Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Один ребенок тоже в тех же условиях и живет.

в таких, да не в таких.. все же на учебу одному легче заработать, чем на учебу троим.. и вообще Оксана писала о причинах по которым рожают так много деток.. некоторые..
ну вот скажи - если к примеру все трое деток захотят в институт - оплатить мама может только один - как выбрать кто достоин? У меня так было - старшему брату институт - а на меня не хватило - мне технарь, и плевать что у меня мечта была стать адвокатом... к слову он так и не доучился...
Ириска-14 писал(а):

У меня так было - старшему брату институт - а на меня не хватило - мне технарь, и плевать что у меня мечта была стать адвокатом... к слову он так и не доучился...

А мы с сетрой бесплатно в университете учились. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Vikulia писал(а):

Считаю, что если такие случае и имеют место, это скорее исключение, а абсолютное большинство людей рожают детей, потому что хотят их и любят.

Ну я думаю мало людей рожают только потмоу что любят детей. Все же планирование семьи - это не только любовь к детям. Это нечто другое..

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Ну по такой логике, люди с доходом ниже среднего вообще не должны иметь дет

Моя логика была вот как раз в обратном.
Кто-то любит детеей, но не рожает, а пособие их к этому подталкивает. Потому что для них пособие- это деньги. Вот что я хотела сказать.

Но это не те люди, которые рожают - получают и отдают в детдом.

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

Ну если нищету не надо плодить. Один ребенок тоже в тех же условиях и живет..

Вик, ну вот вакт, что ты мой порост неправильно прочла или неправильно поняла в контексе всей темы.
kray_neba
ржу нимагу
Агаулыбаюсь в 40 закончу и?? Прям вижу как меня мечтает кто-то взять на работу в таком возрасте...
Vikulia писал(а):

Ну по такой логике, люди с доходом ниже среднего вообще не должны иметь детей?

нет, по такой логике люди с доходом ниже среднего просто не должны рожать 5-10 детей.
А одного, двоих, или сколько они смогут прокормить, не побираясь и ничем этих детей не обделяя (не надо писать про яхты и айфоны, слово "обделять" я пишу в контексте простых и необходимых вещей).
Ириска-14 писал(а):

Прям вижу как меня мечтает кто-то взять на работу в таком возрасте...

а ты думаешь тебя в 23 прям звали бы я тут не причем
KARINKA
Ну оно конечно так, но все же в молодости есть больше сил, времени...и больше шансов..
Ириска-14
Спойлер:
Викуля
о заработке на выплатах.
Я имела ввиду, что есть семьи, которые просто живут на детские деньги.
Вот та семья с тремя детьми, о которых я писала, на 1го полачила около 12 тыс грн, на 2го - 25 тыс грн, на 3го - 105 тяс грн. Не сразу, конечно, такую сумму, а разбивается на 3-5 лет. Так вот в этой семье родители не работают и не пытаются, дети полуголодные, зато мама / папа пиво пьют и колбаску кушают.

ИрИнА2607
+100 к тому, что под спойлером.
Поблагодарили(1): LiAnchik
Alanka
мы с тобой "рыбак рыбака"))) интеллигентные люди нас не понимают, и даже обижаются, принимая на свой счет)
Ната
ой мороз мороз
Давай всех неверящих в Марик пригласим?! улыбаюсь
Ириска-14

Ну я насколько знаю у нас бесплатное образование, по большей части. Есть и платное, но вот как раз и стимул для ребенка учиться так, чтобы поступить на бесплатное обучение.

Я считаю, что те, кто рожает "как бы" для пособий, уже изначально не настроены на то, чтобы давать хоть одному ребенку по максимуму. Такие люди живут по принципу - сегодня есть что поесть и хорошо. И я лично не могу утверждать, что они не правы. Тут все тоже не так однозначно.

KARINKA писал(а):

Ну я думаю мало людей рожают только потмоу что любят детей. Все же планирование семьи - это не только любовь к детям. Это нечто другое..

Немного не поняла, что ты имеешь в виду.
KARINKA писал(а):

Кто-то любит детеей, но не рожает, а пособие их к этому подталкивает. Потому что для них пособие- это деньги. Вот что я хотела сказать.

Значит я не так поняла. В таком контексте согласна. Кому-то это пособие возможно может реально помочь. Ну хотя бы те же жилищные условия улучшить.

yevgenia писал(а):

А одного, двоих, или сколько они смогут прокормить, не побираясь и ничем этих детей не обделяя

Ну это ж тоже относительно. Вот кто-то пишет про образование, жилплощадь и прочее, а другие слово прокормить понимают довольно буквально - есть на еду и хорошо.

Alanka писал(а):

Вот та семья с тремя детьми, о которых я писала, на 1го полачила около 12 тыс грн, на 2го - 25 тыс грн, на 3го - 105 тяс грн. Не сразу, конечно, такую сумму, а разбивается на 3-5 лет.

Я такие семьи не встречала. Возможно потому что у нас нет таких пособий. Ну это скорее исключение, чем правило.

Ната писал(а):

интеллигентные люди нас не понимают, и даже обижаются, принимая на свой счет)

ржу нимагу
Если ты меня к ним тоже отнесла, то я понимаю все таки. Просто не согласна немного.
Ириска-14 писал(а):

kray_neba
ржу нимагу
Агаулыбаюсь в 40 закончу и?? Прям вижу как меня мечтает кто-то взять на работу в таком возрасте...

Это ваши внутренние ограничения подмигиваю У меня у самой чего-то подобного полно.

Если бы вы действительно хотели быть юристом, вы бы нашли способ. Хотябы приблизится к этому. Я просто к тому, что не стоит винить родителей, в том, что они чего-то не сделали. Стоит поставить вопрос, что мы сами для этого сделали? Намного ли больше? Такое, я не психолог. Мне показалось в ваших словах есть обида какая-то - это то чувство, которое обычно портит жизнь. Извините, если ошибаюсь.

добавлено спустя 3 минуты:

Alanka
У меня таких примеров в окружении нет, а по рассказам мне представляется, что это единичные случаи. Статистику в студию)
Alanka писал(а):

Давай всех неверящих в Марик пригласим?!

неее, зачем плохие примеры показывать? Лучше наконец-то увидеть хорошие!
Vikulia
Да, быстрее всего у нас такая картина появилась из - за пособий.
И последние 4 года это не иключение, но и не правило.

kray_neba
может в вашем окружении это единичные случаи.
В маленьких городах, селах это чаще встречается.

Ната
ну не только плохое у нас.
Мы покажем и плохое, чего не видели, и хорошее, ведь у нас его тоже много улыбаюсь
Alanka
ой пока хорошего в глобальном смысле - крохи, или я так вижу опаньки ...
давайте лучше о хорошем, г...на везде предостаточно!
kray_neba писал(а):

а по рассказам мне представляется, что это единичные случаи. Статистику в студию)

Могу со 100% уверенностью сказать, что таких семей очень много. Более того многие неблагополучные семьи рожают-рожают-рожают только из-за детских денег. А дети по сути никому не нужны.
Думаю если бы у нас в стране выплаты существенно урезали, столько бы не рожало.
В то время когда выплаты были по 130 грн. в месяц многодетных семей в Украине было намного меньше.
LiAnchik
Ань, о тебе про себя вспоминаю во время участия в дискуссиях в этой теме. Но уже не буду никому ничего рассказывать))
Ната
У меня на работе руки аж чесались такоооой пост написать о многодетных семьях, но сдержалась. Кто не видел все равно не поймет, подумают что набираю на любящих мамочек.
К сожалению примеров благополучных многодетных семей привести не могу я тут не причем .

Последний раз редактировалось: LiAnchik (19.03.2015 22:28), всего редактировалось 1 раз
ИрИнА2607 писал(а):

на работу берут 18-летних с 20-летним стажем без семьи и детей

Спойлер:

Vikulia писал(а):

Ну я насколько знаю у нас бесплатное образование, по большей части.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу незнаю какое оно бесплатное у вас, но у нас хотят даже года последние школы сделать платными
kray_neba писал(а):

Если бы вы действительно хотели быть юристом, вы бы нашли способ

ага, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу если бы, да кабы..
kray_neba писал(а):

Мне показалось в ваших словах есть обида какая-то - это то чувство, которое обычно портит жизнь. Извините, если ошибаюсь.

у меня есть обида, но не на родителей из-за того что мне недодали.. потому что я видела как мама старалась, а из-за того что брату всегда доставалось больше - по принципу старшинства.. вообще я на жизнь не жалуюсь - но просто свой опыт рассказываю, может кому-то пригодится.. я им в жизни пользуюсь..

LiAnchik писал(а):

Думаю если бы у нас в стране выплаты существенно урезали, столько бы не рожало.

+100 помощь государства нужна 1000000% , но лучше помочь тем кто этого достоин, а не тем кто это использует для себя...
Vikulia писал(а):

Ну это скорее исключение, чем правило.

Поверь еще и от меня, в селе это правило. Там люди в основном не работают, просто негде, они вообще денег не видят, там натуральное хозяйство. А тут за 3-го сумма достаточная на новую машинку при старом курсе бакса. Да они с этими деньгами просто супермиллиардеры в своей местности. Когда в прошлом году все выплаты выровняли и вместо 12 тыс долларов это стало около 1 моя соседка (в 1 комнате её бабушка, мама, нечто типа отца детей, она сама и 2 зашуганных деток) вопила в телефон "вот б...и, не будут давать бабло, хорошо, что еще аборт успеваю сделать, а то родила бы ушлёпка на холяву.
И про образование. У нас практически нет бесплатного высшего, да и среднего тоже, только по заказам государственных организаций, а они заполнены спецами выше крыши. Только я по правде говоря давно не понимаю ценность вышки, моя маникюрша и сантехник зарабатывают в разы больше знакомых юристов и учителей. Только на должности последних еще наметь устроиться, тоже далеко не бесплатно.
А с этого года УЧЕБНИКИ в школе надо покупать.
Честно говоря, разговор какой-то странный. Никто ж не отрицает, что есть проблемные семьи, но это не значит, что все многодетные такие.
Поблагодарили(1): Эльвира
Чтобы подытожить. Я рада тому что так все сложилось, сложись все иначе - я бы не бежала из городишка, не убежав - я бы не встретила своего мужа, без него у меня не было бы моего сыночка, но оглядываясь, я стараюсь учиться на ошибках, проматывая свою жизнь - сделать жизнь ребенка лучше.... я не знаю что ждет нас впереди, это знает только Бог, но я очень не хочу разочаровать своего ребенка, хочу сделать его жизнь счастливой столько, сколько смогу.. скорее всего у меня просто нет физических и моральных сил рожать еще - из-за многих страхов... тем кто решился на многодетность - сил и здоровья вырастить хороших людей
Прочитала. Много хотелось написать , но не буду. Напишу лучше как у нас.
Никаких огромных пособий у нас нет. И мер социальной поддержки совсем не так уж много, как тут считают многие. Возможно в Украине действительно совсем иные суммы, которые и для горожан не малые, а для селян так вообще золотые горы. Но у нас в России такого и в помине нет.

Насчёт того, что у меня будет точно трое - думала и знала ещё со времён ранней юности ( а вовсе не после рождения первого ребёнка) , в реальности совершенно не понимая, какой это труд - растить детей.

Реально повеселило, что человек, не имеющий детей, пишет тут, что трое это не много. Блин, ну ясно, когда это говорит человек, у которого уже трое, но так .... Да уж! я тут не причем

Мой средний сын носит вещи, особенно верхнюю одежду , шапки, после старшего. Нормально к этому отношусь, тем более покупаем всегда очень хорошие марки одежды, которые и после второго выглядят, как новые. Отдаю потом другим деткам, ещё и они носят и носят после двух моих мальчишек.

Иметь больше одного ребёнка- это замечательно. Это очень трудно и в некоторой степени жертвенно для родителей, но для детей- это полный кайф! Особенно, когда разница совсем небольшая. Конечно сложно всё описать словами, нужно быть и жить в многодетной семье. Но , как пример. На прогулке в парке мне даже сложно сосчитать сколько раз за всё время к моим мальчишкам подходили одиноко слоняющиеся детки, которым нечем было заняться. Они либо чинно брели рядом с разговаривающими родителями, либо всю прогулку сидели на скамейке рядом с мамой, болтающей по телефону и щёлкающей семечки. Мои же постоянно в диалоге. Что-то придумывают, мастерят, играют в догонялки на самокатах , ищут клад и т д. Со стороны очень видно, как детки хотят иметь компанию, хотят иметь кого-то равного себе по возрасту, с кем будет интересно общаться, играть, фантазировать, соревноваться. И как эти малыши потом не хотели уходить домой, некоторые даже провожали нас к выходу из парка. И спрашивали, когда мы придём вновь.
Единственному ребёнку в семье расти , на мой взгляд, иногда бывает скучно. Безусловно, не везде, не всегда и не у всех. Но, в большинстве своём, это так. В данном случае речь веду о детках 3- 6 лет.

В то же время в многодетных семьях ( или скажем так- в семьях, где больше одного ребёнка) дети учатся терпению, умению слушать и слышать, уважать отличное от своего мнение. Учатся делиться, иногда даже тем, чего не хватает самому, уступать, решать конфликты. И самое главное- что при мудром, правильном поведении родителей, каждый из деток не только не обделён любовью, наоборот, он получает любви и внимания гораздо больше. Не только от родителей, но и от своих братьев и сестёр.
Говорю основываясь исключительно на личном опыте и опыте нескольких многодетных семей из моего окружения.
Поблагодарили(11): Nataliya, helka, Эльвира, джина, rudi, Елена Остер, Алена*, Mariposka, Натусе4ка, Natal@ka, lurdi
Поняла, почему не встречала отрицательных примеров многодетности. У нас в стране мизерные пособия. На третьего ребенка я получила примерно 16т руб (это меньше 250 евро). Не думаю, что на эту сумму можно обогатиться. улыбаюсь)) ну и плюс ежемесячно по 3000 получаю (примерно 45 евро), на эти "супер деньги" я могу две пачки подгузников купить. улыбаюсь)) Выплаты по рождению 4-5-6 и т.д. детей те же, что и на третьего. Мат капитал - это вообще фикция чистой воды. Я эту бумажку даже получать не стала. Время больше потрачу, чем получу от этого бесполезного "документа". Нет у нас такого, чтобы люди на пособиях зарабатывали. Не выгодно.
Nataliya писал(а):

45 евро), на эти "супер деньги" я могу две пачки подгузников купить.

ну и цены... у нас шеф на 3-х летку берёт 40 шт за 8-9 баксов.
Nataliya писал(а):

Нет у нас такого, чтобы люди на пособиях зарабатывали. Не выгодно.

значит правительство умнее. Клинтон в своё время публично признал пагубность и полнейшую неэффективность такой политики.
Brizzza
ППКС букетик

Nataliya
мы мат капитал вместо кредита в банке взяли, да и вложили в недостающую сумму.
Brizzza писал(а):

мне даже сложно сосчитать сколько раз за всё время к моим мальчишкам подходили одиноко слоняющиеся детки, которым нечем было заняться

мне кажется, что умение самостоятельно себя занять - тоже очень важно в жизни...
и если честно, я вам верю, конечно, но сама как-то не встречаю такого на прогулках - чтобы несчастные дети скучали в парке, или чинно сидели возле мамы. У нас в парке дети или придумывают себе занятие, или находят компанию для игры, но вот сидящий спокойно на скамейке 4-летний ребёнок - это какой-то нонсенс ))
Nataliya писал(а):

Я эту бумажку даже получать не стала. Время больше потрачу, чем получу от этого бесполезного "документа"

Да, там все очень быстро, без хлопот улыбаюсь Я получила, но пока даже не знаю что с ней делать.

Brizzza
Хороший пост! улыбаюсь Во многом согласна.

Если про нас говорить, я вот какая-то несознательная мамаша. Я как-то вообще не планировала, что у меня будет трое детей. Лет до 20 вообще об этом не задумывалась. А потом вошла во вкус улыбаюсь
И вообще мне вредно в эту тему ходить, а то я еще одного начинаю хотеть чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3