yevgenia
Добрый день.
Ну, если так говорить, то потом, в дальнейшей жизни ваши дети не смогут быть всегда вместе, жизнь у каждого своя. И таки нужно учиться находить себе, как самостоятельные занятия, так и друзей и компанию (даже если это нелегко).
Так что тут как раз непонятно, лучше ли это - всегда иметь компанию априори ))
Так как раз-таки потому, что мои дети итак постоянно в компании, как минимум друг друга, им и на стороне , при желании найти компанию гораздо проще, чем малышу, который бОльшую часть своего времени проводит один.
Относительно самостоятельных занятий- вообще-то я писала о нашей прогулке. Можно узнать, какие самостоятельные занятия может найти ребёнок без компании в парке?
выражаясь вашими словами - Я разве где-то написала, что такого не бывает?!
Вы написали "нонсенс". Если поверхностно , то значение этого слова "бессмыслица" или "высказывание, лишённое смысла". Поэтому Ваше
но вот сидящий спокойно на скамейке 4-летний ребёнок - это какой-то нонсенс ))
Я отождествила с "Так не бывает". Или Вы что-то иное имели ввиду?
нет, не нахожу. В контексте маленького ребёнка эти понятия могут быть вполне сопоставимы.
Для грудничка большое вселенское несчастье - это когда мамы нет рядом. Для ребёнка чуть постарше большое несчастье может быть в том, что ему не купили мороженое.
Для взрослого человека, безусловно, слово "несчастье" гораздо более глубокое и применимо в другом смысле, но я написала именно о детях.
Подождите, так я вообще не про контексты грудничков , подростков и взрослых. И уж точно не о том, кто и что вкладывает в понятие "Несчастье".
Я лишь и исключительно о том, что если Вы ссылаетесь на чей-то ( в данном случае мой) текст, то не нужно приписывать человеку те слова, которые он не употреблял.
Я вам говорю о КОНКРЕТНЫХ моментах, а Вы постоянно ОБОБЩАЕТЕ.
Я тоже умею придираться к словам, но давайте не будем этого делать, это очень накаляет градус дискуссии, а у меня совершенно нет такой цели в этой теме.)
ППКС!!!
добавлено спустя 13 минут:
Brizzza
я прекрасно понимаю о чем ты пишешь, потому как только сегодня наблюдала такую ситуацию с детками "одиночками", крутящими около моей оравы))))
и про прогулку согласна, здорово описано!
Мне ужасно хотелось младшего брата или сестру. ( у меня старший брат, 11 лет разницы). Но я никогда даже словом не обмолвилась родителям о таком желании, даже не знаю почему. Более того, пару раз, когда родители спрашивали меня о таком желании, мне почему-то казалось, что не то что бы в шутку, но не слишком серьёзно, я всегда делала большие глаза и говорила , что никаких братьев и сестёр не хочу.
меня мнения этой темы убеждают, как никогда поражаюсь сама себе.
почитаешь такие опыты позитивные и уже подумаешь....а вдруг
Не поверишь! У нас есть два примера- когда муж в семье не хотел второго ребёнка, а побывав у нас в гостях через какое-то время в обеих семьях родились детки. Приезжайте в гости, посмотрите и , думаю, ты ещё больше укрепишься в таких вот мыслях )))) На словах никогда не получится передать ту атмосферу, которая царит в семьях где деток больше одного !
Когда мне было года 4 или 5, мама спросила у меня, хочу ли я братика или сестричку. На что я подумала и совершенно искренне сказала, что если у нас появится ещё один малыш, то я выброшу его в окно
Это многое объясняет