Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

две ванны с двумя туалетами

вот и я тоже ищу,чтоб обязательно 2 было. Классно))) Актуально для многодетных)))))
Зебрик
ага удобно, но пока еще ничем не пользовались, уже жду с нетерпением переезда.
Эльвира писал(а):

Mariposka
щаааас как чихну))))

Эльвира
Ой-ой!!! Погоди, не так быстро ржу нимагу
Зебрик
Мы за город перебрались ))
Вернемся когда расширимся в городе. Но пока даже не хочется выхлопами дышать.

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира
Я пропустила? Ты уже в ожидании четвертого?
Алена* писал(а):

"а сколько вам за третьего заплатили?", "а ты работать вообще больше не собираешься?", "я бы на твоем месте застрелилась!", "ты думаешь, что мужики не бросают жен с тремя детьми?"...

нда вопросы конечно отпад, мне ни разу таких не задавали.

добавлено спустя 25 секунд:

Алена* писал(а):

Ты уже в ожидании четвертого?

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
yevgenia
Добрый день. подмигиваю

yevgenia писал(а):

Ну, если так говорить, то потом, в дальнейшей жизни ваши дети не смогут быть всегда вместе, жизнь у каждого своя. И таки нужно учиться находить себе, как самостоятельные занятия, так и друзей и компанию (даже если это нелегко).
Так что тут как раз непонятно, лучше ли это - всегда иметь компанию априори ))

Так как раз-таки потому, что мои дети итак постоянно в компании, как минимум друг друга, им и на стороне , при желании найти компанию гораздо проще, чем малышу, который бОльшую часть своего времени проводит один.

Относительно самостоятельных занятий- вообще-то я писала о нашей прогулке. Можно узнать, какие самостоятельные занятия может найти ребёнок без компании в парке?

yevgenia писал(а):

выражаясь вашими словами - Я разве где-то написала, что такого не бывает?!

Вы написали "нонсенс". Если поверхностно , то значение этого слова "бессмыслица" или "высказывание, лишённое смысла". Поэтому Ваше

yevgenia писал(а):

но вот сидящий спокойно на скамейке 4-летний ребёнок - это какой-то нонсенс ))

Я отождествила с "Так не бывает". Или Вы что-то иное имели ввиду?

yevgenia писал(а):

нет, не нахожу. В контексте маленького ребёнка эти понятия могут быть вполне сопоставимы.
Для грудничка большое вселенское несчастье - это когда мамы нет рядом. Для ребёнка чуть постарше большое несчастье может быть в том, что ему не купили мороженое.
Для взрослого человека, безусловно, слово "несчастье" гораздо более глубокое и применимо в другом смысле, но я написала именно о детях.

Подождите, так я вообще не про контексты грудничков , подростков и взрослых. И уж точно не о том, кто и что вкладывает в понятие "Несчастье".

Я лишь и исключительно о том, что если Вы ссылаетесь на чей-то ( в данном случае мой) текст, то не нужно приписывать человеку те слова, которые он не употреблял.

Я вам говорю о КОНКРЕТНЫХ моментах, а Вы постоянно ОБОБЩАЕТЕ.

yevgenia писал(а):

Я тоже умею придираться к словам, но давайте не будем этого делать, это очень накаляет градус дискуссии, а у меня совершенно нет такой цели в этой теме.)

ППКС!!! улыбаюсь

добавлено спустя 13 минут:

Эльвира писал(а):

Brizzza
я прекрасно понимаю о чем ты пишешь, потому как только сегодня наблюдала такую ситуацию с детками "одиночками", крутящими около моей оравы))))

Спасибо! )) Это ещё раз подтверждает слова, написанные тут выше- что не имея трёх детей сложно понять семью у которой их трое. Особенно мамам с одним малышом.

Ната писал(а):

это правда, да.
но при этом спросить самого ребенка, он не хочет брата или сестру. хотя я считала, что все буквально дети просят у родителей
и про прогулку согласна, здорово описано!

Мне ужасно хотелось младшего брата или сестру. ( у меня старший брат, 11 лет разницы). Но я никогда даже словом не обмолвилась родителям о таком желании, даже не знаю почему. Более того, пару раз, когда родители спрашивали меня о таком желании, мне почему-то казалось, что не то что бы в шутку, но не слишком серьёзно, я всегда делала большие глаза и говорила , что никаких братьев и сестёр не хочу. ржу нимагу

Ната писал(а):

меня мнения этой темы убеждают, как никогда поражаюсь сама себе.
почитаешь такие опыты позитивные и уже подумаешь....а вдруг

Не поверишь! У нас есть два примера- когда муж в семье не хотел второго ребёнка, а побывав у нас в гостях через какое-то время в обеих семьях родились детки. Приезжайте в гости, посмотрите и , думаю, ты ещё больше укрепишься в таких вот мыслях )))) На словах никогда не получится передать ту атмосферу, которая царит в семьях где деток больше одного ! это любовь

yevgenia писал(а):

Когда мне было года 4 или 5, мама спросила у меня, хочу ли я братика или сестричку. На что я подумала и совершенно искренне сказала, что если у нас появится ещё один малыш, то я выброшу его в окно

Это многое объясняет ржу нимагу
Зебрик писал(а):

в России нет этих выплат. Нормальные деньги получает только тот,кто работал на высокооплачиваемой работе и по закону может расчитывать на хорошие декретные выплаты. И эти люди не малоимущие.

Вот тут не соглашусь... Есть установленные пределы "максимум" и "минимум"
Цитата:

Максимальный размер ежемесячной выплаты, установленный на 2014 год, составляет 17 990,11 рублей в месяц.

Так что хоть миллион зарабатывай - ежемесячно будешь получать только максималку.. Так же и по разовым выплатам, есть в законе формулировка "но не более..." Поэтому, многие не засиживаются в декрете и работают до последнего дня во время Б... Я когда оформляла все, реально столкнулась с тем что я со своей зарплатой имею равные выплаты с начальницей, у которой зарплата в 4(!) раза выше моей... опаньки ...

добавлено спустя 5 минут:

Эльвира писал(а):

перебирайтесь к нам, Зелик это самое то для многодетных семей

Много раз думали, но так как это уже МО то очень многое теряется.. К сожалению мы никак не дойдем до европейских стандартов((( В первую очередь я про мед обслуживание.. много раз сталкивалась что в области ни скорой не дождаться ни помощи нормальной.. (или просто у меня только такие дурные примеры перед глазами(((( ) Про то, что бы в Москву отвезли в больницу, при необходимости, даже речи нет((
birtanem
Зеленоград Москва если что, а вот Андреевка да подмосковье, но у нас московская прописка осталась, поэтому в МО взяли четырешку, педиатр у нас свой платный.
Vikulia писал(а):

У меня тоже. Им даже друг друга мало. Аня все время девочку требует.

Правильно! ржу нимагу У меня Юна пока потребовать не может, зато мальчики о ней пекутся, типа, мам, что за дела, нас двое, а Юнусик одна. Даёшь сестру! нифига себе ржу нимагу
Brizzza
у меня так Варя говорит, мам на обязательно нужен ещё братик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эльвира
Эль, а вызов скорой? У меня вот многие просятся приехать к нам что бы по скорой увезти ребенка... либо ждать областную скорую по пол дня либо ничего не делают они... У сестры невестки когда у старшей приступы астматические были - они только из Москвы в больницу ехали.. Меня очень сильно этот вопрос смущает чет засмущалась я Не было бы этого, уже давно бы уехали за МКАД грущу
Алена*
А у нас с Вами все детки почти ровесники ))) и так же два мальчика, и младшая доченька улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

Раздразнили разговорами, мамочки, что я еще ребенка захотела!!!

так дерать ржу нимагу
birtanem
Юль, к нас скорая по полдня едет, это правда. Но так миллионы В России живут я тут не причем То, что ты пишешь, что скорая к вам моментально выезжает, это за грани фантастики опаньки ... И если это один параметр не выезда из Москвы, то... по мне так, совсем не причина, чтобы не переезжать.
birtanem
ну смотри, если это конкретно Зелик, то бишь Москва проблем вообще нет ни каких, и так же и поликлиники приходят на дом педиатры, и скорая приедет не вопрос, тут конечно в Андреевке тоже есть скорая едет из Солнечногорска, но к детям достаточно быстро приезжает, а вообще, когда у Архипа был отек Квинке, и я его дома откачала, мы с подругой на машине рванули в нашу Зеленоградскую ГБ№3 и никаких проблем, написали самотек и все не имеют права не принять, полисы то все Московские.
birtanem писал(а):

Есть установленные пределы "максимум" и "минимум"

Там по моему не по процентам от зарплаты считают.

Brizzza писал(а):

Даёшь сестру!

И что ты решила? очень счастлива
Vikulia
Не знаю как они считают. Я думала, что пособие у меня будет намного больше, а живу сейчас на 10000 рублей в месяц. Хватает на 4 дня - на жратву.
морская

Я три получала я тут не причем
морская писал(а):

10000 рублей в месяц. Хватает на 4 дня - на жратву.

это что ж вы едите? икру что ли? нам 10000 на 10 дней хватит питаться.
Про выплаты: у меня оформлен муж в отпуск по уходу за ребенком.получает максималку 17990 . Но я имела ввиду про больничный,его оплачивают хорошо только тем у кого хорошая зп. По 320000 получали знакоиые...

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

Я три получала

это за какого ребенка? за второго ,третьего и последующих до 1,5 лет примерно по 5000 выплачивают(это минималка)

Brizzza писал(а):

муж в семье не хотел второго ребёнка

мой не хотел сначала второго,потом третьего,а сейчас меня терроризирует,что срочно надо еще парочку ржу нимагу
Уф, все перечитала, я всегда хотела больше трех детей, и прочитав только убедилась, что так все и есть и ни одна мамочка, имея трех и более не написала даже про трудности и усталость, которая явно присутствует, ведь все обьясняется отношением к этому... Я увы никогда уже не смогу родить, но всерьез подумываю про усыновление, так что может и моя мечта сбудется...
Rinka писал(а):

всерьез подумываю про усыновление

ой,у меня подруга живет и работает рядом с детским домом, и к ним в поликлинику(она лаборант) приходят детки из детского дома. Уж на что моя подруженция спокойно к детям относится,но сказала,что готова была сама усыновить оттуда ребенка,такие они замечательные все .
про любителей денег(( :
сейчас некоторые умники повелись оформлять опеку над детками из детдомов,за это сейчас единовременно выплачивают 90 000 рублей и потом еще ежемесячно какую-то сумму не плохую. При этом дети в основном в приюте,а по выходным только в семью приемную ходят. И некоторые специально берут постарше детей,13-14 лет,чтоб они помогали по хозяйству,и за детьми родными присматривали,за это им выделяются карманные деньги в виде отката с ежемесячных пособий. Я как услышала( это из уст таких умников ,а не из сми очередное вранье) чуть не заплакала. Насколько люди есть плохие. Такие же ,видимо,которые из-за пособий рожают пипец
Зебрик писал(а):

за второго ,третьего и последующих до 1,5 лет примерно по 5000 выплачивают(это минималка)

За первого я полторы получала. За второго и третьего по три. Тогда три была минималка.

Зебрик писал(а):

,что срочно надо еще парочку

Смелый он у тебя. Мой не хочет больше. А твоему сколько лет?
Vikulia писал(а):

А твоему сколько лет?

29 будет в апреле))) он моложе меня))) я еще только одного наверное успею чет засмущалась я
Зебрик

Круто! ржу нимагу Ну он молодой энергичный, можно вам и еще деток очень счастлива
Моему 40 в этом году будет, а все туда же: тоже еще одного хочет
Brizzza писал(а):

Это многое объясняет

Что, например? улыбаюсь
Зебрик
ну не на 4 , на неделю точно, но не всегда. Извнини, но если сейчас помидоры по 300 р. кг, деньги разлетаются только так. Постоянно курицу покупаю, кефир, йогурты, сахарный песок быстро уходит. Никаких излишеств. Если б не мужнина зарплата, был пипец полный.
Все-таки государство нас "любит")) С мая буду получать аж 50 рублей в месяц очень счастлива

Зебрик писал(а):

29 будет в апреле

нифига себе обалдеть)) Аж завидую умираю со смеху
морская писал(а):

помидоры по 300 р.

ничего,скоро сезон начнется,овощи подешевеют,а так да,самая большая часть на овощи идет и у нас. Но мы помидоры по 150 р. берем. Рыбу форель,карп в основном,мясо только свинину,курица очень часто. Говядина-охр***ь как стоит. большая помощь ,что молочная кухня нас бесплатно снабжает молоком,18 л в месяц,хотя нам их все равно не хватает,мои молоко пьют-ужас как)) Яйца-мрак как уходят. 6 десятков в месяц минимум...

Vikulia писал(а):

можно вам и еще деток

мой коняка считает,что раз его маме в молодости нагадали,что у нее сын родится и многодетным будет,то все должно сбыться ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

40 в этом году будет, а все туда же: тоже еще одного хочет

ну мужчинам -то вообще все равно ,возраст не имеет значения. Вон дядя у нас имея внучку 8 лет забабахал второй жене еще доченьку,в свои то 60 лет сейчас очень бодрячком с ребенком )))
Зебрик
нее, мы молоко тоже покупаем, у нас нет молочки, тоже много пьют.
Да, скорее бы лето, будем питаться подножным кормом))) Все свое, и все вкусное улыбаюсь
Brizzza писал(а):

У меня Юна пока потребовать не может, зато мальчики о ней пекутся, типа, мам, что за дела, нас двое, а Юнусик одна. Даёшь сестру!

Мои тоже еще сестру просят. ))
Старший даже заявил мне:"ма?а, если я тебе пообещаю что рожу 18 детей ты родишь нам четвертого?" )))

Brizzza писал(а):

А у нас с Вами все детки почти ровесники ))) и так же два мальчика, и младшая доченька

Я это давно обнаружила в теме про автокресла)))
Правда замечательная разница у деток? Прям идеальная!?
Зебрик писал(а):

Rinka писал(а):

всерьез подумываю про усыновление

ой,у меня подруга живет и работает рядом с детским домом, и к ним в поликлинику(она лаборант) приходят детки из детского дома. Уж на что моя подруженция спокойно к детям относится,но сказала,что готова была сама усыновить оттуда ребенка,такие они замечательные все .
про любителей денег(( :
сейчас некоторые умники повелись оформлять опеку над детками из детдомов,за это сейчас единовременно выплачивают 90 000 рублей и потом еще ежемесячно какую-то сумму не плохую. При этом дети в основном в приюте,а по выходным только в семью приемную ходят. И некоторые специально берут постарше детей,13-14 лет,чтоб они помогали по хозяйству,и за детьми родными присматривали,за это им выделяются карманные деньги в виде отката с ежемесячных пособий. Я как услышала( это из уст таких умников ,а не из сми очередное вранье) чуть не заплакала. Насколько люди есть плохие. Такие же ,видимо,которые из-за пособий рожают пипец

Вроде 20000 дают за каждого такого ребенка, государство же против усыновления американцами и типа стимулируют наших, а некоторые пользуются, страшно когда корысть движет, а не любовь... У нас в классе у Сашки у одноклассницы тоже третью родили девочку как раз из- за квартиры, там как- то хитро у них получилось, что они прописаны в одной комнате чуть ли не вшестером и им в итоге дали трешку за МКАДОМ, но в НОвой Москве... Так ее мама еле выносила и родила, заработала кучу болячек и не вылезает из больниц, и кому такое надо?!
Часовой пояс: GMT + 3