А к многодетным у меня свое отношение. Нет, я не против их, я против того, чтоб они жили за государственный счет. Я против того, что мои налоги шли на прокорм того, кто так уж сильно любит детей. Хотите много детей? Любите их? Ради бога! Только САМИ их кормите, одевайте, воспитывайте и т.д. Отказывайтесь от госпособия!
Знаешь, уж насколько я по своим взглядам не многодетная мать, и вряд-ли когда-то ей буду, но здесь хочется тебе возразить.
Налоги ты платишь государству. А государство уже решает, как и на что их потратить. А подобные решения принимаются в зависимости от того, какая в данный момент политика у государства, какие цели перед ним стоят, и т.д.
В этом, вобщем-то, одна из ролей государства как образования (ну, в идеале). Народ (конкретно ты, например) не решает, куда сколько будет тратиться налогов. Народ решает путём голосования (опять же, к примеру), кого выбрать своим лидером, кому он доверяет. И этот лидер, либо лидирующая партия уже берёт на себя управленческую роль, и принимает решения согласно "политике партии"))
И, опять же, в идеальном случае, политика направлена на развитие и улучшение жизни, которая коснётся каждого, в том числе и тебя. И вот, например, в данный момент государство понимает, что нужно поднимать демографические показатели. И проводит соответствующую политику - поднимает пособия на детей, вводит льготы многодетным семьям и т.д. Но конечная цель этой политики - сделать лучше
каждому.
Так вот, когда ты принимаешь гражданство страны, ты как бы получаешь привилегии, защиту от государства и т.д., но так же обязуешься платить налоги, которыми это государство распоряжается само.
Если не нравится политика государства - можно
устраивать майдан проводить митинги протеста, голосовать за других кандидатов, идти в политику и предлагать свою стратегию развития, становиться гражданином другой страны в конце-концов
А не говорить многодетным, чтобы они отказывались от госпособия.
добавлено спустя 2 минуты:
Так стоп, где я писала что это плохо?)
мне так показалось по вашей фразе
Так вот, не рожать нового человека, потому что придется купить ему б/у коляску - это тоже эгоизм.