Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Babe писал(а):

Так к чему это я? не удовлетворив эту самую физиологическую потребность, невозможно перепрыгнуть на социальные и творческие потребности.
каждому свое.

так дерать

Так Маслоу потом пересмотрел свою пирамиду и уточниил что можно иметь потребности из высших ступеней не удовлетворив низшие.... и рождение детей не у всех явл. физиологической потребностью, я бы ее отнесла к духовным...т.е. когда сыт,одет, образован тогда и пора детей начать хотеть, а если самому кушать нечего, то какие тут дети...
orange_fox писал(а):

А к многодетным у меня свое отношение. Нет, я не против их, я против того, чтоб они жили за государственный счет. Я против того, что мои налоги шли на прокорм того, кто так уж сильно любит детей. Хотите много детей? Любите их? Ради бога! Только САМИ их кормите, одевайте, воспитывайте и т.д. Отказывайтесь от госпособия!

Волею судеб я жила во дворе, где жило несколько многодетных. Так вот, не смотря на небедность моих родителей те многодетные одевались в разы лучше нас! Когда жратва была по карточкам у них даже специальные карточки были, отличные от простых смертных. Почему? Почему. скажите мне? Почему я питалась хуже чем они? Чем те дети лучше у государства чем я?

Ну, давайте тогда будем последовательными и начнем с гордо поднятой головой отказываться от любых компенсаций и выплат? Я думаю тогда это будет честно по отношению к другим налогоплательщикам. Или вы на детей пособие не получали никакого? У многодетных это пособие не сильно отличается. Разница только в проезде для детей на общественном транспорте, на котором я, к примеру, своих детей не вожу, так как не считаю его безопасным. Ну и еще копейки в виде 3000 рублей ежемесячно (а это даже в магазин не сходить).
Я ведь тоже могу сказать, что не хочу чтобы налоги которые мы с мужем платим шли на детей, не важно, многодетным семьям или семьям с одним ребенком. Но говорить, да и думать так, не стану.
Вообще, такое впервые прочитала. Честно, меня это даже возмутило. Неприятно такие злые и завистливые речи читать.
Вообще, тема эта не приятная. Слишком много злых нападок на многодетные семьи в этой теме. Не хотите рожать, не рожайте. Вас никто не заставляет. Но и на тех, кто не хочет останавливаться на одном ребенке, не надо наезжать. Это как минимум грубо.
Поблагодарили(8): birtanem, helka, romashka_1978, Brizzza, Елена Остер, Mariposka, Зебрик, Darya_M
orange_fox
твои налоги идут и на содержание тюрем, и на многие другие вещи, к которым ты не имеешь отношение. Но тут не приходится выбирать, твое дело - платить налоги согласно закону.
Когда у тебя будут дети или когда ты выйдешь на пенсию, у тебя 100% поменяется мнение.
Mariposka писал(а):

Когда у тебя будут дети или когда ты выйдешь на пенсию, у тебя 100% поменяется мнение

я думаю она имела ввиду те случаи, когда рожают деток исключительно для того чтобы жить на пособия... не секрет, что когда у нас подняли сумму на рождение ребенка - началось массовое беременениеулыбаюсь, особенно в селах, где такая сумма кажется вообще астрономической, на эти деньги покупали машины стиральные, компьютеры, делали ремонт.. а дети... ну вырастут как-то...
kray_neba писал(а):

Так вот, не рожать нового человека, потому что придется купить ему б/у коляску - это тоже эгоизм. Хорошо, что вы признаете причины честно, но не надо делать ударение на том, что вы заботитесь о ребенке, вы заботитесь о себе.

Естественно о себе! Вы недопоняли, кажется. Когда я говорю, что хочу купить ребёнку новую коляску, а не б/у, я забочусь именно о себе, и именно это я признаю совершенно честно. Ребёнку-то как раз всё равно.
Но что плохого в том, что я учитываю и свои желания? Да, это эгоизм, но разве это плохо?
Разве я должна приносить свои желания и потребности в жертву? И главное, в жертву чему? Возможности родить ещё одного "нового человека"?

Просто все люди разные, и эти самые потребности у каждого разные. У кого-то потребность родить 18 детей, он от этого счастлив, и ему неважно, например, новые вещи будут у ребёнка, или будет донашивать за старшими (например)
А кому-то важно покупать коляску не дешевле 3000 у.е., и обязательно обеспечить ребёнка жильём, и из-за этого у него всего 1 ребёнок, а не больше.
И в том, и в другом случае человек поступает, руководствуясь своими потребностями, и каждый из них поступает так, чтобы быть максимально счастливым.
Так вот, я о том, что никто из них не лучше и не "правее" другого.
yevgenia писал(а):

Но что плохого в том, что я учитываю и свои желания? Да, это эгоизм, но разве это плохо?

Так стоп, где я писала что это плохо?)
orange_fox писал(а):

А к многодетным у меня свое отношение. Нет, я не против их, я против того, чтоб они жили за государственный счет. Я против того, что мои налоги шли на прокорм того, кто так уж сильно любит детей. Хотите много детей? Любите их? Ради бога! Только САМИ их кормите, одевайте, воспитывайте и т.д. Отказывайтесь от госпособия!

Знаешь, уж насколько я по своим взглядам не многодетная мать, и вряд-ли когда-то ей буду, но здесь хочется тебе возразить.
Налоги ты платишь государству. А государство уже решает, как и на что их потратить. А подобные решения принимаются в зависимости от того, какая в данный момент политика у государства, какие цели перед ним стоят, и т.д.
В этом, вобщем-то, одна из ролей государства как образования (ну, в идеале). Народ (конкретно ты, например) не решает, куда сколько будет тратиться налогов. Народ решает путём голосования (опять же, к примеру), кого выбрать своим лидером, кому он доверяет. И этот лидер, либо лидирующая партия уже берёт на себя управленческую роль, и принимает решения согласно "политике партии"))
И, опять же, в идеальном случае, политика направлена на развитие и улучшение жизни, которая коснётся каждого, в том числе и тебя. И вот, например, в данный момент государство понимает, что нужно поднимать демографические показатели. И проводит соответствующую политику - поднимает пособия на детей, вводит льготы многодетным семьям и т.д. Но конечная цель этой политики - сделать лучше каждому.

Так вот, когда ты принимаешь гражданство страны, ты как бы получаешь привилегии, защиту от государства и т.д., но так же обязуешься платить налоги, которыми это государство распоряжается само.
Если не нравится политика государства - можно устраивать майдан проводить митинги протеста, голосовать за других кандидатов, идти в политику и предлагать свою стратегию развития, становиться гражданином другой страны в конце-концов улыбаюсь
А не говорить многодетным, чтобы они отказывались от госпособия.

добавлено спустя 2 минуты:

kray_neba писал(а):

Так стоп, где я писала что это плохо?)

мне так показалось по вашей фразе
kray_neba писал(а):

Так вот, не рожать нового человека, потому что придется купить ему б/у коляску - это тоже эгоизм.

yevgenia
вам показалось)

добавлено спустя 41 секунду:

Плохо не признавать того, что это егоизм, а приписывать это каким то альтруистическим побуждениям например.
yevgenia писал(а):

А не говорить многодетным, чтобы они отказывались от госпособия.

скажу сразу, что я тоже ЗА то, чтобы государство помогало ставить на ноги детей, особенно когда ребёнок не один. тут уже много сказано о том, что дитё - это существенные материальные затраты.

Но вместе с тем я хочу вступиться за orange_fox. Я к сожалению, тоже знаю семью, где "спекулируют" многодетностью (3 детей всего-то), и постоянно таки добиваются и улучшения жилищных условий, и постоянные путёвки бесплатные, чтобы они все могли в санаториях оздоровляться и прочие привилегии, следует заметить, что многие семьи имеющие даже больше детей ничегошеньки этого не получают, вот как выше писали, только льготу на бесплатный проезд, а эти привыкли не работать, только вымогать что-то у государства. Скорее всего вот таких и мела ввиду orange_fox, а не всех многодетных, что получают минимальные льготы. Ну мне так показалось...
почитала пару листов, много возражений в мой адрес, что мол у всех перед глазами только идеальные примеры многодетных семей.
я единственное, чего б наверно хотела, это в жизни такой пример увидеть своими глазами.
пока не довелось.
(это НЕ о присутствующих в данной теме мамах, какие вы многодетные? три - не много бееееее очень счастлива )
вот вела б у нас хоть одна мама шестерых детей дневник. йоу но, у такой мамы, 100% не будет на это времени я тут не причем
Между прочим поезди бесплатные могут себе позволить и не только многодетные, но и родители с одним ребенком)))

добавлено спустя 6 минут:

Ната
ну может кто из наших и решится на такое количество.
Вы знаете я вот живу в Зеленограде, вроде и от мкада не далеко всего 25 км и тоже Москва, а тут столько многодетных семей, что это естественное для меня количество. Дружу с мамой у нее 5, 4 мальчиков и дочка, замечательная семья, все у них есть, они живут в достатке, отец занимается в свободное время с ребятами, ездят на охоту, на природу в свой домик. Конечно есть не очень благополучные семьи, где много деток, но дети не виноваты, спрос с родителей же, но все же они дали жизнь, а не закончили ее в абортарии.
birtanem писал(а):

Но не принимаю никого кто осуждает.. Как с одной стороны - что "нарожали" так и с другой "с жиру беситесь"...

вот хорошо сказано!
А дальше немного запуталась)
birtanem писал(а):

Проблема только в одном... в реальности только 1 ребенка хочет именно женщима... Мужчина лбо уговаривается, либо поддается... У меня перед глазами более 10(!!!) примеров семей где был один ребенок и с виду все счастливые.. а потом мужчинам в возрасте 45-50 лет что то стучало по голове и они уходили к молоденьким, кто им даже не по 1, а по 2-3 ребенка рожали и только 1 из этих 10 вернулся к жене......

birtanem писал(а):

роль женщины - рожать! Это прописано генетически

то есть роль женщины - родить хотя бы одного? я правильно поняла? а потом уже решать?
вот так, наверное и есть на самом деле.
а чайлдфри- необходимая статистическая погрешность.

До рождения ребенка далеко не каждая женщина решит, сколько ей нужно, хочется, и прям жизненно необходимо детей.
Даже потенциально многодетная теоретически может передумать.
А такие, как Лида и я, к примеру, после одного убеждаются - достаточно.
У каждого при этом, само собой, свои мотивы. И стойкость принятого решения тоже своя. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира
ну то, что у меня район проживания достаточно маргинальный...я только убеждаюсь даже на примере этой темы. но что поделать. что есть, то есть.

добавлено спустя 31 секунду:

это я к тому, у кого какие примеры перед глазами. все об одном))
Ната писал(а):

До рождения ребенка далеко не каждая женщина решит, сколько ей нужно, хочется, и прям жизненно необходимо детей.
Даже потенциально многодетная теоретически может передумать.

может конечно, но например я из семьи, где я одна дочь, и я всегда знала, что у меня будет больше, чем один ребенок. Примерно лет с 15 я это для себя решила.

Ната
ну вот а я к себе приезжаю домой в ясенево к маме в гости со своими тремя и там на меня смотрят какна диковинку, в нашем районе, мало таких, ну двое потолок))))
Эльвира
Ок, а если бы тебе дети не давались бы так сравнительно легко? Ты же на каком форуме, какой у нас % беременностей, которые преодолели всевозможные трудности? Больше концентрация, чем в реальной жизни.
Если женщине ребенок достался путем того, что она прошла через огонь и воду, то она будет благодарна даже за одного.
И я тут не только ЭКО и его стоимость имею в виду, а больше даже невынашивание, как физиологическую проблему.
Поэтому факторов реально миллион. У каждого свое.
Юля тысячу раз права в том, что осуждать за много или однодетность мы друг друга категорически не вправе улыбаюсь
Эльвира писал(а):

ну может кто из наших и решится на такое количество.

На тебя вся надежда ржу нимагу
Vikulia
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты думаешь я смогу...
Ната
ты же понимаешь, что у меня немного другое мировоззрение на такие вещи, как не возможность родить, выносить и так далее. Нам это дается не почему, зачем и за что, а для чего...
И мне была ЗБ для чего то.
Я ни в коей мере не осуждаю никого, у каждого свой путь.
Просто я например замечаю чаще всего, что как раз не многодетные чаще осуждают, тех у кого их много. простите
ИрИнА2607 писал(а):

скажу сразу, что я тоже ЗА то, чтобы государство помогало ставить на ноги детей, особенно когда ребёнок не один.

Нет, а я не могу сказать, что я ЗА. И я тоже, как и оранж фокс, считаю, что родители должны сами рассчитывать свои силы, и оценивать свои материальные возможности.
Рожать ради пособия или уповать на него - для меня неприемлемо, и такие люди мне неприятны.
Я о том, что если государство, к примеру, сейчас считает нужным оплачивать проезд детям, если их больше 3 в семье- то это решение государства, и всё. Но для многодетной семьи это должно быть приятной мелочью, а не сколь-нибудь важным фактором.
"Помогать ставить на ноги" - это явный перебор.
Эльвира писал(а):

но все же они дали жизнь, а не закончили ее в абортарии.

а я вот не считаю благом дать жизнь как таковую, несмотря ни на что
но это мнение, наверно, действительно имеет какие-то религиозные корни)
Эльвира
это по твоему нормально так считать?
что те, кто легко родил - молодцы, правильно себя вели до этого или что?
а те кто выстрадал ребенка - сволочи и сами заслужили свои беды?
это очень жестокое мировоззрение. если я его правильно поняла по твоим словам.
Эльвира писал(а):

Нам это дается не почему, зачем и за что, а для чего...

не можешь забеременеть - думай для чего тебе твои проблемы с гормонами, яичниками и трубами.
ну реально...
Эльвира писал(а):

Просто я например замечаю чаще всего, что как раз не многодетные чаще осуждают, тех у кого их много.

Да ладно, как можно осуждать кого-то, просто за то, что у него много детей? Это абсурд.
Осуждают совсем за другое. Осуждают тех, кто рожает в нищете, ради пособия. Или тех, кто рожает, и не смотрит за своими детьми, и они растут как беспризорники. Точно так же осуждают, если у кого-то 1 ребёнок, и растёт как беспризорник.

Ната
Не, ну ты сейчас реально передёргиваешь слова Эльвиры.
Она говорит лишь о том, что все испытания посылаются нам не просто так, и только Бог знает, за что и для чего.
yevgenia
ну простите, я так и не сподобилась понять "для чего" потеряла ребенка на 26 неделе. грущу
Ната писал(а):

а те кто выстрадал ребенка - сволочи и сами заслужили свои беды?

я разве написала это?
Беды в принципе от нашего жестокосердия, но это совсем Наташ другая тема.
Зачатие и рождение это чудо, и от нас не зависящее.

yevgenia
ну так начинается все с этого о нарожали, и из этого вытекающие, а нафига им столько, и понеслась...

Последний раз редактировалось: Эльвира (18.03.2015 20:08), всего редактировалось 1 раз
легко иметь такое мировоззрение, когда у тебя УЖЕ есть три малыша. с которыми ттт все в порядке. и пусть так и будет!
но нужно учитывать чувства других людей, с которыми не первый год общаешься
Поблагодарили(1): Ната
lurdi
Оно сложилось за долго до того как эти ТРОЕ появились.
Дело тут не в детях.
Эльвира писал(а):

Беды в принципе от нашего жестокосердия, но это совсем Наташ другая тема.

это не осуждение, нет, конечно.
я все, закрываюсь... повязать пора...
Эльвира писал(а):

до того

это уже не имеет большого значения, когда появилось твое видение мира. ты видишь так. это твое право.
для многих девочек затронутая тема болезненна. и вряд ли они поймут тебя. и это тоже их право)

на правах модератора прошу вернуться к основной теме

всем мир, добро и бабочки бееееее
у нас как всегда, все с ног на голову....
все удалилась!!!
Хотелось в такой теме о радостях каких то поболтать, а тут копание пошло.
yevgenia писал(а):

Но для многодетной семьи это должно быть приятной мелочью, а не сколь-нибудь важным фактором.

+1! И уж тем более не размножаться только для пособия!
А Ната правильно писала - трое - это не много. Для меня много это 6-7-8-9 и более.
yevgenia писал(а):

"Помогать ставить на ноги" - это явный перебор.

не придирайтесь к словам. Бесплатным проездом или бесплатным обедом в школе на ноги не поставишь. Скорее небольшая помощь родителям....
Но я так же против того чтобы
orange_fox писал(а):

И уж тем более не размножаться только для пособия!

и потом только и вымогали те или иные блага, ссылаясь на количество детей...
Поблагодарили(1): Tonchik
birtanem писал(а):

К сожалению в нашей жизни это реально роскошь...

Я теперь понимаю, в чем между нами разница. Для меня возможность выбирать иметь или не иметь детей огромное благо и сожаления не вызывает. А вот когда "изначально предназначение женщины - рожать" становится тюрьмой, как до начала 20 века мне становится дурно.
Babe писал(а):

можно и так сказать, что роль женщины - рожать. но у кого-то есть и другие потребности. Так к чему это я? не удовлетворив эту самую физиологическую потребность, невозможно перепрыгнуть на социальные и творческие потребности.

Жуть. Ставить в один ряд еду и размножение. Могу поверить, что у человека есть потребность в сексе, но не в размножении. Пусть сам играется в эту пирамиду.
Из моего опыта общения с многодетными семьями. У дочки в школе была семья с 5 детьми. И вечная просьба педагогов: скиньтесь им на учебники, отдайте лишнюю тетрадку, ненужную одёжку, у них нет денег на ремонт и пр. Почему нужная сумма делилась не на 10 человек, а на 9 в силу того, что конкретная семья решила родить 5 детей мне тоже было не понятно, как и остальным 8 мамам в классе. Почему мой муж должен был работать на двух работах ради обеспечения комфорта чужому ребёнку в ущерб внимания своему? Вопрос риторический. Налоги и он и я платили исправно, всё что можно вышеописанное семейство по полной получало с моих налогов, но этого им было мало, а работать им было некогда. В своей правоте они были уверены на все тыщу процентов.
Еще 2 семьи с 9 и 12 детьми. Исключительно верующие, американцы, у нас что то типа волонтёров-миссионеров. Далеко не бедные, дети практически идеально воспитаны, но когда каждый из детей только научившись ходить учится нести маме памперс для только что родившегося, а его предшественник уже умеет кормить младшего, мне это кажется как минимум несправедливым. Некоторым везёт, они рождаются последними.
Часовой пояс: GMT + 3