Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну почему многодетные это тут же малообеспеченные, малоимущие, глупые только рожающие для пособий люди, не нашедшие себя ни в чем другом опаньки ...

В моем понимании не в коем случае! Многодетные адекватные, умные, состоятельные - молодцы! (Ну не мега многодетные, где дети десятками исчисляются)... менч интересует почему "малообеспеченные, малоимущие и глупые становятся многодетными?"
Эльвира писал(а):

но как сказал им их духовник, толькол Богу угодно

ох, тут мы все женщины и понимаем, что угодно было батюшке в пост, ох угодно подмигиваю
ведь в пост телесные утехи вообще под запретом для верующих.
Ната писал(а):

Эльвира писал(а):

но как сказал им их духовник, толькол Богу угодно

ох, тут мы все женщины и понимаем, что угодно было батюшке в пост, ох угодно подмигиваю
ведь в пост телесные утехи вообще под запретом для верующих.

Так там вроде оговорки есть... болеющим например пост можно не держать.....ну грипп у него был...)
Эльвира писал(а):

Ты знаешь у моего батюшки матушка родила недавно третью дочурку, так вот она была зачата в Сочельник, по сути еще пост, но как сказал им их духовник, толькол Богу угодно как и когда произойдет зачатие и даже духовники не имею силы особой и влияния когда есть муж и жена

ну вот.
ох уж эти духовники. теперь я понимаю почему они такие толстые. А то меня этот детский вопрос всегда мучает. там же пост за постом, а они толстые.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Пожалуйста, давайте свернем эту тему, а то еще немножко и все.
Оскорбим чувства верующих чет засмущалась я
этого не хотелось бы
KARINKA

Цитата:

ну вот. ох уж эти духовники. теперь я понимаю почему они такие толстые. А то меня этот детский вопрос всегда мучает. там же пост за постом, а они толстые

Так постные рецепты иногда такие бывают, что диета тут вообще не причем....
Ната
ну так ведь не все такие...
Тропка писал(а):

Так постные рецепты иногда такие бывают, что диета тут вообще не причем....

ну какие они такие.
Масло сливочное нельзя.
Мясо нельзя. сыр нельзя.
Даже от картошки с растительным маслом не потолстеешь.
А в Великий пост и его нельзя.
KARINKA
а ты знаешь что это просто как бы профессиональное и не потому что они едят много и не то.
Эльвира
Эль, ну вот я тему потому и завела.
Перед глазами видела семью - ужас просто! Когда отец бьет мать, оба алкоголики, а их четвертого ребенка в 3 с половиной года учат ходить бабки у подъезда! Это мои воспоминания.
И потом еще масса рассказов от знакомой, каких она навидалась ужасов. Когда детей рожают за пособия, когда они в детдомах прячут хлеб под подушкой, потому что боятся голода, который узнали в материнском доме!
Нет, конечно, даже положительный опыт многодетных семей наврядли убедит конкретно меня рожать детей.
Но, разве это не хорошо, что положительный опыт есть? Это главное.

Последний раз редактировалось: Ната (17.03.2015 23:26), всего редактировалось 1 раз
Эльвира писал(а):

а ты знаешь что это просто как бы профессиональное и не потому что они едят много и не то.

нет. не знаю.
мне правда интересно. Без иронии я тут не причем

вот католики постятся среда-пятница. У них же тололстых меньше. может потому что у них жен нет.С ними правда еще сложнее
Эльвира писал(а):

KARINKA

Пару лет назат попался мне выпуск какой-то программы про трудности работников ГИБДД (давно было), душещипательный такой, музыкальная подборка соответствующая и фраза "посмотрите на их фигуры! Они все полные!Обмен веществ потому что нарушен, из-за сложного графика, они не правильно питаются!" И далее трогательная музыка, сорри не по теме....

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA а растительное масло в пост разьве нельзя? Можно картошу,овощи,крупы, гоибы... я вот мясо почти не ем и только поправляюсь))
KARINKA писал(а):

И когда вы будете на пенсии - именно они будут платить свои налоги, чтоб обеспечить вам пенсию.

Ага, а куда я плачу всю жизнь? Да и вообще у нас регулярно поднимается вопрос об отмене пенсий.
Тропка писал(а):

мясо почти не ем и только поправляюсь))

Логично. От белков не поправляются.
lilah-carmela
Цитата:

Логично. От белков не поправляются

Смотря как их приготовить ржу нимагу И с чем)
KARINKA
растительное масло можно, это на страстной неделе сухоедение, и то не всем можно, в силу здоровья.

добавлено спустя 1 минуту:

что то мы вообще от темы ушли)))
lilah-carmela
Цитата:

Логично. От белков не поправляются

Смотря как их приготовить ржу нимагу И с чем)
Ох куда всех понесло... А такая тема в общем хорошая..
А я знаю мУльОн примеров когда и один ребенок никому не нужный и шаболдается по подъездам и бычки собирает в 6 лет.. Всяко бывает. У меня тут перед глазами в каждом подъезде по семье с 4-5 детками.. И детки простенько но очень аккуратно одеты. Всегда причесаны и в чистой одежде. Занимаются все в кружках-секциях.. с одной мамой мы знакомы еще по старшим деткам ( они у нас в одной песочнице игрались) и дети 4 из 5 в музыкальной школе занимаются (мне с одним реально тяжело, а они всегда вместе, всегда улыбающиеся.. Идут и по дороге кто стихи повторяет в школу кто поет что то... всегда держатся за ручки и я с таким удовольствием засматриваюсь на них! И не из "верующих", обычные совсем... Ну а что говорить о семьях которые и сами живут с верой и детей с пеленок приучают к послушанию и Богобоязни. Я по воскресениям старшую вожу к репетитору и аккурат в это время многие ведут своих деток в воскресную школу.. Это же заглядение! Не то что по утрам пинают орущего ребенка в сад все эти бизнес-леди на поршах... у меня ПМС
А если вернуться к истокам, а не вспоминать феминистские направления - роль женщины - рожать! Это прописано генетически как и чувство самосохранения и чувство голода и пр. А по поводу карьеры-достатка определенного.. кому какая судьба начертана - такую и проживет человек... Мне было 16, когда я в больнице познакомилась с женщиной (ей на тот момент 34 года было) которая просто очень хотела малыша... С начала все карьеру строили с мужем, потом квартиру покупали, потом дачу, машину и пр... а Бог распорядился так, что ребенок достался ей спустя 10 лет от начала лечений и огромный букет болячек и проблем... в итоге карьера коту под хвост, машину продали, квартиру разменяли и все деньги уходили на лечения..... От судьбы не уйти.. как долен прожить человек - так он и проживет, надо только прожить достойно, оставаясь человеком!
В общем я реально восхищаюсь теми людьми, кто рожает осознанно, желая этого и действительно хочет этих деток, а не пособия или выплаты по рождении... Но и те кто для себя решил не иметь детей или иметь 1-максимум2 тоже уважаю за честность прежде всего... Но не принимаю никого кто осуждает.. Как с одной стороны - что "нарожали" так и с другой "с жиру беситесь"...
Проблема только в одном... в реальности только 1 ребенка хочет именно женщима... Мужчина лбо уговаривается, либо поддается... У меня перед глазами более 10(!!!) примеров семей где был один ребенок и с виду все счастливые.. а потом мужчинам в возрасте 45-50 лет что то стучало по голове и они уходили к молоденьким, кто им даже не по 1, а по 2-3 ребенка рожали и только 1 из этих 10 вернулся к жене......

В общем ИМХО! Каждому свое
Цитата:

Перед своей сметью Султан Сулейман позвал главнокомандующего армией и высказал ему три своих желания:
✿ Он завещал, чтобы его табут несли на руках самые лучшие лекари Османской Империи того времени.
✿Второе его желание было, чтобы по всему пути, по которому будут нести его табут, разбрасывали золотые монеты и драгоценные камни.
✿Он завещал, чтобы его руки торчали из табута и были всем видны.
Когда главнокомандующий армией в смятении от услышанного спросил у него причину таких пожеланий, Сулейман Кануни все разъяснил следующим образом:
✿Пускай лучшие лекари несут мой табут и все пусть видят, что даже самые лучшие лекари бессильны перед лицом смерти.
✿Разбросайте заработанные мною золото, пусть все видят, что то богатство, которе мы получаем от этой жизни, в этом мире и остается.
✿ Пусть все видят мои руки и усвоят , что даже Падишах всего мира — Султан Сулейман Кануни ушел из этой жизни с пустыми руками.

Поблагодарили(1): romashka_1978
birtanem писал(а):

роль женщины - рожать!

Не хотелось бы исключительно такой роли, аж страшно, честное слово.
Поблагодарили(2): Mariposka, Darya_M
lilah-carmela
К сожалению в нашей жизни это реально роскошь... и многие просто не могут себе позволить этого в силу огромного количества факторов, как этических, финансовых так и психологических... Да, "правила игры" сейчас такие что нужно выживать и каждый сам решает как и чем он жертвует ради своего комфорта. Но я взяла именно сами истоки... Женскую сущность...
birtanem писал(а):

что то стучало по голове и они уходили к молоденьким

в этой фразе ответ на твою фразу. последние дозы тестостерона стучали у них ржу нимагу а стоит так хорошо уже на молоденьких только
yevgenia писал(а):

Подождите... то есть, если я не хочу покупать своему ребёнку б/у коляску, а хочу хорошую и новую, хочу хорошо одевать его, хочу ездить всей семьёй отдыхать куда-нибудь дальше ближайшей речки-вонючки... но в данный момент не имею такой материальной возможности, и не рожаю ребёнка - то это нечестно? Я типа прикрываюсь всеми этими аргументами, потому что на самом деле у меня нет на ребёнка моральных сил?

Нет, что вы, ваши истинные чувства и мысли известны только вам. Я могу лишь предполагать, что вы за этим скрываете.

Простите, я родилась в конце 80х, у меня не было детства с новыми колясками. И тем не менее, у меня была любящая семья, высшее образование, и я считаю, что меня ни чем не обделили. А какие-то материальные проблемы - беспокоят намного больше родителей, чем детей. Новую коляску хотите вы, а не ваш ребенок. Он свою коляску не факт, что запомнит даже. Тут много говорили о том, что рожать кучу детей для себя, не взирая на материальные обстоятельства - эгоизм. Так вот, не рожать нового человека, потому что придется купить ему б/у коляску - это тоже эгоизм. Хорошо, что вы признаете причины честно, но не надо делать ударение на том, что вы заботитесь о ребенке, вы заботитесь о себе.

Извините, я не хочу никого обидеть, мне легко судить, у меня детей то нет.
lilah-carmela писал(а):

birtanem писал(а):

роль женщины - рожать!

это как пирамида Маслоу.
на первой ступени - физические потребности. кушать, какать, разможаться.
потом безопасность и соц. потребности.и лишь на 4-5 ступени потребность в уважении и признании и творческие потребности.

так вот, судя с фундамента, так сказать, Маслоу, можно и так сказать, что роль женщины - рожать. но у кого-то есть и другие потребности. Так к чему это я? не удовлетворив эту самую физиологическую потребность, невозможно перепрыгнуть на социальные и творческие потребности.
каждому свое.
Babe писал(а):

Так к чему это я? не удовлетворив эту самую физиологическую потребность, невозможно перепрыгнуть на социальные и творческие потребности.
каждому свое.

так дерать
Babe писал(а):

не удовлетворив эту самую физиологическую потребность, невозможно перепрыгнуть на социальные и творческие потребности.

Babe
почему? Полно бездетных женщин, которые преуспевают в карьере или творчестве
Mariposka писал(а):

Babe писал(а):

не удовлетворив эту самую физиологическую потребность, невозможно перепрыгнуть на социальные и творческие потребности.

Babe
почему? Полно бездетных женщин, которые преуспевают в карьере или творчестве

Если они хотят детей и не получается-то да, фокусируются на отвлекающих вещах ( чем я и занималась долго и нудно), карьере и так далее. Но потребность иметь детей не удовлетворена и все равно является важнее.
есть и другой вариант, осознанные чайлд фри. тогда потребности рожать нет как таковой и человек направляет огромнейший поток энергии в другое русло.

добавлено спустя 23 секунды:

Mariposka писал(а):

бездетных

не люблю я это слово я тут не причем
Ната писал(а):

Перед глазами видела семью - ужас просто!

Как жаль, что такие примеры попадаются людям на глаза и оставляют непоправимое впечатление грущу. Как мне повезло, что я такого не встречала в жизни.
У меня в классе было кроме меня еще два брата близнеца из многодетной семьи -тогда кроме них была еще младшая сестра в семье. Когда у одного из этих братьев родилась уже дочь, то у них еще одна младшая сестричка родилась -получилось 4-ро детей, при чем старшим было где-то 23, а младшая только-только родилась. Но при этом очень даже обеспеченная семья, дети все образованные, всегда хорошо выглядели.
Знаю с другого форума женщину, у которой сейчас 6-ро детей. При этом она - основательница семейного центра, прекрасно выглядит, занимается благотворительностью, а все дети посещают множество кружков и каждый имеет высокие достижения в разных областях. Вот таких примеров мне повезло видеть всю жизнь. И я стремлюсь к такому. Не к количеству такому, а к качеству ржу нимагу.

Очень я не люблю фразу:
orange_fox писал(а):

я против того, чтоб они жили за государственный счет. Я против того, что мои налоги шли на прокорм того, кто так уж сильно любит детей.

Слышала и раньше, что есть люди с подобными заявками, но никогда лично не встречала их. Словно именно Ваши налоги идут на "прокорм" многодетных семей... А почему не возмущаться, что они идут на "прокорм" дедушки-пенсионера, который пил всю жизнь, и пропивает свою пенсию? Неужели станет легче, если многодетные семьи с гордо поднятой головой откажутся от тех минимальных льгот, которые у них пока есть?
Если бы Вам предложили на законных основаниях меньше платить за какие-бы то не было гос. услуги, Вы бы взяли и отказались? Вы думаете, что прямо таки "прокармливаете" эти семьи?

Наверное, я и впрямь невероятно везучий человек, что лично встречаю лишь улыбки на лицах прохожих и фразы "молодцы" да "спасибо" в свой адрес, а не подобное отношение к многодетным семьям.
Поблагодарили(6): Nataliya, Эльвира, romashka_1978, Brizzza, Mariposka, Darya_M

Последний раз редактировалось: Tonchik (18.03.2015 1:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки, ладно, выхожу из темы улыбаюсь Мне сказать больше нечего кроме:
лично мне хотелось бы еще деток, там как Господь даст
прекрасно, что мы такие разные, кто-то наслаждается одним ребеночком, а кто-то тремя и даже на четверного решился. И самое важное, что мы все пытаемся дать детям лучшее, что можем: свою любовь, заботу, небезразличие и многие еще и балуют материально.

Нашим детям повезло с мамами.
Поблагодарили(3): birtanem, Эльвира, lurdi
lilah-carmela писал(а):

ППКС!

добавлено спустя 3 минуты:

Tonchik писал(а):

А почему не возмущаться, что они идут на "прокорм" дедушки-пенсионера, который пил всю жизнь, и пропивает свою пенсию?

А кто вам сказал? Я и этим возмущена. И мне больше импонирует накопительная пенсия, как, например в штатах, где ты сам откладываешь на свою пенсию.
И да, и мои налоги тоже идут и на прокорм и на проезд и на другие льготы для многодетных.
Ната писал(а):

Перед глазами видела семью - ужас просто! Когда отец бьет мать, оба алкоголики, а их четвертого ребенка в 3 с половиной года учат ходить бабки у подъезда! Это мои воспоминания.

Я видела в жизни таких бедных, брошенных детишек, но не из многодетных, а из "малодетных" семей. Так что это уже вопрос не сколько рожать, а кому.
Ната писал(а):

какие возможности для развития личности женщин в Таджикистане имеются? для того, чтобы женщина была равноправным членом общества?

Возможности есть. Но есть и большая разница так сказать по социальным слоям. Есть более традиционные семьи, где все заранее предопределено - школа - это потолок. А есть семьи, которые от нас мало чем отличаются. Тут женщины и в политике и в общественной жизни очень активны. При этом мало у кого меньше трех детей.

Ната писал(а):

дело снова касается веры,

Не только веры. Скорее уклада жизни.
Часовой пояс: GMT + 3