yevgenia
Доброе утро! )))
Для начала хочу сказать, что очень часто недопонимание, и, как следствие, конфликт между собеседниками в повседневной жизни, а уж в он-лайн обещении и подавно, возникает из-за того, что кто-то что-то написал, а другой человек не верно понял, а потом ещё и перефразировал ....и понеслось.
Вот Вы пишите
...чтобы несчастные дети скучали в парке...
Я разве где-то написала, что дети несчастны?!
А между тем это слово окрашивает моим слова и мысли в иные оттенки, и поверьте, далеко не радужные.
Если уж Вы цитируете, то не нужно писать то, чего не только и в помине не было, но даже и не подразумевалось.
Я писала и говорила о том, что детям СКУЧНО. Но, извините, скука и несчатье понятия несопоставимые, Вы не находите?
мне кажется, что умение самостоятельно себя занять - тоже очень важно в жизни...
Не могу с Вами не согласиться! В жизни, безусловно, да. Но если опуститься чуть ниже- о чём я и писала- то на прогулке в парке ребёнку это сделать не так уж просто. И именно поэтому Вы же сами и пишите, что
...или находят компанию для игры...
Вы сами и подтверждаете то, что я хотела донести своим постом- ребёнку очень часто скучно и неинтересно гулять самому. У него есть потребность в общении с себе подобными. Он хочет взаимодействия, диалога, ролевых игр, состязаний и выдумок. Поэтому малыш, как Вы верно и заметили, ищет себе компанию.
Но поверьте, несмотря на детский возраст, и, казалось бы, видимую лёгкость контактировать между собой, видя друг друга в первый раз, не всем деткам легко найти себе друга или компанию для игры.
Вот... а мои дети всё это имеют априори, потому что растут в многодетной семье. Они всегда и везде вместе. Знаете, даже песенка есть такая замечательная :
...Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам!
И конечно напевать лучше хором, лучше хором , лучше хором! ...
Вместе, понимаете, а не одному!
И да, если Вы когда-то чего-то не видели, или не знаете, это совсем не значит, что этого не бывает. Скорее Вы просто не замечаете, или не внимательно смотрите.
А я гуляя с тремя детьми смотрю и наблюдаю в три раза больше, чем мамочки с одним малышом. Уж поверьте.