдавала оба
лаборатория дала мне цифры и все. никаких предельных и минимальных значений, я позовниоа, а они мне сказали, что там вычисляется по формуле, мой вес, рост .. вообщем пришла к врачу, показала, она сказала нормально, но малехо превышает. хотя кровь в порядке на ДГЭА.. вообщем ничего не делать...
Енотик писал(а):

Zaychonok писал(а):
кортизол - гормон стресса (рано утром он повышается особенно, в нормах есть время?

нет, никакого времени не написано

нет и у меня врмени.. короче понимаю, что как пролактин. нервничать низзя, когда идешь сдавать я тут не причем
Енотик писал(а):

вместе с гормонами второй фазы

что будешь сдавать?

добавлено спустя 1 минуту:

Енотик писал(а):

глюкокортикоиды

нифига себе опять меня пугаешь????? ржу нимагу что этоо?
timoha писал(а):

короче понимаю, что как пролактин. нервничать низзя, когда идешь сдавать

думаю, что в спокойном состоянии нужно находится при сдаче любых гормонов...
насчет Кортизола, я не совсем понимаю, для чего его сдавать при бесплодии? он же может быть повышен не только при депрессии, но и в более серьезных случаях (хотя, может депрессия - тоже не совсем легкое состояние)... в общем, как узнать, от чего его повышение?
ну, сдала я его, и что??? и если не ошибаюсь, то девочки перед ЭКО тоже сдают (надо пойти у них узнать)... на что Кортизол влияет? его как-то понижают?

timoha писал(а):

что будешь сдавать?

во второй фазе сдам пролактин, прогестерон и эстрадиол (ну и 17ОНпрогестерон, Кортизол, и ДГЭА-сульфат) подмигиваю

timoha писал(а):

опять меня пугаешь????? что этоо?

это Метипред, дексаметазон и др. препараты группы глюкокортикоидов улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

timoha, а ты Кортизол сдавала?
а 17ОНпрогестерон?
я решила мочу на 17КС не сдавать... так поняла, что ДГЭА-сульфат и 17ОНпрогестерон в принципе должны показать не меньше, чем моча 17КС йоу
Енотик писал(а):

а ты Кортизол сдавала?
а 17ОНпрогестерон?

давно когда-то сдавала.. надо глянуть
а вот 17-ОР не помню..
я вот чё думаю, мне почему-то прогестерон не назначали.. самой что ли пойти сдать я тут не причем и во второй фазе пролактин не сдавала никогда, а зачем, что он покажет???? и эстрадиол зачем савать? просвети меня.. знаю, всегда прогестерон сдают во второй фазе.. а эти-то в первой я тут не причем

добавлено спустя 54 секунды:

Енотик писал(а):

это Метипред, дексаметазон и др. препараты группы глюкокортикоидов

ааааааа буду знать
timoha писал(а):

мне почему-то прогестерон не назначали.. самой что ли пойти сдать

его сдают через 5-7дней после О., чтобы посмотреть работу ЖТ

timoha писал(а):

и во второй фазе пролактин не сдавала никогда

мне врач назначил в первой и во второй фазе... и на сайтах читала, что этот гормон сдается дважды за цикл... что он покажет я не знаю... надеюсь, что будет в норме и я этим вопросом заниматься не буду

timoha писал(а):

и эстрадиол зачем савать?

этот гормон врач мне назначил сдать в первую фазу и овуляторную... во вторую я решила сама... просто читала в темках ЭКО, что девочкам для поддержки назначают эстрогены, вот и подумала, что нужно сдать и глянуть на него...
а потом еще узнала, что и Зайченку назначили во вторую фазу сдать прогестерон и эстрадиол (если не ошибаюсь, то чтобы глянуть, была ли О.полноценной)...
+Ения+ писал(а):

Я бы и сейчас посдавала каждый цикл, чтобы найти оптимальную дозу.

спаисбо вследующем месяце пойду сдам еще раз,сейчас мне назначили пить Достинекс 7,14,21,28 ДЦ и мастодинон по 30 к 2 раза в день,достинекс выпила пол таблетки а мастодинон еще неначинала я тут не причем
Енотик писал(а):

его сдают через 5-7дней после О., чтобы посмотреть работу ЖТ

Енотик писал(а):

мне врач назначил в первой и во второй фазе... и на сайтах читала, что этот гормон сдается дважды за цикл...

ты будешь все сдавать на 5-7 день посл о.? ну имеется ввиду в один день? и за эстрадиол.. я так понимаю, тоже все в один цикл, чтоб понятно было, О. есть и полноценная ли... правильно я поняла?

девочки еще хотела просить, вы пьете дуфастон. во второй фазе? и как на нем сдавать прогестерон тогда? я ставила утрожестан в прошлом цикле, БТ была высокаяю. в этом решила вместо него, попить дуфастон.. так БТ странная до 37 не доходила.. получается мне не хватало все равно пронетерона.. или что? я тут не причем я тут не причем я тут не причем чтот-то я запуталась..

добавлено спустя 2 минуты:

Енотик
думаю, наверное тоже посдаю в след цикле.. чтоб понять О полноценная ли.. и зватает ли мне прогестерона... я тут не причем узи подтвердило.. а вот полноценная ли она - это вопрос
timoha писал(а):

ты будешь все сдавать на 5-7 день посл о.? ну имеется ввиду в один день?

да... вот только по графику БТ не смогла определить О. опаньки ...
Енотик писал(а):

сдам пролактин, прогестерон и эстрадиол (ну и 17ОНпрогестерон, Кортизол, и ДГЭА-сульфат)

timoha писал(а):

я так понимаю, тоже все в один цикл, чтоб понятно было, О. есть и полноценная ли... правильно я поняла?

ну да, логично сдать в один цикл...
но вот насчет полноценной О. может я ошибаюсь, скоро появится Зайченок и расскажет, для чего ей сказали сдать прогестерон и эстрадиол опаньки ...

timoha писал(а):

вы пьете дуфастон. во второй фазе? и как на нем сдавать прогестерон тогда?

на нем нет смысла сдавать...
в том месяце, когда собирешься,либо не принимай его, либо не сдавай подмигиваю

timoha писал(а):

так БТ странная до 37 не доходила.. получается мне не хватало все равно пронетерона.. или что? чтот-то я запуталась..

ты знаешь, моя БТ тоже на Д. не всегда до 37 доходила... мне тоже интересно, почему он не повышает должным образом БТ... но и БТ многие не верят... так что точно узнать, хватает ли организму прогестерона можна узнать, только сдав анализ
Енотик писал(а):

ты знаешь, моя БТ тоже на Д. не всегда до 37 доходила...

у меня ПМС странно,а почему я тут не причем я тут не причем вот на утрике номально было.. и грудь капец .. шары прямо были чет засмущалась я и на дуфе тоже.. а видишь, БТ разная.. я тут не причем я тут не причем я в этом цикле мониторила О... поэтому надеялась.. а зря рыдаю рыдаю
наталья,сев писал(а):

мастодинон по 30 к 2 раза в день

А для чего назначили мастодинон? Если для снижения пролактина, то не вижу смысла. я тут не причем Да еще и в компании с Достинексом.
timoha писал(а):

я ставила утрожестан в прошлом цикле, БТ была высокаяю. в этом решила вместо него, попить дуфастон.. так БТ странная до 37 не доходила.. получается мне не хватало все равно пронетерона.. или что? чтот-то я запуталась..

БТ на прогестероне не всегда бывает информативна. У меня на Утрике тоже была выше, чем на Дюфе. Именно поэтому надо сдавать на прогестерон, чтобы посмотреть, хватает ли Дюфа(утрика) или надо еще добавлять. Плюс каждый цикл значение прогестерона меняется,т.к. каждый цикл ЖТ новое и работать может по разному.
Енотик писал(а):

на нем нет смысла сдавать...
в том месяце, когда собирешься,либо не принимай его, либо не сдавай

Это в том случае если ты хочешь посмотреть как справляется твой организм без таблеток.
+Ения+ писал(а):

Да еще и в компании с Достинексом.

а я не знаю так Г сказала,достинекс по 1/2 таблетки на 7,14,21,28 ДЦ и Мастодинон 2 месяца
я егот уже купила но вот третий день нкак не начну пить я тут не причем
Пролактин был повышен снизили достинексом,может мастодинон для нормализации цикла я в этот деле несильна....
Часовой пояс: GMT + 3