Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Доброе утро! )))

Для начала хочу сказать, что очень часто недопонимание, и, как следствие, конфликт между собеседниками в повседневной жизни, а уж в он-лайн обещении и подавно, возникает из-за того, что кто-то что-то написал, а другой человек не верно понял, а потом ещё и перефразировал ....и понеслось.

Вот Вы пишите

yevgenia писал(а):

...чтобы несчастные дети скучали в парке...

Я разве где-то написала, что дети несчастны?! нифига себе

А между тем это слово окрашивает моим слова и мысли в иные оттенки, и поверьте, далеко не радужные.

Если уж Вы цитируете, то не нужно писать то, чего не только и в помине не было, но даже и не подразумевалось.

Я писала и говорила о том, что детям СКУЧНО. Но, извините, скука и несчатье понятия несопоставимые, Вы не находите? подмигиваю

yevgenia писал(а):

мне кажется, что умение самостоятельно себя занять - тоже очень важно в жизни...

Не могу с Вами не согласиться! В жизни, безусловно, да. Но если опуститься чуть ниже- о чём я и писала- то на прогулке в парке ребёнку это сделать не так уж просто. И именно поэтому Вы же сами и пишите, что

yevgenia писал(а):

...или находят компанию для игры...

Вы сами и подтверждаете то, что я хотела донести своим постом- ребёнку очень часто скучно и неинтересно гулять самому. У него есть потребность в общении с себе подобными. Он хочет взаимодействия, диалога, ролевых игр, состязаний и выдумок. Поэтому малыш, как Вы верно и заметили, ищет себе компанию.

Но поверьте, несмотря на детский возраст, и, казалось бы, видимую лёгкость контактировать между собой, видя друг друга в первый раз, не всем деткам легко найти себе друга или компанию для игры.

Вот... а мои дети всё это имеют априори, потому что растут в многодетной семье. Они всегда и везде вместе. Знаете, даже песенка есть такая замечательная :

...Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам!
И конечно напевать лучше хором, лучше хором , лучше хором! ...

Вместе, понимаете, а не одному! подмигиваю

И да, если Вы когда-то чего-то не видели, или не знаете, это совсем не значит, что этого не бывает. Скорее Вы просто не замечаете, или не внимательно смотрите.

А я гуляя с тремя детьми смотрю и наблюдаю в три раза больше, чем мамочки с одним малышом. Уж поверьте.
Brizzza писал(а):

не всем деткам легко найти себе друга или компанию для игры.

Вот... а мои дети всё это имеют априори, потому что растут в многодетной семье.

Ну, если так говорить, то потом, в дальнейшей жизни ваши дети не смогут быть всегда вместе, жизнь у каждого своя. И таки нужно учиться находить себе, как самостоятельные занятия, так и друзей и компанию (даже если это нелегко).
Так что тут как раз непонятно, лучше ли это - всегда иметь компанию априори ))
Я знаю, вы сейчас много можете написать в ответ, я уже поняла )) Но я хочу лишь сказать, что нет в этом мире чего-то явно хорошего и явно плохого подмигиваю
Brizzza писал(а):

И да, если Вы когда-то чего-то не видели, или не знаете, это совсем не значит, что этого не бывает.

выражаясь вашими словами - Я разве где-то написала, что такого не бывает?!
Brizzza писал(а):

Но, извините, скука и несчатье понятия несопоставимые, Вы не находите?

нет, не нахожу. В контексте маленького ребёнка эти понятия могут быть вполне сопоставимы.
Для грудничка большое вселенское несчастье - это когда мамы нет рядом. Для ребёнка чуть постарше большое несчастье может быть в том, что ему не купили мороженое.
Для взрослого человека, безусловно, слово "несчастье" гораздо более глубокое и применимо в другом смысле, но я написала именно о детях.

Я тоже умею придираться к словам, но давайте не будем этого делать, это очень накаляет градус дискуссии, а у меня совершенно нет такой цели в этой теме.)
Brizzza
я прекрасно понимаю о чем ты пишешь, потому как только сегодня наблюдала такую ситуацию с детками "одиночками", крутящими около моей оравы))))
Brizzza писал(а):

Единственному ребёнку в семье расти , на мой взгляд, иногда бывает скучно. Безусловно, не везде, не всегда и не у всех. Но, в большинстве своём, это так.

это правда, да.
но при этом спросить самого ребенка, он не хочет брата или сестру. хотя я считала, что все буквально дети просят у родителей улыбаюсь
и про прогулку согласна, здорово описано!

добавлено спустя 57 секунд:

меня мнения этой темы убеждают, как никогда ржу нимагу поражаюсь сама себе.
почитаешь такие опыты позитивные и уже подумаешь....а вдруг
Ната
подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эльвира писал(а):

я прекрасно понимаю о чем ты пишешь, потому как только сегодня наблюдала такую ситуацию с детками "одиночками", крутящими около моей оравы))))

ну вот до 3-4 лет еще ничего и одному.
Но тут от детей зависит.
У меня ребенок очень экстраверти.
Ему дети нужны жуть как.
Он друзей своих обожает и вообще всех детей.

Когда он был один у нас, мы отдыхали с семьей с тремя детьми. Тогда мне все казалось страшно громким, но я не могла не заметить, что это здорово. Они приехали и они - команда. Им никто не нужен. Играют- отдыхают. А я вечно все знакомых искала, чтоб поиграть.

теперь мой ждет, когда малыши вырастут, чтоб играть с ними "на равных". Вот решил,что брат уже готов. Но пока я не готова я тут не причем Но им нравится. Но это все громко, да. И теперь шестилетний играет как 2-х летний.
Ната писал(а):

спросить самого ребенка, он не хочет брата или сестру

это же тоже зависит от позиции родителей, как они это преподносят ребенку.
KARINKA писал(а):

У меня ребенок очень экстраверти.
Ему дети нужны жуть как.

У меня тоже. Им даже друг друга мало. Аня все время девочку требует. я тут не причем

С другой стороны, я была одна и не хотела ни брата, ни сестру. Один раз мама поправилась и я подумала, что она в положении, у меня был такой ужас,я помню... странно это, конечно. При этом, я не считаю себя эгоисткой.
Когда мне было года 4 или 5, мама спросила у меня, хочу ли я братика или сестричку. На что я подумала и совершенно искренне сказала, что если у нас появится ещё один малыш, то я выброшу его в окно ржу нимагу
а я всегда хотела брата или сестру, но я одна.
У меня 3 близких подруги есть.У каждой по 1 сыну. Они не хотят быть многодетными по причине того,что ребенок-это очень тяжело психологически,эмоционально. Но все они постоянно открытым текстом заявляют,как же мне повезло,что у меня не один ребенок,ведь мои могут друг с другом играть,общаться.Когда подруги приезжают к нам в гости и могут спокойно посидеть пообщаться со мной и детей не слышно-не видно,то они аж с завистью говорят:вот это да... мы теперь своих и увести от тебя не сможем,так им в компании хорошо. И это при том,что эти мамочки обожают своих сыновей,но все говорят,что самое сложное-это заниматься,развлекать ребенка. Поэтому полностью согласна с Brizzza ,что компания в многодетных семьях априори есть и деткам не бывает одиноко или скучно.
Про материальные сложности и вытекающие отсюда не желание быть многодетной: Как с первым ребенком была не обеспечена,так и остаюсь. И хотя мои дети носят хорошую качественную дорогую одежду и обувь,в семье есть машина,и дети мои не голодают совсем.Но я считаюсь малоимущей.Доход очень маленький. И безумна счастлива,что государство помогает мне льготами в виде бесплатного детсада,обедов в школе,бесплатного проезда. Недовольные налогоплательщики пусть "идут в сад". Не им решать ,куда налоги будут распределяться.
И кстати,я не имею кондиционера в комнате,на курорты дорогие не ездим тоже. Но из-за таких дурацких причин я от своей мечты не собираюсь отказываться. Всегда мечтала быть многодетной. Как-то лично мне неприятно видеть,что кому-то кондиционер и другие материальные вещи важнее человека,важнее и нужнее ребенка. Не пойму никогда. Согласна,что может быть причиной отсутствие физических,психологических возможностей
,здоровья.Но материальный аспект....глупость какая-то. А фразы,что рожают для пособий-ну так если пособия дают за это,а люди малоимущие,то на их совести будет такой метод добывания денег. Но это исключения.Это не правило. Видимо в Украине так повелось в связи с большими выплатами,в России нет этих выплат. Нормальные деньги получает только тот,кто работал на высокооплачиваемой работе и по закону может расчитывать на хорошие декретные выплаты. И эти люди не малоимущие.
Поблагодарили(2): Эльвира, Brizzza
Я тоже искренне говорила, что выброшу сестру в окно.
Но у нас хорошие отношения и я ее люблю.
yevgenia писал(а):

если у нас появится ещё один малыш, то я выброшу его в окно

лет 5 назад моя свекровь спросила у моего мужа,хочет ли он иметь братика или сестренку(видимо были причины спрашивать))).Так мой муж так ругался и возмущался,сказал,что ему никакие братья-сестры не нужны! И это при том,что он живет отдельно ,своей семьей. и сам планирует иметь пятеро детей...так что эгоизм врожденный видимо))))

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA писал(а):

тоже искренне говорила, что выброшу сестру в окно.
Но у нас хорошие отношения и я ее люблю.

а я не говорила.Но отношения плохие очень. Любви между нами нет. Считаю ,что полностью вина родителей в этом.
Brizzza
Хорошо написала. Прям приятно читать ))

Напишу о себе и отношении людей.
Дети у нас запланированные. Хотела еще будучи девочкой пятерых. Но т.к. первого планировали 10 лет, то и троим очень рада. Живем не на пособие )))) Дети ухожены и ничем не обделены. Особенно вниманием, лаской и заботой. Младших на старших никто не вешает. Для примера - я старшему и зубы чищу и одеться помогаю в его 5 лет. И главное все счастливы. Детки очень друг друга любят и дружные.
Это коротко о себе. Теперь о людях и их отношении. Каждый видит то, что хочет. Сталкивалась с разным. И хорошим - восхищение, одобрение... и плохим - зависть, непонимание, осуждение... и даже нелепым - жалость! Процитирую несколько вопросов и высказываний с которыми я столкнулась: "а сколько вам за третьего заплатили?", "а ты работать вообще больше не собираешься?", "я бы на твоем месте застрелилась!", "ты думаешь, что мужики не бросают жен с тремя детьми?"...
Слава Богу, хорошего больше говорят )))
И еще, когда я даю совет маме одного ребенка родить еще, то я это делаю из добрых побуждений. Мне хочется что бы человек испытал это счастье. Я до сих пор когда смотрю на своих малышей, как они дружно играют, как они заботятся, переживают и нуждаются друг в друге млею и не верю что это все мое. Очень люблю свою семью, дорожу, горжусь и иногда сама себе завидую )))
Поблагодарили(4): Эльвира, Brizzza, *L*E*A*, Lulya
Алена* писал(а):

совет маме одного ребенка родить еще

я тоже даю часто такие советы. Потому что один ребенок-это очень тяжело....
Зебрик писал(а):

я тоже даю часто такие советы.

страна советов)
Зебрик писал(а):

Потому что один ребенок-это очень тяжело....

точно, многим да. Хотя для меня что с одной, что с тремя разница небольшая)))
Зебрик писал(а):

Алена* писал(а):

совет маме одного ребенка родить еще

я тоже даю часто такие советы. Потому что один ребенок-это очень тяжело....

и я часто такой совет даю, когда начинают стонать, как же тяжело с ребенком... мне с первым было тяжело. с двумя наааамного проще улыбаюсь
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Эльвира
вы четырех -комнатную обживаете сейчас? трешка маленькой казалась? как размещались и как теперь будете? смотрю в Зеленограде много больших квартир...а вообще по Москве не большой выбор,четырех комнатные уже редкость,пяти и более комнатные ,наверное вообще отсутствуют...сейчас вот тоже ищем ,но психологически тяжело решиться на переезд.

как многодетные размещаются в основном? наверное чаще в котеджах,частных домах?
когда планировали, то у деток не спрашивали хотят или не хотят они. и с ревностью сталкивались. Но все зависит от родителей. Мои не представляют жизни друг без друга и ревность проскакивает только у младшей и очень редко в силу возраста. Бывает добрая тетя на улице поедложит забрать себе одного из детей, так у старшего такой стресс. Долго потом объясняю что тетя пошутила. всем пипец

Зебрик писал(а):

один ребенок-это очень тяжело....

+1 ржу нимагу
Зебрик
да четырешка пока все ещё делаем там ремонт, но уже, работа к финишу, живем пока в однушке, а была до этого двушка, с тремя вполне было комфортно, детская большая, нам спальня 11 метров, кухня 12, темная комната была, в общем норм. Был отличный ремонт, продали за две недели)))

добавлено спустя:

Алена*
добрые тети
Помню в моей прошлой жизни когда небыло детей и я жила в двушке уборка раз в неделю была пыткой и тянулась с утра до вечера. А сейчас с тремя в 6-ти комнатах убраться да легко! Еще и торт забацаем )))
Алена* писал(а):

в 6-ти комнатах

аааа...зависть меня сейчас задушит)))
Зебрик
перебирайтесь к нам, Зелик это самое то для многодетных семей

добавлено спустя 38 секунд:

Алена*
так дерать так дерать так дерать
Раздразнили разговорами, мамочки, что я еще ребенка захотела!!! очень счастлива
Mariposka
щаааас как чихну))))
Эльвира писал(а):

перебирайтесь к нам, Зелик это самое то для многодетных семей

это очень далеко,как по мне(( я даже Новую Москву не рассматриваю,сейчас живу между Добрынинской,Тульской и Шаболовской.Как представлю,что до работы добираться более 30 минут,гораздо более...становится дурно. Да и всех детей переводить в школы,сады,кружки/секции... я еще и водить машину не умею...нет,я все еще надеюсь на чудо.....хотя для детей лучше ,конечно в экологически -чистых районах. Предлагала мужу Зеленоград,но он сказал ,что это слишком далеко от центра (

Mariposka писал(а):

захотела

главное захотеть ржу нимагу
Зебрик
у меня муж тоже ездит в Москву на работу, а на Тульской у меня дед живет точнее он в центре трех метро или даже больше, в общем около 4й городской больницы дом)))
Эльвира писал(а):

четырешка

санузел 1 или 2?
вот не смешно,честно,когда с утра у нас война за туалет.И это еще дочь в памперсах и четвертый ребенок только в планах! чет засмущалась я

добавлено спустя 49 секунд:

Эльвира писал(а):

дед

мне 5 минут до него))))
Зебрик
у нас две ванны с двумя туалетами, одна именно ванна, а другая душевая, прям около нашей спальни.
Часовой пояс: GMT + 3